Ssylka
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Можно ли применять Дивигель или Прогинова без анализов на гормоны?

Маша, Ну я тоже стучусь к тебе со своей бедой. Два года назад перенесла операцию по удалению матки и яичников (была онкология). Через пару месяцев пошли признаки климакса (хотя врач мне говорила, что с моей комплекцией, моим возрастом психологией и какой то еще фигней, мне это светит лет через 5). Но как случилось, так случилось... Съездила к врачу С рекомендациями, она мне посоветовала Дивигель или Прогинова. Сказала почитать в инете отзывы, рекомендации и т. д. Вот я и думаю, а можно ли их применять без результатов анализов на гормоны? Ведь я не знаю, в какой дозировке их использовать (а врач мне ничего не сказала)? Я спокойная, не раздражительная, только потливость повышена и устаю сильно, часто кружится голова. Подскажи мне Маша, как поступить.

Похожее

ШуМахер
алена40, «перед началом гормонозаместительной терапии следует провести обследование (в том числе органов малого таза и грудных желез, а также лабораторное исследование функции печени и формулы крови) "- вот так прямо в инструкции к Дивигелю и написано. Надо сдать анализы на гормоны, сделать маммографию и сходить к маммологу обязательно

алена40
Спасибо, Маша. К мамологу хожу обязательно раз в год. Узи брюшной полости и малого таза тоже делаю два раза в год, т. к состою на учете у онколога. Пока всё ттт нормальнт. Остальные обследования сделаю.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте