Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 247)

Тришка
Ах, какая картошечка...

Рыбёшка
у меня сегодня картошечка
Лен, красавка твоя картоха. Ты просто её зажарила? А я приноровилась в панировочных сухарях и без масла - какой-то особенный вкус получается. Не пробовала?

Элен
Лен, красавка твоя картоха. Ты просто её зажарила? А я приноровилась в панировочных сухарях и без масла - какой-то особенный вкус получается. Не пробовала?

нет, так не пробовала... я на масле и на коврике... просто зажарила...

Anna67
Элен, Вот интересно, в духовке картошка у меня печется почти час. Хорошо запомнились попытки запечь картошку вместе с курицей (под или рядом, чтоб пропиталась) всегда сырая к моменту когда курятина готова.
А тут всего пол часа можно сказать и вот красота какая.

Элен
А тут всего пол часа можно сказать и вот красота какая.
ЗА 15 МИН....

Рыбёшка
попытки запечь картошку вместе с курицей (под или рядом, чтоб пропиталась) всегда сырая к моменту когда курятина готова.
Anna67, как это так, сырая? Всю сознательно-замужнюю жизнь делаю курицу с картохой в духовке, и под и рядом, то есть во весь противень, ни разу сырой картошка не была. А у вас почему так?

Yuliya K
Всю сознательно-замужнюю жизнь делаю курицу с картохой в духовке, и под и рядом, то есть во весь противень, ни разу сырой картошка не была
Ильмира, И у меня картофелины четвертинками постоянно с курицей запекаются в духовке до пухлости и румянности. Конечно, дольше будет чем в пиццепечке, однозначно!

Ритусля
Веточка, ох, какая замечательная рыбка! Красотень! Наверно, вкусняваааяяяя!!!
Элен, Леночка, картоха чудесная! На коврике!
У меня тоже теперь много ковриков. На радостях накупила их целую кучу, а теперь с места на место перекладываю.

Добавлено Пятница, 28.10.2016, 21:06
Не. У меня тоже есть опыт приготовления сырой картохи с готовой курицей в духовке. Я её и так, и этак, а она ну, никак. Тогда списали на дубовый сорт картохи.

Longina
У меня тоже не сложилось запекать картофель с курицей, сыроват был картофан. Так я его теперь предварительно подвариваю слегка.

Zima
Девушки, может кому нужен пицца-мейкер Clatronic PM 3622, новый по цене 2860(это старая цена минус баллы), забирать из пункта выдачи Озона м. Комсомольская.
Человек, для которого был оформлен заказ, передумал покупать. Пишите в личку, если что..

Рыбёшка

Технология запекания курицы с картофелем в духовке

Тогда списали на дубовый сорт картохи.
Рита, ну картошка, действительно, бывает разная. запекаю, обычно минут 40-50 и хватает этого. В большой кастрУлечке посолить, поперчить, майонезиком с чесночком залить (ну в разумных пределах), перемешать хорошо и на большой противень слоем в 2,5-3 см, сверху распятую и обмазанную куру. Всегда результат на 5+, ни разу в жизни на противне на осталось картошинки.

теперь предварительно подвариваю слегка.
Longina, ни разу так не делала, надо попробовать, наверное, вкус всё-таки немного другой...

Anna67
Longina, сестра
Не знаю почему, не успевает. Плита газовая. Первый раз это гриль на вертеле был, давно. Видимо высоко находился. Вертел сломался с первого раза, но и просто в сковороде не получалось. Может картофель такой, может конвекции не было. Сейчас она есть, но я сырой уже все равно запечь не пытаюсь, только подваренный.
Ну а с появлением мультиварки вообще про духовку забывать стала...

Рыбёшка
Плита газовая.
Anna67, вот про газовую ниЧО сказать не могу, я никогда ею не пользовалась, всегда была только электрическая. Видимо в газовой какой-то другой способ нужен, может быть и картофель предварительно немного подваренный

Ритусля
Я уж вообще миллион, наверно, лет духовку не включаю. Если ещё позволяю себе, то печку Штебку раскочегариваю, но большую духовку ни-ни. У меня вон пиццепечек парк работает на твердую "5", а тут уж на картоху не пожаловаться.
Вообще,Ильмирочка, спасибо. Попробую тоже так сделать.

Бижу
У меня вон пиццепечек парк работает на твердую "5", а тут уж на картоху не пожаловаться.
Поддержу.) Читала-читала про картошку в духовке и поняла, почему я её там почти не готовила - а не получается она там такой, чтобы вкусно было. Или курица раньше поспеет, или края у картошки заскорузнут, или сочности не хватает, или дубовая получится.

А вчера тоже с мясом и луком в Принцессе делала и в очередной раз удивилась, как это так классно получается - и румяная даже сверху, и рассыпчатая, и просто вкуснючая картошка оттуда выходит.

Рыбёшка
Бижу, Лена, ну вот на 100% НЕ соглашусь! Я даже удивлена, что у кого-то может не получИтся в духовке это блюдо. У меня редкий праздник обходится без курицы с картошкой в духовке, не потому, что есть нечего, а потому, что все любят. Готовлю такую картошку давно и часто, просто на субботне-воскресные обеды. Считаю это блюдо очень удобным в приготовлении, накромсал, заправил, перемешал, запихал в духовку и... забыл почти на час. Из горячего всегда заряжаю его последним перед приходом гостей, мне остается почти час, что бы что-то докромсать и привести себя в порядок. Прямо как-то обидно за картошку и духову, хочется реабилитировать бедняжек! Размораживаю курицу и чищу картофан!

Astilba
Про мясо запеченное с картошкой.. У меня тоже есть беспроигрышный легкий рецепт.. нашла его очень давно в интернете, попробовала приготовить и с тех пор с удовольствием им пользуюсь. Он у меня идет как палочка-выручалочка к любым праздникам и неожиданным гостям.

kirch
А вчера тоже с мясом и луком в Принцессе делала и в очередной раз удивилась, как это так классно получается - и румяная даже сверху, и рассыпчатая, и просто вкуснючая картошка оттуда выходит.
Лена, а можно поподробнее. Мясо большим куском или кусочками? Картошка как порезана? В форме, на коврике или в самой печке? И сколько по времени?

Бижу

Пошаговый рецепт мяса с картофелем в пиццепечке

Бижу, Лена, ну вот на 100% НЕ соглашусь! Я даже удивлена, что у кого-то может не получИтся в духовке это блюдо.
Ну видите же, что я не одна такая неумеха.

Не знаю, лично мне не очень нравится картошка из духовки. Может, и впрямь готовить не умею, спорить не стану.
Тем более что цыплята сейчас готовятся моментально, ибо совсем уж дети, а картошка осталась прежней, у меня они никак в одно время не поспевают. Но должна признаться, что в последний раз пробовала давненько, тонкости сейчас ускользают.) Хорошо помню только чуть заветренную поверху картошку, что не нравилось.))

kirch, от ты, барин, задачи ставишь.. (с) Да тут пол-темы с картошкой же!! Не могу точно описать, но блюдо это по мотивам Танюлиного «мяса по французски» с Принцессе. Кажется...

Мясо свинина мелкими брусочками, кинула в Принцессу (нагрев без разницы), дала пропариться до появления лужицы из сока, помешала, сверху много лука полукольцами, потом картошка довольно тонкими пластинами миллиметра 2-3 (её солю-перчу заранее), потом немножко майонеза или сметаны, потом можно ещё лук + картошку + майонез. Сверху помидоры резаные, хорошо бы без кожицы.

Притоптали, накрыли, минут через 7-10 (или по резкому сокращению пара) открываю и перемешиваю. Это время вычисляется опытным путём. Влага со дна испаряется, картошка сверху начинает румяниться. Если было мало продуктов, то можно выключить (даже без перемешивания) и дать постоять минут 7-10, но у меня всегда битком, поэтому я мешаю, поднимая подрумянившееся мясо, присыпаю сверху сыром (или не присыпаю, как вчера) и даю ещё поджариться до лёгкого румянца верхней картошки. Время точно не укажу, извини.

Короче, эдакая каша-малаша получается, но вкусненько и без затей. На сковороде такое не выходит, в духовке слишком долго и энергозатратно, ибо готовить в посуде.

Элен
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Натерла картошечки... жарила в Клатронике, типа драников, с добавление сушеного зеленого лука, на растительном масле... потом посолила... и с капусткой без накпряга... Туманчика... ммммм вкусно...

Kivi
Киви грустно ушла в угол, у неё старая принцесса ((Зато какие пирожки она печет и печеньки похудетельные. Но все равно фуфуфу на вас (((

Бижу
Но все равно фуфуфу на вас (((
И на Бижу тоже?? У неё ведь тоже только старая Принцесса.

Kivi
На Бижу не, на Бижу низзя. Кстати, могу дать рецепт диетический печенюшек) Кушаеи, плачем и худеем) 1 к 1 овсяные хлопья и кефир (замочить хлопья в кефире на часик)+ мед (советуют столовую ложку, но мне хватило чайной)+наполнители (сухофрукты, орехи и т. д. и т. п.).

aprelinka

Режим приготовления куриных частей в пиццепечке

Kivi, и у меня такая же. зато какие вчера она мне крылья-ноги испекла!!! фоткать было нечем, телефон я нечаянно разбила, фотик не заряжен (((
вчера еще хотела написать: у нас появился в продаже набор - ножки и крылышки на подложке. 1200 кг. тот, кто это придумал, точно рассчитал на 1 нашу принцессу
я делала домашнюю заготовку типа аджики из перца, чеснока, нашла в инете. этой смесью + соль + сушеный базилик замариновала крылья-ноги перед работой. вечером выложила прямо в принцессу, 20 мин от холодного, 20 мин в выключенной. ох какой стоял запах!!! чумовой.
а теперь внимание, слова мужа: тебе надо 2 принцессы! в одной ноги, в другой картошку!
причем сам сказал, я его за язык не тянула

Kivi
1200??? я за год столько съем))))))))))) а вообще да, мой тоже ноет, пока то запеку пока сё) Пирожки шикарные же) Притащила маме пирожки, мамина подруга долго удивлялась, в чем я пеку (знает, что духовки нет) и утащила половину домой. Киви горда, Киви - пекунья)

aprelinka
Kivi,
1200??? я за год столько съем)))))))))))
вот это я махнула не глядя
конечно же 1,20 кг. но ведь вместились тютелька в тютельку))))))))

Kivi
А я ноги купила. Бьйодры куриные. И именно в принцессе они получились идеальны под шаурму) Мариновала просто соль+перец и без масла. Идеально в шурмятину под правильный соус

aprelinka
Kivi, а можно рецепт правильного соуса в студию?

Kivi
Елена, не вопрос! берем кефир (3 части)+сметана (1 часть)+ майонез (0,5 части)+ мноого чеснока+соль+ перец. Соусу нужно настояться минут 30-40.

aprelinka
Kivi, блин прикольно. у меня есть йогурт домашний. думаю вместо кефира можно попробовать
а вообче, хачу полный рецепт шаурмы ну пажалуста

Семилетка
Я тоже присоединяюсь к просьбе!!!...
Пожалуйстаааа... полный рецепт шаурмы!...

Соус уже записала!...

Бижу
Кстати, могу дать рецепт диетический печенюшек) Кушаеи, плачем и худеем)
Если Бижу дальше похудеет, то плакать будет уже некому. Разве что по ней, да и то не факт, что оно того стоит.
и утащила половину домой. Киви горда, Киви - пекунья)
А то! Пекунья!!
а теперь внимание, слова мужа: тебе надо 2 принцессы!
Святой человек!

Kivi

Рецепт начинки и соуса для шаурмы

Главное- бьйодры и соус на кефире)) Филе будет сухое) я в соус еще горчицы чайную ложечку добавляю но! главное - кефир)
куриные бьйодра без масла запечены в принцессе. Шкуру содрать, мясо накрошить
соус - кефир+сметана+чуууточку майонеза+много чеснока+приправы
топинги - по вкусу
это все заворачиваем в лаваш, сильно поливаем соусом и на пинцесссе с обоих сторон)

aprelinka
Kivi,
это все заворачиваем в лаваш, сильно поливаем соусом и на пинцесссе с обоих сторон)
блин. я туплю. в лаваш курицу (лук-помидоры не нада?), складываем конвертами, выкладываем в принцессу. сверху поливаем соусом?
или не так? пиши подробней
Бижу,
Святой человек!
- мужу передала. ходит гордый собой

Kivi
aprelinka, лаваш поливаем соусом, туда топпинги+кура-топпинги+соус. Конвертик+принцесса)

Anna67
бьйодры
Заработалась, прочла бьорды и долго думала что это за приправа такая, ибо если филе бьйодров так оно и так вроде не сухое

Я уж как с соусами не извращалась, включая корицу (и курицу на гриле вместо сковороды) - а все равно шаурмы из киоска не получается.

Екатерина2
Anna67, вы просто берете слишком хорошие продукты

Маша Иванова
Анна67! Я думаю, что мы все уже настолько привыкли к глютамату натрия, всяким добавкам Е, Ё и пр, что вкусный общепитовский вкус из KFC и прочих подобных заведений приличными домашними продуктами перебить долго будет сложно. Привыкать придётся, как к самодельному майонезу и молоку сгущёному домашнему привыкали. Представляете, сколько времени это мясо или курица в непонятно чём маринуется, прежде, чем попасть на вертел для прожарки? Думаю в этом и есть весь секрет того, что нам никак не удаётся повторить дома этот ресторанно-кафешный вкус.

Калюся
Девы, у меня сын начинку делает: капуста мелко + огурчик-помидорчик (если желаете) + лук меленько + соус незнаюизчего = вкусняка. По чуть-чуть к курятине всё это дело добавляется, соусом сдабривается.

Anna67
Не, капуста это не по питерски
Вообще-то меня как раз состав специй интересует. Если это конечно не из серии «раньше небо было голубее, а шаверма на выбор из говядины, свинины или курятины. И запросто было сказать этого вот наполнителя не надо, а этого побольше.
Сейчас конечно больше смахивает на попытки замаскировать несвежее мясо (кур гриль особенно касается). Но, положа руку на сердце не уверена что в сетевом магазине продукт сильно лучше...

А к домашней молочке привыкать не хочу, зачем привыкать к тому что на вкус не нравится, а стоить будет дороже?

Натуся

Приготовление домашней шаурмы на гриле Steba

К нам в гости дети приезжали, сын запросил шаурму... Схватила я лаваш (ашановский, иногда покупаю), смазала кетчупом-лечо, нарезаное мясо из СВЧ (gala10 выставляла рецепт), тонко порезаные свежие помидоры, сверху чуть майонеза. Обжарила на гриле steba 70. Сын ел и облизывался. Говорит, что вкус приближен к уличной шаурме

Маша Иванова
Anna67! Про домашнюю молочку я написала «Привыкать придётся, как к самодельному майонезу и...» не в смысле того, что вы теперь обязаны есть эти продукты только домашнего производства, а в связи с тем, что для того, чтобы эти, то есть домашние молочные продукты начали нравиться, должно пройти энное время. А так, каждый выбирает, естественно, как кому слаще.

Натуся
А сейчас ватрушки слоеные с яблочным жмыхом в принцесске испекла. Хотела попробовать, язык обожгла как теперь пробу снимать

redleafa
Натуся, нюхать!

Натуся
Натуся, нюхать!

Первый раз сладкая выпечка не потекла! Вкуснятина

М@рточка
мясо из СВЧ (gala10 выставляла рецепт),
А где?
Мы дома тоже делаем периодически из остатков мяса, огурцы, помидоры, домашний майонез, кетчуп, сыр. Всегда на ура! Особенно в кукурузных мексиканских (покупных) лепёшках.

М@рточка
Yuliya K, спасибо!
Интересный рецепт...

Ритусля
Девули, а я с пирожками от Тристарика. Внизу 4-это перевертыши.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Galin
Пирожки красавчики, только почему бы не написать из какого теста и алгоритм выпечки. А то по Тристарчику вообще никакой информации, а если кто-то готовит, то очень лаконично «испекла в Тристарчике». Очень прошу побольше информации.

Ритусля
Ой, Галиночка, извините, пожалуйста. Я просто со своими опытами и недовольствами, по моему, всех уже достала.
Поэтому, тихонечко так пишу.
Тесто слоеное от Звездного. Дрожжевое. Время 20 минут на 14 часов с приключениями в виде ковриков и форм.

Семилетка
Рита, а которые без переворота - это так они хорошо подрумянились???!...

Galin
Тесто слоеное от Звездного. Дрожжевое. Время 20 минут на 14 часо
Спасибочки огромное, тоже так попробую.

Ритусля

Подбор режима выпечки в пиццемейкере Tristar

Семилетка, Светуль, ага, вон как оказывается Тристар румянит здОрово. Те нижние 4 тоже без переворота. Это я просто показываю какой низ тоже золотистый.
Первую порцию пекла на 12 часах около 25 минут, но нет. Верхушка совсем белесая. А вот на 14 часах-это другое дело.
Galin, Галочка, должно получится. Я каждый пласт на 9 частей разрезала и по 1 десертной ложке начинки.

Larssevsk
, вон как оказывается Тристар румянит здОрово
Ритушка, оказывается надо было давно начать в форме печь
Даже я уже, ярая противница форм, сдалась и прикупила себе для творожной запеканки

Ритусля
Ой, Ларочка, я вообще к формам ничего так отношусь, но силиконовые очень не люба. Всё мне кажется, что выпечка как-то химически пахнет.
Здесь же у меня эта форма прямо ложится по всей поверхности печки, а снизу ещё и коврик силиконовый.
Если без формы, то мыслю, что низ прижарился бы намного раньше верха.

Irgata

Инструкция по жарке орехов в пиццемейкере

арахис в пиццемейкере - полкило сухого чищенного арахиса - в холодную принцессу, безо всего, на голую сковороду

10 мин вкл - перемешала - через 5 мин выкл, перемешала вставила между низом и верхом принцессы тонкий нож, оставила до полного остывания принцессы

семечки - полкило, мытые, т. е. мокрые - 20 мин на вкл, 1 раз перемешала, мин 15-20 выкл

крышка закрытая - прогревание орехов и семечек хорошее
и быстрое

орешки и семечки полностью покрывают поверхность
..........................................................................................

вполне возможна обжарка и на тефлоновом коврике

Лунный свет
Ирша, а покрытие после арахиса не испортилось? а то я как то антипригарное покрытие на дорогой сковороде убила:(

Веточка
Лунный свет, арахисом убила покрытие? От перегрева или пошаркалось орехами?
Значит, фигня покрытие на сковородке было.
У меня бутербродница Рэдмонд бутерами пошаркалась. А вафельные пластины сахаром. Теперь эту марку стороной обхожу.

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 11:08
Ритусля, сперва хотела спросить, почему пирожки в форме. Теперь догадываюсь- для того, чтобы меньше припекало снизу. Правильно?

У меня с озона заказ в пвз с формой и ковриками лежит. Надо забрать и заливной пирог испечть.

Муш вчера только на GFgrill внимание обратил. Типа опять у меня новая приблуда. А сколько пицц и пирогов с капустой уже с этой приблуды съедено

Masinen
Ритусля, Риточка, я так рада за тебя, что ты подружилась с Тристарчиком!!
Ну прямо безмерно рада

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка