Я давала ссылки в теме на бестрон. Посмотрите. Она мне обошлась что-то до 10 точно, может даже и 8. Не помню, врать не буду
Печь для пиццы (страница 50)
xb
Газовая, кстати. Но цена...
Вечер щедр на находки. Вот это что за «зверь»?
У кого-нибудь есть?
У кого-нибудь есть?
Распашная печечка с дверкой.
У меня разброд и шатание мыслей. -___-
У меня разброд и шатание мыслей. -___-
На озоне задрали цену на Ariete до 9800р.! Наивные.
mur_myau, Лен, по моему. первая, то есть газовая, совсем не наш вариант, в ней на улице печь надо. Ну только если устраивать пицца-парти на даче.
Вторая... она открытая что ли? как бы снаружи всё печётся?
А вот третьих у нас поолно в турецких магазах и совсем недорогие, и разных размеров-от так терпимых до огромных.
И надо сказать, что турки их покупают. Похоже, что они очень зачётные. Но как домой это притащить? Она же займёт всю кухню, но мне кажется, запросто духовку заменит.
Вторая... она открытая что ли? как бы снаружи всё печётся?
А вот третьих у нас поолно в турецких магазах и совсем недорогие, и разных размеров-от так терпимых до огромных.
И надо сказать, что турки их покупают. Похоже, что они очень зачётные. Но как домой это притащить? Она же займёт всю кухню, но мне кажется, запросто духовку заменит.
Странно, на Озоне пропали все электротовары фирмы Ariete
Наталишка,
Сейчас погляжу. У меня пицце-печь в отложенных была, пропала или нет?
Сейчас погляжу. У меня пицце-печь в отложенных была, пропала или нет?
Mirabel,
А я бы и на дачу такой прикупила. Кстати, погуглила, можно использовать и дома, при наличии переходника и мощной вытяжки. На турецкие печески давно смотрю (еще с прошлого года, когда мелькнули в теме чудо-печек).
Сейчас нашла еще печечку-накладку (на газ)! По-моему, это мой вариант. Нагреть на газу и потом прямо в ней выпекать. Что-то у меня картинки сегодня не вставляются, жму на иконку и никак.
Куплю на пробу. Если понравится, то не нужна мне никакая феррари.
А я бы и на дачу такой прикупила. Кстати, погуглила, можно использовать и дома, при наличии переходника и мощной вытяжки. На турецкие печески давно смотрю (еще с прошлого года, когда мелькнули в теме чудо-печек).
Сейчас нашла еще печечку-накладку (на газ)! По-моему, это мой вариант. Нагреть на газу и потом прямо в ней выпекать. Что-то у меня картинки сегодня не вставляются, жму на иконку и никак.
Куплю на пробу. Если понравится, то не нужна мне никакая феррари.
mur_myau,
По моему для дома она большевата хотя если размеры кухни позволяют...
при наличии переходникаА про какой переходник речь идёт?
По моему для дома она большевата хотя если размеры кухни позволяют...
Наталишка,
Вот она (по ссылке в отложенных нашла).
Через поиск не ищет. Некисло с 7400р. на 9800р. подняли.)) Один отзыв - то ли брак, то ли что. Но верх плавит, а не жарит, как любят итальянцы.
Mirabel,
Там можно не от баллона, но и от обычного газопровода напитать. Диаметр трубы пропанового баллона у американцев другой. Надо через переходник (как у газовых грилей).
Кухня - во! Можно на роликах гонять. Думаю, поместится. Цена пока не устраивает, буду искать аналоги.
Вот она (по ссылке в отложенных нашла).
Через поиск не ищет. Некисло с 7400р. на 9800р. подняли.)) Один отзыв - то ли брак, то ли что. Но верх плавит, а не жарит, как любят итальянцы.
Mirabel,
Там можно не от баллона, но и от обычного газопровода напитать. Диаметр трубы пропанового баллона у американцев другой. Надо через переходник (как у газовых грилей).
Кухня - во! Можно на роликах гонять. Думаю, поместится. Цена пока не устраивает, буду искать аналоги.
mur_myau, По моему мы говорим о разных печах. Я имела ввиду круглую красную печку, она элекрическая.
А кухня большая класс! но только убираться много в ней.
А кухня большая класс! но только убираться много в ней.
Mirabel,
Ага, пыли много. Круглая красная - это турецкая, я тебя поняла! А газовая - это США, дачная, работает от пропанового баллона. Эх... Вот ремонт закончу, тогда, может быть, стеллажик и туда все свои хотелочки...
Ага, пыли много. Круглая красная - это турецкая, я тебя поняла! А газовая - это США, дачная, работает от пропанового баллона. Эх... Вот ремонт закончу, тогда, может быть, стеллажик и туда все свои хотелочки...
Елена, Да, стеллажик вещь хорошая! У меня их 2, выручают так! но они, к сожалению, тоже не резиновые.
На «Маркато» появилась «Ариетте» за 10747р.
тётяириша,
Неужели кто-то купит?
Неужели кто-то купит?
Елена, не знаю, но что-то они
тётяириша,
«Они упорствуют в своих заблуждениях».)))
Озон тоже за ариете 9800р. назначил (пока было в наличии).
«Они упорствуют в своих заблуждениях».)))
Озон тоже за ариете 9800р. назначил (пока было в наличии).
Елена, сейчас на Озоне убрали Ариете вроде. А я уже обрадовалась, что более-менее качественная техника добавится к ассортименту магазина (
тётяириша,
Пишут «нет в наличии» на все товары. По прямым ссылкам можно зайти.
Пишут «нет в наличии» на все товары. По прямым ссылкам можно зайти.
Сегодня мой Бестрон испек 4 пиццы!
Класс! Гости в восторге!
Пекла на сетке для пиццы, что очень удобно!

Класс! Гости в восторге!
Пекла на сетке для пиццы, что очень удобно!

Мария, какая нямка получилась, такая сочная
Ага, очень вкусная!!
Корочка снизу хрустящая!! Ну оочень!!
Корочка снизу хрустящая!! Ну оочень!!
Да вкуснятина) Вы, Мария даже в праздник себе не даете отдыха)
А я всё жду свою, правда с сыром хорошим сейчас туго у нас.
Сегодня мой Бестрон испек 4 пиццы!Маш, а что за сетка? Металлическая или тефлоновая которая?
Класс! Гости в восторге!
Пекла на сетке для пиццы, что очень удобно!![]()
Оксана, металлическая. В Метро покупала.
Masinen,
Сколько по времени печет? Края в бестроне такие светлые всегда?
Сколько по времени печет? Края в бестроне такие светлые всегда?
Елена, да светлый. На сетке пеклось дольше чем просто на камне. Я не считала, но дольше 5ти минут. А просто на камне до 5 минут прлучается.
У пиццы и должны быть светлые края. Главное, что тесто полностью готово.
У пиццы и должны быть светлые края. Главное, что тесто полностью готово.
У пиццы и должны быть светлые края.Ну... как сказать. Вы уверены в этом?
Осмелюсь предположить, что края пиццы НЕ ДОЛЖНЫ быть бледными, а МОГУТ ими быть.
И если это напрягает, можно смазать эти края соусом (а особо ленивые и кетчупом) и всё будет выглядеть весьма загоревшим.
И если это напрягает, можно смазать эти края соусом (а особо ленивые и кетчупом) и всё будет выглядеть весьма загоревшим.
Ну меня не напрягают бледные края)
А зажаренной пиццы никогда не ела.
А зажаренной пиццы никогда не ела.
я тоже за белые края)))
А я ела с загорелыми краями. Из печи.
Если пицце-печь так печет, то она мне, наверное, не нужна. Извините, девушки, если что не так.
Если пицце-печь так печет, то она мне, наверное, не нужна. Извините, девушки, если что не так.
Как это не зажаренные, очень даже зажаренные. Все зависит от времени выпечки и желания зажаренности. Вот пицца после 5 мин выпечки

win-tat,
Какая у вас пицце-печь и сколько по времени печете (больше 5 минут это сколько)?
Какая у вас пицце-печь и сколько по времени печете (больше 5 минут это сколько)?
Елена, так я и писала, что пицце печь не такая уж необходимая вещь.
Она у меня с лета стояла и я вообще не пекла в ней. А тут гости с детьми нашрянули на 8 марта, так я ее и достала.
Я просто бортики не смазываю соусом, поэтому они у меня такие, какие есть. А если смазать и запечь, то тоже будет зажаренная пицца)
Но гости оценили очень!
Она у меня с лета стояла и я вообще не пекла в ней. А тут гости с детьми нашрянули на 8 марта, так я ее и достала.
Я просто бортики не смазываю соусом, поэтому они у меня такие, какие есть. А если смазать и запечь, то тоже будет зажаренная пицца)
Но гости оценили очень!
win-tat,
Какая у вас пицце-печь и сколько по времени печете (больше 5 минут это сколько)?
Елена, у меня 3G Ferrari Delizia, пеку ровно 5 мин на "3".
Всем привет!
Я приобрела недавно пиццамейкер Ариете. После небольших экспериментов понравилось готовить в ней турецкие лепешки Гёзлеме с разными начинками.
За основу взяла вот этот ролик турецкой бабушки Фатимы
а за одно и поучилась раскатывать тесто своей новой тонкой длинной скалочкой, которую мне специально привезли из Турции.
Тесто у меня было такое:
мука 420 гр, вода 1/2 стак, йогурт 1\2 стак.. немного разбавила водой.. соль1\2 ч. л
Начинка: сыр российский, брынза сертаки, шпинат размороженный, специя орегано.
Запекала по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазывала сливочным маслом.
Очень вкусно получается.
Я приобрела недавно пиццамейкер Ариете. После небольших экспериментов понравилось готовить в ней турецкие лепешки Гёзлеме с разными начинками.
За основу взяла вот этот ролик турецкой бабушки Фатимы


а за одно и поучилась раскатывать тесто своей новой тонкой длинной скалочкой, которую мне специально привезли из Турции.
Тесто у меня было такое:
мука 420 гр, вода 1/2 стак, йогурт 1\2 стак.. немного разбавила водой.. соль1\2 ч. л
Начинка: сыр российский, брынза сертаки, шпинат размороженный, специя орегано.
Запекала по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазывала сливочным маслом.
Очень вкусно получается.
Astilba, я очень люблю турецкую кухню и гёзлеме особенно, поэтому давайте выкладывайте свой рецепт отдельной темой и с фотографиями, чтобы там можно было вопросы задавать и не флудить здесь не по теме!
Вот ваш ролик:
..
Вот ваш ролик:


Vei я пока еще не научилась выкладывать фото, но постараюсь освоить эту науку в будущем.
Девочки, кто-нибудь пробовал выпекать пироги и хлеб в феррари делиции?
Марина, Пироги:



Татьяна, а при какой температуре выпекали?
Довольны результатом- хорошо пропекаются?
Довольны результатом- хорошо пропекаются?
Марина, если честно, то попытка была одна сразу после покупки. Фруктовый открытый пирог (яблочный) получился неплохой. С луком и яйцом, впечатление неоднозначное:
И, конечно, попробовала пирог с луком и яйцом. Форма великовата, не закрывалась полностью. Пирог высоковат, достал до тена. Пекся 15 минут на делении 1 1/2, потом на 2. Пропекся хорошо.
разогрела печку 5 мин на 2 делении. Выключила и стала делать пирог. Потом включила и поставила пирог. Форма высотой 4 см, плюс пирог вырос сверху где-то на 1.5 см. Тесто можно потоньше катать, форму подобрать пониже и меньше диаметром, и не делать шов-завитки. Будет нормально. У меня форма 28 см диаметром.
Ну, фсё!!! Держите меня семеро, щас буду хвастацца!!! Наконец я дождалась свою Феррари! Долго думала, какую заказать с одним или двумя камнями, решила с одним. Только вытащила из коробки, которую кстати тут же оккупировал кот (кунчик который)) А теперь о главном: обошлась она мне в 7900р.+150р. доставка к дому А теперь вопрос к знатокам- как производить первое включение, на сколько чего ставить? У меня нет инструкции на русском. И да, Я НЕ ШУЧУ!!!
Ирина, Поздравляю! ЗнАтная игрушка! Я делала так: про терла чуть влажной тряпочкой везде, включила на 1, время на полный таймер, потом на 2, итд до полной мощности. В открытом виде остудила до комнатной температуры. Потом разогрела на 2 и 2 1/2 и выпекала. С учетом, что сейчас холодно, ее нельзя сразу включать после улицы, а то камень может лопнуть. Удачи!
Babushka, Татьяна, спасибо! Подожду пока согреется, она ко мне из Польши катилась, замёрзла наверно Я правильно поняла: пока время на таймере тикало, Вы постепенно увеличивали температуру? Смотрели по лампочке?
Ирина, нет, полный таймер на одном делении, следующий полный таймер на следующем, более горячем режиме, итд. Советую сутки подержать при комнатной температуре, прежде, чем греть.
Babushka, всё поняла. А сутки не много? Обычно технику советуют отогревать 2-3 часа. Я сутки не вытерплю Может её возле батареи поставить часика на три? Ещё вопрос, лопатки ничем не надо смазывать, какие-то они «не очень», хлипенькие и в заусенцах.
Ирина, из-за камня я бы не рисковала. Обычная техника греется быстрее, а здесь камень.. Лопатки я чуть подшкурила мелкой наждачной и обработала щеткой, чтобы не осталось пыли. И еще, я до сих пор жалею камень и выпекаю на фольге.
И еще, я до сих пор жалею камень и выпекаю на фольге.Я тоже прикупила бумагу для выпечки, чтобы камень не пачкать (ещё мне кажется, что так и выгружать заготовки в печку удобнее). Пошла шкурку искать. А вообще лопатки удобные или лучше одной большой лопатой?
Лопатки очень удобные. С бумагой нужно быть осторожной. Она будет гореть. Надо искать фольгу, где нет ограничения по температуре. Например, фольга для гриля.
Babushka, Татьяна, нашла бумагу, написано 400 градусов. А на фольге написано прямо будет, что она для гриля?
Ирина, я видела у нас в магазинах «фольга для гриля». У меня привозная. Если бумага 400 градусов, то гореть не должна. Первая проба покажет.
Первая проба покажет.Точно! Только мне надо набраться терпения пока печка согреется
Обычно технику советуют отогревать 2-3 часа. Я сутки не вытерплюЯ свою печку получала перед НГ в -15С, через 3 часа уже пекла пиццу. А уж сейчас весной то чё ее греть то..
тётяириша, Ирина, где брала? бумага точно сгорит на самой большой мощности!
Loksa, Оксана, через группу «вконтакте», я там же Прумель заказывала. Stafa, Светлана, это для перестраховки
тётяириша, Прумель- шо за слово? ругательное? Прумель-группа в кон? туплю я чет! Удачной выпечки, делись рецептами, у меня така печка тоже появилась! Пока много не пеку, пост, надЕюсь потом нагнать!!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














