Ssylka

Квашеные грибы (страница 4)

Туся Тася
Это подгруздок белый.
Есть еще подгруздок чернеющий.

Ёlenka
требуют предварительного отваривания со сливом отвара.
Это дважды нужно варить?
Р. С. уже посмотрела в инете.

Гость
Вместо сметаны или кефира (или сыворотки) можно взять рассол от квашеной капусты. Там тоже есть молочнокислая палочка.

Андрей

VA
Засолила так черные грузди. Вчера попробовали. Это невероятно вкусно!

Умка
Вечер добрый, Linadoc!
Лина, в ветке отзывов нашла Ваш комментарий, что чёрный груздь вымачивать сутки, а сколько по времени Вы вымачиваете скрипицу? В инете пишут, что 3 суток, т. е. 72 часа... а сколько вы вымачиваете данный гриб?

Linadoc
Людмила, скрипицу не люблю и не собираю, она мне по вкусу доски напоминает. Всегда есть более достойные грибы, те же валуйчики, рядовки, не говоря уж про грузди. Но по молодости брала, вымачивала неделю.

Умка
Вечер добрый, Linadoc!
Вот и прошло почти 3 недели... у меня на балконе стоят два 15 л ведра с квашеными грибами. Морозить вы не советовали в ветке обсуждения... но скоро наступят заморозки, а переносить и хранить их в квартире я не хочу (жарко и места особо нет), что посоветуете? Как вариант хотела завакуумировать и убрать в морозильный ларь.
Буду очень благодарна за советы!
Уважаемые форумчане, которые квасят грибы и живут в квартирах/не имея гаражей и подвалов, что вы делаете с готовыми грибами? Как храните вы?


Рома
Морозить вы не советовали

Замораживаю каждый год, поскольку такое количество грибов переработать вовнутрь всем семейством не можем В морозилке ведут себя отлично, в том числе при размораживании Отрезаю кусок от заморозки и на сковороду обжарить, или в капустные щи зимой

Можно заморозить на пробу баночку пластиковую, и затем разморозить через недельку после глубокой заморозки, и убедиться самой как они себя ведут.

Здесь уже писала об этом


Linadoc
Уважаемые форумчане, которые квасят грибы и живут в квартирах/не имея гаражей и подвалов, что вы делаете с готовыми грибами? Как храните вы?
У меня так и стоят на застекленном балконе. Ткань посыпаю консервантом д-р Эткер или сорбатом калия посыпаю верхний слой грибов, а ткань пропитываю уксусной эссенцией. Ничего не портится. Температура у меня там +7 – +10*, иногда в морозы ниже нуля. И все нормально. Но! Дальше февраля еще не стояли. Съедается.

Рома
Ткань посыпаю консервантом д-р Эткер

Я тоже так делаю Или покупаю в супермаркете порошок в пакетах для консервации/маринования томатов-огурцов. Этим порошком посыпаю марлю в нескольких слоев, которой накрываю сверху грибы. Стоят очень хорошо

leeka
Linadoc, добый день! Скажите, пожалуйста, можно ли вместо сметаны добавить Эвиталию (кисломолочный продукт) или там другие бактерии?
И при добавлении грибов соль, сахар, сметану тоже добавлять исходя из количества вновь добавленных?
У меня подгрузки и чёрные грузди. Можно ли их заквасить вместе? Подгрузки планирую отварить, чтобы не потемнели (здесь писали, что они темнеют). Взвесить варёные подгрузки, не варёные чёрные грузди и засунуть в одну ёмкость. Или лучше отдельно их квасить?

Ярик
Linadoc, а какой порядок действий, если квасить вешенки? Надо ли их отваривать?



Рецепты в разделе «Грибные заготовки»

Новое на сайте