покрытие после арахиса не испортилось?а что ему сделается... если уж народ многие вообще всё на голой сковороде пекут и жарят, то 10-20 мин нагрева с круглыми орешками...
да и зачем бы я стала советовать, если б покрытие-то попортилось? я б, наоборот, предупредила об опасности
пока я несколько раз еще так делала - раз 5 с семечками и 3 раза с арахисом, всё хорошо, орехами я особо по сковороде не шебуршу, силиконовой ложкой ворошу
остальное почти всё готовлю в моих любимых (мармитон и тескома) силиконовых формах или на тефлоновом коврике
перекус аля-шаурма. только разрыв не красивый
а на ужин картошечка с грибами и сметаной 


Выгрузила картошку на противень, посолила, поперчила, сыпанула какой-то пахучей травяной приправки, сделала майонезную дорожку и высыпала нарезанным мелкими кубиками лук (1 штука, большая).
. Дальше всю эту красоту тщательно перемешала и водрузила сверху приготовленную курятинку - помытую! присоленную! поперчённую, чесночком внутри натёртую:

После этого я сделала курятинке массаж кисточкой, превратив её в белоснежку:
. И в таком нарядном состоянии отправила её в духовку. Отмечу, что электропечь моя далеко не первой свежести, обыкновенная Лысьва, дай Бог памяти, приобретения 2000 года, а это означает, что никаких наворотов, типа обдува, вертела и всего такого прочего, моя духовка по старости и бедности своей не имеет. Но вот такой результат выдает регулярно!
. Как видите, ничего не подгорело, и ничего не засохло. Времени у меня на это ушло ровно 50 минут, 25 минут на самом максимуме (троечка), потом убавила жар на двоечку на 15 минут. И на последние 10 минут включаю только верх духовки для золотистой корочки. Чтобы было понятно, что картошка не сырая, а наоборот, очень даже съедобная и вкусная, вот поближе:
А это свидетельство, что ничего не пригорело:
. А это доказательство того, что не остаётся ни картошинки, ни крошки, ни кусочка
Чего-то так всё расписала-раскрасила, фотоВ налепила... а вдруг тут так много нельзя 







