Здравствуйте, Странник!
Тут такая штука получается, что само приготовление по-любому на ржаной муке, а потом при обновлениях этой закваски, мы получим закваску со всеми качествами «вечной».
Все удобство - это быстрота приготовления. А далее - уход, кормление - все как с «вечной», которая у Вас, помнится, уже есть.
Для выпечки хлеба цельнозернового ее можно просто покормить цельнозерновой мукой и Вы получите отличный хлеб.
А вот для пшеничного нужна очень высококачественная пшеничная закваска. Можно перекормить эту на пшеничную, но на это уйдет дня три. Потом еще дать ей окрепнуть, обезкислить ее... неделя потеряна. И качество не гарантировано. Намного проще вырастить пшеничную закваску на винограде, изюме, французскую с солодом. Или вырастить пшеничную «вечную» - все так-же как с ржаной, только в первый день берем ржаную муку, а со второго дня уже пшеничную и растим дольше на 2 - 3 дня.
Удачи Вам!
Тут такая штука получается, что само приготовление по-любому на ржаной муке, а потом при обновлениях этой закваски, мы получим закваску со всеми качествами «вечной».
Все удобство - это быстрота приготовления. А далее - уход, кормление - все как с «вечной», которая у Вас, помнится, уже есть.
Для выпечки хлеба цельнозернового ее можно просто покормить цельнозерновой мукой и Вы получите отличный хлеб.
А вот для пшеничного нужна очень высококачественная пшеничная закваска. Можно перекормить эту на пшеничную, но на это уйдет дня три. Потом еще дать ей окрепнуть, обезкислить ее... неделя потеряна. И качество не гарантировано. Намного проще вырастить пшеничную закваску на винограде, изюме, французскую с солодом. Или вырастить пшеничную «вечную» - все так-же как с ржаной, только в первый день берем ржаную муку, а со второго дня уже пшеничную и растим дольше на 2 - 3 дня.
Удачи Вам!