Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 247)

Тришка
Ах, какая картошечка...

Рыбёшка
у меня сегодня картошечка
Лен, красавка твоя картоха. Ты просто её зажарила? А я приноровилась в панировочных сухарях и без масла - какой-то особенный вкус получается. Не пробовала?

Элен
Лен, красавка твоя картоха. Ты просто её зажарила? А я приноровилась в панировочных сухарях и без масла - какой-то особенный вкус получается. Не пробовала?

нет, так не пробовала... я на масле и на коврике... просто зажарила...

Anna67
Элен, Вот интересно, в духовке картошка у меня печется почти час. Хорошо запомнились попытки запечь картошку вместе с курицей (под или рядом, чтоб пропиталась) всегда сырая к моменту когда курятина готова.
А тут всего пол часа можно сказать и вот красота какая.

Элен
А тут всего пол часа можно сказать и вот красота какая.
ЗА 15 МИН....

Рыбёшка
попытки запечь картошку вместе с курицей (под или рядом, чтоб пропиталась) всегда сырая к моменту когда курятина готова.
Anna67, как это так, сырая? Всю сознательно-замужнюю жизнь делаю курицу с картохой в духовке, и под и рядом, то есть во весь противень, ни разу сырой картошка не была. А у вас почему так?

Yuliya K
Всю сознательно-замужнюю жизнь делаю курицу с картохой в духовке, и под и рядом, то есть во весь противень, ни разу сырой картошка не была
Ильмира, И у меня картофелины четвертинками постоянно с курицей запекаются в духовке до пухлости и румянности. Конечно, дольше будет чем в пиццепечке, однозначно!

Ритусля
Веточка, ох, какая замечательная рыбка! Красотень! Наверно, вкусняваааяяяя!!!
Элен, Леночка, картоха чудесная! На коврике!
У меня тоже теперь много ковриков. На радостях накупила их целую кучу, а теперь с места на место перекладываю.

Добавлено Пятница, 28.10.2016, 21:06
Не. У меня тоже есть опыт приготовления сырой картохи с готовой курицей в духовке. Я её и так, и этак, а она ну, никак. Тогда списали на дубовый сорт картохи.

Longina
У меня тоже не сложилось запекать картофель с курицей, сыроват был картофан. Так я его теперь предварительно подвариваю слегка.

Zima
Девушки, может кому нужен пицца-мейкер Clatronic PM 3622, новый по цене 2860(это старая цена минус баллы), забирать из пункта выдачи Озона м. Комсомольская.
Человек, для которого был оформлен заказ, передумал покупать. Пишите в личку, если что..

Рыбёшка
Тогда списали на дубовый сорт картохи.
Рита, ну картошка, действительно, бывает разная. запекаю, обычно минут 40-50 и хватает этого. В большой кастрУлечке посолить, поперчить, майонезиком с чесночком залить (ну в разумных пределах), перемешать хорошо и на большой противень слоем в 2,5-3 см, сверху распятую и обмазанную куру. Всегда результат на 5+, ни разу в жизни на противне на осталось картошинки.

теперь предварительно подвариваю слегка.
Longina, ни разу так не делала, надо попробовать, наверное, вкус всё-таки немного другой...

Anna67
Longina, сестра
Не знаю почему, не успевает. Плита газовая. Первый раз это гриль на вертеле был, давно. Видимо высоко находился. Вертел сломался с первого раза, но и просто в сковороде не получалось. Может картофель такой, может конвекции не было. Сейчас она есть, но я сырой уже все равно запечь не пытаюсь, только подваренный.
Ну а с появлением мультиварки вообще про духовку забывать стала...

Рыбёшка
Плита газовая.
Anna67, вот про газовую ниЧО сказать не могу, я никогда ею не пользовалась, всегда была только электрическая. Видимо в газовой какой-то другой способ нужен, может быть и картофель предварительно немного подваренный

Ритусля
Я уж вообще миллион, наверно, лет духовку не включаю. Если ещё позволяю себе, то печку Штебку раскочегариваю, но большую духовку ни-ни. У меня вон пиццепечек парк работает на твердую "5", а тут уж на картоху не пожаловаться.
Вообще,Ильмирочка, спасибо. Попробую тоже так сделать.

Бижу
У меня вон пиццепечек парк работает на твердую "5", а тут уж на картоху не пожаловаться.
Поддержу.) Читала-читала про картошку в духовке и поняла, почему я её там почти не готовила - а не получается она там такой, чтобы вкусно было. Или курица раньше поспеет, или края у картошки заскорузнут, или сочности не хватает, или дубовая получится.

А вчера тоже с мясом и луком в Принцессе делала и в очередной раз удивилась, как это так классно получается - и румяная даже сверху, и рассыпчатая, и просто вкуснючая картошка оттуда выходит.

Рыбёшка
Бижу, Лена, ну вот на 100% НЕ соглашусь! Я даже удивлена, что у кого-то может не получИтся в духовке это блюдо. У меня редкий праздник обходится без курицы с картошкой в духовке, не потому, что есть нечего, а потому, что все любят. Готовлю такую картошку давно и часто, просто на субботне-воскресные обеды. Считаю это блюдо очень удобным в приготовлении, накромсал, заправил, перемешал, запихал в духовку и... забыл почти на час. Из горячего всегда заряжаю его последним перед приходом гостей, мне остается почти час, что бы что-то докромсать и привести себя в порядок. Прямо как-то обидно за картошку и духову, хочется реабилитировать бедняжек! Размораживаю курицу и чищу картофан!

Astilba
Про мясо запеченное с картошкой.. У меня тоже есть беспроигрышный легкий рецепт.. нашла его очень давно в интернете, попробовала приготовить и с тех пор с удовольствием им пользуюсь. Он у меня идет как палочка-выручалочка к любым праздникам и неожиданным гостям.

kirch
А вчера тоже с мясом и луком в Принцессе делала и в очередной раз удивилась, как это так классно получается - и румяная даже сверху, и рассыпчатая, и просто вкуснючая картошка оттуда выходит.
Лена, а можно поподробнее. Мясо большим куском или кусочками? Картошка как порезана? В форме, на коврике или в самой печке? И сколько по времени?

Бижу
Бижу, Лена, ну вот на 100% НЕ соглашусь! Я даже удивлена, что у кого-то может не получИтся в духовке это блюдо.
Ну видите же, что я не одна такая неумеха.

Не знаю, лично мне не очень нравится картошка из духовки. Может, и впрямь готовить не умею, спорить не стану.
Тем более что цыплята сейчас готовятся моментально, ибо совсем уж дети, а картошка осталась прежней, у меня они никак в одно время не поспевают. Но должна признаться, что в последний раз пробовала давненько, тонкости сейчас ускользают.) Хорошо помню только чуть заветренную поверху картошку, что не нравилось.))

kirch, от ты, барин, задачи ставишь.. (с) Да тут пол-темы с картошкой же!! Не могу точно описать, но блюдо это по мотивам Танюлиного «мяса по французски» с Принцессе. Кажется...

Мясо свинина мелкими брусочками, кинула в Принцессу (нагрев без разницы), дала пропариться до появления лужицы из сока, помешала, сверху много лука полукольцами, потом картошка довольно тонкими пластинами миллиметра 2-3 (её солю-перчу заранее), потом немножко майонеза или сметаны, потом можно ещё лук + картошку + майонез. Сверху помидоры резаные, хорошо бы без кожицы.

Притоптали, накрыли, минут через 7-10 (или по резкому сокращению пара) открываю и перемешиваю. Это время вычисляется опытным путём. Влага со дна испаряется, картошка сверху начинает румяниться. Если было мало продуктов, то можно выключить (даже без перемешивания) и дать постоять минут 7-10, но у меня всегда битком, поэтому я мешаю, поднимая подрумянившееся мясо, присыпаю сверху сыром (или не присыпаю, как вчера) и даю ещё поджариться до лёгкого румянца верхней картошки. Время точно не укажу, извини.

