Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Посоветуйте что-нибудь действенное от нервенного состояния

Машенька, назначьте мне что-нибудь действенное от нервенного состояния.. боюсь убью кого-нибудь. только не седативное и не очень дорогое - нельзя мне. Пропила полный курс кратинекса и уже через неделю опять на взводе. пожалуйста!!!

Похожее

Olga VB
tumanofaaaa, Ирина, А может лечить причину, а не следствие?

m0use
Оль, а если причина-начальник на работе, ему успокоительное подавать?

Olga VB
Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним.
Например, был у меня начальник, который к нашему коллективу норовил повернутся своими самыми отвратительными качествами, причем постоянно и всеми сразу.
Однажды кто-то из сотрудников пририсовал на его фотографии шутовской колпак и красный клоунский нос. С тех пор, чем больше он придирался, размахивал руками, шипел и орал, тем веселее это воспринималось коллективом.
И с тех пор, когда я чувствую, что кто-то может вывести меня из равновесия, я мысленно нахлобучиваю на него шутовской колпак и красный клоунский нос, - и цирка никакого не надо, так это сбивает напряжение, улучшает настроение и отношение к окружающим, в том числе и к очень несимпатичным людям.

Есть еще один метод:
Тебя кто-то ест поедом, давит психологически, кровь сосет, а уйти ты не можешь по каким-то причинам.
Тогда стоишь и мысленно очень тщательно кирпичик за кирпичиком, ряд за рядом строишь стену между собой и этим кровососом, причем всё внимание именно на строительство, а не на «этого»...

Еще одному способу меня научила когда-то одна мудрая женщина:
Меня тогда вызвали к начальству, и я точно знала, что не по головке гладить. Волновалась ужасно.
А эта женщина мне и говорит: значит так, заходишь в кабинет, становишься посредине или садишься, если предложат и сосредоточенно тренируешь круглую мышцу. Он тебе вычитывает, а ты головой киваешь и сосредоточенно мышцу тренируешь. Он орет, а ты киваешь и тренируешь...
Так и для нервов тебе полезнее и для здоровья. Ты вообще, если что не так, то сразу мышцу тренируй, - в метро толкаются - тренируй, муж бурчит - тренируй, начальник вампирит - тренируй...
Я тогда послушалась мудрого совета и на всю жизнь запомнила.

Может и вам поможет какой-то из этих способов.

Скарлетт
tumanofaaaa, как же я сочуствую тебе! Последний год (а если честно, то гораздо больше) на работе сама потоянно была на таком взводе, что иногда приходилось просто выходить из кабинета, оставляя секретаршу самой разбираться с посетителями, что, впрочем и являлось ее работой. Просто мне казалось, что я сейчас нахамлю ни в чем неповинному человеку. К сожалению, у меня метод борьбы с этим был очень радикальным - ушла с работы. Да, сразу после этого я, абосолютно здоровый человек, даже простудными заболеваниями крайне редко болевший, почти полтора месяца переболела всеми возможными болячками - начиная от гриппа с осложнениями на почки, кончая бессоницей с приступами панических атак. Глянуть на себя в зеркало не могла - страшная, опухшая и злая. Помог наш форум - тут живут просто замечательные психотерапевты - один из них даже с усами и хвостом. Я вылезла из этого состояния, нашла себе занятие подуше и жалею сейчас только об одном - ну почему не сделала этого раньше? Сберегла бы кучу нервов и здоровья, которое я начала ценить, только так тяжело переболев. Поверь - оно бесценно!!! Удачи тебе!
Пы. Сы. Я перепробовала практически все так называемые антидепрессанты, продающиеся в аптеках, но лучше всего на меня действует «валерьянка» в таблетках - 5 штучек глотнула - и усе в порядке! Здоровья тебе!

Туманчик
tumanofaaaa, как же я сочуствую тебе! Последний год (а если честно, то гораздо больше) на работе сама потоянно была на таком взводе, что иногда приходилось просто выходить из кабинета, оставляя секретаршу самой разбираться с посетителями, что, впрочем и являлось ее работой. Просто мне казалось, что я сейчас нахамлю ни в чем неповинному человеку. К сожалению, у меня метод борьбы с этим был очень радикальным - ушла с работы. Да, сразу после этого я, абосолютно здоровый человек, даже простудными заболеваниями крайне редко болевший, почти полтора месяца переболела всеми возможными болячками - начиная от гриппа с осложнениями на почки, кончая бессоницей с приступами панических атак. Глянуть на себя в зеркало не могла - страшная, опухшая и злая. Помог наш форум - тут живут просто замечательные психотерапевты - один из них даже с усами и хвостом. Я вылезла из этого состояния, нашла себе занятие подуше и жалею сейчас только об одном - ну почему не сделала этого раньше? Сберегла бы кучу нервов и здоровья, которое я начала ценить, только так тяжело переболев. Поверь - оно бесценно!!! Удачи тебе!
Пы. Сы. Я перепробовала практически все так называемые антидепрессанты, продающиеся в аптеках, но лучше всего на меня действует «валерьянка» в таблетках - 5 штучек глотнула - и усе в порядке! Здоровья тебе!

спасибо, но на интернет у меня отводится не более часа в течении дня. с учетом того, что это в основном не форумы, а сайты с информацией. я МАМА. у меня нет секретарш и помощников тоже нет. Есть трое детей и дом. Денег тоже нет. Муж временно живет по другому адресу (делает капитальный ремонт, ; все улетает туда) все в порядке с мужем). Просто ужасная усталость. Я стала срываться на детях.

Наташа К
Olga VB, а про мыщцу можно поподробнее, как тренируется? Когда киваешь?

Olga VB
Имеется ввиду круглая связка, посмотри по и-нету.
Тренируется ритмичным попеременным напряжением и раслаблением, - раз-два, раз-два, раз-два
Например, напряжение - ты делаешь это, когда хочешь в туалет, а пойти пока не можешь, а расслабление - это уже когда дошла...

Наташа К
Тренируется ритмичным попеременным напряжением и раслаблением, - раз-два, раз-два, раз-два
Например, напряжение - ты делаешь это, когда хочешь в туалет, а пойти пока не можешь, а расслабление - это уже когда дошла...

Опаньки!!!

Olga VB

Скарлетт
Тренируется ритмичным попеременным напряжением и раслаблением, - раз-два, раз-два, раз-два Например, напряжение - ты делаешь это, когда хочешь в туалет, а пойти пока не можешь, а расслабление - это уже когда дошла.
Представила выражение своего лица, если подойти к делу слишком ответственно.... ну и лицо оппонента тоже представила!

DaNiSa
Скарлетт, сурьезное воображение!

ШуМахер
tumanofaaaa, Ир, Афобазол и все кругом душки!

ШуМахер

главное, ничего не перепутать

Туманчик
tumanofaaaa, Ир, Афобазол и все кругом душки!

попробую спасибо!

valuhka
попробую спасибо!
Действительно помогает! Проходит даже соматика-болячки тела. Может потому, что многие болезни все-таки от нервов и от «головы»

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте