Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог не жирный
360 гр
Сгущёное молоко варёное
1 банка
Шоколад горький
200 гр
Сахар
100-150 гр
Сливки
33% 350 гр
Молоко
100 гр
Способ приготовления
Ломаем шоколад дольками в стеклянную миску, заливаем молоком и отправляем в микроволновку. Перемешиваем, получаем вязкую густую массу.
Добавляем туда творог и варёное сгущёное молоко (комнатной температуры или чуть охлаждённые). Перемешиваем блендером. Творог должен быть без крупиц, я использовала 2 пачки обезжиренного творога.
Из сахара сделала пудру, взбила сливки с пудрой миксером до густой пены. Аккуратно ложкой смешиваем взбитые сливки с шоколадно-творожной массой.
Добавляем туда творог и варёное сгущёное молоко (комнатной температуры или чуть охлаждённые). Перемешиваем блендером. Творог должен быть без крупиц, я использовала 2 пачки обезжиренного творога.
Из сахара сделала пудру, взбила сливки с пудрой миксером до густой пены. Аккуратно ложкой смешиваем взбитые сливки с шоколадно-творожной массой.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1400 гр
Примечание
Крем получается густой, но мягкий. Нежный, творога не чувствуется. Я бы рекомендовала собрать торт в разъемной форме, охладить в холодильнике и далее уже обмазывать его кремом (этим же) и украшать. У меня чуть уплыл корж, хотя потом я выровняла торт кремом и получилось ровно.
Для любителей мега-шоколадных, но не сильно жирных тортов - отличный крем, в сочетании с шоколадным шифоновым бисквитом. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=131710.0
Для любителей мега-шоколадных, но не сильно жирных тортов - отличный крем, в сочетании с шоколадным шифоновым бисквитом. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=131710.0