Короче, эдакая каша-малаша получается, но вкусненько и без затей. На сковороде такое не выходит, в духовке слишком долго и энергозатратно, ибо готовить в посуде.

Элен
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Натерла картошечки... жарила в Клатронике, типа драников, с добавление сушеного зеленого лука, на растительном масле... потом посолила... и с капусткой без накпряга... Туманчика... ммммм вкусно...

Kivi
Киви грустно ушла в угол, у неё старая принцесса ((Зато какие пирожки она печет и печеньки похудетельные. Но все равно фуфуфу на вас (((

Бижу
Но все равно фуфуфу на вас (((
И на Бижу тоже?? У неё ведь тоже только старая Принцесса.

Kivi
На Бижу не, на Бижу низзя. Кстати, могу дать рецепт диетический печенюшек) Кушаеи, плачем и худеем) 1 к 1 овсяные хлопья и кефир (замочить хлопья в кефире на часик)+ мед (советуют столовую ложку, но мне хватило чайной)+наполнители (сухофрукты, орехи и т. д. и т. п.).

aprelinka
Kivi, и у меня такая же. зато какие вчера она мне крылья-ноги испекла!!! фоткать было нечем, телефон я нечаянно разбила, фотик не заряжен (((
вчера еще хотела написать: у нас появился в продаже набор - ножки и крылышки на подложке. 1200 кг. тот, кто это придумал, точно рассчитал на 1 нашу принцессу
я делала домашнюю заготовку типа аджики из перца, чеснока, нашла в инете. этой смесью + соль + сушеный базилик замариновала крылья-ноги перед работой. вечером выложила прямо в принцессу, 20 мин от холодного, 20 мин в выключенной. ох какой стоял запах!!! чумовой.
а теперь внимание, слова мужа: тебе надо 2 принцессы! в одной ноги, в другой картошку!
причем сам сказал, я его за язык не тянула

Kivi
1200??? я за год столько съем))))))))))) а вообще да, мой тоже ноет, пока то запеку пока сё) Пирожки шикарные же) Притащила маме пирожки, мамина подруга долго удивлялась, в чем я пеку (знает, что духовки нет) и утащила половину домой. Киви горда, Киви - пекунья)

aprelinka
Kivi,
1200??? я за год столько съем)))))))))))
вот это я махнула не глядя
конечно же 1,20 кг. но ведь вместились тютелька в тютельку))))))))

Kivi
А я ноги купила. Бьйодры куриные. И именно в принцессе они получились идеальны под шаурму) Мариновала просто соль+перец и без масла. Идеально в шурмятину под правильный соус

aprelinka
Kivi, а можно рецепт правильного соуса в студию?

Kivi
Елена, не вопрос! берем кефир (3 части)+сметана (1 часть)+ майонез (0,5 части)+ мноого чеснока+соль+ перец. Соусу нужно настояться минут 30-40.

aprelinka
Kivi, блин прикольно. у меня есть йогурт домашний. думаю вместо кефира можно попробовать
а вообче, хачу полный рецепт шаурмы ну пажалуста

Семилетка
Я тоже присоединяюсь к просьбе!!!...
Пожалуйстаааа... полный рецепт шаурмы!...

Соус уже записала!...

Бижу
Кстати, могу дать рецепт диетический печенюшек) Кушаеи, плачем и худеем)
Если Бижу дальше похудеет, то плакать будет уже некому. Разве что по ней, да и то не факт, что оно того стоит.
и утащила половину домой. Киви горда, Киви - пекунья)
А то! Пекунья!!
а теперь внимание, слова мужа: тебе надо 2 принцессы!
Святой человек!

