Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 30)

Мила56
подскажите чем можно ушки помазать, прокололи маленькой ушки, теперь же надо протирать и шевелить их. Прям пытка какая то, для меня
Конечно если протирать перекисью или спиртом или чем подобным то будет щипать. Детки этого терпеть не хотят. Я бы в этом случае развела 0,5 таблетки фурацилина в 0,5 стакана теплой (приятной) воды и после протирания этим раствором мазала бы мазью левомицетин или левомеколь. Обе мази содержат антибиотик. Делать эту процедуру 3-5 раз в день до тех пор пока есть болезненность в месте прокола., прекрасно помогает. Сама когда то пользовалась этим, только фурацилин было лениво разводить и я спиртом протирала, а мазь обязательно.

Натусичка
Ой, про ушки это не я спрашивала...

Туманчик

за то теперь знаешь

Leka_s
Мила56, Людмила, спасибо! Она уже даже хлоргексидином не дает размочить, протереть...

Мила56
Leka_s, Алена, мазью хотя бы надо мазать, она хорошо воспаление снимает. Через 2-3 дня ушки не будут так болеть, так красавишне и скажите и к тому же от мази не щипет. Пускай она себе пальчиком своим другую ручку намажет, а Вы ее спросите щипет ручку или нет, ну и дальше по теме... с переводом на ушки, только надавливать на мочки ушей при нанесении мази не надо, ей будет больно даже от простого прикосновения без ничего. Попробуйте ватной палочкой с нанесенной мазью... А завтра ей не так больно будет можно и раствором фурацилина.

Anchic
Обычно дужку серёжки смазывают и ей уже дырочку в ухе.

Мила56
Вот ведь не туда ткнула пальчиком Спать мне надоть идти после ночной, а я тут зависаю на полуавтомате

fugaska
когда мне уши прокололи, я обрабатывала спиртом и синтомициновой мазью и прокручивала разумеется (это самая противная часть процедуры).
до сих пор носить могу только золото! ни серебро, ни тем более бижутерию, более одного дня не ношу - снимаю, надеваю золото и не притрагиваюсь к ушам с месяц (дискомфорт ощущается неделю).

Умка
до сих пор носить могу только золото! ни серебро, ни тем более бижутерию, более одного дня не ношу - снимаю, надеваю золото и не притрагиваюсь к ушам с месяц (дискомфорт ощущается неделю).
Систра!!!
Аналогичная ситуация и с моими ухами.

Антоновка
fugaska,
У меня так же ((

Жирафка
Два часа и уши начинают пухнуть. Золото могу носить только советское.

Рарерка
У меня одна уха любую бижутерию стерпит, вторая - бастует и капризничает (только золото советское не болит)
Вот думаю, вторая уха папина что ли?

Светта
Читаю и удивляюсь! Мне в уши хоть гвозди ржавые, никакой реакции организЬма.

$vetLana
Рарерка, нет, просто одно в правильной точке прокололи, второе - нет. Мне так объяснил иглорефлексотерапевт.

Мила56
Аналогично Как же много нас таких

Irishka CH
Мне в уши хоть гвозди ржавые, никакой реакции организЬма.
Свет, вот и я такая же! Видимо удачно точки нам с тобой нашли. Я, помню себе сама (!) иголкой, смоченной тройным одеколоном (!) третью дырдочку колола! Начиталась тогда, что в Индии незамужние девушки носят в левом ухе маленькую сережку-гвоздик (третью). Наверное там носят этот самый гвоздик с настоящим брюликом. А у меня был с камушком прозрачным. Причем один. Потому что второй был у подружки. Естесственно копеечной бижутерии. И я проколола себе дырку, как-то быстро она у меня зажила. И до замужества так и ходила с тем гвоздиком. А потом честно его сняла. Вот сейчас, зная про всякие инфекции, неправильные точки и всякое такое становится вот так
Кстати подружка моя, с которой мы на пАру прокалывали ушки у знакомой медсестры на дому, тоже могла носить только золото или серебро. А мне одноклассник сделал целую коллекцию «эксклюзива» из какой-то проволоки и отданных на разорение бус. Менять можно было каждый день. Только вот в школу тогда носить запрещали.

nata_shka2003
до сих пор носить могу только золото! ни серебро, ни тем более бижутерию, более одного дня не ношу
Фугасик, друх. Не зря же моя бабушка с Одесской области.=))) Правда мне когда прокололи, просто сразу одели золотые сережки и все, ношу тока золото. А если еще и брюликами!=)))

Марика33
просто одно в правильной точке прокололи, второе - нет. Мне так объяснил иглорефлексотерапевт.
у меня тоже одно ухо стало болеть на современное золото, а на советское не болело и не болит, причем на современное с брюликами не болит. Вот интересно очень, если в неправильной точке прокол, почему оно не болело 40 лет, а стало болеть при смене на современные серьги.

Песня
Разбирается!

Марика33
ага, ухо не обманешь, чует, где золото, а где его и нету.

Рыбёшка
на советское не болело и не болит
на современное с брюликами не болит.
а стало болеть при смене на современные серьги
Марина, какое у вас ушко... прямо капризулька, брюлики ему подавай!

Рарерка
почему оно не болело 40 лет
Вот, Мариш, така же беда

журавка
Читаю и удивляюсь! Мне в уши хоть гвозди ржавые, никакой реакции организЬма.
Присоединяюсь правда я уХи только в 30 лет проколола, зато ношу всё подряд... может клипсами натренировала?

Жирафка
Клипсы я носила, в ушах, после прокола, носила ниточки. До 10-го класса золото не носила, а носила всё подряд. В 10-м попала в больницу без серёг и мама привезла свои золотые, почему-то, и вот с этого момента всё остальное как отрезало.

Танюля
Золото и серебро ношу одинаково, дырочки не болели ни когда, колола все в разное время.
Первые в классе 4 в парикмахерской, какой то иглой или спицей, там у меня верёвочки какие то были, мазью мазала и бабушки заставляли в платочке спать, колола на каникулах весной (гостила у бабушек), опять же бабули сказали, что весной колоть надо. А остальные дырки подружка пистолетом колола. Побаливает только одна дырочка, на самом хрящике, на верху в ухе.. Но бижутерию не носила никогда, не умею я её носить и очень завидую людям которые умело носят бижутерию.

Екатерина2
Мне в уши хоть гвозди ржавые,

Вообще с этим проблем не было, столько всякой красоты по молодости было, аж вспомнить приятно. Сейчас все спокойнее, конечно, но бывает всякое, особенно летом. Ношу в основном серебро или белое золото. В прошлом году впервые купила серьги, от которых уши в точках прокола почернели - в Екатеринбурге есть магазин при минералогическом музее, там купила такие красивые сережки с чароитом, а носить не могу! Думаю отнести их в мастерскую, чтобы дужки поменяли.
А брюлики я не люблю. Я люблю цветные камушки.... 8)

Ikra
Как же много нас таких
И я такая))) Когда прокалывали уши, то попали в сосуд, а у меня плохая свертываемость. Лило фонтаном, вызывали скорую. Смешно, что в салоне, где процедуру делали, не было кровеостанавливающих. Скорая сначала перикисью пыталась, но вышло еще хуже Пена пошла... Квасцы прижгли. И потом уши так и не зажили, хоть я их мазала всем, чем только можно было, и ничего, кроме золота (хорошего, старинного) не надевала. А потом... потом рожистое воспаление схватила, для полного букета. Молодой хирург в поликлиннике (почему-то запомнила его необычное имя - Гиль Львович) в голос ржал, когда диктовал медсестре диагноз: «Рожа на ухе»

Но я зашла по другому поводу. У нас с мужем таблетки от давления пожизненные. У меня престариум с эгилоком, у него - конкор. А сегодня у нас на улице рекорд низкого давления. И еле ползаем. Надо ли принимать эти таблетки, как обычно? Или «падем в борозде»?

Рыбёшка
А потом... потом рожистое воспаление схватила
Ikra, нифигасеее, как бывает! Для меня название «рожистое воспаление» почему-то таким устрашающим является. Знаю про это заболевание совсем немного, если не сказать, что вообще ничего не знаю, кроме названия и факта смерти знакомой с этим диагнозом. Так, значит, это воспаление лечиться? А как?

Ikra
Ильмирушка, лечится, конечно. Меня потчевали тетрациклином с нистатином. Болезнь неприятная, температура высокая, место поражения краснеет, опухает, горит, болит и чешется. Думаю, что своевременная диагностика и лечение спасают.

IvaNova
У нас с мужем таблетки от давления пожизненные. У меня престариум с эгилоком, у него - конкор. А сегодня у нас на улице рекорд низкого давления. И еле ползаем. Надо ли принимать эти таблетки, как обычно? Или «падем в борозде»?
Извини, что поздно.
По-правильному - не знаю как. Они ж вроде как накопительного действия.
Однако ж папа мой контролирует давление. Если падает - уменьшает дозировку, если повышается - добавляет.

mirtatvik
Девочки, у меня возникла проблема. Брали кровь из вены, прокололи вену в трёх местах, теперь на руке огромный синяк зелено-сине-фиолетово-багряного цвета. Что сделать, чтобы эта «красота» как можно быстрее прошла? Таблетки «Вобэнзим» пить? Или есть какие-то другие варианты? Помогите советом, пожалуйста.

Рита
mirtatvik, есть всякие мази от этого - траксевазин, например. Еще какие-то с бадягой.

mirtatvik
Рита, спасибо большое! Точно, про бадягу я забыла совсем.

tat-63
Татьяна от синяков гепариновая мазь. сама пользуюсь

mirtatvik
tat-63, Татьяна, спасибо! Сейчас почитаю про неё!

Sens
Анна1957, ну, вообще то, я не знал, что сыворотка - это быстрые углеводы.
ваша статья http://www.

Анна1957
Sens, я в биохимию особо не вдавалась, но подозревала Как бы там ни было - эффект от этой концепции для меня очевиден, сама она кажется мне наиболее физиологичной (по сравнению с тем же Дюканом).
Вот что Стоянова на мой вопрос про сыворотку ответила:
Да, углеводов в ней немного, но они (галактоза) с высоким ИИ. Вот такой вот «качественный» состав. Это первое.
Второе. Сывороточный белок, в отличие от основного белка творога (казеина), также обладает высоким
ИИ, и относится к т. наз. быстрым белкам.

Вот почему, к примеру, йогурт обладает таким высоким ИИ: 115. У белого хлеба, для сравнения, 100.

Sens
йогурт обладает таким высоким ИИ: 115
это вне зависимости от ГИ?
То есть, получается, и греческий йогурт тоже имеет высокий ИИ?

Анна1957
Sens, там приведена таблица соответствия, я глубоко не вникала. Просто приняла как аксиому про все, что не творог (молоко, кефир, йогурт).

Ukka
У моей подруги тяжело болеет мама... Угасает буквально на глазах... Поставили диагноз - карценоматоз брюшины. Лечили в местном ЦРБ, в Мониках, наблюдали в Балашихе... Отправили домой. Неужели ничем ей нельзя помочь?
Ушел из жизни Светлый Чистый Человек... Царствие Небесное рабе Божьей Людмиле!

Анна1957
Соболезную. Увы, эта стадия (карциноматоз брюшины) не оставляла никаких надежд.

IvaNova
Девы, помогите сообразить.
Дочь, 11 лет. Последнее время вся на нервах.
Позавчера ночью гоняли в больницу с отравлением. Скорая предложила консультацию педиатра по той причине, что рвота сопровождалась нехваткой воздуха («нечем дышать») и жжением в грудной клетке. Приступом, после прекращения рвоты и проветривания отпустило. Педиатр осмотрела, назначила лечение (омез + панкреатин + линекс) и отпустила домой. Усмотрела помимо отравления ВСД. Плюс гормоны гуляют (мордаха цветёт вовсю). Порекомендовала соблюдать щадящий режим нагрузок.
Вчера оставила дочь дома, дала отоспаться. Вечером опять психи - сдавала академический в музшколе.
Среди ночи будит меня, просит второе одеяло. Трясло её так, что зубы стучали. Температуру ей не измеряла, но однозначно нормальная или пониженная. Потом будит, просит проводить в туалет - голова болит и кружится так, что самой не встать. Ступни ледяные.
Вопрос - что это может быть? Сосуды?
Пока прописала ей по 5 капель морозовки утром и вечером, велела в школе не убиваться.
По врачам вряд ли сейчас удастся пройти - эта деловая колбаса занята с утра до вечера.
А так, наверное, надо б к неврологу и к кардиологу (к кардиологу, потому что давление пониженное. Кардиограмма с отклонениями, но педиатр гооврила, что отклонения в пределах нормы)

Туманчик
Ирина, я думаю возраст это. Как деУшкой станет - все пройдет. Обследуй конечно, чтоб бяку исключить.

IvaNova
Иришкина, угу. Доктор тож сказала, что идёт гормональная подготовка. Организм не справляется с гормонами и внешними нагрузками. Дитё стало спать много. Я по возможности даю выспаться (телефон отключаю и друзей гоняю). Её это бесит.
Потому и не спешу с обследованием. Ей и так с весенней пневмонией врачей хватило. Не хочу лишний раз нервировать)
Посмотрю пока сама. Но морозовку не отменю)

Натусичка
Ирина, то же самое, что у моей дочери! Только моей 28 лет. Проверили гормоны- все в норме. Сделали УЗИ сосудов головного мозга - они чуть пережаты. Даже сделали МРТ головного мозга, так как очень испугались.
Те же симптомы... Еще сделали МРТ шейного отдела позвонка, там есть сдвиг, сейчас носит воротник (забыла название...)
 А я с такими же симптомами в октябре в больничку сыграла, но у меня-то климакс, тут все ясно...
 Мне кажется, что это наш бешенный ритм.. организм к такому не может привыкнуть никак.
Я тоже обошла всех врачей, каких только знала.
Мне кажется, что нужен строгий режим и что-то успокоительное. И, как можно меньше сидеть за компом.
Посоветуйся с нашими девочками-специалистами.
Я немного наладила, но еще накрывает периодически, а вот дочь до сих пор в таком состоянии, редко бывает нормально.

Туманчик
я бы еще щитовидку проверила ей

IvaNova
Натусичка, У меня с такими симптомами проходили сосудистые кризы. Как более-менее стабилизировала образ жизни (а куда деваться - научилась на многое смотреть сквозь пальцы, покуда на ногах), так полегчало.
За компом не сидит (убила она мне копм. При головокружении врезалась в стол и разнесла монитор. На новый денег нет и не страдаем)
Шейный отдел позвоночника зажат (у кесарей повально так). Ортопед воротник Шанца не рекомендовала, нужен массаж и гимнастика. Надеюсь, что летом прогоним и массаж и гимнастику.
А пока постараюсь поддержать её морально и физически, ну и морозовка
Надеюсь, что в каникулы всё придёт в норму.
Туманчик, пасиб! Возьму на заметку. В канкулы займёмся

Ирина Ф
Ириш, моя крестница-умница/отличница/активистка/спортсменка, в 11 классе испытала тоже самое! Когда вдруг не смогла встать с кровати и дойти до туалета. Так сильно кружилась голова. Девка такая активная в школе была, столько на ней заслуг, не только городских конкурсов, но и международных, причем в совершенно разных областях и предметах, что если б можно было две золотые медали бы дать, то дали! По окончании школы несколько престижных вузов брали ее с огромным удовольствием! Так вот, этот трудоголик просто не выдержал темп, который выбрал себе в самом начале школьного пути! Так сказали врачи. Мамочка то бросилась ко всем специалистам выяснять, что с дитём. Вот такой нервный срыв, который устранился только стационарным лечением.
Доче твоей желаю скорейшего выздоровления!

IvaNova
Ирина Ф, спасибо! Моя тоже активистка, хотя и рангом попроще) Много хочет, успевает не всё, грызёт себя (и не только она). Эмоции вперехлёст.
Записала твою ифу на подкорку, буду разгружать девчонку

Натусичка
Иришкина, щитовидку тоже делали, т. к. у нее узлики. Но ТТГ и Т4 своб. - хорошие.

О! Так это, оказывается, диагноз всех наших активисток! Моя - такая же! Всю жизнь впереди, на коне!

Зебра
Девы, помогите сообразить.
Дочь, 11 лет. Последнее время вся на нервах.
Ирина, у моей мадам (15 л.) год назад тоже было нечто подобное, но без рвоты. Делали УЗИ сосудов шей. Доктор сказал, что это от того, что девица очень волнительно-впечатлительная (это действительно так), девица была загружена по самые косички + сама очень темпераментна + выпускной класс музыкалки. У нас даже на зрении это сказалось (один глаз – 0.5). Я не врач и рекомендовать какое-то лечение не могу. Но смело: сон, минимизировать любые электронные устройства, лежать периодически на так называемом аппликаторе Кузнецова (подкладывать под плечи, шею в районе холки. можно купить бюджетный вариант - придверный коврик, но выбирайте поколючее), физ-ра (пожизненно и при любом диагнозе, кроме, конечно, переломов), отжимания (для девочки, чтобы полегче или от пола, но с колен, или «сидя» между двух стульев), подтягивания на руках (должны работать трапециевидные мышцы для улучшения кровоснабжения шеи и головы) и магний!. Магний успокаивает нервную систему. Но старайтесь не в витаминах из аптеки, добывайте его из пищи. Самое большое количество магния содержится в 100 гр в:
  • пшеничных отрубях – 590 мг;
  • какао – 440 мг;
  • гречка, рис 150-200 мг;
  • орехи.
На мою буйную девицу магний действует волшебно! На своей маме тоже потренировалась, она очень плохо спит ночью, стала пить перед сном магний В6 (приблизительно по 250 мг), сон улучшился.

IvaNova
Зебра, спасибо! Принято к сведению!
но без рвоты.
Полагаю, что рвота - совпадение. Вылетела конкретная столовская пища.
Я работаю целый день, дитё тоже не всегда успевает заскочить домой после школы. Рядом со школой живёт бабушка. Напрягла бабулю на предмет диетических домашних обедов огород подождёт В столовку временно запретила ходить
Но смело: сон, минимизировать любые электронные устройства, лежать периодически на так называемом аппликаторе Кузнецова (подкладывать под плечи, шею в районе холки. можно купить бюджетный вариант - придверный коврик, но выбирайте поколючее), физ-ра (пожизненно и при любом диагнозе, кроме, конечно, переломов), отжимания (для девочки, чтобы полегче или от пола, но с колен, или «сидя» между двух стульев), подтягивания на руках (должны работать трапециевидные мышцы для улучшения кровоснабжения шеи и головы)
Вот и у меня веретено (Эмоции фейерверком. С перепадами
Физ-ры у нас выше крыши, но всё игровое и соревновательное. Наоборот, рекомендовала ей до конца года уменьшить «рывковые» физические нагрузки.
Отжимания и подтягивания категорически не получаются. А ведь верно - они нужны. Будем внедрять. «Планку» ещё хорошо б поделать.
Сон стараюсь наладить... но ей некогда
«Колючку» куплю
и магний!.
Магний пока обожду. Он пульс урежает. Дева гипотоническая, при падении пульса падает сама. Сначала закончим год, потом проконсультируемся у кардиолога. Если разрешит, введём магний
Спасибо!

Зебра
«Планку» ещё хорошо б поделать.
«Планка» - отличное упражнение, но оно статическое, а нужна динамика, чтобы мышцы гоняли кровь туда-сюда.

Juliet
Среди ночи будит меня, просит второе одеяло. Трясло её так, что зубы стучали. Температуру ей не измеряла, но однозначно нормальная или пониженная. Потом будит, просит проводить в туалет - голова болит и кружится так, что самой не встать. Ступни ледяные.
Вопрос - что это может быть? Сосуды?
Паническая атака, классика ВСД.

Когда вдруг не смогла встать с кровати и дойти до туалета. Так сильно кружилась голова.
Со мною недавно такое было. Доктор из «Скорой», он замечательный доктор, к слову ( маму мою спасал с сердцем и меня с ротавирусом, с жесточайшей мигренью и т. д.), сказал, что это приступ ВСД, от больших нагрузок.

Иржи
IvaNova, Ира, я опять влезу с советом. К неврологу веди, просто так ничего не бывает. А сама смотрела в позе Ромберга?

Натусичка
А сама смотрела в позе Ромберга?
Это что такое?

Зебра Полагаю, что рвота - совпадение.
Думаю, что не совпадение, у моей также бывает.

IvaNova
IvaNova, Ира, я опять влезу с советом. К неврологу веди, просто так ничего не бывает. А сама смотрела в позе Ромберга?
К неврологу пойдём после окончания учебного года.
Поняла, кто такой Ромберг) Встать прямо, вытянуть руки и посмотреть, если ли качание. Потом попасть пальцем в нос.
Смотрела с полгода назад, всё было ровно. Сейчас не смотрела. Посмотрю.
Сегодня спали сурком. Перепсиховало чадо однозначно. Пардон за лексикон. Вот и сбойнула физиология. Надеюсь, что отпустит.

Иржи
Встать прямо, вытянуть руки и посмотреть, если ли качание. Потом попасть пальцем в нос.
с закрытыми глазами. У моего сына гипертония, в 13 лет ему довелось лечиться в неврологии детской, я в первый раз узнала, сколько среди детей инсультников, самому маленькому тогда было 10 лет. Когда такое сильное головокружение, да ещё со рвотой, самой диагноз выставлять нельзя

Натусичка
я в первый раз узнала, сколько среди детей инсультников,

Первый раз слышу, что у детей бывает инсульт... Жах!

Рыбёшка
Первый раз слышу, что у детей бывает инсульт...
болезни очень «молодеют» в связи с нашим ненормальным образом жизни, гиподиномия, лишний вес, стрессы... и, к сожалению, у детей этого нисколько не меньше, чем у взрослых. Мне в 2002 году «посчастливилось» в тяжёлом состоянии попасть в отделение нейрохирургии нашей краевой больницы. Так вот уже тогда профессор говорил, что возрастные болезни становятся гораздо моложе

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572896Цветочная кулинария 572895Meal Prep для занятых: готовим за воскресенье на всю неделю 572893Буженина с черносливом и морковью 572892Алхимия гастрономического баланса: от венецианских дожей до современной кухни 572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572887Число гуа и навигация в океане энергий 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,...