Жааалко...
Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим) (страница 2)
marlanca
Я хоть и редко в панасе пеку, но шарлотки и бисквиты там по структуре особенные, точно! Потому и не избавляюсь от него, хоть места нет!
просто Люда писала, что у неё в Панасе выпечка не получается.Ага! Я читала. Но, она пишет, что у них не совсем тот Панас - 18, который мы имеем в России. Модифицированный какой - то под Штаты.
Елена Тим, так вот как эта верхушка делается а я все время тесто на яблоки лила. А оно вон как хитро надо. Теперь и я так хочу. Ток яблок в доме совсем нет... Одна вишня да малина.
Ofeliya,
Оль, ну так и делай или с вишней, или с малиной (иль и то, и другое бухни - ваще улёт будет!)
Я делала чисто с клубникой (без яблок). Специально купила свеженькую, аж полкило забабахала. Но! Свежая клубника очень тяжёлая и она прям вся ушла на дно. То же самое будет и со свежей вишней: она ж тоже мокрая и тяжёлая. И даже если её вообще не утапливать, а просто аккуратно уложить поверх теста, как сделала моя мама, не давеча, как вчерась, всё равно всё утонуло. Правда получается тоже прикольно: такая шарлотка в перевёрнутом виде смотрится очень симпатично в разрезе - чистый пушистый бисквит, а на нём ровным сантиметровым слоем - клубничное варенье (именно так и выглядела клубника)
Поэтому ягоды лучше сначала заморозить, а потом уже совать в шарлотку, и быстренько включать мультю. Так - ягоды пока растают и потяжелеют, бисквит уже успеет прихватиться, и не пустит их на дно.
Оль, ну так и делай или с вишней, или с малиной (иль и то, и другое бухни - ваще улёт будет!)
Я делала чисто с клубникой (без яблок). Специально купила свеженькую, аж полкило забабахала. Но! Свежая клубника очень тяжёлая и она прям вся ушла на дно. То же самое будет и со свежей вишней: она ж тоже мокрая и тяжёлая. И даже если её вообще не утапливать, а просто аккуратно уложить поверх теста, как сделала моя мама, не давеча, как вчерась, всё равно всё утонуло. Правда получается тоже прикольно: такая шарлотка в перевёрнутом виде смотрится очень симпатично в разрезе - чистый пушистый бисквит, а на нём ровным сантиметровым слоем - клубничное варенье (именно так и выглядела клубника)
Поэтому ягоды лучше сначала заморозить, а потом уже совать в шарлотку, и быстренько включать мультю. Так - ягоды пока растают и потяжелеют, бисквит уже успеет прихватиться, и не пустит их на дно.
девочки, а если в двойной пропорции делать время в МВ нужно увеличивать? Я одинарную пекла ровно 1 час.
апельсинчик, Свет, из двойной порции она будет нереально высокая. Тут трудно угадать, пропечется или нет. В любом случае, через положенный час нужно просто открыть и посмотреть: если верхушка сухая - готово, а нет, то поставить ещё не надолго, иначе низ перерумянится, а это весь вкус испортит.
Может, тогда вообще лучше на ручном режиме печь? Температура 110, время 1час 20 минут. Такая должна пропечься, и уж точно не подгорит внизу.
Может, тогда вообще лучше на ручном режиме печь? Температура 110, время 1час 20 минут. Такая должна пропечься, и уж точно не подгорит внизу.
Светлана,
Ленок уже ответила, но я б тоже выставила 1 час 20 минут, а через час бы посмотрела готовность....
Ленок уже ответила, но я б тоже выставила 1 час 20 минут, а через час бы посмотрела готовность....
Ага, но только не на Выпечке. Может, конечно, это мой личный бзик, но та шарлотка, которая получается после часа приготовления, имеет цвет «корочки» для меня предельный по золотистости. Темнее я бы не хотела. А вот в Штебе когда пекла, ставила температуру 110С, и через 1 ч 15 мин. попка у шарлотки - лишь слегка золотистая, а сама она полностью пропеченая. Поэтому и советую обратиться к ручному режиму.
Кстати, Галюнь, последнюю шарлотку я пекла из 4 яиц, и время не меняла, всё прекрасно пропеклось. Может и из шести тоже пропечется за установленный час, как думаешь?
Кстати, Галюнь, последнюю шарлотку я пекла из 4 яиц, и время не меняла, всё прекрасно пропеклось. Может и из шести тоже пропечется за установленный час, как думаешь?
Фух, теоритически должно пропечься, я в Штебе пекла на ручном режиме кекс банановый выставляла 115С,40 минут, так он вообще сырой сверху был, плюнула и на каше на 0,3 допекала....
Для кекса времени маловато. Тесто-то тяжёлое. Я в Штебе пекла свой творожно-манный кекс на Каше, давление 0,3 аж 1ч30 минут. Но каким он получился - я упала нафик! Раньше в Борке пекла, хороший, конечно был, ничё не скажешь, но в Штебе - просто улёт!
Для кекса времени маловато. Тесто-то тяжёлое.
Наверное, но его немного вроде ентого теста...., сам кексик невысокий получается....
Девочки, несу спасибки всем. Гале за рецепт. Уж скока лет не пекла шарлотку, а тут увидела Ленкины фоты и побегла тесто месить. Напихала фруктов как Ленчик научила. Акромя яблок еще вишни и ежевики засунула. Но все равно маловато фруктов получилось. Может потому шо по дороге их в рот отправляла, а не в пирог? В следующий раз больше положу. Пекла в Панасе. Получилось отлично. Бисквит прям какой- то ажурно-кружевной-воздушный. Вкусно-вкусно!!!
ажурно-кружевной-воздушныйХочу!!!
kseniya D,
Ксюш, ой здорово, и ты соблазнилась на фотЫ глядя.....
Ксюш, ой здорово, и ты соблазнилась на фотЫ глядя.....
тогда вообще лучше на ручном режиме печь? Температура 110, время 1час 20 минут.
я в мультях ещу ученица, а в панасонике есть ручной режим. Наверное туплю к ночи
Хочу!!!За чем дело встало?
Галя, девочки, подскажите в Штебе Дд1 на каше делаем шарлотку, что то я подзабыла
Ну да, Танюля, во всяком случае, бисквиты пекла на Каше.
Ага, Лен спасибо, ужО поставила
Удачи!
Галь, во какая шарлотка получилась. Правда, в Штебиане долго готовилась, я ещё и яблок больше бухнула, 1ч 40 мин + 45 мин Но вкусненькая, мягенькая, буду ещё готовить))


Галина, вот и моя пузырчатая
На вкус не знаю, еще не остыла, но запах
Необыкновенно легкий рецепт. Готовила в мульти-скороварке 1 час (ARC).

На вкус не знаю, еще не остыла, но запах
Необыкновенно легкий рецепт. Готовила в мульти-скороварке 1 час (ARC).
lyudmia,
Люда, какая она у тебя двухцветная прям получилось, ты какао добавляла.?...
Люда, какая она у тебя двухцветная прям получилось, ты какао добавляла.?...
marlanca, Галина, я сама обалдела от результата. Никогда не получалась такая шарлотка. Спасибо тебе огромное. А я еще и соду клала всегда (а зачем???), но не взбивала.
Сейчас покажу кусочек, это просто сказка:
А сверху у меня посыпка из сахара с корицей (оставалась после какой-то выпечки).
Сейчас покажу кусочек, это просто сказка:

А сверху у меня посыпка из сахара с корицей (оставалась после какой-то выпечки).
lyudmia,
Людаааа......, какой кусочек аппетитный....., не удержалась и тоже пошла поставила выпекаться.....
Людаааа......, какой кусочек аппетитный....., не удержалась и тоже пошла поставила выпекаться.....
Галина, ну это под твоим чутким руководством
Девочки! Первое мое знакомство с орсон и очень удачное:
В духовке у меня суше получалось. Сам бисквит суше. А здесь и яблочки сочные, и бисквит влажный, но не липкий, воздушный!

В духовке у меня суше получалось. Сам бисквит суше. А здесь и яблочки сочные, и бисквит влажный, но не липкий, воздушный!
Ангелина, с почином Вас!
Девочки! Караул!!! Пеку в штебе уже полтора часа, верх сырой! Не мокрый, а именно сырой. Чего делать? Может надо было крышку закрывать нормально? Я её насадила но не закручивала
Я всегда закрываю крышку. Клапан открытый. Сырое никогда не было. Срединка мокрая из-за конденсата это да. Закрывайте,Arka крышку. За полтора часа дно высохнет будет твердым. Придется срезать.
Пришлось после 1:30 добавить ещё 20 минут с t 118", т. к. термометр показал всего 85" по центру пирога. В итоге пропёкся и даже осел только слегка, думаю, от периодического открывания. Верх (миллиметр где-то) получился липким, как будто выступил белок. Зато бока и дно зажарились до хрустящей корочки как в духовке. Всё-таки нет худа без добра! Я корочку люблю и страдаю без неё в мультяшной выпечке.
Наверно, замороженные ягоды, малина (по ЛеноТимкиному примеру делала), долго держали холод в тесте, не давая ему пропечься
Спасибо за рецепт, Галина!
Заодно и выпечку в штебе протестировала, теперь знаю нюансы
Наверно, замороженные ягоды, малина (по ЛеноТимкиному примеру делала), долго держали холод в тесте, не давая ему пропечься
Спасибо за рецепт, Галина!
Заодно и выпечку в штебе протестировала, теперь знаю нюансы
Никка, ну дык с вишней и делала!Лен, а ты на какое время выставляла Орсюшу? Я на 1 час поставила но оно у меня не пропеклось с яблоком и вишней замороженной пеку, поставила вот еще на 20 минут, хорошо хоть не переворачивала
Вернее, 3 маленьких яблока + граммов сто вишни. Во!
Вишню, кстати, клала прямо замороженную.
я ванильный бисквит на кипятке пеку в Оурссон на 4 яйца 53 минуты, а тут часа мало...
Кстати, Галюнь, последнюю шарлотку я пекла из 4 яиц, и время не меняла, всё прекрасно пропеклось.ну вот, у людей из 4-х яиц за час пропекаеться, а у меня нет
Катюш, век воли не видать, час пеку и нисколечко времени не прибавляю.
Я даж и представить себе не могу, почему у тебя не печётся, хам!
Я даж и представить себе не могу, почему у тебя не печётся, хам!
Слушь, Кать, я тут подумала... А ты, часом, не посадила тесто, когда муку вмешивала? Потому что только так оно может не пропечься. Тесто же должно прям пузыриться, когда его в чашу мульти выкладываешь. И пена как будто застывает, и всё отлично пропекается. А если её посадить, пузырьков сильно поубавится и тесто станет тяжёлым и вязким. Больше мне ничего в голову не приходит...
А ты, часом, не посадила тесто, когда муку вмешивала? Потому что только так оно может не пропечься.нет, не посадила, пена прямо пузырилась когда в чашу вываливала тесто. Пропеклось всё хорошо, но не за 1 час, а за 1,20 минут, и пышненько вышло и красиво, как тебя прям Буду считать это особенностью моей оурссон
Ну и слава Богу! Главное, что получилось. Поздравляю!
Все «беды» от замороженных ягод, точнее от их количества. Если много (относительно) положить, они не будут давать тесту прогреться и пропечься, пока сами не нагреются
marlanca, Галина, спасибо за рецептик. Вот такая шарлоточка у меня получилась, высотой 6 см.
Крышку по вашему совету закрывала не до конца, но конденсат всё равно накапал.

Крышку по вашему совету закрывала не до конца, но конденсат всё равно накапал.
Неубиваемый рецепт! С чем я только не пекла эту шарлотку, всегда одинаковый результат - высший класс!
Галочка, спасибо вам огромное за такой простой и беспроигрышный рецепт.
Меня на него Ленуська «подсадила», так я и не слезу никак.
Теперь пойду ещё один ваш рецепт хвалить, лимонный (тоже по Ленкиной наводке на него вышла) шпиёнка она какая-то.
Галочка,
Да, чуть не забыла рассказать, как эта шарлотка превратилась у меня недавно в чудесный торт!
Пекла самую простую - с яблоками. И... вот чувствую, что хочу чего-нибудь эдакого
Ну и сотворила: разрезала готовую шарлотку на два коржа, нижний слегка пропитала кисленьким сиропом от абрикосов, намазюкала сливочным кремом, а на него немного долек самого абрикоса. Накрыла вторым коржом и повторила операцию. Такой получился красивый тортик, я сама обалдела - беленький, с яркими дольками абрикоса сверху, ну прямо солнышко настоящее. А уж разрез... а уж вкууус... м-м-м
Так что и за тортик вам, Галочка тоже спасибо, потому что бисквит у этой шарлотки - просто нежнейший.
Всё, меня Ленка гонит от компьютера, говорит, что «теперь её очередь трепаться»
Галочка, спасибо вам огромное за такой простой и беспроигрышный рецепт.
Меня на него Ленуська «подсадила», так я и не слезу никак.
Теперь пойду ещё один ваш рецепт хвалить, лимонный (тоже по Ленкиной наводке на него вышла) шпиёнка она какая-то.
Галочка,
Да, чуть не забыла рассказать, как эта шарлотка превратилась у меня недавно в чудесный торт!
Пекла самую простую - с яблоками. И... вот чувствую, что хочу чего-нибудь эдакого
Ну и сотворила: разрезала готовую шарлотку на два коржа, нижний слегка пропитала кисленьким сиропом от абрикосов, намазюкала сливочным кремом, а на него немного долек самого абрикоса. Накрыла вторым коржом и повторила операцию. Такой получился красивый тортик, я сама обалдела - беленький, с яркими дольками абрикоса сверху, ну прямо солнышко настоящее. А уж разрез... а уж вкууус... м-м-м
Так что и за тортик вам, Галочка тоже спасибо, потому что бисквит у этой шарлотки - просто нежнейший.
Всё, меня Ленка гонит от компьютера, говорит, что «теперь её очередь трепаться»
Что ж я пропустила, такую шарлотку...
Рысь,
Людочка спасибо большое...., мне так приятно читать такие отзывы...., вот прям бальзам на душу....
P.S. А Ленусика тоже нужно благодарить, ежели б не она, я бы его вообще не выставила....
Людочка спасибо большое...., мне так приятно читать такие отзывы...., вот прям бальзам на душу....
P.S. А Ленусика тоже нужно благодарить, ежели б не она, я бы его вообще не выставила....
marlanca, Галочка, вот она, крпсавица-Шарлотка!)))
Еще не резали, остывпет. Будет к ужину.
Яблоки, смородина. Втыкала по методу Елены Тим!
(И пенка, как говорила Ленка, видна )
Пекла в Панасонике 10. 65 мин.

Еще не резали, остывпет. Будет к ужину.
Яблоки, смородина. Втыкала по методу Елены Тим!
(И пенка, как говорила Ленка, видна )
Пекла в Панасонике 10. 65 мин.

проще вже некудавот-вот... вот только и забывается тоже так же быстро, сунулся - а нету нигде, не записала - простой же!!
Сегодня пекла такую шарлотку, но результатом как-то не очень довольна. Делала все по рецепту. Получилась красивая, пропеченная, но само тесто получилось суховатое, не нежное совсем. По такому рецепту пекла в обычной мульте 50 мин., а здесь1час наверное это много для моей скороварки. Крышку закрыла до щелчка давл.0. Может в этом причина сухости шарлотки. Пекла в 5015 на Выпечка.
velli, Валь, я ж спецом в рецепте написала, крышку закрывать не до щелчка....
Галочка, ну ругай меня ругай, дурынду такую! Это меня осенило потом, когда стала раскладывать в голове все свои шаги и по тесту и по выпечке. Не знаю как, но главный нюанс пропустила, не придав значения закрыта или не закрыта крышка. Буду умнее теперь! СПАСИБО тебе дорогая за подсказку!
Скажите, в орсоне собираюсь печь на 3 яйца. Все же сколько? 1 час? 1 час 10 минут или 1 час 20 минут? Проверять шпажкой, как в духовке?
Настасья78,
Я пекла 1 час....))... проверять шпажкой....
Я пекла 1 час....))... проверять шпажкой....
Ну что. Испекла я это чудо - расчудесное...
Шарлотку пеку со студенчества, но в духовке, естественно. Совсем другая она в духовке... Не могу сказать, что хуже... Просто - другая. Про шарлотку из Орсон муж сказал, что это ВЕЩЬ!!!
Почему-то не получается вставить фото.
Шарлотку пеку со студенчества, но в духовке, естественно. Совсем другая она в духовке... Не могу сказать, что хуже... Просто - другая. Про шарлотку из Орсон муж сказал, что это ВЕЩЬ!!!
Почему-то не получается вставить фото.
Настасья78,
Жаль, что нет фото......., но я рада, что вам понравилось....
Жаль, что нет фото......., но я рада, что вам понравилось....
Нет, все равно не получается почему-то...
Во-первых, большое СПАСИБО!
Во-вторых, у меня несколько вопросов. Не могли бы Вы ответить на них...
1) Выпекала 1 час. Проверила шпажкой, прилипло несколько крупинок. Поставила еще на 10 минут допекаться. В итоге - пирог пропеченный, но вот нижняя корочка толстовата. Нет, она не подгорела, но уж сильно толстовата... Можно ли на дно формы выкладывать промасленный пергамент, чтобы не так сильно румянился низ?
2) Почему в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя? Нет - пирог восхитителен. Но, может быть, с содой или разрыхлителем он будет выше?
3) Температура на дисплее не поднималась выше 145 С. Это нормально? Крышка была закрыта не до щелчка. В духовке-то печется на 180 С.
4) Поделитесь пожалуйста опытом, как вынимать пирог из такой высокой кастрюльки, чтобы не повредить его? Сегодня обошлось... Но на будущее... Не хотелось бы волноваться по этому поводу...
И от себя хочу отметить, что яблоки пропеклись, но в следующий раз буду резать тоньше и положу побольше. Вишни оказалось достаточно.
Не вставляется фото... Может, алгоритм поменялся? ПОМОГИТЕ... пожалуйста :-)
А пирог расчудесный! Всем рекомендую. Это мой второй рецепт, опробованный в Орсон. Первый был плов..
Настасья78,
1) может зависеть и от напряжения сети и конкретной модельки мульти...
2) в бисквитное тесто я не кладу ни соды, ни разрыхлитель..., с ними ни разу не п кла, посему ничего сказать не могу...
3) да в мультиварке температура 145 С для выпечки нормально, можно и на меньшей выпекать... хотя у меня низ был абсолютно нормальным.
4) я вынимаю вставляя пароварку, либо можно положить вниз две полоски пергаментной бумаги крест-накрест и за них потом вытащить...))
1) может зависеть и от напряжения сети и конкретной модельки мульти...
2) в бисквитное тесто я не кладу ни соды, ни разрыхлитель..., с ними ни разу не п кла, посему ничего сказать не могу...
3) да в мультиварке температура 145 С для выпечки нормально, можно и на меньшей выпекать... хотя у меня низ был абсолютно нормальным.
4) я вынимаю вставляя пароварку, либо можно положить вниз две полоски пергаментной бумаги крест-накрест и за них потом вытащить...))
Так все-таки можно с пергаментной бумагой? УРА! В следующий раз попробую на бумаге. Отчитаюсь по нижней корочке :-)) Еще раз, спасибо!
Ну, и попробую печь 1 час 5 минут, а не 10. Может, корочка нижняя потоньше будет...
УРРРРРРРРРРРРРРАААААААААА! Вставилось фото... :-)))
Ну, как-то так... Видите, нижняя корочка толстовата...
Буду делать в следующий раз на пергаменте и на 5 минут меньше по времени.
Ну, и попробую печь 1 час 5 минут, а не 10. Может, корочка нижняя потоньше будет...

УРРРРРРРРРРРРРРАААААААААА! Вставилось фото... :-)))

Ну, как-то так... Видите, нижняя корочка толстовата...
Буду делать в следующий раз на пергаменте и на 5 минут меньше по времени.
Спасибки за рецептик!!! Только я ягоды вмешала вместе с яблоками, а надо было их сверку понавтыкать!!!
marlanca, Галина, Пекла несколько раз. Быстро, вкусно! Едим с удовольствием!


Рецепты в разделе «Шарлотки»









Новое на сайте