Kivi
Главное- бьйодры и соус на кефире)) Филе будет сухое) я в соус еще горчицы чайную ложечку добавляю но! главное - кефир)
куриные бьйодра без масла запечены в принцессе. Шкуру содрать, мясо накрошить
соус - кефир+сметана+чуууточку майонеза+много чеснока+приправы
топинги - по вкусу
это все заворачиваем в лаваш, сильно поливаем соусом и на пинцесссе с обоих сторон)

aprelinka
Kivi,
это все заворачиваем в лаваш, сильно поливаем соусом и на пинцесссе с обоих сторон)
блин. я туплю. в лаваш курицу (лук-помидоры не нада?), складываем конвертами, выкладываем в принцессу. сверху поливаем соусом?
или не так? пиши подробней
Бижу,
Святой человек!
- мужу передала. ходит гордый собой

Kivi
aprelinka, лаваш поливаем соусом, туда топпинги+кура-топпинги+соус. Конвертик+принцесса)

Anna67
бьйодры
Заработалась, прочла бьорды и долго думала что это за приправа такая, ибо если филе бьйодров так оно и так вроде не сухое

Я уж как с соусами не извращалась, включая корицу (и курицу на гриле вместо сковороды) - а все равно шаурмы из киоска не получается.

Екатерина2
Anna67, вы просто берете слишком хорошие продукты

Маша Иванова
Анна67! Я думаю, что мы все уже настолько привыкли к глютамату натрия, всяким добавкам Е, Ё и пр, что вкусный общепитовский вкус из KFC и прочих подобных заведений приличными домашними продуктами перебить долго будет сложно. Привыкать придётся, как к самодельному майонезу и молоку сгущёному домашнему привыкали. Представляете, сколько времени это мясо или курица в непонятно чём маринуется, прежде, чем попасть на вертел для прожарки? Думаю в этом и есть весь секрет того, что нам никак не удаётся повторить дома этот ресторанно-кафешный вкус.

Калюся
Девы, у меня сын начинку делает: капуста мелко + огурчик-помидорчик (если желаете) + лук меленько + соус незнаюизчего = вкусняка. По чуть-чуть к курятине всё это дело добавляется, соусом сдабривается.

Anna67
Не, капуста это не по питерски
Вообще-то меня как раз состав специй интересует. Если это конечно не из серии «раньше небо было голубее, а шаверма на выбор из говядины, свинины или курятины. И запросто было сказать этого вот наполнителя не надо, а этого побольше.
Сейчас конечно больше смахивает на попытки замаскировать несвежее мясо (кур гриль особенно касается). Но, положа руку на сердце не уверена что в сетевом магазине продукт сильно лучше...

А к домашней молочке привыкать не хочу, зачем привыкать к тому что на вкус не нравится, а стоить будет дороже?

Натуся
К нам в гости дети приезжали, сын запросил шаурму... Схватила я лаваш (ашановский, иногда покупаю), смазала кетчупом-лечо, нарезаное мясо из СВЧ (gala10 выставляла рецепт), тонко порезаные свежие помидоры, сверху чуть майонеза. Обжарила на гриле steba 70. Сын ел и облизывался. Говорит, что вкус приближен к уличной шаурме

Маша Иванова
Anna67! Про домашнюю молочку я написала «Привыкать придётся, как к самодельному майонезу и...» не в смысле того, что вы теперь обязаны есть эти продукты только домашнего производства, а в связи с тем, что для того, чтобы эти, то есть домашние молочные продукты начали нравиться, должно пройти энное время. А так, каждый выбирает, естественно, как кому слаще.

Натуся
А сейчас ватрушки слоеные с яблочным жмыхом в принцесске испекла. Хотела попробовать, язык обожгла как теперь пробу снимать

redleafa
Натуся, нюхать!

Натуся
Натуся, нюхать!

Первый раз сладкая выпечка не потекла! Вкуснятина

М@рточка
мясо из СВЧ (gala10 выставляла рецепт),
А где?
Мы дома тоже делаем периодически из остатков мяса, огурцы, помидоры, домашний майонез, кетчуп, сыр. Всегда на ура! Особенно в кукурузных мексиканских (покупных) лепёшках.

М@рточка
Yuliya K, спасибо!
Интересный рецепт...

Ритусля
Девули, а я с пирожками от Тристарика. Внизу 4-это перевертыши.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Galin
Пирожки красавчики, только почему бы не написать из какого теста и алгоритм выпечки. А то по Тристарчику вообще никакой информации, а если кто-то готовит, то очень лаконично «испекла в Тристарчике». Очень прошу побольше информации.

Ритусля
Ой, Галиночка, извините, пожалуйста. Я просто со своими опытами и недовольствами, по моему, всех уже достала.
Поэтому, тихонечко так пишу.
Тесто слоеное от Звездного. Дрожжевое. Время 20 минут на 14 часов с приключениями в виде ковриков и форм.

Семилетка
Рита, а которые без переворота - это так они хорошо подрумянились???!...

Galin
Тесто слоеное от Звездного. Дрожжевое. Время 20 минут на 14 часо
Спасибочки огромное, тоже так попробую.

Ритусля
Семилетка, Светуль, ага, вон как оказывается Тристар румянит здОрово. Те нижние 4 тоже без переворота. Это я просто показываю какой низ тоже золотистый.
Первую порцию пекла на 12 часах около 25 минут, но нет. Верхушка совсем белесая. А вот на 14 часах-это другое дело.
Galin, Галочка, должно получится. Я каждый пласт на 9 частей разрезала и по 1 десертной ложке начинки.

Larssevsk
, вон как оказывается Тристар румянит здОрово
Ритушка, оказывается надо было давно начать в форме печь
Даже я уже, ярая противница форм, сдалась и прикупила себе для творожной запеканки

Ритусля
Ой, Ларочка, я вообще к формам ничего так отношусь, но силиконовые очень не люба. Всё мне кажется, что выпечка как-то химически пахнет.
Здесь же у меня эта форма прямо ложится по всей поверхности печки, а снизу ещё и коврик силиконовый.
Если без формы, то мыслю, что низ прижарился бы намного раньше верха.

Irgata
арахис в пиццемейкере - полкило сухого чищенного арахиса - в холодную принцессу, безо всего, на голую сковороду

10 мин вкл - перемешала - через 5 мин выкл, перемешала вставила между низом и верхом принцессы тонкий нож, оставила до полного остывания принцессы

семечки - полкило, мытые, т. е. мокрые - 20 мин на вкл, 1 раз перемешала, мин 15-20 выкл

крышка закрытая - прогревание орехов и семечек хорошее
и быстрое

орешки и семечки полностью покрывают поверхность
..........................................................................................

вполне возможна обжарка и на тефлоновом коврике

Лунный свет
Ирша, а покрытие после арахиса не испортилось? а то я как то антипригарное покрытие на дорогой сковороде убила:(

Веточка
Лунный свет, арахисом убила покрытие? От перегрева или пошаркалось орехами?
Значит, фигня покрытие на сковородке было.
У меня бутербродница Рэдмонд бутерами пошаркалась. А вафельные пластины сахаром. Теперь эту марку стороной обхожу.

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 11:08
Ритусля, сперва хотела спросить, почему пирожки в форме. Теперь догадываюсь- для того, чтобы меньше припекало снизу. Правильно?

У меня с озона заказ в пвз с формой и ковриками лежит. Надо забрать и заливной пирог испечть.

Муш вчера только на GFgrill внимание обратил. Типа опять у меня новая приблуда. А сколько пицц и пирогов с капустой уже с этой приблуды съедено

Masinen
Ритусля, Риточка, я так рада за тебя, что ты подружилась с Тристарчиком!!
Ну прямо безмерно рада

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте