Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 31)

Иржи
И дети страдают от инсультов, и молодёжь, лет по 18- 20, прямо с работы туда привозят, выжатых как лимон..

Анна1957
Первый раз слышу, что у детей бывает инсульт... Жах!
Инсульты бывают даже у плода внутриутробно.

V-tina
Девочки, стали ужасно болеть колени, особенно при подъеме по лестнице, к какому врачу идти и что вообще делать с этим?

ирис.ка
Десять молодых врачей работали неделю.
Один умом поехал. И их осталось девять...

Девять молодых врачей работали до осени.
Настали сокращения. И их осталось восемь.

Восемь молодых врачей помочь старались всем.
Один ответил грубо... и их осталось семь.

Семь молодых врачей трудились. Выбор есть:
Один ушел в медпреды! И их осталось шесть...

Еще один сорвался, сказав «да вашу ж мать!»,
Уволился со «Скорой», и их осталось пять.

Пять молодых врачей... Но вызов был в квартиру.
Кого-то там убили. Осталось их четыре...

Четыре ровно доктора в чужом погрязли горе.
Но... жалоба в горздрав. И их осталось трое...

Один в ординатуру лишь поступил едва...
Но денег не хватало. И их осталось два...

Два доктора не очень понравились родным.
Не выдержал, уволился из них потом один...

Один (что посильнее) лишь поглядел устало.
Потом пошел... повесился. И никого не стало...

louisa
V-tina, к ортопеду или ревматологу, причем срочно и не откладывая, у меня мама так не обращала внимания и дотянула до гонартроза 2 степени, теперь еле ходит... это суставы скорее всего

V-tina
Луиза, спасибо, я к терапевту пол года назад обращалась, еще не сильно болело, она от меня отмахнулась, мол, пока грудью кормишь ничем помочь не могу

louisa
что вообще делать с этим?
думаю до артроза в ашем возрасте далеко, а вот уже заняться профилактикой необходимо, ЛФК, бассейн, ходьба и тд
А к терапевту и не надо, на первых порах нужно обратиться к ревматологу, сделать МРТ, а там уже видно будет

Анна1957
ирис. ка, очень жизненная байка, кстати.

V-tina
на первых порах нужно обратиться к ревматологу, сделать МРТ,
у нас это целая проблема, ревматолог один на весь город, только по направлению терапевта, а уж МРТ это вообще из области фантастики, очередь расписана больше чем на год,

Анна1957
МРТ целесообразно делать, если подозревается разрыв связок или повреждение мениска, так что в твоем случае особой целесообразности не вижу.

Рыбёшка
ирис. ка, Ирина, чего ж так всё трагично

Анна1957
Ильмира, так это современные реалии. Точно врачи сочинили.

Жирафка
думаю до артроза в ашем возрасте далеко...
Я бы не была столь категорична. Сама себе пример.
... а вот уже заняться профилактикой необходимо, ЛФК, бассейн, ходьба и тд

А вот это будет на пользу всем.

V-tina
Анна, спасибо, буду знать!

Антоновка
Первый раз слышу, что у детей бывает инсульт... Жах!
У моей знакомой у племянницы инсульт случился в 3 месяца (((

V-tina
А вот это будет на пользу всем.
Девочки плавание никак, далеко бассейн ближайший, а я с малышкой все время. Гимнастику делаю дома постоянно, хожу очень много с коляской, не менее четырех часов в день, до этого тоже на ногах, я преподаватель, сидеть на занятиях нам запрещено, так что вроде профилактика постоянная

У моей знакомой у племянницы инсульт случился в 3 месяца (((
ужас, я даже не знала, что у маленьких инсульт бывает

Juliet
сколько среди детей инсультников, самому маленькому тогда было 10 лет
Ужас какой!!!... Мой иногда орёт, что вены на шее с двух сторон наливаются. Аж страшно стало - а вдруг порвутся в голове!..

Анна1957
Нормальные сосуды в голове не порвутся, порваться могу так называемые АВМ - артериально-венозные мальформации. Диагностируются на КТ и МРТ.

Sonadora
А если колени начинают болеть после длительного сидения в машине (8-10 часов) или активной и продолжительной физ. нагрузки (недельного катания на горных лыжах)? Это, что вероятнее, проблема со связками, а не с костями?

Juliet
АВМ - артериально-венозные мальформации. Диагностируются на КТ и МРТ.
Ой, дай бог, всё нормально, у него только вена у одного из глаз больше диаметром, чем какая-то другая (артерия, вроде). Это мы ежегодно смотрим у офтальмолога через глазное дно. Я профан в человекостроении полнейший.
Он как научился предложениями говорить (в новый год), так говорит без остановки. Буквально. С 7 утра и до полдесятого вечера с полуторачасовым перерывом на дневной сон. Вот, переживаю, вперемежку с регулярно дергающимся глазом - нервы не канаты...

журавка
у нас это целая проблема, ревматолог один на весь город, только по направлению терапевта, а уж МРТ это вообще из области фантастики, очередь расписана больше чем на год,
V-tina, у нас коленями занимается травматолог и ренген у меня показал лучше, чем МРТ Может к травматологу будет проще попасть?

ирис.ка
Про детские инсульты как интересно. Моя младшая часто говорит, что слышит и чувствует как бьется ее сердце. Ну типа как после бега мы чувствуем сердцебиение. Она совсем не спортивная, скорее домоседка. И вот она говорит, что у нее прерывается дыхание самопроизвольно. Я и не думала что так все серьезно.

V-tina
Маргарита, спасибо, попробую к травматологу сходить

IvaNova
У засцыхи моей (пардон за лексику) однозначно панические атаки. Виду не подаёт, но всего боится - петь боится, у доски отвечать боится, сама себя боится. Передо мной петушится, а педагоги её «сдали» Буду проводить профилактику ВСД. На каникулах таки попробую вынудить делать зарядку. Поговорю с тренером (баскетбол), мож он её научит отжиматься (отжимания и подтягивания никак не идут). Ну и кардиологу покажу, пусть глянет кардиограмму, на которой «отклонения в пределах возрастной нормы)

Рита
IvaNova, ежели панические атаки, может, стоит сходить вам с доченькой к психологу?

Анна1957
К психотерапевту. Психолог - специалист без медицинского образования.

Рита
Анна1957, спасибо за ценное уточнение! Это важно, чтобы у человека было и медицинское образование.

IvaNova
Рита, и как Вы это себе представляете? Деве 11 лет и у неё «всё хорошо»
Её к педиатру-то только на аркане или по скорой.
Не, перемелется - мука будет. Скоро лето, попустит. Академический сдала и носится конём. И пофиг, что дохтур прописал щадящий режим. Молодо-зелено, все там были

Анна1957
Ирина, значит, это не панические атаки. И не нужен психотерапевт.

IvaNova
Анна1957, страх это. Пережитой или предполагаемый. Как ни назови. Сосуды не справляются с эмоцией. После двух суток наблюдения более чем уверена в этом

Juliet
Девочки, ещё вопрос у меня возник.
Посмотрела на картинку:
Доктор, я к вам...
красным там обозначены места, где боль локализуется при сердечном приступе (топик на adme про то, как отличить сердечный приступ от панической атаки). А я, когда ребенок доводит какой-нить шалостью, частично именно там боли и чувствую - давящую в груди спереди, мышцы плеч с переходом в шею и зубы ломит, бывает, все сразу. Рука левая не болит, а шея сзади, где обозначено, болит всё время, поэтому не показатель. Часа 3-4 длится. Это что, правда, сердечные приступы? Я всегда за «яша не делай мне нервы» такое воспринимала. Там сказано, типа, «скорую» вызывать надо при таком приступе, а если так, то «скорой» проще у меня пост организовать стационарный. Давление у меня нормальное при этом, пульс тоже. Я пью глицин, пустырник, ношпу. (Морозовку или ВКПБ мне нельзя, я на валерьянку реагирую крапивницей).

И вопрос к выжившим мамам креативных и жизнерадостных единственных сыновей: поделитесь, можно медикаментозными, секретами выживания!

Туманчик
И вопрос к выжившим мамам креативных и жизнерадостных единственных сыновей: поделитесь, можно медикаментозными, секретами выживания!
я спасаюсь когда уж совсем тяжко курсом или кратинекса или афабазола. когда то адаптол нравился, но цена взметнулась)))

Это что, правда, сердечные приступы?
нервы... нервы..

Анна1957
Juliet, ну какие у тебя сердечные приступы? Речь идет о пораженных атеросклерозом сосудах, об ишемических атаках. Сделай ЭКГ, убедись, что все в порядке и забудь.

IvaNova
Juliet, Не хотите у кардиолога проконсультироваться?
У меня при «не делай мне нервы» из показанного шея болит. И сгиб левого локтя. Кардиолог сказала, что это нифига не сердце, а кривой позвоночник.

П. С. афобазол и тенотен меня не брали.
Анвифен помогал, потом его эффективность снизилась. Но к тому времени солнце, воздух и вода (и тренировка здорового пофигизма) сделали своё благое дело

Juliet
Анна1957, экг недавнее нормальное, я и удивилась такому топику! Сосуды у меня классные и чистые - это положительный эффект щитовидки, как сказал кардиолог.
Девочки, спасибо, посмотрю таблетки. Уже цена даже значения не имеет...
Сейчас вот залез на стол со стула вращающегося, помазал себе губы гигиенической помадой («губики у Вовы сухие, помазить надо») и слазит, сам себе комментируя: «не упадиии, осторожно, дерзись»!
а я наконечник на спицу уронила за диван, достаю, иначе точно глаза не будет или у «Ваёди» или у собаки или у кошки или у бабушки...

Альбинка75
Сделай ЭКГ, убедись, что все в порядке и забудь.
Анна1957, Отец нашей невестки месяц лечил межрёберную невролгию.... в итоге инфаркт и срочная операция по квоте, все сосуды забиты бляшками. Совсем недавно выписали из областной больницы. Так что лучше проверить сердце.

Иржи
Так что лучше проверить сердце.
Во всех сомнительных случаях, нужно исключить худшее, хотя бы на ближайшее в перспективе время, путем визита к врачу, а не заниматься самонаблюдениями и выводами. Береженного Бог бережет, а то когда жаренный петух клюнет, будет поздно

IvaNova
Juliet, будешь нервничать - есть шанс не увидеть, как Ваёдя будет гонять без шлЁма на мацацыкле

fugaska

не знаю как резать видео на ютубе, поэтому ссылку даю на весь фильм (можно весь и посмотреть )

смотреть с 38-й минуты и с 51-й минуты.
Сыночек у нас очень креативный, устала шашкой махать (все равно бесполезно). подходим к ситуации с другой стороны, с юмором и, главное, с любовью - дитё-то свое-собственное, в магазин не сдашь по гарантии

Juliet
гонять без шлЁма на мацацыкле
ой, я ему уже на вздох в сторону «мацацыклистов» сказала, что лучше сама ему ноги сломаю - будет красивее и аккуратнее.

Недавно он 40 минут уговаривал (именно так, убеждал словами) другого малыша отдать ему игрушку-камаз большой такой. Мы вышли без игрух, вечером, думали что никого уже не будет, поэтому «меняться» ему было нечем. Первый раз я видела, не в Ералаше, чтобы малыш кричал «а-а-а», когда он уже удрав от моего «Вовочки» к родителям с камазом, увидел, что Вовка идет к нему продолжать переговоры.
Малышу вообще респект - терпеливее меня, однако.

aynat
Часа 3-4 длится.
Я когда пожаловалась кардиологу на боль в левом подреберье, первое что он спросил - сколько длится. На мой ответ часа 1,5, махнул рукой и сказал, что сердце столько болеть не может (сколько может я так и не поняла). Но кардиограмму снял (платно что ж не снять) - оказалось все нормально. После этого визита боль меня больше не беспокоила.

posetitell
Я когда пожаловалась кардиологу на боль в левом подреберье, первое что он спросил - сколько длится. На мой ответ часа 1,5, махнул рукой и сказал, что сердце столько болеть не может (сколько может я так и не поняла). Но кардиограмму снял (платно что ж не снять) - оказалось все нормально. После этого визита боль меня больше не беспокоила.

Ой пусть меня поправят медики, но вроде как словить изменения на ЭКГ вот таким однократным снятием вроде как сложновато. Хотя бы холтер нужен.

aynat
Ой пусть меня поправят медики, но вроде как словить изменения на ЭКГ вот таким однократным снятием вроде как сложновато. Хотя бы холтер нужен.
У меня в карточке было ЭКГ 4-летней давности примерно, там же делала, у этого же врача, он сказал, что кардиограммы идентичные, изменений нет.

Anchic
У меня ЭКГ тоже отличная была. А вот Холтер на сутки показал много интересного. Как в покое пульс скакал от брадикардии до тахикардии.

Larssevsk
Анна, мне всегда интересно, нужны ли мне эти знания и стоит ли идти на холтер. Вот походили Вы с ним, рассказали Вам много интересного, а дальше что с этим делать? Например, Ваша жизнь как-то от этого изменилась?

posetitell
Лариса, извините, что вмешиваюсь, но вот в моем случае холтер посчитал кол-во экстрасистол, от чего кардиолог «плясала» при назначении лечения и оценивала - критично или нет (кол-во за сутки). После лечения я вот уже столько много времени живу без этих экстрасистол (еще та зараза по ощущениям).

Belka13
Холтер тоже не всегда объективен. Нужно ловить эти экстрасистолы. У меня было такое, что за день не больше трех, а на другой день (когда уже приборчик снимали) они постоянно беспокоили. Так же и с ЭКГ.

Larssevsk
Никка, спасибо за ответ и за то, что вмешалась
Я 15 лет назад получила информацию, о чём сильно пожалела, т. к. лечить меня ни кто не собирался, интернета в то время не было и я лет 5 ложилась спать, думая, что завтра могу не проснуться. Теперь выяснилось, что это вообще не болезнь. Речь идёт о пролапсе МК.
Сейчас усиленно занимаюсь спортом и мысль о холтере меня периодически посещает, чтобы определить не перегружаюсь ли я. Но страх пока выше здравого смысла

Belka13
Лариса, у меня тоже пролапс. Приятного мало.

posetitell
И мне кардиолог пролапс МК 1 степени поставила; Ольга, ага - вещь неприятная, хоть вообще эмоции выключай.

Larssevsk
Девочки, вот по мне, так лучше бы я вообще об этом не знала.

Тем более, врачи сразу сказали, что живи как жила. Ни чего страшного. Зачем тогда вообще ставят такой диагноз - не диагноз, если не надо обращать внимание

posetitell
Лариса, ИМХО, лучше знать: я вот хоть свою жизнь корректирую, чтобы максимально не допускать проявлений, включая физические (раньше бегала, но после бега было плоховато, врач сказала -бег не мое, мое - пешком топать сколько хочу; если эмоционально перегружаюсь, сразу начинаю принимать валериану и валидол (именно от эмоцион. стресса, не от сердца, мне кардиолог прописала). Ну и магний, я его чередую в виде магнерота и черного шоколада, как-то мне после них сразу хорошеет. Все это обозначила кардиолог по рез-там холтера, экг и узи. Ну и я хоть знаю, почему у меня температура бывает и остальные симптомы.

Зебра
А если колени начинают болеть после длительного сидения в машине (8-10 часов) или активной и продолжительной физ. нагрузки (недельного катания на горных лыжах)? Это, что вероятнее, проблема со связками, а не с костями?
Проверьте желчный пузырь. Он якобы ко всему прочему также отвечает за образование суставной жидкости. И если с ним неполадки, то первыми это чувствуют колени, потом тазобедренные суставы. Возможно просто застой желчи из-за длительного сидения или загиб. Можно самим поддавливать пальцами под ребра справа или хотя бы ночью спать на животе, дабы вытекли остатки желчи. Но все это не утверждения, а предположения. Я не медик. У меня, например, загиб желчного с детства. Свои колени чувствую уже давно. Хождение по врачам ничего не дает. Диагноз: относительно здорова, но колени болят. Сама сижу и ковыряю интернет. Доковырялась вот до вышеописанной зависимости. Иногда сама себе поддавливаю (в идеале надо за 15 мин. перед каждым приемом пищи), сплю на животе. Болеть стало реже.

P.S. Как минимум физ-ра пожизненно при любом диагнозе и во избежания застойных явлений в брюшной области в нашем случае.

Larssevsk
Никка, ну вот моё мнение, по твоим рекомендациям должен жить каждый человек и не обязательно для этого иметь такой «диагноз». Ещё ни кому не вредили валериана, магний, пешие прогулки и горький шоколад. Здоровья тебе

Anchic
Лариса, у меня от работы есть полис ДМС. Поэтому холтер был нужен для определения дальнейших действий врача. По результатам мониторинга мне обследовали сердце, щитовидку и отправили к неврологу. И ещё к гинекологу, гормоны проверить. Оказалось в норме работа организма. И сбои в работе сердца - проявления ВСД. Я за то, чтобы знать про болячки.

Larssevsk
Анна, болезни ВСД, так же как и пролапса МК тоже по новым стандартам не существует
ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ (ВСД)
Лет сто назад такой диагноз был весьма популярен - под него «подписывали» все недуги, которым на то время еще не было объективного объяснения. Однако с развитием медицины этот термин практически исчез из обихода западных врачей. А вот на постсоветском пространстве прижился. В наших поликлиниках до сих пор ставят диагноз «ВСД». И он объединяет столько разнообразных симптомов (понижение и повышение давления, нарушения кровообращения, терморегуляции, сердцебиения и т. д.), что впору задуматься: а речь действительно идет об одной и той же болезни?

ПОЧЕМУ
Термин «дистония» означает «нестабильное состояние», то есть это, по сути, не заболевание, а комплекс симптомов. А болезнь — это то, что имеет четко описанные проявления. Например, сегодня повышенное давление уже рассматривают как синдром, могущий сопровождать различные недуги, а не как гипертоническую болезнь. Западных эквивалентов ВСД много: соматоморфмная вегетативная дисфункция сердца и сердечно-сосудистой системы, нейроциркуляторная дистония или астения, психовегетативный синдром, вегетоневроз. Как все это лечится? Продвинутые врачи дают профилактические рекомендации по питанию, образу жизни, физкультуре и... советуют пройти психотерапию. И это не лишено смысла, ведь на наше состояние здоровья очень влияют стрессовые факторы. Кстати, пролечиться от депрессии куда дешевле, чем бесконечно обследовать организм, выясняя, почему беспокоит то одно, то другое.
По пролапсу:
По пролапсу:
Уважаемая Марина, пролапс митрального клапана можно лечить чем угодно и как угодно. Это не оказывает никакого влияния ни на прогноз, ни на качество жизни. Возможно, в будущем придётся делать операцию, но вероятность такого развития событий крайне мала. В особенности хотелось бы добавить, что приём Магнерота не оказывает на течение заболевания НИКАКОГО влияния. Наличие пролапса митрального клапана не подразумевает никакого специфического лечения.
Александр Леонидович Мясников

Anchic
Лариса, я знаю, что официально этого диагноза нет. Но состояние есть и у многих. Рекомендации даны. Морозовка мне явно помогла. Я её курсом пару месяцев пила на ночь. Стало гораздо лучше. Так что и фиг с этим диагнозом. Главное, что сердце в норме оказалось. Просто меня беспокоило неведение, что пульс скачет сильно и регулярно (на холтере до 140 ударов в покое в течение 30 секунд было). Думала, что всё плохо. А оказалось, что надо просто успокоительное попить. Просто ещё наличие неплохого полиса заставило решиться к врачам сдаться. Правда, пришлось помотаться прилично в Москву. Но зато я успокоилась во всех смыслах.

Larssevsk
Главное, что сердце в норме оказалось
И это замечательно
Здоровья всем!
  А на холтер не пойду. Ну его нафиг. Меньше знаешь, крепче спишь

Анна1957
боль в левом подреберье,
явно не сердечного происхождения. Ишемическая боль - по центру, за грудиной.

Жирафка
... Ещё ни кому не вредили валериана, магний, пешие прогулки и горький шоколад. Здоровья тебе
А кому-то и противопоказаны.... Так что относительно лекарств я бы не была столь категорична.
 И вам знание о пролапсе лишнее, а кому-то очень даже нужное и позволяет улучшить качество своей жизни.
 Кстати, 1 степень это одно, но есть ещё и 2 и 3 и там тактика лечения уже другая.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте