либо пироги, либо мясо и картошка.Либо будь готов к тому, что падёт смертью храбрых молодым
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 182)
Манна
Девочки, пекла в Tristar лепешку.
Получилось пушистая и поднялась до верхней крышки и не пригорела. Испекалсь замечательно. По времени, если не ошибаюсь, то было или 20 минут или 25.
Готовила утром вместо хлеба. Еще на отдыхе.
Тесто замесила в ТМ.
Температуру ставила чуть меньше Мах, но дала печке разогреться до максимальной, а потом немного снизила.
Разогревала вместе с лепешкой
Дно равномерное
Тристарчик мне очень нравится. Весь отдых работал без перерыва. То картошку жарил, то курочку, то филе куриное после Сувида обжаривал, то пиццы штамповал, лепешки пек, ну короче сказка.
Получилось пушистая и поднялась до верхней крышки и не пригорела. Испекалсь замечательно. По времени, если не ошибаюсь, то было или 20 минут или 25.
Готовила утром вместо хлеба. Еще на отдыхе.
Тесто замесила в ТМ.
Температуру ставила чуть меньше Мах, но дала печке разогреться до максимальной, а потом немного снизила.
Разогревала вместе с лепешкой

Дно равномерное

Тристарчик мне очень нравится. Весь отдых работал без перерыва. То картошку жарил, то курочку, то филе куриное после Сувида обжаривал, то пиццы штамповал, лепешки пек, ну короче сказка.
Masinen Маша, хороша лепешка По какому рецепту делали?
Интересно, Маша! А что вы думаете по поводу GF-ки? Себе не хотите купить? Если не хотите, то почему?

Вот соединение у Гурмана
Cirre, Галя, рецепт самы простой.
мука, вода, свежие дрожжи. соль и масло оливковое.
500гр муки
вода 300гр
дрожжи 12 гр
соль 1 ч л
масло 2 ст л
Только я делала на 400р муки.
Маша Иванова, Внешне он мне нравится, хорошо, что есть оба регулятора.
Только не нравится, что крышка не держится при открывании и надо ее облокачивать.
НО раскладывается на 180 гр.
Таня сказала, чт покрытие, как у Принцессы что тоже хорошо.
Еще бы его в действии опробовать, чтобы полное впечатление сложилось.
на счет покупки, пока не думала, вроде есть и Принцесс и Тристарчик.
мука, вода, свежие дрожжи. соль и масло оливковое.
500гр муки
вода 300гр
дрожжи 12 гр
соль 1 ч л
масло 2 ст л
Только я делала на 400р муки.
Маша Иванова, Внешне он мне нравится, хорошо, что есть оба регулятора.
Только не нравится, что крышка не держится при открывании и надо ее облокачивать.
НО раскладывается на 180 гр.
Таня сказала, чт покрытие, как у Принцессы что тоже хорошо.
Еще бы его в действии опробовать, чтобы полное впечатление сложилось.
на счет покупки, пока не думала, вроде есть и Принцесс и Тристарчик.
Masinen, Маша, а стоимость Тристара сильно дороже Принцессы?
Светлана, нет он будет дешевле принцессы. Тк Тристар относится к эконом классу больше)))
Хотя фирма одна, что Принцесс, что Тристар.
Хотя фирма одна, что Принцесс, что Тристар.
Мария, просто я подумала, что раз регулятор есть значит дороже выйдет
Меня кто-то спрашивал про Тристар, вот он на европейском сайте

Понятно, спасибо. Да, эти два имеющихся регулятора, конечно, многое решают. А вот покрытию GF-овскому я как-то не очень доверяю. Вафельница GF-020 кое-где по краю круга чуть облазит, хотя пользуюсь аккуратно, да и в каждом приборе не так уж часто пеку. А в Принцессе и Траволе значительно чаще, но там (Тьфу-тьфу-тьфу) всё с покрытием в порядке. Крышка не закрепляющаяся для меня-огромное неудобство, так как пеку всё в этих печках чаще на типа журнальном столике, когда телевизор смотрю, опоры для крышки там не найти.
У Тристара, вроде, верхняя крышка гораздо толще, чем у Принцессы?
Добавлено Среда, 13.07.2016, 18:56
Я больше никаких печек не хочу. У меня их воз.
Мне подумалось, что у печки GF покрытие один в один, что у принцессишны. Ну вот просто настолько похоже, что будто одного поля ягоды.
Мне подумалось, что у печки GF покрытие один в один, что у принцессишны. Ну вот просто настолько похоже, что будто одного поля ягоды.
Тогда это хорошо. Может и вести себя оно будет также, как Принцессино.
Либо будь готов к тому, что падёт смертью храбрых молодымВот тут я полностью согласна! Молодым или не очень, как у меня, но парилку рано или поздно не выдержит. Я была к этому морально готова, и поэтому шока не было. Было недоумение, типа, ну как же так, подруга? А вот так...
Про духовку тоже согласна, но для таких малых объёмов " кочегарить» её, да ещё в жару ни за что на свете.
Зато теперь у меня есть занятие - найти прибор с мощностью и высотой Принцессы и соединением Траволы. Инет мне в помощь. Если найду, обязательно принесу в тему.
Добавлено Среда, 13.07.2016, 19:42
Светлана62, то что Вы ищете очень актуально. У меня всё рука не поднимается использовать свою помощницу «не по назначению», хотя очень хочется, чтобы была не только для выпечки.
Девочки, я на днях, пока пекла чурросики, обратила внимание (в контексте безопасности использования Принцессы), на крепление верхней и нижней части приборчика:
Мне кажется, что так безопаснее в плане конденсата - начиная с того, что провода в металлической трубочке, они ещё и снаружи, и между пластинами и корпусом нет зазора.
Ну, это так мысли в слух, sorry...
Девочки, я на днях, пока пекла чурросики, обратила внимание (в контексте безопасности использования Принцессы), на крепление верхней и нижней части приборчика:

Ну, это так мысли в слух, sorry...
Девочки, а я такую хочу)) всего 68 ойро)))Маш, так эту коробку уже обсуждали здесь. Температура 525 F° это по-моему 274°C![]()
Где то такую я показывал...

Павел, ткните в предыдущем сообщении на слово «здесь» и увидите, где Вы ее показывали
Издеся я и не приметил...
Тока дорогие эти ящички стали...
Тока дорогие эти ящички стали...
Мне кажется, что так безопаснее в плане конденсата - начиная с того, что провода в металлической трубочке, они ещё и снаружи, и между пластинами и корпусом нет зазора.Mrs. Addams, вот именно в этом отличие GFки от Принцессы - у нее провода проходят также как в этих приборах -в металлической оплетке снаружи, а не в корпусе, как в Принцессе - куда попадает и пар, и жир, да и перегрев проводов скорей всего происходит именно по этой причине.
И всё-таки конструкция корпуса у "gf " и «Принцесс» разная, именно место соединения двух «сковородок» у gf как бы вынесено за корпус, а у принцессы находится в корпусе (прямо накрыто им). Поэтому (выше уже писала), конденсат при открывании не может попасть внутрь у "gf ", т. к. проливается вне корпуса. Считаю, что это очень важно в плане безопасности. Скорее всего пластина в «Траволе» предназначена для того же (чтобы конденсат с верхней сковороды не попадал внутрь печки).
Девочки, я вчера вечером делала овощи в GF. Весь процесс крутилась вокруг, смотрела - что откуда капает. При открывании крышки тоже специально внимательно наблюдала процесс - польётся конденсат туда, куда не надо или нет. Вот хоть убейте меня, я не понимаю, каким образом и куда может затечь жидкость. Пар во время готовки выходил в воздух из под крышки по периметру. Мне кажется, ни каких подводных камней в этом плане у GF нет
Скорее всего пластина в «Траволе» предназначена для того же (чтобы конденсат с верхней сковороды не попадал внутрь печки).да, девчатки, принцесска в этом плане подкачала - я всегда сразу накладываю х\б полотенышко на место соединения верха и низа при открытии крышки, если на крышке ещё есть конденсат
Хочу еще добавить. У меня нет «Траволы», но, судя по фото, она один в один "Bestron" apz300. Ничего не могу сказать о качестве материалов первой, но на вторую у производителя гарантия пять лет. Наверняка для этого есть какие-то основания, думаю, что безопасная конструкция входит в их число. В «Принцесс» случалось при открывании наблюдать «убегающий» внутрь конденсат. "GF" позиционируется как мультипечь, подходящая не только для выпечки, но и для жарки. Мне он нравится, не знаю как у него что внутри, ну и надеюсь, не узнаю)))
Купила сегодня Лист для выпекания - очень понравился и результат, и в использовании очень удобен. До этого подстилала в GF силиконовый коврик, лист удобнее оказался.
в морозилке давно лежали открытые пачки Тортильи пшеничной (покупала в Метро)- тот же лаваш, но по другому называется:)
Тоненькие лепешечки - на 2 потерла сыр и сложила пополам, а на 1 сосиску+тертый сыр. В итоге вкусно и быстро.
Итог - покупкой довольна
в морозилке давно лежали открытые пачки Тортильи пшеничной (покупала в Метро)- тот же лаваш, но по другому называется:)
Тоненькие лепешечки - на 2 потерла сыр и сложила пополам, а на 1 сосиску+тертый сыр. В итоге вкусно и быстро.
Итог - покупкой довольна
У меня есть очень старая советская еще вафельница, ей лет 40 с гаком уже. Так вот в ней тоже между верхним и нижним нагревателем есть такая же металлическая трубочка пружинкой. В этой пружинке и упрятан проводок. До сих пор жива еще, и вафельки печет отлично.
Вот что значит советская. Сделана на века
Вот что значит советская. Сделана на века
Не судите строго.... Первый раз в силиконовой форме

Какой симпатяга получился. Я и не знала, что такое можно делать в Принцесске.
можно. Особенно, когда дома ни яиц, ни молока, ни масла подсолнечного.... Такие чудики и выходит. Чудик с вишней)
Kivi, скромничаете Симпатяжка и, наверное, такой же вкусный.
я глаз второй недоковыряла. А вообще - шоколадновишневый) Не очень вкусный. Рецепт перегадила...
Даш, а рецепт дашь?
И как же это без яиц, масла и молока такого симпотягу соорудить?
Он что? из пластилина? Что-ли?
Срочно рецепт в студию!!!
Я люблю максимально экономичные и незаморочные рецепты. Особенно, когда жирностей (типа масла, маргарина) по минимуму. Во-первых черезчур каллорийно (для хфигуры не пользительно), а во-вторых дороже по финансам.
Он что? из пластилина? Что-ли?
Срочно рецепт в студию!!!
Я люблю максимально экономичные и незаморочные рецепты. Особенно, когда жирностей (типа масла, маргарина) по минимуму. Во-первых черезчур каллорийно (для хфигуры не пользительно), а во-вторых дороже по финансам.
И как же это без яиц, масла и молока такого симпотягу соорудить?
Вместо яиц использовать семена (отруби) льна.
Масло сливочное заменить на растительное (хотя калорийность у них совершенно одинакова)
Вместо коровьего молока можно использовать растительное молоко (кокосовое, миндальное и так далее)
Вкус, конечно изменится, но его можно отрегулировать вкусовыми ароматными добавками и специями-пряностями
Для сравнения: АНАЛИЗИРУЮ МАСЛО
Масло сливочное заменить на растительное (хотя калорийность у них совершенно одинакова)
Если каллорийность одинакова, то имеет ли смысл заменять одно масло другим? Жирность-то не изменится.
И потом, сколько ни пробовала рецептов с растительным маслом, редко какие понравились. Вроде как полезнее растительное. Но вот чувствую я его присутствие и всё тут. Не нравится мне выпечка с ним. Так же как и с содой. Никогда не кладу соду, всегда только пекарский поршок или разрыхлитель. Сама его делаю и применяю.
Даже если соду погасить уксусом, лимонкой или еще какой-то кислотой (кефиром или сметаной, например), все равно я ее учую.
Как-то готовила печёнку и по рецепту надо было для смягчения посыпать ее ненадолго содой. Очень хорошо промыла потом. Но всё равно выбросила, не смогла есть. Вот такая я зараза
Никогда не кладу соду, всегда только пекарский поршок или разрыхлитель. Сама его делаю и применяю.А что есть пекарский порошок? Сода + лимонка.
у меня получилось 3 мишки)) 120 гр сахара растворила в 220 гр. горячей воды, добавила нуу... где-то 3-4 столовых ложки какао-порошка. Получилось сладкучее какао) Немножко остыло, замешала тесто - 500 гр муки+2ч. л. разрыхлителя+масла сливочного кинула гр. 120. Получилось такое густое прикольное тесто. Добавила 120 гр вишневого сока (видимо, вот это было зря). Ну а потом форму наполовину тестом, внутрь вишенки без косточек, сверху тесто и в холодную принцессу. Минут на 15-20, с холодного. Результат... ну съедобно, но не супер-пупер вкусно, получилось плотное, тяжелое тесто. Грешу на вишневый сок В след. раз попробую без сока
Если где-то есть другой косяк - ткните носом. Я пока еще нуб : )
Если где-то есть другой косяк - ткните носом. Я пока еще нуб : )
только пекарский поршок или разрыхлительГалина, это одно и тоже. Только по разному его обзывают.
Сама его делаю и применяю.Тоже сама его делаю
А что есть пекарский порошок? Сода + лимонка.Еще муки малёк
Даш, я бы заменила сок на кисломолочку
сейчас всей чесной компанией доведем до ума рецепт для принцесски))
это одно и тоже. Только по разному его обзывают.Да я знаю. Но часто говоришь рецепт какого-нить понравившегося пирога или печенья, а тебя спрашивают: «А что это такое?»
У меня знакомство с разрыхлителем началось с общения с поляками. В давние времена наши хозяйки пользовались только содой. А родственница из Польши (у нас граница с Польшей в 15 км, и родни там много), показала этот «порошок для выпечки», понравился мне очень, что содой не пахнет. С тех пор и пользуюсь только им. Но, как в последнее время он очень дорогой стал, то делаю я его сама. Только желательно лимонную кислоту смолоть в пудру, так она быстрее срабатывает.
желательно лимонную кислоту смолоть в пудруО, спасибо за науку. Обязательно воспользуюсь советом.
А я уже года три покупаю с Айхерба пекарский порошок, мне он очень нравится - самый лучший разрыхлитель из тех что пробовала, и хватает надолго - пересыпаю в баночки и храню в холодильнике
Девочки, сегодня в «Эльдорадо» GF-ка со скидкой 13%.
Если каллорийность одинакова, то имеет ли смысл заменять одно масло другим? Жирность-то не изменится.k@wka, для тех кому противопоказаны животные жиры - в такой замене огромный смысл.
И потом, сколько ни пробовала рецептов с растительным маслом, редко какие понравились. Вроде как полезнее растительное. Но вот чувствую я его присутствие и всё тут.
Если использовать качественное растительное масло, подходящее для высоких температур, оно никак не будет чувствоваться и выпечка получается замечательная. Мне больше всего для выпечки нравится рисовое масло.
Рисовое???
Ни разу такого не видела. Я даже не знала, что такое бывает
Ни разу такого не видела. Я даже не знала, что такое бывает
Kivi, какой медвежонок классный!! это в тескомовской форме?
а под форму что нибудь подкладывали снизу?
а под форму что нибудь подкладывали снизу?
светлана, не знаю))))) Досталось по наследству. Нет, просто форму в принцесску и всё)
Я сегодня извратилась и испекла пиццу с молоками осетровых. Вкусненько получилось.
А что есть пекарский порошок? Сода + лимонка.Девочки, можно пропорции, сколько чего?
девочки!!! на озоне уц. принцеска 2392. возьмите кто-нибудь, а то руки чешутся. я свою в деревню отправила, никак не заберу
Никогда не думала, что такое скажу.... Готовое магазинное тесто ТАКАЯ БЯКА
Kivi, полностью согласна. А хлеб покупной какой не вкусный Жуть! и как его все едят У меня мешалка пропала. Обыскала все - нет ее. Сейчас у меня рулит тесто от Анис, хлебопечка простаивает. Лепешки и пицца скоро из ушей полезут. Все в Принцессе пеку. Хлеб покупала, не вкусно мне.
меня мешалка пропала. Обыскала все - нет ее.Оль, подари ее Надежде Павловне, авось вернет тебе её.
aprelinka, Елена,
на озоне уц. принцеска 2392.Кто-нибудь брал уцененные вещи на Озоне. Стоит ли?
Васютка, не знаю, кто-то здесь брал. может откликнутся?
Я покупала на Озоне уценку (с поврежденной упаковкой). Никаких прочих дефектов не обнаружила.
Почитайте в описании уценки (напротив «характеристик» выбранного товара) Обычно очень подробно расписывают дефекты.
Почитайте в описании уценки (напротив «характеристик» выбранного товара) Обычно очень подробно расписывают дефекты.
Кто-нибудь брал уцененные вещи на Озоне. Стоит ли?Наталия, я брала дважды. Один раз была повреждена упаковка. Второй - после ремонта. Оба раза техника служит уже больше года.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте