Девочки, вопрос у меня назрел. Раствор кальция хлорида можно ли принимать внутрь, т. е. пить? Моей маме (82 года) посоветовали пропить кальций хлористый, как понимаю это одно и то же. Я думала его только колют, в жар еще бросает от него. Простыла, общее состояние удовлетворительное, температуры нет, но кашель с мокротой есть, ну и свист и хрипы на выдохе. Месяца три назад, когда простуда опускалась в бронхи, она пропивала АЦЦ. Да и не первый раз у нее такое состояние, но вот до конца не долечивается.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 32)
ШуМахер
Да, его и пьют. Я пила
Да, его и пьют.Позвонила и спросила об этом в аптеке, мне сказали нельзя его пить (причем в двух аптеках), сожжет он чего то там. От укола в жар бросает, а вот пить или не пить А в инструкции прочитала, что можно его принимать внутрь.
Подождём медиков
Уж сколько раз твердили миру Аптека - это магазин. Даже детям делают творог с хлоридом кальция. Ну позвони, спроси их про творог для грудничков - интересно даже, что на это скажут.
Аптека - это магазинну точно блин.
Ну позвони, спроси их про творог для грудничков - интересно даже, что на это скажут.Даже не стоит, они в осадок выпадут, т. е. в ступоре будут. Не буду их смущать.
Даже детям делают творог с хлоридом кальцияИнтересно и ново для меня. Прям можно смешать с творожком и накормить? А на вкус не сильно изменится? Не знаю какой у него вкус.
Интересно и ново для меня. Прям можно смешать с творожком и накормить?
детям делают творог с хлоридом кальцияКлючевое слово - делают, то есть применяют его именно для створаживания.
ну точно блин. Даже не стоит, они в осадок выпадут, т. е. в ступоре будут. Не буду их смущать. Интересно и ново для меня. Прям можно смешать с творожком и накормить? А на вкус не сильно изменится? Не знаю какой у него вкус.Упс, я думала, что наше поколение это знает Его используют для створаживания молока и обогащения кальцием. Просто в кипящее молоко вливают, потом - как обычно. Пропорций я уже не помню.
применяют его именно для створаживания.Ну да, и обогащения кальцием этого сгустка. И ничего он ни у кого не сжигает.
http://флап. рф/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%B9_%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9/%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/7360319
Ключевое слово - делают, то есть применяют его именно для створаживания.Вот оно как, век живи, век учись
Упс, я думала, что наше поколение это знаетУпс, упс, еще такие остались
Насколько я помню, раньше хлористый кальций назначали направо и налево при ОРЗ, аллергии, диатезах. Даже профилактически перед Манту моему сыну назначали, чтоб не было аллергической реакции. Покупался он в аптеке, где его готовили в пузырьках. Концентрацию не помню, но это точно был не инъекционный препарат.
Концентрацию не помню, но это точно был не инъекционный препарат.А я думала что в ампулах покупаешь и пьешь. У него в противопоказаниях атеросклероз, а у мамы он к мед. карте присутствует. Пускай АЦЦ попьет.
У меня сыну назначали хлористый кальций. Покупали в ампулах кажется блин, склероз прогрессирует, правда и лет 6 назад это было, с тех пор уже стольким сын переболел, что всего и не упомнишь, разводили водой и пил, пропорции не помню.
Погуглила инструкцию - принимают внутрь ампульный.
Погуглила инструкцию - принимают внутрь ампульный.
Девочки стал меня все чаще мучать герпес на губах. Раньше вообще не знала такой беды. Однажды вылез прям перед родами старшим. Но все обошлось. Потом не знала его двадцать с лишним лет. А теперь вот уже за год третий раз вылазит. И чаще на одном месте в уголке губ. Завтра идти с красивым мужем на праздник, а я уродина
боролась и пастой зубной, и зовираксом, и корвалолом. Он то пройдет сейчас, но почему стал появляться все чаще
боролась и пастой зубной, и зовираксом, и корвалолом. Он то пройдет сейчас, но почему стал появляться все чаще
Иришкина, мы в современном мире уже почти все стали носителем этой гадости, а почему стал часто у тебя вылазить - иммунитет низкий. Поддержи свой иммунитет чем-нибудь, и герпес не так докучать будет.
Иришкина, попробуй пропить курс ацикловира.
Иришкина, я третий год подряд стала по осени курс свечей «Полиоксидоний» проставлять, и весной обнаруживаю, что герпеса-то нет
посоветовали пропить кальций хлористый,Хлористый кальций помню моему младшему брату назначали. Он хорошо укрепляет кровеносные сосуды. У него было частое носовое кровотечение
А ели вместо хлористого кальция просто яичную скорлупу?
Основа из карбоната кальция, в желудке соляная кислота, вот и получится все тот же хлористый кальций, только из натуральных продуктов и чуть понизивший кислотность, не вызовет тем самым раздражение ЖКТ.
Основа из карбоната кальция, в желудке соляная кислота, вот и получится все тот же хлористый кальций, только из натуральных продуктов и чуть понизивший кислотность, не вызовет тем самым раздражение ЖКТ.
А некоторые и мышей едят
Иришкина, та же проблема ((((в этом году все болячки наши и иммунитет на нуле) в аптеке посоветовали Лавомакс пропить, типа он нового поколения.
У мамы по весне-осени тоже носовые кровотечения - сразу курс аскорутина и как рукой снимает!
иммунитет низкий. Поддержи свой иммунитет чем-нибудьтак вроде и не выгляжу изможденной)))) гы))) похудеешь тут!
и соки пить стали. и на улице чаще.
правда и устаю больше - времени светлого много, больше дел.
попробуй пропить курс ацикловира.после первого появления (в ноябре) пропила сразу.
я третий год подряд стала по осени курс свечей «Полиоксидоний» проставлятьпочитаю, спасибо!
Лавомакс пропитьгляну тоже, спасибо.
А некоторые и мышей едятВ Китае много сверчковых ферм, тоже говорят очень полезно.
в аптеке посоветовали Лавомакс пропить, типа он нового поколения.Тилорон разработан еще в 70е годы в рамках разработки средств против гепатита.
Но оказалось что для эффекта его надо ежесуточно порядка 2 гр./кг веса, но побочные в таких концентрациях не дали ему путевку в жизнь.
В 00х же его «воскресили», но продаваемые дозы в 0,125 гр./таблетку, ничем не лучше плацебо.
Так что все эти амиксины, лавомаксы - типичные фуфломицины, как и прочие кагоцелы, анаферны, оцилококцинумы...
Туманчик, Ириш, мне доктор Валвир выписал. Трехнедельным курсом по 500 мг два раза в день + по 1 табл. Супрастина на ночь в течение 5 дней. Сказал, что Ацикловир плохо с рецидивирующим герпесом борется.
Sonadora,
Посмотрите вдвое дешевле аналог - валцикловир.
И устаревший супрастин быть может заменить более современным, с меньшими побочными, и в разы дешевле лоратадином?
Посмотрите вдвое дешевле аналог - валцикловир.
И устаревший супрастин быть может заменить более современным, с меньшими побочными, и в разы дешевле лоратадином?
В Китае много сверчковых ферм, тоже говорят очень полезно.
Тилорон разработан еще в 70е годы в рамках разработки средств против гепатита.
Но оказалось что для эффекта его надо ежесуточно порядка 2 гр./кг веса, но побочные в таких концентрациях не дали ему путевку в жизнь.
В 00х же его «воскресили», но продаваемые дозы в 0,125 гр./таблетку, ничем не лучше плацебо.
Так что все эти амиксины, лавомаксы - типичные фуфломицины, как и прочие кагоцелы, анаферны, оцилококцинумы...
О! Смотрю человек знающий. Вот поздравлю с Праздником Победы и спрошу: а магнерот вообще стоит принимать (грубо говоря - для сердца, если надо, напишу точнее), а то проскакивает у медиков, что это считай плацебо. Но магний организму нужен, честно, от горького шоколада организму явно лучше. Но вот думаю насчет магнерота... чтоб еще качественнее, а тут такие мнения... и цена у него - ого!
Кстати, слышали, что за рубежом исследования есть - доксициклин использовать против Альцгеймера?
доксициклин использовать против Альцгеймера?Никка, это для профилактики или уже для лечения? Надо коллегам рассказать, пусть изучают
Для профилактики сильно Гинко билобу хвалят.
Никка, это для профилактики или уже для лечения? Надо коллегам рассказать, пусть изучают
Для профилактики сильно Гинко билобу хвалят.
Там все же пока исследуют, так что в омут бросаться пока рано. Пишут насчет - препятствовать, тормозить, но на ранней стадии.
Ооо, я лучше в юнидокс солютаб поверю, чем в гинко как его там.
юнидокс солютабСколько я словей сегодня новых узнала
Сколько я словей сегодня новых узналамне его проще написать, чем по действующему веществу. к тому же у моих крыс именно он (т. е. эта фирма) зарекомендовал себя эффективностью.
posetitell,
Вас и всех остальных хлебопеков тоже с днем великой победы!
Магнерот по сути те же БАД.
Но тут тоже кому как удобнее, в аптеках есть разные препараты с магнием.
Например антациды, за редким исключением вроде альмагеля, содержат окись магния, которая реагируя с кислотой в желудке дает растворимый и усваиваемый хлорид магния.
Есть комбинированные препараты с калием, очень рекомендованы для профилактики сердечной недостаточности, например разрекламированный панангин, но мало кто, смотря рекламу, задумывается о наличии в разы более дешевого, и отнюдь ничем не хуже, препарата аспаркам.
Кроме того, прием комбинированного калий-магниевого препарата, заметно снижает проблемы с гипертонией.
Есть также самый дешевый магний в виде магния сульфата - магнезию наверно все знают, но она же есть и в порошке, который в больших дозах (5-20 гр.) рекомендована в качестве слабительного, по аналогии с карловарской солью, но может и как альтернатиа дорогим БАД, если принимать всего по 0,5 гр.
Из всего перечисленного, доступного в аптеках, сам принимаю, учитывая и эффективность уменьшения проблем с давлением, именно аспаркам.
Касательно болезни Альцгеймера, были теории что на начальном этапе возможно эффективными окажутся пеницилины и макролиды, одним из теоретиков-экспериментаторов является канадский Марк Лоба. Но пока эффект остается в теории.
Например антациды, за редким исключением вроде альмагеля, содержат окись магния, которая реагируя с кислотой в желудке дает растворимый и усваиваемый хлорид магния.
Есть комбинированные препараты с калием, очень рекомендованы для профилактики сердечной недостаточности, например разрекламированный панангин, но мало кто, смотря рекламу, задумывается о наличии в разы более дешевого, и отнюдь ничем не хуже, препарата аспаркам.
Кроме того, прием комбинированного калий-магниевого препарата, заметно снижает проблемы с гипертонией.
Есть также самый дешевый магний в виде магния сульфата - магнезию наверно все знают, но она же есть и в порошке, который в больших дозах (5-20 гр.) рекомендована в качестве слабительного, по аналогии с карловарской солью, но может и как альтернатиа дорогим БАД, если принимать всего по 0,5 гр.
Из всего перечисленного, доступного в аптеках, сам принимаю, учитывая и эффективность уменьшения проблем с давлением, именно аспаркам.
Касательно болезни Альцгеймера, были теории что на начальном этапе возможно эффективными окажутся пеницилины и макролиды, одним из теоретиков-экспериментаторов является канадский Марк Лоба. Но пока эффект остается в теории.
Для профилактики сильно Гинко билобу хвалят.Это БАД с недоказанной эффективностью, куда эффективнее элеутерококк, родиола розовая или женьшень и т. р.
Кратко: б-нь Альцгеймера относится к типу нейродистрофических заболеваний. Антибиотиками их не лечат. И самое главное: гораздо чаще СЕНИЛЬНАЯ ДЕМЕНЦИЯ, которой все боятся, является результатом атеросклеротического поражения сосудов мозга, чем б-нью Альцгеймера. И уж в наших условиях никто точно дифференциальной диагностикой заниматься не будет. В Израиле, где работает моя однокурсница, если стоит д-з «Б-нь Альцгеймера» - положены какие-то выплаты, а если атеросклероз - то нет. А у нас - сами знаете.
Доктора, а что скажите о пересадке стволовых клеток при рассеянном склерозе, как к этому относитесь? Действительно ли эффект достигается (к сожалению, не всегда) стволовыми клетками или же это действие супрессивной терапии по методике ВЕАМ?
Здесь я пас, абсолютно не в теме.
Анна, а, теоретически, их (стволовые клетки) вообще реально получить методом лейкофореза с использованием специальных фильтров или новый способ отъема денег у доверчивых граждан?
posetitell,
Это БАД с недоказанной эффективностью, куда эффективнее элеутерококк, родиола розовая или женьшень и т. р.
Спасибо за ответ. Пойду завтра за шоколадом)))
Т. е. если я вот принимаю (показания) Маалокс - в нем гидроксид магния - то для сердца тоже будет счастье? Неожиданный поворот... Просто вот были у меня экстрасистолы (весьма вреднючие по ощущениям), а потом куда-то делись и больше не вертались, а все это время я курсами и иногда по потребности принимала/принимаю Маалокс. Так что вероятно он - этот тот парень.
Ха, вот не зря я подозревала эту гинку-фигнинку)))
Маня, лучше у Шумаши спросить, я этой проблемой не знакома.
Sonadora,
Но антацидами лучше не увлекайтесь, у них обычно есть еще и окись/гидроокись алюминия, который также реагируя дает растворимый хлорид.
Но у солей алюминия есть замалчиваемые недостатки, например связывание фосфора, что негативно сказывается не только на костях, но и на работе головного мозга.
Незначительная часть его всасывается, и тоже угнетает работу мозга, при долгом приеме может стать причиной ухудшения памяти, в т. ч. усугубить проблемы болезни Альцгеймера, снижения иммунитета.
Антациды - это препараты «экстренной помощи», для лечения же гастритов, язвы, лучше присмотритесь к блокаторам Н2 рецепторов, снижающих выработку кислоты.
Самый недорого препарат, который я и сам периодами принимаю (тоже бывает изжога, это рантитидин (150 мг, 2 раза в день), фамотидин (40 мг, 1 раз или 20 мг, 2 раза в день), можно более новые взять омепразол (20 мг, 2 раза в день).
Для сердца купите лучше аспаркам - недорогой и действительно эффективный препарат.
Такие обычно не рекламируют, в отличии от в разу более дорогого аналога панангина.
Но даже дорогие европейские клиники тоже ни какая не гарантия, вспомните во что превратился желавший омолодиться ющенка.
Т. е. если я вот принимаю (показания) Маалокс - в нем гидроксид магния - то для сердца тоже будет счастье? Неожиданный поворот...Да, дефицита магния точно небудет.
Но антацидами лучше не увлекайтесь, у них обычно есть еще и окись/гидроокись алюминия, который также реагируя дает растворимый хлорид.
Но у солей алюминия есть замалчиваемые недостатки, например связывание фосфора, что негативно сказывается не только на костях, но и на работе головного мозга.
Незначительная часть его всасывается, и тоже угнетает работу мозга, при долгом приеме может стать причиной ухудшения памяти, в т. ч. усугубить проблемы болезни Альцгеймера, снижения иммунитета.
Антациды - это препараты «экстренной помощи», для лечения же гастритов, язвы, лучше присмотритесь к блокаторам Н2 рецепторов, снижающих выработку кислоты.
Самый недорого препарат, который я и сам периодами принимаю (тоже бывает изжога, это рантитидин (150 мг, 2 раза в день), фамотидин (40 мг, 1 раз или 20 мг, 2 раза в день), можно более новые взять омепразол (20 мг, 2 раза в день).
Для сердца купите лучше аспаркам - недорогой и действительно эффективный препарат.
Такие обычно не рекламируют, в отличии от в разу более дорогого аналога панангина.
а что скажите о пересадке стволовых клеток при рассеянном склерозе, как к этому относитесь? Действительно ли эффект достигается (к сожалению, не всегда) стволовыми клетками или же это действие супрессивной терапии по методике ВЕАМ?Пока все на уровне теорий, к томуже очень много недобросовестных клиник, где никаких стволовых клеток нет, занимаются исключительно разводами.
Но даже дорогие европейские клиники тоже ни какая не гарантия, вспомните во что превратился желавший омолодиться ющенка.
Да, дефицита магния точно небудет.
Антациды - это препараты «экстренной помощи»
Спасибо за пояснения. Я не увлекаюсь антацидами (ими и по цене не увлечешься - дорогая любовь))). Строго вот как экстренная помощь, причем не ах бы какое мелкое проявление (стараюсь диетой исправлять), обычно минимизирую курс и кратность приема, или если надо принимать что-то типа НПВС, чтобы желудку не вредить. Про фосфор в этой связи в курсе.
Народ, можно я пискну? Если речь зашла о гинго билоба, то наверное лучше, если у кого возможность есть (ну на даче или в деревне живете), летом попить отварчик цветков таволги. Как везде пишут - золото, а не растение! Дает тот же эффект, что и энтот папоротник, но бесплатно + для сердца и сосудов очень полезно.
обычно минимизирую курс и кратность приема, или если надо принимать что-то типа НПВС, чтобы желудку не вредитьНо антациды заметно снижают эффективность многих препаратов, в т. ч. НПВС.
Тут лучше минут за 30 до еды принять тот же рантидин, а покушав уже диклофенак или какой другой НПВС.
vatruska,
Спасибо, и с днем великой победы!
Для сердцаВот такое высказывание сразу позволяет заподозрить, что автор поста - не врач. Что не умаляет, естественно, его знаний о препаратах.
Хотя, возможно, эта неловкая формулировка - всего лишь ответ на поставленный неврачом вопрос.
Но антациды заметно снижают эффективность многих препаратов, в т. ч. НПВС.
Тут лучше минут за 30 до еды принять тот же рантидин, а покушав уже диклофенак или какой другой НПВС.
Спасибо за совет. Ну, я уже в приеме антацидов профи)))) Знаю по 2 часа до и 2 часа после (сижу и скрупулезно расписываю - когда и что, с учетом того, что все же у меня медленнее желудок работает).
Вот такое высказывание сразу позволяет заподозрить, что автор поста - не врач. Что не умаляет, естественно, его знаний о препаратах.
Хотя, возможно, эта неловкая формулировка - всего лишь ответ на поставленный неврачом вопрос.
Анна, иногда врачи и не так говорят, аргументируя: чтобы мы, пациенты, лучше понимали. А в меня терминология обычно всякая намертво залезает, так я сама на приеме врачей пугаю: они сразу в стойку - О! медик пришла)))) Как меня эндокринолог учила: не экстрасистолы надо говорить, а сердце брякает, бумкает (и еще что-то там было)))
Ага, у нас в институте в КВН было: жалобы на акцент 2-го тона на аорте
Дело не в терминологии (ее-то как раз можно нахвататься), а в невозможности (у меня, по крайней мере) пользоваться некорректными, размытыми формулировками. Ну есть такие оговорки, которые ухо улавливает. «Для сердца» - фраза из рекламного ролика фармпрепаратов.
Дело не в терминологии (ее-то как раз можно нахвататься), а в невозможности (у меня, по крайней мере) пользоваться некорректными, размытыми формулировками. Ну есть такие оговорки, которые ухо улавливает. «Для сердца» - фраза из рекламного ролика фармпрепаратов.
Зашли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли...
«Для сердца» - фраза из рекламного ролика фармпрепаратов.
Ой, рекламу вообще не смотрю. Я именно эту фразу не раз слышала от медиков. Еще для головы и для желудка. Но это я в больничке бабушкиной слышала часто в совет. время. И еще любимая у многих «ставить уколы»)))
«Для сердца»Сергей Довлатов:
Мне вспоминается такая сцена. Заболел мой сокамерник, обвинявшийся в краже цистерны бензина. Вызвали фельдшера, который спросил:
- Что у тебя болит?
- Живот и голова.
- Это - от головы. А это - от живота. Да смотри, не перепутай...
gala10, да-да, вот эти сцены и вызывают подобные ощущения. Но у Довлатова это воспринимается как анекдот, а нам с экранов телевизоров в такой же форме впаривают без всякого стеснения.
Тут на днях интересную информацию вычитала: в Австралии тамошнее общество защиты потребителей зашло в аптеку и купила разные упаковки нурофена (ну вы видели наверное - эти от мигрени, эти- в другой коробочке, от боли в критические дни и т. п.) и отдали на экспертизу. Результат - во всех коробочках совершенно одно и то же вещество, но почему-то рекламируется (впаривается) по разным показаниям. После чего на производителя подали в суд за обман потребителей (а австралийский концерн - головной производитель этого препарата), суд присудил к выплате многомиллионного штрафа и изменению маркетинговой политики. Сейчас уже наше ОЗПП подало на основе этого иска жалобу, вот посмотрим, что будет.
Есть комбинированные препараты с калием, очень рекомендованы для профилактики сердечной недостаточности, например разрекламированный панангин, но мало кто, смотря рекламу, задумывается о наличии в разы более дешевого, и отнюдь ничем не хуже, препарата аспаркам.Принимаю именно Аспаркам, нравится как он действует на меня. Гипертония небольшая и отечность есть, но при приеме Аспаркама как ни странно начинаю бегать в туалет (при этом мочегонные не пью в это время) и голова не болит, да и давление стабилизируется. Ну и конечно хорошо знаю, что он дешевле своего аналога Панангина, а по содержанию одно и то же.
Тут на днях интересную информацию вычитала: в Австралии тамошнее общество защиты потребителей зашло в аптеку и купила разные упаковки нурофена (ну вы видели наверное - эти от мигрени, эти- в другой коробочке, от боли в критические дни и т. п.) и отдали на экспертизу. Результат - во всех коробочках совершенно одно и то же вещество, но почему-то рекламируется (впаривается) по разным показаниям. После чего на производителя подали в суд за обман потребителей (а австралийский концерн - головной производитель этого препарата), суд присудил к выплате многомиллионного штрафа и изменению маркетинговой политики. Сейчас уже наше ОЗПП подало на основе этого иска жалобу, вот посмотрим, что будет.
И все коробочки были именно с названием Нурофен? Так то там ибупрофен. Гении, однако. Но я замечала, что тоже что-то в одном есть ЛС из показаний, в другом (чисто ибупрофен - помню - смотрела, без иных названий) - что-то добавили или убавили. Постоянный контроль, чтоб их, нужен.
Принимаю именно Аспаркам, нравится как он действует на меня. Гипертония небольшая и отечность есть, но при приеме Аспаркама как ни странно начинаю бегать в туалет (при этом мочегонные не пью в это время) и голова не болит, да и давление стабилизируется.
По симптомам скорее магния у Вас более чем достаточно, надо только препараты калия.
Но в аптеках самый простой хлористый калий только для инъекций, либо комбинированный.
Попробуйте увеличить в рационе что-то из богатых им продуктов.

По симптомам скорее магния у Вас более чем достаточно, надо только препараты калия.Интересно, подумаю над этим, почитаю чего нибудь
Попробуйте увеличить в рационе что-то из богатых им продуктов.И это попробовать можно, в разумных объемах конечно. Поизучаю эти вопросы. Я как то летом (мы арендовали в то лето сад, в котором росли 2 больших абрикосовых дерева) ела много абрикосов. И как же хорошо я себя тогда чувствовала. А так то уже который год после ЭКГ пишут в заключении -нарушение водно-электролитного баланса и еще и под вопросом. Но по больницам я хожу только в крайнем случае, когда приспичит, меньше надо зацикливаться на своих болячках. Медицина бессильна если человек хочет жить. А мне жить нравится В табличке с продуктами содержащими калий, все эти продукты являются для меня любимыми. Вот и получается, организм сам подсказывает, что ему надо кушать
В табличке с продуктами содержащими калий, все эти продукты являются для меня любимыми. Вот и получается, организм сам подсказывает, что ему надо кушать
Природу не обманешь, просит что требуется.
Ну да, бывает, так, что понятно чего хочется. А ведь чаще, хочу, а чего - не знаю. Тогда как?
Ильмирушка, тогда организму не хватает витаминов, правильно сбалансированного питания. Минералов, белков и т. д.
Иржи, Ириш, короче... всего не хватает! Любви, солнца, еды
Ильмирушка, эт точно
Можно ли принимать аспаркам по 1 таблетке утром постоянно или нужно делать перерывы?
А ведь чаще, хочу, а чего - не знаю. Тогда как?Наверно поинтересоваться что лучше кушать для тех или иных болячек, без которых к сожалению сейчас мало кто живет.
Можно ли принимать аспаркам по 1 таблетке утром постоянно или нужно делать перерывы?Для профилактики можно и так, но лучше пропить стандартную упаковку 50 табл., после все же сделать небольшой перерыв, хоть недельку.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте