Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба любая
3 кг ( примерно)
Соль на глаз
Лавровый лист
4 шт
Перец чёрный горошек
16 шт
Вода
Растительное масло
16 ст. ложек
Способ приготовления
Рыбу чистим, отрезаем голову, хвост, плавники.
Режем на кусочки где то по 3-4 см и солим.
Берём 4 поллитровые баночки. Укладываем в каждую лавровый листик и 4 горошка перца.
Утрамбовываем в них рыбу поливая растительным маслом слои, в каждую баночку должно поместиться 4 ст. ложки.
В кастрюлю мультиварки стелим силиконовый коврик или тряпочку, ставим баночки с рыбой и накрываем их крышками. Не закручиваем.
Наливаем водички примерно по плечики баночек, закрываем крышку.
Включаем программу тушение на 6 часов. Мне хватило столько времени для того чтобы косточки стали мягкими. Если рыба нежная может хватить и 4 или наоборот время придётся добавить.
После окончания программы достаем и закручиваем плотно баночки. Храню в холодильнике. Съедаются быстро. Этот рецепт мне нравится намного больше чем приготовленный в духовке. Там рыба получалась сверху сухая, рассол испарялся. А эта рыбка нежная и сочная. Приятного аппетита!
Программа: тушение ( 93 градуса )