Прошу помощи у сообщества. Близкий родственник стал агрессивным, вспышки гнева накатывают редко, но впечатляюще. Кратковременны. В остальное время очень спокойный и уравновешенный человек. Смотрели недавно вместе ролик, где группа девочек избили сверстницу. От переживаний начал бегать по квартире, топать ногами и делать странные движения руками. Как успокоился, сказал, что если бы был очевидцем, то вступил в драку, уронил бы на землю и стал бы топтать ногами, прямо по горлу. На мой вопрос, понимает ли что причинил смерть человеку, ответил что понимает и очень боится этого, но в момент вспышки себя не контролирует. Что делать, к кому обратиться? Ранее таких мыслей и желаний не было.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Неконтролируемые вспышки гнева
smslisa
Оксана, Корвалол, валокоддин не употребляет? У них бывает подобная побочка при длительном и не контролируемом употреблении. У моей подруги мама так допринималось, прошло, как перестала принимать Корвалол.
Нет, не принимает, эпизодически лизиноприлл, часто спазмазгол. Головные боли стали очень часты, как говорит очень сильные и странные, до тошноты. Давления высокого при этом может и не быть.
Из необычного, сильнее запахи воспринимает. Мне пришлось отказаться от духов и парфюмерии. Якобы я много использую, от аромата начинается головная боль. Хорошо хоть это редко.
Из необычного, сильнее запахи воспринимает. Мне пришлось отказаться от духов и парфюмерии. Якобы я много использую, от аромата начинается головная боль. Хорошо хоть это редко.
Надо поискать причину столь сильных головных болей, причем срочно. Я бы сделала МРТ. обязательно обратитесь к неврологу, расскажите о приступах агрессии и об «ауре» перед появлением головной боли (в вашем случае «аура» проявляется повышенной чувствительностью к запахам). К неврологу уже с МРТ лучше идти
Якобы я много используюЭто не вы много используете. Просто повышенная чувствительность к запахам. Я тоже не могу, когда от кого-то сильно пахнет парфюмом, начинает голова болеть. И сама тоже пользоваться не могу – тоже самое. И голова может болеть тоже до тошноты. Спасаюсь пенталгином в таких случаях. По поводу приступов агрессии не подскажу, но может поискать грамотного психиатра?
Оксана, тут бы его лично к хорошему врачу сводить, уж очень симптомы не приятные, да и опасные для окружающих и его самого. Да, МРТ головного мозга было бы наверное хорошо иметь.
smslisa, не принимает ноотропные препараты? От них тоже бывают вспышки агрессии.
smslisa, Оксана, он недавно переболел той самой болезнью?
Головные боли стали очень часты, как говорит очень сильные и странные, до тошноты.головные боли до или после приступа агрессии?
У меня мигрень, вот вспышка агрессии является началом мигрени. В этот момент нужно выпить мне таблетку от головы. Домашние уже знают эту особенность, и я. Главное, не пропустить момент.
У меня мигрень,
выпить мне таблетку от головы.OlgaGera, Лёлька, какие препараты пьёшь?
какие препараты пьёшь?баралгин.
Много пробовала. Раньше, давно, кофетамин. Но сейчас с ним перестала дружить
smslisa, поищите опухоль в мозге. Невролог, нейрохирург, кт или МРТ, я бы начала с нейрохирурга
недавно переболел той самой болезнью?Перенесенный короновирус тоже такое дает, вы правы.
Несколько человек в окружении после болезни выдают агрессию, которая для них не характерна была...
Сейчас уже подтверждено, что вирус повреждает глию мозга. А перенесенное лечение, гормональное, так же имеет такую побочку у некоторых пациентов – возникает агрессия и даже психозы.
Психозы надо снимать обязательно, – это к психиатрам.
К Богу вам обратиться надо, а не психиатру, только Бог может освободить челочека от влияния злого нечистого духа
Отвечаю на свой же вопрос. У человека началось манифестное течение заболевания щитовидной железы (простите медики если неверно запомнила). Из-за этого сахар в крови поднялся до критических значений. В таком состоянии, по словам нашего врача, люди не только ведут себя странно, но даже опасны для окружающих. После лечения стало понятно, что помогает: агрессии и ярости нет, так иногда бубнеж, что все все делают не правильно. Но значения по контрольным анализам значительно повышены. Путь долгий.
Здоровья вам и вашим близким.
Здоровья вам и вашим близким.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте