Ssylka

Печь для пиццы (страница 50)

ТатьянаСа
Я давала ссылки в теме на бестрон. Посмотрите. Она мне обошлась что-то до 10 точно, может даже и 8. Не помню, врать не буду

mur_myau
Газовая, кстати. Но цена...

mur_myau
Вечер щедр на находки. Вот это что за «зверь»?

У кого-нибудь есть?

mur_myau
Распашная печечка с дверкой.

У меня разброд и шатание мыслей. -___-

mur_myau
На озоне задрали цену на Ariete до 9800р.! Наивные.

Mirabel
mur_myau, Лен, по моему. первая, то есть газовая, совсем не наш вариант, в ней на улице печь надо. Ну только если устраивать пицца-парти на даче.
Вторая... она открытая что ли? как бы снаружи всё печётся?
А вот третьих у нас поолно в турецких магазах и совсем недорогие, и разных размеров-от так терпимых до огромных.
И надо сказать, что турки их покупают. Похоже, что они очень зачётные. Но как домой это притащить? Она же займёт всю кухню, но мне кажется, запросто духовку заменит.

Наталишка
Странно, на Озоне пропали все электротовары фирмы Ariete

mur_myau
Наталишка,
Сейчас погляжу. У меня пицце-печь в отложенных была, пропала или нет?

mur_myau
Mirabel,
А я бы и на дачу такой прикупила. Кстати, погуглила, можно использовать и дома, при наличии переходника и мощной вытяжки. На турецкие печески давно смотрю (еще с прошлого года, когда мелькнули в теме чудо-печек).

Сейчас нашла еще печечку-накладку (на газ)! По-моему, это мой вариант. Нагреть на газу и потом прямо в ней выпекать. Что-то у меня картинки сегодня не вставляются, жму на иконку и никак.
Куплю на пробу. Если понравится, то не нужна мне никакая феррари.

Mirabel
mur_myau,
при наличии переходника
А про какой переходник речь идёт?
По моему для дома она большевата хотя если размеры кухни позволяют...

mur_myau
Наталишка,
Вот она (по ссылке в отложенных нашла).

Через поиск не ищет. Некисло с 7400р. на 9800р. подняли.)) Один отзыв - то ли брак, то ли что. Но верх плавит, а не жарит, как любят итальянцы.

Mirabel,
Там можно не от баллона, но и от обычного газопровода напитать. Диаметр трубы пропанового баллона у американцев другой. Надо через переходник (как у газовых грилей).
Кухня - во! Можно на роликах гонять. Думаю, поместится. Цена пока не устраивает, буду искать аналоги.

Mirabel
mur_myau, По моему мы говорим о разных печах. Я имела ввиду круглую красную печку, она элекрическая.
А кухня большая класс! но только убираться много в ней.

mur_myau
Mirabel,
Ага, пыли много. Круглая красная - это турецкая, я тебя поняла! А газовая - это США, дачная, работает от пропанового баллона. Эх... Вот ремонт закончу, тогда, может быть, стеллажик и туда все свои хотелочки...

Mirabel
Елена, Да, стеллажик вещь хорошая! У меня их 2, выручают так! но они, к сожалению, тоже не резиновые.

тётяириша
На «Маркато» появилась «Ариетте» за 10747р.

mur_myau
тётяириша,
Неужели кто-то купит?

тётяириша
Елена, не знаю, но что-то они

mur_myau
тётяириша,
«Они упорствуют в своих заблуждениях».)))
Озон тоже за ариете 9800р. назначил (пока было в наличии).

тётяириша
Елена, сейчас на Озоне убрали Ариете вроде. А я уже обрадовалась, что более-менее качественная техника добавится к ассортименту магазина (

mur_myau
тётяириша,
Пишут «нет в наличии» на все товары. По прямым ссылкам можно зайти.

Masinen
Сегодня мой Бестрон испек 4 пиццы!
Класс! Гости в восторге!
Пекла на сетке для пиццы, что очень удобно!

Печь для пиццы

julia_bb
Мария, какая нямка получилась, такая сочная

Masinen
Ага, очень вкусная!!
Корочка снизу хрустящая!! Ну оочень!!

Алекс100
Да вкуснятина) Вы, Мария даже в праздник себе не даете отдыха)

тётяириша
А я всё жду свою, правда с сыром хорошим сейчас туго у нас.

Шалунишка
Сегодня мой Бестрон испек 4 пиццы!
Класс! Гости в восторге!
Пекла на сетке для пиццы, что очень удобно!

Печь для пиццы

Маш, а что за сетка? Металлическая или тефлоновая которая?

Masinen
Оксана, металлическая. В Метро покупала.

mur_myau
Masinen,
Сколько по времени печет? Края в бестроне такие светлые всегда?

Masinen
Елена, да светлый. На сетке пеклось дольше чем просто на камне. Я не считала, но дольше 5ти минут. А просто на камне до 5 минут прлучается.
У пиццы и должны быть светлые края. Главное, что тесто полностью готово.

mur_myau
У пиццы и должны быть светлые края.
Ну... как сказать. Вы уверены в этом? неправильныймеднеправильныепчелы

Mirabel
Осмелюсь предположить, что края пиццы НЕ ДОЛЖНЫ быть бледными, а МОГУТ ими быть.
И если это напрягает, можно смазать эти края соусом (а особо ленивые и кетчупом) и всё будет выглядеть весьма загоревшим.

Masinen
Ну меня не напрягают бледные края)
А зажаренной пиццы никогда не ела.

Vei
я тоже за белые края)))

mur_myau
А я ела с загорелыми краями. Из печи.
Если пицце-печь так печет, то она мне, наверное, не нужна. Извините, девушки, если что не так.

win-tat
Как это не зажаренные, очень даже зажаренные. Все зависит от времени выпечки и желания зажаренности. Вот пицца после 5 мин выпечки

Печь для пиццы

mur_myau
win-tat,
Какая у вас пицце-печь и сколько по времени печете (больше 5 минут это сколько)?

Masinen
Елена, так я и писала, что пицце печь не такая уж необходимая вещь.
Она у меня с лета стояла и я вообще не пекла в ней. А тут гости с детьми нашрянули на 8 марта, так я ее и достала.
Я просто бортики не смазываю соусом, поэтому они у меня такие, какие есть. А если смазать и запечь, то тоже будет зажаренная пицца)

Но гости оценили очень!

win-tat
win-tat,
Какая у вас пицце-печь и сколько по времени печете (больше 5 минут это сколько)?

Елена, у меня 3G Ferrari Delizia, пеку ровно 5 мин на "3".

Astilba
Всем привет!
 Я приобрела недавно пиццамейкер Ариете. После небольших экспериментов понравилось готовить в ней турецкие лепешки Гёзлеме с разными начинками.
За основу взяла вот этот ролик турецкой бабушки Фатимы
Гёзлеме - Турецкая Лепешка / Gözleme - Turkish Hand Made Pastry play thumbnailUrl Печь для пиццы
Бабушка Фатима готовит Гёзлеме в отеле Pemar Beach Resort 5* в Турции.Печь для пиццы - 1835682
PT1M
True
2015-03-20T14:26:09+03:00
embedUrl

а за одно и поучилась раскатывать тесто своей новой тонкой длинной скалочкой, которую мне специально привезли из Турции.
Тесто у меня было такое:
мука 420 гр, вода 1/2 стак, йогурт 1\2 стак.. немного разбавила водой.. соль1\2 ч. л
Начинка: сыр российский, брынза сертаки, шпинат размороженный, специя орегано.
Запекала по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазывала сливочным маслом.
Очень вкусно получается.

Vei
Astilba, я очень люблю турецкую кухню и гёзлеме особенно, поэтому давайте выкладывайте свой рецепт отдельной темой и с фотографиями, чтобы там можно было вопросы задавать и не флудить здесь не по теме!
Вот ваш ролик:

Гёзлеме - Турецкая Лепешка / Gözleme - Turkish Hand Made Pastry play thumbnailUrl Печь для пиццы
Бабушка Фатима готовит Гёзлеме в отеле Pemar Beach Resort 5* в Турции.Печь для пиццы - 1835704
PT1M
True
2015-03-20T14:39:52+03:00
embedUrl
..

Astilba
Vei я пока еще не научилась выкладывать фото, но постараюсь освоить эту науку в будущем.

Pchela Maja
Девочки, кто-нибудь пробовал выпекать пироги и хлеб в феррари делиции?

Babushka
Марина, Пироги:

Печь для пиццы

Печь для пиццы

Pchela Maja
Татьяна, а при какой температуре выпекали?
Довольны результатом- хорошо пропекаются?

Babushka
Марина, если честно, то попытка была одна сразу после покупки. Фруктовый открытый пирог (яблочный) получился неплохой. С луком и яйцом, впечатление неоднозначное:
И, конечно, попробовала пирог с луком и яйцом. Форма великовата, не закрывалась полностью. Пирог высоковат, достал до тена. Пекся 15 минут на делении 1 1/2, потом на 2. Пропекся хорошо.
разогрела печку 5 мин на 2 делении. Выключила и стала делать пирог. Потом включила и поставила пирог. Форма высотой 4 см, плюс пирог вырос сверху где-то на 1.5 см. Тесто можно потоньше катать, форму подобрать пониже и меньше диаметром, и не делать шов-завитки. Будет нормально. У меня форма 28 см диаметром.

тётяириша
Ну, фсё!!! Держите меня семеро, щас буду хвастацца!!! Наконец я дождалась свою Феррари! Долго думала, какую заказать с одним или двумя камнями, решила с одним. Только вытащила из коробки, которую кстати тут же оккупировал кот (кунчик который)) А теперь о главном: обошлась она мне в 7900р.+150р. доставка к дому А теперь вопрос к знатокам- как производить первое включение, на сколько чего ставить? У меня нет инструкции на русском. И да, Я НЕ ШУЧУ!!!

Babushka
Ирина, Поздравляю! ЗнАтная игрушка! Я делала так: про терла чуть влажной тряпочкой везде, включила на 1, время на полный таймер, потом на 2, итд до полной мощности. В открытом виде остудила до комнатной температуры. Потом разогрела на 2 и 2 1/2 и выпекала. С учетом, что сейчас холодно, ее нельзя сразу включать после улицы, а то камень может лопнуть. Удачи!

тётяириша
Babushka, Татьяна, спасибо! Подожду пока согреется, она ко мне из Польши катилась, замёрзла наверно Я правильно поняла: пока время на таймере тикало, Вы постепенно увеличивали температуру? Смотрели по лампочке?

Babushka
Ирина, нет, полный таймер на одном делении, следующий полный таймер на следующем, более горячем режиме, итд. Советую сутки подержать при комнатной температуре, прежде, чем греть.

тётяириша
Babushka, всё поняла. А сутки не много? Обычно технику советуют отогревать 2-3 часа. Я сутки не вытерплю Может её возле батареи поставить часика на три? Ещё вопрос, лопатки ничем не надо смазывать, какие-то они «не очень», хлипенькие и в заусенцах.

Babushka
Ирина, из-за камня я бы не рисковала. Обычная техника греется быстрее, а здесь камень.. Лопатки я чуть подшкурила мелкой наждачной и обработала щеткой, чтобы не осталось пыли. И еще, я до сих пор жалею камень и выпекаю на фольге.

тётяириша
И еще, я до сих пор жалею камень и выпекаю на фольге.
Я тоже прикупила бумагу для выпечки, чтобы камень не пачкать (ещё мне кажется, что так и выгружать заготовки в печку удобнее). Пошла шкурку искать. А вообще лопатки удобные или лучше одной большой лопатой?

Babushka
Лопатки очень удобные. С бумагой нужно быть осторожной. Она будет гореть. Надо искать фольгу, где нет ограничения по температуре. Например, фольга для гриля.

тётяириша
Babushka, Татьяна, нашла бумагу, написано 400 градусов. А на фольге написано прямо будет, что она для гриля?

Babushka
Ирина, я видела у нас в магазинах «фольга для гриля». У меня привозная. Если бумага 400 градусов, то гореть не должна. Первая проба покажет.

тётяириша
Первая проба покажет.
Точно! Только мне надо набраться терпения пока печка согреется

Stafa
Обычно технику советуют отогревать 2-3 часа. Я сутки не вытерплю
Я свою печку получала перед НГ в -15С, через 3 часа уже пекла пиццу. А уж сейчас весной то чё ее греть то..

Loksa
тётяириша, Ирина, где брала? бумага точно сгорит на самой большой мощности!

тётяириша
Loksa, Оксана, через группу «вконтакте», я там же Прумель заказывала. Stafa, Светлана, это для перестраховки

Loksa
тётяириша, Прумель- шо за слово? ругательное? Прумель-группа в кон? туплю я чет! Удачной выпечки, делись рецептами, у меня така печка тоже появилась! Пока много не пеку, пост, надЕюсь потом нагнать!!

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте