Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австралийская

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
7 г
Мука пшеничная в. с
450-480 г
Молоко
275 г
Яйцо куриное
1 шт
Сахарная пудра
25 г
Соль
1 ч. л
Масло топленое
50 г
Изюм
150 г
Начинка:
Масло сливочное
50 г
Молотая корица
2 ч. л
Сахар коричневый
3 ст. л
Пропитка:
Вода
80 г
Коричневый сахар
3 ст. л
Глазурь:
Эспрессо
20 г
Сахарная пудра
8 ст. л
Способ приготовления
Тесто:
Изюм промыть холодной водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Откинуть на сито, обсушить.Дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко, яйцо, сахарную пудру и соль, начать замес. В конце замеса добавить в тесто топленое сливочное масло (комнатной температуры). Тесто получается очень мягкое, немного липкое.
Дать тесту отдохнуть 10 минут и добавить изюм.
Стол немного смазать растительным маслом, выложить тесто. Вымесить тесто на столе, растягивая и складывая его.
Вернуть тесто в миску или в ведерко хлебопечки, если замешивали тесто в ней. Дать отдохнуть тесту 10 минут, после чего еще раз растянуть и сложить его. Повторить эту процедуру еще раз через 10 минут.
Вернуть тесто в миску или в ведерко. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
Для начинки растопить сливочное масло, добавить корицу и коричневый сахар, перемешать до однородности.
Стол немного подпылить мукой, выложить тесто и обмять. Раскатать его в прямоугольный пласт около 1 см толщиной, смазать начинкой.
Свернуть тесто в рулет по короткой стороне и нарезать острым ножом на шайбы 2,5-3 см толщиной.
Выложить тестовые заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Расстойка под пленкой 45-60 минут.
Духовку разогреть до 230С (конвекция 210С) градусов и выпекать с паром первые 10 минут, затем сбросить температуру до 210С (конвекция 190С) градусов и довести булки до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня оно составило 37 минут.
Готовые горячие булочки прямо в форме пропитать сиропом: для этого коричневый сахар развести в кипятке.
Глазурь:
В приготовленный крепкий кофе эспрессо постепенно добавить сахарную пудру, размешивая, чтобы не было комочков.Чайной ложкой нанести глазурь на холодные булочки.




Приятного чаепития!
Программа: духовка
Порций: 12 шт
Примечание
Источник:
Что вам сказать про эти булки? Они очень вкусные! Нежные, воздушные, а аромат кофе и корицы, надеюсь, не оставит никого равнодушным.
PS Немного изменила сироп в этом рецепте. В оригинале для него требуется четверть стакана сахарной пудры и две столовые ложки кипятка. На мой взгляд, сироп с коричневым сахаром получается намного ароматнее.
Что вам сказать про эти булки? Они очень вкусные! Нежные, воздушные, а аромат кофе и корицы, надеюсь, не оставит никого равнодушным.
PS Немного изменила сироп в этом рецепте. В оригинале для него требуется четверть стакана сахарной пудры и две столовые ложки кипятка. На мой взгляд, сироп с коричневым сахаром получается намного ароматнее.