михаська, Ирина, нет пиццу и дрожживые пироги я прямо в принцессе выпекаю и кладу в холодную. а вот курицу, мясо и все что жирное или требует последующей заливки, то уже в форме готовлю.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 32)
Манна
Stafa, Свет, я сегодня в АШАНе купила маленькую форму, тефлоновую, как раз как ты говоришь, для маленьких порций Она правда сердечком, но какая чай разница то, круглых маленьких нЭт, и в сердечке запеку ченить и испеку. Правда и большую форму тоже купила, там же.

девчата, подскажите, что мне испечь. есть примерно 600 мл кислого молока и около 1 кг слив, что бы сотворить не очень заморочливое и вкусное, чтобы все это утилизировать?
Испеки заливной пирог со сливами.
заливные не люблю, и там же обычно песоная основа, а тут кислое молоко.
vernisag, я в подобного размера ромашке пеку всякое
Омлет. Небольшую запеканочку из пачки творога и тп
Омлет. Небольшую запеканочку из пачки творога и тп
Vei, заливной типа шарлоточного теста. Но с простоквашей.
Stafa, Свет, я сегодня в АШАНе купила маленькую форму, тефлоновую, как раз как ты говоришь, для маленьких порций Она правда сердечком, но какая чай разница то, круглых маленьких нЭт, и в сердечке запеку ченить и испеку. Правда и большую форму тоже купила, там же. Подробнее: hlebopechka.ru...
Ну вот про это я спрашивала, такой формочкой дно Принцессы не покарабкается? Или надо под нее тоже что-то подкладывать?
Лиза, 600 мл кислого молока проще всего пристроить в дрожжевое тесто, испечь большой открытый пирог со сливой, остальное тесто кинуть в холодильник и использовать по мере надобности в течении нескольких дней.
а сливу как-то обрабатывать перед этим? Тесто под ней не раскиснет? я уже 100 лет дрожжевой выпечки не пекла)))
такой формочкой дно Принцессы не покарабкается?Нууу, нет конечно, скорее формочка о принцессу поцарапается
Ну вот про это я спрашивала, такой формочкой дно Принцессы не покарабкается? Или надо под нее тоже что-то подкладывать?Не поцарапается. Ты же не будешь ей по дну шмурыгать, а осторожно ставить и вынимать. Покрытие в Принцесске хорошее
а сливу как-то обрабатывать перед этим?Помыть, убрать косточки, присыпать сахаром и крахмалом.
Помыть, убрать косточки, присыпать сахаром и крахмалом.про крахмал поняла! спасибо! теперь бы еще вспомнить хорошее тесто на кислом молоке
Лиз, возьми любой дрожжевой рецепт на молоке, сыворотке, сметане, кефире и их комбинации, и замени это всё вместе своей простоквашей.
Только количество подредактируй в пересчете на густоту компонентов.
А насчёт «не раскиснет», - это крахмальчиком подредактируй в зависимости от сочности. Если сливы не слишком сочные, то можно и вовсе без крахмала обойтись, если пирог будет открытым.
Только количество подредактируй в пересчете на густоту компонентов.
А насчёт «не раскиснет», - это крахмальчиком подредактируй в зависимости от сочности. Если сливы не слишком сочные, то можно и вовсе без крахмала обойтись, если пирог будет открытым.
Девочки, кто покупал в Озоне Принцессу, подскажите, как узнать, что она поступила в пункт самовывоза? Они позвонить должны или как? А то у меня стоит срок поставки 2-5 декабряА я доставку прямо домой заказывала. Там при оплате с МастерКарт или Маэстро доставка бесплатная.
Kara, Ирина, а зачем тефлоновый коврик и сеточки? К форме ничего не арилипает. Это чтобы тесто переносить? Тефлоновые коврики и сеточки есть в Глобус и в Окее. Это где я видела. Но и с бумагой для выпечки все отлично можно делать. Я использую одноразовые разного диаметра формы из фольги, а можео просто формы для выпечки круглые диаметром до 29 см и высотой не больше 3 см. Все отлично становится, пропекается, поверхность не царапает.
теперь бы еще вспомнить хорошее тесто на кислом молокеТеплое молоко+яйца=700мл, добавляешь 1- 2ст л сахара, 25-35гр дрожжей прессованных, масло сливочное грамм 50, масло подсолнечное 1-2ст. л и 1кг муки.
Мнооого теста получится.
Kara, Ирина, а зачем тефлоновый коврик и сеточки? К форме ничего не арилипает. Это чтобы тесто переносить? Тефлоновые коврики и сеточки есть в Глобус и в Окее. Это где я видела. Но и с бумагой для выпечки все отлично можно делать. Я использую одноразовые разного диаметра формы из фольги, а можео просто формы для выпечки круглые диаметром до 29 см и высотой не больше 3 см. Все отлично становится, пропекается, поверхность не царапает.
Да я смотрю, девочки в ней и котлеты жарят, и картошку и еще много чего. А мне чот ее так жалко жиром мясным угробастать, помыть то как следует под водой нельзя Вот поэтому и спрашиваю. А если, предположим, фольгой ее застелить? Но тоже где-то на этих 200 страницах видела, что к фольге пристывает
А у меня низ все время норовит подгореть. Взяла старую силиконовую форму и обрезала до нужной высоты. Не подгорело
а зачем тефлоновый коврик и сеточки? К форме ничего не арилипает. Это чтобы тесто переносить?Нет, это что бы низ не горел, температура в ней очень высокая, для пиццы предназначенная. Но и переносить конечно тоже удобнее и мыть проще.
А я в этот раз снова на амазоне заказала, а мне ни ответа ни привета причем заказывала не одну принцессу, по всем позициям отписались, что отправили, а про нее ничегошеньки, подожу, конечно, пару дней, но она прям как заколдованная, второй раз, и второй раз проблемы
Видно мне ее не надо
Видно мне ее не надо
Kara, я сто раз мыла, причем очень легко моется! Сначала одну половинку, вторую придерживаешь, облокотив на край раковины или на весу, потом вторую. Если лень, то все в фольге или в формах делай. Картошку итак можно жарить, потом просто салфеткой хорошо снимется остаток жира, да и масла почти не надо наливать-смазывать достаточно.
Kara, ОБМЫТЬ не забудь!!!
А то!! Ты сомневалась? Под остатки пиццы))) Так активно обмывали, что фото есть только сырой пиццы

Кто-нибудь знает какая температура в Принцесске?! А то у меня тескомовский коврик до 260 градусов, как-то страшновато, вдруг поплавится
Ну, 260° точно нету
Не могу найти. Кто то писал что запекал пельмени. Пожалуйста подскажите как это сделать. Есть готовые пельмени и сметана.
Аента, Linadoc делала в сэндвичнице пельмени hlebopechka.ru..., но думаю можно так и в принцессе...
Аента я готовила,
Я вчера пельмени в Принцессе делала, так быстро в ней пропикаеться. Запекала в форме, на дно в один слой выложить пельмени с верху залить заливку, сметана+топатный соус+перец, соль, чеснок сушеный+тертый сыр и немного молочка. Выпекаеться где-то минут 20-25 от включения в сеть.
Девочки. я теперь тоже в ваших рядах! Только что привезли мне Принцесску... даже две. Заказала себе и соседке. Включила на выжаривание, ух и воняет же Муж сказал, что раз воняет, значит работает. Курьера встретила в наморднике (это я так маску мед. обзываю), ОРВИ меня свалила. Руки чешутся, что-нибудь испечь, а силОВ совсем нетУТИ. До завтра отложу я это дело, пожалуй.
Очень благодарна всем хозяюшкам на этой теме! Спасибки! Рецепты и пояснения подробные и ясные! Курочка с овощами и яблочно-коричный кекс просто прелесть, уже опробованы!
Девочки! У меня есть два тефлоновых коврика, но они очень большие. Прямо, на весь противень родной от духовки. Их можно использовать в Принцесске, укладывая так, чтобы края наружу свисали? Или края внутрь подворачивать придётся? Если не подворачивать, а выпускать наружу, крышка нормально закроется?
михаська - да, да, да - девочки уже писали об этом, очень удобно с ковриками- края свисают и не мешают
ух и воняет жеу меня совсем не пахло... помыла с мыльцем первый раз и всё- лепёшку стала печь
Девочки. Ну у вас и терпение. У меня принцесска дважды в день пашет. Как это выжарить и выключить.
Сейчас картошку с фаршем и чесночком запекает на бумаге для выпечки
Все на глаз) картошка, фарш, чеснок, специи, майонез. Хорошо б сыра сверху. Но не было.
Выпекала полчасика. Или чуть меньше. Я после 20 минут подглядываю
Сейчас картошку с фаршем и чесночком запекает на бумаге для выпечки
Все на глаз) картошка, фарш, чеснок, специи, майонез. Хорошо б сыра сверху. Но не было.

Выпекала полчасика. Или чуть меньше. Я после 20 минут подглядываю
А я сегодня в очередной раз делала хачапурьки из любимого 5-ти минутного теста. Начинка из просто натёртого сыра уже надоела, и я добавила к нему большую пригоршню нарезанной кинзы /уж очень я её люблю!!!/
Вкус был просто-сказка!!!
Мы с дочкой целую здоровую хачапури на двоих съели! Уже не лезло, но остановиться не могли!!!
Очень рекомендую, но конечно тем, кто любит кинзу!!!
Хотя можно, наверное, и любую другую зеленушку добавить.
Вкус был просто-сказка!!!
Мы с дочкой целую здоровую хачапури на двоих съели! Уже не лезло, но остановиться не могли!!!
Очень рекомендую, но конечно тем, кто любит кинзу!!!
Хотя можно, наверное, и любую другую зеленушку добавить.
А я из того же 5-ти минутного, сделала свой первый в жизни осетинский пирог начинка картофель+сулугуни и добавила ещё петрушки.. сейчас пойду делать хачапури..
Семилетка, Света, а в начинку добавлять яйцо сырое и горячий смазывать слив. маслом (как осетинский пирог)
Семилетка, Света, а в начинку добавлять яйцо сырое и горячий смазывать слив. маслом (как осетинский пирог)
михаська, стараюсь подружиться, ведь почти неделю она у меня. У меня со всей техникой так. Сначала присматриваемся, потом не разлей вода! Яблочно коричный кекс все по рецепту и в самой чаше, а курочку с овощами в антипригарной форме по рецепту vernissag(спасибо!). Как, блин, фото добавлять? Новичок я!
GuGu, яйцо я в начинку не добавляла, но сыра положила очень много, еле защипнула, а маслицем смазывала. Потом накрыла пергаментом и полотенцем и дала немного отдохнуть.
Мне конечно стыдно, но в чём разница между осетинским пирогом и хачапури?
Мне конечно стыдно, но в чём разница между осетинским пирогом и хачапури?
Семилетка, в данном случае получается, что технология одна, а разница в начинке... в хачапури она всегда сырная....
Девоньки, я такая счастливая!!!
Сегодня за пол часа две пиццы на 5-минутном тесте (одна с семгой и пармезаном на сметане, вторая - с беконом, рокфором и пармезаном).
Какая ж вкуснота! Спасибо вам за ваши отзывы! И почему вы меня раньше не заставили ее купить
Сегодня за пол часа две пиццы на 5-минутном тесте (одна с семгой и пармезаном на сметане, вторая - с беконом, рокфором и пармезаном).

Какая ж вкуснота! Спасибо вам за ваши отзывы! И почему вы меня раньше не заставили ее купить
Моя Золушка (Прницесска) приготовила
а ля зразы картофель с мясным фаршем, в виде пирожков
это мужу в формочку переложила что бы разогреть легче
это те же составляющие только в формочках полусферах
выковыривать что то мне не очень понравилось... картофельное тесто как то жиденько оказалось для формочек, практически снизу не поджарилось, поэтому видимо и не сильно схватилось.
это булочки из пятиминутного теста, начинала выпекать в тех же полусферках, потом вытряхнула и допекала без них

а ля зразы картофель с мясным фаршем, в виде пирожков

это мужу в формочку переложила что бы разогреть легче

это те же составляющие только в формочках полусферах

выковыривать что то мне не очень понравилось... картофельное тесто как то жиденько оказалось для формочек, практически снизу не поджарилось, поэтому видимо и не сильно схватилось.
это булочки из пятиминутного теста, начинала выпекать в тех же полусферках, потом вытряхнула и допекала без них

Таняяя!!! Красота то какая, обалдеть.
А я сегодня картошку жарила, с луком.. Раньше от жарки картошки всеми путями отговаривалась, а сейчас без проблем. Без масла (только перемешиваю в чаше картошку с маслом), без брызг. И плиту включать не надо. Благодать!!!
А я сегодня картошку жарила, с луком.. Раньше от жарки картошки всеми путями отговаривалась, а сейчас без проблем. Без масла (только перемешиваю в чаше картошку с маслом), без брызг. И плиту включать не надо. Благодать!!!
Девочки, может где то есть уже ответ, но спрошу, нет времени листать с начала. А блины никто не пробовал печь в Принцессе? Мне что то интересно стало. Было бы классно. У плиты стоять не надо. И еще, что за техника Траволка???
Ирин, спасибо. Я сегодня картошку запекала в конверте из фольги, посолила, поперчила, маслицем хорошо побрызгала, пакет аж надулся и крышку приподнял. Оооченно мне понравилось. Фоток нет, Редьке срочняк гулять приспичило, а потом и фоткать нечего было.
Девочки, может где то есть уже ответ, но спрошу, нет времени листать с начала. А блины никто не пробовал печь в Принцессе? Мне что то интересно стало. Было бы классно. У плиты стоять не надо. И еще, что за техника Траволка???Блины не пробовала оладьи-панкейки пеку каждые выходные.
Я только сегодня пекла блины на гречневой муке. В блиннице печь удобнее и быстрее, но мне ее доставать лениво было.
Сегодня пекла лепешку с сыром, прованскими травами, сушеным луком, вяленными помидорами и кунжутом, - не в форме, а прямо в Прынцессишне на бумаге.
Верх равномерно и красиво зарумянился, а низ очень неравномерно, пятнами, причем преимущественно по периметру - видимо, чётко по форме тэна, причем не замкнутый круг, а буквой «С».
И ещё один момент. Мне в духовке эти же лепешки понравились гараздо больше.
Там я предварительно прогреваю её до 230*С.
А в Принцесс начинала с холодной. Возможно, в этом причина. А сколько времени её надо (и можно ли) разогревать пустую, чтоб она дошла до кондиции?
Ведь пиццу надо тоже в горячую класть, это же пиццепечь, должна быть приспособлена для предварительного разогрева?
Эх, где бы инструкцию на русском найти...
Верх равномерно и красиво зарумянился, а низ очень неравномерно, пятнами, причем преимущественно по периметру - видимо, чётко по форме тэна, причем не замкнутый круг, а буквой «С».
И ещё один момент. Мне в духовке эти же лепешки понравились гараздо больше.
Там я предварительно прогреваю её до 230*С.
А в Принцесс начинала с холодной. Возможно, в этом причина. А сколько времени её надо (и можно ли) разогревать пустую, чтоб она дошла до кондиции?
Ведь пиццу надо тоже в горячую класть, это же пиццепечь, должна быть приспособлена для предварительного разогрева?
Эх, где бы инструкцию на русском найти...
Olga VB, я часто 10-15 мин прогреваю. Ничего с ней не стало.
Я вам больше скажу, ее по инструкции надо предварительно разогревать, пока зеленая кнопка не загорится, только после этого пиццу в нее сажать!
Блины не пробовала оладьи-панкейки пеку каждые выходные.Таня, а вы их на тефлоновом коврике печете или без ничего?
Эх, где бы инструкцию на русском найти...Девочки, а у меня пришла с инструкцией, в т. ч. и на русском языке есть отдельной книжечкой на 4 листа А5. Покупала в Озоне.
Kara, Ирина, так и написала, как в инструкции.
Я тоже в Озоне покупала, но русской инструкции нет
Ой, девочки,, нашла. Коробку еще раз проверила.
Они инструкцию в 8(!) раз сложили и в гарантийный талон завернули
Пошла изучать...
Оба раза пекла лепешку, - один раз в жестяной форме, второй - просто на бумаге для выпекания.
Пока мне в духовке больше нра.
Но это из-за того, что я прЫнцесишну предварительно не разогревала. Думаю, что в разогретой результат будет лучше.
Еще низ неравномерно зарумянился. Тоже надеюсь на лучший результат в разогретой.
В форме всё было более равномерно.
Ой, девочки,, нашла. Коробку еще раз проверила.
Они инструкцию в 8(!) раз сложили и в гарантийный талон завернули
Пошла изучать...
- --
Оба раза пекла лепешку, - один раз в жестяной форме, второй - просто на бумаге для выпекания.
Пока мне в духовке больше нра.
Но это из-за того, что я прЫнцесишну предварительно не разогревала. Думаю, что в разогретой результат будет лучше.
Еще низ неравномерно зарумянился. Тоже надеюсь на лучший результат в разогретой.
В форме всё было более равномерно.
Olga VB, а я думала, что в нее кладешь тесто, потом включаешь
Ну во всяком случае я так запомнила, пока читала тему.
до сих пор сомневаюсь в нужности
Ну во всяком случае я так запомнила, пока читала тему.
до сих пор сомневаюсь в нужности
Возможно, некоторые рецепты так и надо.
А эта моя лепешка должна в разогретую печь садиться. В следующий раз так и попробую.
Я тоже пока не убедилась в её необходимости, но надеюсь, что простаивать не будет: вон сколько девченки здесь интересных рецептов предложили.
Где там у нас входные двери на кухню расширяются?
А эта моя лепешка должна в разогретую печь садиться. В следующий раз так и попробую.
Я тоже пока не убедилась в её необходимости, но надеюсь, что простаивать не будет: вон сколько девченки здесь интересных рецептов предложили.
Где там у нас входные двери на кухню расширяются?
Olga VB, А что за лепёшка у вас? Интересно, она сверху посыпается всем тем, о чём вы рассказали, или всё вмешивается в тесто?
Таня, а вы их на тефлоновом коврике печете или без ничего?Без всяких листов, просто переворачивая, без масла на сухой сковороде.
А я вчера в силиконовой форме пекла насыпной творожный пирог! Поставила в холодную принцессу, а через 20 минут румяный и вкусный пирог! В духовке бы так быстро не получилось! К сожалению у меня не получается фото выкладывать!
Мне в ней не хватает терморегулятора. А еще хотелось чтобы была возможность отключать верхний тэн. Еще не нравится, что зажаривает неравномерно и в районе тэна горит. Пироги (ИМХО) в духовке получаются лучше (дамы, не кидайтесь тапками), но из-за одного пирога гонять ее неохота. А в целом штука не плохая. Пока избавляться не собираюсь.
С появлением принцесс я АФ убрала, так как начала печь в принцесс, пару дней назад вернула АФ на свое привычное место, выпечка в АФ всё таки вне конкуренции - она лучшая, принцесс достаю теперь для картохи, да котлет. Лепешки и пироги такие огромные уже надоели. Но это в моем случае, где едоков маловато. Только огромная шарлотка пользуется популярностью у мужа, он ее очень полюбляет.
И у меня такая же беда с АФ произошла, я ее тоже вернула.
И мне в Принцессе не хватает таймера, точнее функции отсрочки старта. Вот был бы он и высоты чуток побольше, цены бы ей небыло.
Но для всякого рода запеканок, котлет и пирогов она меня очень устраивает.
Но для всякого рода запеканок, котлет и пирогов она меня очень устраивает.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте