А у меня почему-то не бурлит и не выбегает.
Квашеные грибы (страница 2)
Linadoc
Натали, можно квасить, но волнушки надо отварить минут 10. Промываем от слизи, она ухудшает органолептические свойства.
Лен, в прохладно ничего не бурлит, это нормально, все идёт своим чередом, только медленно.
Лен, в прохладно ничего не бурлит, это нормально, все идёт своим чередом, только медленно.
Ты меня успокоила, девочка моя, а то я волноваюсь, сегодня опять залазила, проверяла, пробовала. Вкуснааа мне!
Linadoc, всё сделала по твоему рецепту, только забыла положить горчицу на дно банки. Положила её последней, перед тем как капроновой крышкой закрывать. Это ничего - нормально будет?
А я горчицу не ложила, у меня только сухая
Натали, сухая горчица может заплесневеть, лучше её внутрь протолкнуть.
Linadoc, а у меня не сухая горчица, а настоящая.
А я начала сегодня второе ведерко, пока маленькое!
пока маленькое!Волга тоже с ручейка начинается. Дойдет и до моего 20-литрового бака.
Так 10литровое- то полненькое!
Так 10литровое- то полненькое!А я чего говорю - цель видна!
Давай, мамка, шли адрес, презент ждет.
Закатала 3 банки по з литра. Вчера не устояла под напором мамы и откупорила первую 2-х литровую баночку, хотя срок у неё ещё не подошел, но уж очень просили отведать квашенку из грибов. Вкус у них гораздо нежнее, чем у соленых, всем понравилось, даже зятю. Хотя он очень не любит новшества в еде Пришлось сначала слукавить, что грибы соленые, ну а потом повиниться Спасибо девчата, что научили меня готовить квашенные грибы.
Закатала 3 банки по з литра.Натали, кто ж квашеные грибы закатывает??? Они же так стоят, при комнатной Т с прикрытой крышкой. Не надо их закатывать - опасно! Взорвутся или заселятся ни тем, чем нужно. Их преимущество в том, что они живые, как квашеная капуста, как сметана. Их закрыть можно, но не закатывать!
Ой Я не так выразилась конечно, закрыла крышкой. Я от этого закатывания совсем одурела Сегодня закатала 8 банок огурцов, 3 банки компота малины, 26 банок помидор, вот от усталости и оговорилась
А-а-а! ну Слава Богу! А то я ж испугалась!
Я там рецепты джемов и каперсов выложила (дорвалась до нормального инета ). Угощайтесь!
Я там рецепты джемов и каперсов выложила (дорвалась до нормального инета ). Угощайтесь!
Linadoc, примите отчетик-вчера угощала мужа, дочу и соседок-очень понравилось!(сама-то давно заныриваю)
Одна из соседок, ярый грибник, взяла рецепт и сегодня звонила её знакомая, тоже с просьбой о рецепте. Пошел, так сказать, в люди!
Одна из соседок, ярый грибник, взяла рецепт и сегодня звонила её знакомая, тоже с просьбой о рецепте. Пошел, так сказать, в люди!
Ленок, мамка-староста, ну и СЛАВА БОГу! Рецепту 100 с лишним лет, проверенно-перепроверенно, я и не знала, что есть другие рецепты, только по этому и делала. Но, учитывая свои, многолетние медицинские статусы, могу подтвердить обоснованность этого рецепта. На здоровье и приятного аппетита всем!
Господи, ну хоть здесь не пиши моё «фамилиё и герб " не показывай!
елена kadiewa, я тя.
Линочка, я опять с вопросом: рябину можно собирать после заморозков, а я грибы в погреб хочу убрать, можно ли вместо неё брусникой присыпать? Она ведь тоже вроде природный консервант? А рябина горчинку не дает? Или всё же рябины помять такой, какая она сейчас есть?
Лен, можно мятую бруснику, А рябину в морозилку на ночь и раздавить.
Спасибо, девочка моя
Linadoc, Лина, доброго дня! У меня есть в наличии только черноплодная рябина. Можно ее размятую на тряпочку в качестве консерванта? Или она грибы некрасиво окрасит? Не посереет? Правда грибы-то темные варю - березовики, осиновики, козлята... Или наоборот, покрасит в бордо красиво?
Почитала, вроде в ней есть пектин, лимонная, сорбиновая к-та. Должна за консервант сойти... Делать или нет?
Почитала, вроде в ней есть пектин, лимонная, сорбиновая к-та. Должна за консервант сойти... Делать или нет?
Должна за консервант сойти...Можно, только верхний слой и ткань окрасятся в розово-сиреневый цвет! Экзотика, но красиво!
Linadoc, Линочка... Вопрос по грибам - подберезовики молоденькие подойдут? а то есть конечно волнушки, но возни с ними...
Котик, да все пойдут. Только сетчатые хорошо промыть после варки нужно холодной водой от слизи. Просто пластинчатые вкуснее и хрустят.
Здравствуйте всем!!
Лина, а волнушки-грузди и др млечники вымачивать не надо предварительно? А то, боюсь, отвар горчить будет, его же как заливку использовать надо.
Лина, а волнушки-грузди и др млечники вымачивать не надо предварительно? А то, боюсь, отвар горчить будет, его же как заливку использовать надо.
а волнушки-грузди и др млечники вымачивать не надо предварительно?Рыжики не надо. А все остальные надо. Млечники минут 7-10, кроме скрипицы, её минут 20. И отвар скрипицы лучше слить.
Linadoc, подскажите пожалуйста, заквасили волнушки, стоят 1,5 недели, сверху на тряпке плесень. ЕЕ снимать или туда 3 недели лазить не стоит.
Тема у вас очень вкусная, облизалась вся пока дочитала, квашеные грузди ела два раза в жизни, оставили в памяти след на всю жизнь!!! вот только в Крыму с грибами не очень, а может можно попробовать заквасить вешанки или шампиньоны, что скажете??? Или не стоит?
сверху на тряпке плесень.Тряпку промыть и обдать кипятком, сверху присыпать сухой горчицей и/или консервантом Д-р Эткер. Ничего страшного, просто присыпанное вкуснее, без привкусов.
Linadoc, Усе сделала шеф! Укусно-то как!!! Боюсь съем все раньше чем пройдет 3-4 недели. Спасибо еще раз за рецепт.
Ольгита, на здоровье и приятного аппетита!
Лина, вот и год прошел. Делаю грибы по твоему рецепту снова!
Анастасия, рада, что и тебе рецепт подошел! Я то по-другому и не делаю
Linadoc, добрый день! Расскажите, пожалуйста, подробней как подготовить к квашению грузди черные и горькуши? Я их вымачиваю уже вторые сутки от горечи, первые сутки просто водой, вторые - с солью. Воду меняю периодически, раза три-четыре в сутки. Стоят просто в ванной (в холодильник не лезут, а холодней помещения на сегодняшний день нет). Что-то последний раз когда воду меняла, меня немного смутил их запах, какой-то душок от них пошел, хоть и не сильный. Подскажите, пожалуйста, хватит ли двое суток для вымачивания (а то боюсь, что совсем испортятся) и нужно ли их после вымачивания отваривать? Спасибо.
Linadoc, еще горчица готовая должна быть из банки, или можно порошок, зерна? И укроп на грядках уже весь сухой, можно ли его укладывать? И еще соль добавляем к уже соленому отвару грибов? Верно?
Добавлено Вторник, 13.09.2016, 16:11
как подготовить к квашению грузди черные и горькуши?Достаточно и сутки вымачивания. Далее обязательно отварить, варить минут 15-20, пену снять, отвар попробовать на горечь. Горький не пойдет. Слить. Грибы хорошо промыть холодной водой.
горчица готовая должна быть из банки, или можно порошок, зерна? И укроп на грядках уже весь сухой, можно ли его укладывать? И еще соль добавляем к уже соленому отвару грибов?Горчица любая. Хорошо в зернах идет, только ее надо промыть и обдать кипятком. Горчицу в порошке лучше сверху присыпать на верхний слой грибов, тогда они не зацветут. Укроп и сухой можно, только опять же промыть и обдать кипятком. Соль обязательно добавляем, потому что в отваре ее мало.
Linadoc, соль, сахар и сметана, это на 1 литр отвара??
Сегодня хочу поставить первую партию. И ещё у меня нет листьев дуба, если завтра их добавить сверху? Или подлезть вниз? Ну забыла вчера про них сказать (. Грибы только пластинчатые можно квасить? Подосиновые или подберезовики не пойдут, да?
Сори за такое количество вопросов, не хочется напортачить в первый раз
Сегодня хочу поставить первую партию. И ещё у меня нет листьев дуба, если завтра их добавить сверху? Или подлезть вниз? Ну забыла вчера про них сказать (. Грибы только пластинчатые можно квасить? Подосиновые или подберезовики не пойдут, да?
Сори за такое количество вопросов, не хочется напортачить в первый раз
Жанна, я в прошлом году квасила всякие грибы по мере их поступления - отличный продукт на выходе у всех грибов, последними квасила опята. Вот теперь жду когда пойдут опята Листья дуба вообще не клала - в первые партии просто забыла, а в опята они уже были желтые и старые Специи все класть на 1 кг отваренных грибов, а не на 1 литр отвара
Сори, один вопрос отпал. Прочитала всю тему от корки до корки, смотрю, что даже козлят квасят. Мне вчера полведра подосиновых принесли, губки твёрдые, значит можно и их
Ирина, спасибо за ответ, теперь ещё думаю, если сверху рябину накидать, то как потом докладывать, или это же, наверное, самый верхний слой, в конце)) ладно пойду варить, а то у меня три таза «по породам» стоит, значит буду все вместе делать. Ура)
Добавлено Среда, 21.09.2016, 09:00
Жанна, я делала не все вместе, а каждый вид по отдельности- подберёзовики и подосиновики, белые вместе, а опята отдельно. Но если грибов не много, то можно наверное и все в один котёл - в принципе они квасятся все 3-4 недели, но в любом случае ничего не пропадёт- будет вкуснятина Сметану бери не долгоиграющую.
Ирина, спасибо за ответы, все верно!
Жанна, все специи и соль на кг грибов, я квашу слоями, как соберу, добавляю иногда и 5-6 раз, каждый слой прокладываю специями, укропом и чесноком. Укроп и чеснок хорошо моем и обдаем кипятком. Сметану беру свою, свеженькую.
Жанна, все специи и соль на кг грибов, я квашу слоями, как соберу, добавляю иногда и 5-6 раз, каждый слой прокладываю специями, укропом и чесноком. Укроп и чеснок хорошо моем и обдаем кипятком. Сметану беру свою, свеженькую.
Ага)) уяснила. Завешиваю отварные грибы и считаю соль, сахар и сметану как в рецепте. На каждый кг отварных.
Возможности разделять по сортам..., наверное в след году все-таки. В этом перемешаю. Тем более подостновые сейчас без губки, просто «деревянные» шляпки.
Спасибо, девочки
А сметаны то другой и не бывает, все подружки с коровами, одна я с утками, но я пока не готова, люблю чередовать с цивилизацией подворье))))
Возможности разделять по сортам..., наверное в след году все-таки. В этом перемешаю. Тем более подостновые сейчас без губки, просто «деревянные» шляпки.
Спасибо, девочки
Добавлено Среда, 21.09.2016, 10:45
Linadoc, а рядовки не пробовала таким способом квасить?

Вот как то так у меня получилось, наверное многовато рассола? Это первый слой 3кг отварных, надеюсь в ближайшие два дня сделаю все 10 литров. Заливка очень вкусная.
Меня смущают пузырьки воздуха у стенок и тарелочке по 0,5 см до стенок ведра не хватает, это нормально или кружок должен быть в притирочку?? И зря наверное семена горчицы бросила (кипятком обдала), будут ведь на зубах хрустеть.., наверное лучше готовую на следующие слои?
Ольга, рядовки отлично получаются, прям супер, особенно двухцветная и фиолетовая.Жанна, все нормально. Осядет и сок даст.
Linadoc, спасибо за тех поддержку, очень надеюсь на хороший результат)
Linadoc, спасибо. Значит в выходной в лес за рядовками!
Всем доброго времени суток! Нужна помощь. Есть смесь грибов - рыжики, волнушки, маслята.... Волнушки замочила, рыжики помыла, смесь отварила. Есть сметана, укроп семена, перец разный. Нет листьев хрена, садовых. Есть смысл квасить? Или наличие листьев обязательно? Негде мне их взять ((((
рядовки отлично получаются
Да?!
Свои что ли заквасить...
Я уже просто не знаю куда их девать!!!
А мама всë носит и носит...
Пошла изучать рецепт...
Ольга, рядовки отлично получаются, прям супер, особенно двухцветная и фиолетовая.Жанна, все нормально. Осядет и сок даст.Лина, рядовки тоже отвариваете 20 минут?
Я чудесные еловые опята не отварила, а просто залила сывороткой с солью - в хлам всё получилось! Надо мне было отварить предварительно....
Все отвариваем, кроме рыжиков. И все около 15-20 минут и хорошо промываем потом. Тогда грибочек к грибочек будет.
Лина, с рядовками так и делала. А тут, с опятами, не стала варить.
Отрыв бошки!!! Других слов нет, простите)))))
Моя бабушка каждый год квасила 20ти литровую бочку, которая стояла в подвале с кружочком и камушком. И докладывала свежесваренные грибочки в течении периода сбора грибов. И это было самое вкусное воспоминание детства. К сожалению, я была школьницей когда её не стало и рецепт никто в нашей семье не знал.
Сегодня я его знаю!! Это - они!! Мои «детские» грибочки!!!
Спасибо огромное за этот кайф

Моя бабушка каждый год квасила 20ти литровую бочку, которая стояла в подвале с кружочком и камушком. И докладывала свежесваренные грибочки в течении периода сбора грибов. И это было самое вкусное воспоминание детства. К сожалению, я была школьницей когда её не стало и рецепт никто в нашей семье не знал.
Сегодня я его знаю!! Это - они!! Мои «детские» грибочки!!!
Спасибо огромное за этот кайф
Жанна, Ооооо! Шикарно! Красотища и вкуснотища. Рада, что наши семейные рецепты совпали! Готовь на здоровье!
Спасибо))) все оценили))
Сегодня были гости, угощала квашеными белыми грибами..... Нет слов, одни эмоции.....
Все таки квашеные грибы, самый вкусный рецепт из всех рецептов заготовки грибов.
На очереди грузди квашение. Люблю квашеными и пластинчатые и губчатые.
Кто еще не пробовал делать квашеные, очень рекомендую, безумно вкусно и полезно.
Все таки квашеные грибы, самый вкусный рецепт из всех рецептов заготовки грибов.
На очереди грузди квашение. Люблю квашеными и пластинчатые и губчатые.
Кто еще не пробовал делать квашеные, очень рекомендую, безумно вкусно и полезно.
Спасибо за рецептик! Я квасила вешенки, с лесными у нас напряг, очень вкусно! Я их начала тягать, пробовать уже на третий день, не могла оторваться. Очень рекомендую!
Наталья, рада, что и тебе рецепт подошел! Готовь на здоровье!
Приготовила квашенные грибы. Сами по себе не впечатлили, неплохо но непонятно. Приготовила такой суп: hlebopechka.ru... Вкусно! Понравилось небольшое количество соли и вкус максимально похожий на свежий! Круче чем замороженные.
Рецепты в разделе «Грибные заготовки»









Новое на сайте














