Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 29)

Иржи
Ikra, мне удаляли ноготь, давно это было. Удовольствие еще то.. Через несколько лет опять ноготь начал врастать, и хирург посоветовал мне пилить его напильником (самим мелким) я его прокипятила, обработала спиртом, и в путь! Пилить нужно до ощутимой бороздки. В принципе это не больно, просто неприятно, но все же лучше, чем когда врастает, и приходится удалять. Посмотри в интернете схемку, делишь мысленно ноготь на три части, и одну треть ближе к врастанию пилишь вдоль ногтя.

$vetLana
Olga VB, Оля, понаблюдай в такие дни за атмосферным давлением и магнитными бурями. Возможно эта реакция у тебя на них.

posetitell
В связи с темой о давлении спрошу специалистов и остальной честной народ.
Я -гипотоник (113 на 70 -рабочее). Подъемы бывают, но не столь часто, уже года четыре их схема такова: понемногу, но целенаправленно, лезут вверх обе цифры (диастол. и систолич.), ощущать начинаю при 125 на 70, причем концерт начинается вечером, на след. день чуток высокое с утра бывает, и вечером побольше подъем; ну и пульс тоже частит; но я научилась справляться, так что фигня. А вот недавно было так: сижу мирно работаю утром и тут как поплохело мне, я даже сначала на давление не загрешила. А оказалось, что оно резко взлетело - 153 на 75! Т. е. верх - угугу, а низ почти мой нормальный. Никогда такого не было, да и пульс не сильно частил (90) (раньше при 153 низ был ближе к 100, пульс 110 уж точно). Вот что это за изменения? Гробовые собирать начинать? Я ж реально испугалась... Причем сняла как всегда валидолом с валерьянкой и ношпой (пила 3 дня), как обычно повтора на следующий день не было.

marina-asti
Пустельга, Анна, спасибо, пока вроде справляюсь афобазолом, на крайний случай нозепам есть, сильнее пока ничего не хочу. Пойму, что не справляюсь, буду подругу дергать. По выходным валерьянка 2-3 раза в день, в будни 1раз на ночь пью ее. Сердцу полегче, правда при обычном режиме «много кофе», сейчас пью 1-2 чашки, правда курить начала

ока
Марина, моя подруга-фармацевт советовала принимать валерьянку в таблетках курсом, её эффект имеет свойство накапливаться и начинает работать через 2 недели после начала приёма.
держись, милая, впереди много хорошего, береги себя

Ikra
Иржи, интересно про напильник! Посмотрю в инете, любопытно

Ёlenka
Про способ с напильником подтверждаю, несколько лет назад именно таким способом вытянула врастающий ноготь.

Taia
Наверно я варварским методом решаю проблему с вросшим ногтем. Распариваю ноги и маникюрными кусачками вырезаю угол вросшего ногтя. Всегда помогает решить проблему.

Zena
Девочки подскажите, кто нить пользуется какими нибудь каплями для глаз?
стала замечать что когда косметику смою глаза как бы печет.. и может есть какие нить проверенные капли витаминки чисто для поддержания глаз.
или только к доктору обращаться?

Мила56
стали врастать ногти. Что-то прямо резко так. Узкую обувь вроде не ношу, а вот на тебе Куды бечь и как бороться?

хирург посоветовал мне пилить его напильником (самим мелким) я его прокипятила, обработала спиртом, и в путь! Пилить нужно до ощутимой бороздки. В принципе это не больно, просто неприятно, но все же лучше, чем когда врастает, и приходится удалять. Посмотри в интернете схемку, делишь мысленно ноготь на три части, и одну треть ближе к врастанию пилишь вдоль ногтя.
Подтверждаю, что способ помогает. Только я не уверена, что правильно поняла из описания Ирины, какой участок пилится. А у меня же еще лет 10 назад была проблема врастания ногтя на большом пальце ноги. Где то я тогда (давно) вычитала, что пилить нужно центральную часть ногтя сверху вниз. Я это делала вовсе не напильником, а обычной пилочкой для маникюра. Я слегка снимала верхний слой ногтя пилочкой именно по центру ногтя сверху вниз. Получалась как бы дорожка сверху вниз ногтя (в центре) шириной около 4-5 мм. Не важно как держать пилочку, вдоль ногтя или поперек. Главное получить дорожку по центру ногтя. На этом участке ноготь становится тоньше и в целом выгибается чуть чуть, а в результате края ногтя с обеих сторон поднимаются и врастание прекращается. Пользовалась в те далекие времена этим способом 2- 3 раза на большом отрезке времени. Всегда помогало. Уход за ногами и ногтями не отменяется

Juliet
Про вросшие ногти. Моей бабушке удалось справиться с этой проблемой в своё время таким образом: она срезая угол ногтя, делала из ватки тоненький жгутик, мочила его маслом (каким - не знаю, но тогда было или сливочное или подсолнечное, наверное) и закладывала этот жгутик в ямку вдоль ногтя. Наверное, помогало. Она у меня в смысле ног была большая молодчина, даже «косточки» регулярным самомассажем убрала.

Девочки, Мааааашенька, очень хочу услышать мнение. Проблема такая у меня есть, но пока никто не помог: или прямо перед месячными или в 1-2-3 день, очень внезапно каааак кольнёт сердце (аж дыхание замирает), а потом какое-то время болит грудина и плечо и где-то в середине лопатки. Боль постоянная, не нарастающая, тупая. Воздуха хватает, только ноги становятся немного слабыми (то ли от сердца, то ли от страха). Не проходит от но-шпы, метопролола. Нитроспрей как-то лизнула с ложки - голова так резко заболела, что помог ли он от сердца не помню. Пытались поймать момент боли и Холтером несколько раз и кардиограммой - не получается. Сегодня попала на кардиограмму, но когда уже минут 40 прошло с этого «укола». На кардиограмме - всё нормально, правограмма и небольшая дистрофия. Интервалы QR и QT в норме.
Вот хочу узнать может, оно так у многих бывает? Или кто-то смог убрать эту проблему?

П. С. Была беременная, не было месячных, проблемы тоже не было.

Fiesta
Девочки, подскажите к какому врачу обращаться по поводу затрудненного дыхания? Я подозреваю алергию, но не уверена.
С терапевта начинать или сразу аллерголога искать или еще кого?

MyKL
Ничего, если я вместо Мааааашеньки?
Juliet, до недавнего времени считалось, что женщинам не грозит инфаркт, пока у них сохранен цикл. Сейчас, правда, взгляды немного пересмотрели, однако статистика показывает, что эстрогены - мощный фактор защиты от ИБС.
Те боли, которые Вы описываете, больше соответствуют нервно-мышечному их происхождению. И бывают они у всех. Дайте покой спине и левой руке, посидите, а лучше, полежите. Пообщайтесь с неврологом, вертебрологом и будет Вам благо.

IvaNova
Девы, помогите сориентироваться.
Теперь подруга болеет (взрослая тётя, за 40).
Бронхит. Проколола 5 дней 2 раза в день по кубику цефтриаксона (итого 10 кубов). Кашель уменьшился, но остался. Дохлит, как в трубу. Ветеринар терапевт выписала на работу без повторного рентгена. Что можно сделать? Физио подруге нельзя - сердце. Я пока посоветовала посмотреть капиллар (моей мелкой назначали взамен физио) и таки настоять на повторном рентгене.

MyKL
FIESTA, Иногда терапевт может больше, чем узкие специалисты. И Ваш случай как раз тот самый. Определиться с тем, к кому и с какими исследованиями направить, и надо ли это делать - первоочередная задача.

Галина Быко
FIESTA
Обратись к терапевту и чтобы он тебя отправил на «функцию внешнего дыхания«Это диагностическая процедура а уж потом с этим обследованием к пульмонологу или аллергологу.

Fiesta
MyKL, Галина Быко, спасибо!
пы. сы. это не меня туда надо, это мне туда мужа затащить надо

Рыбёшка
Ирина, всю жизнь с этим живу. Первое - это массаж на грудную клетку у грамотного массажиста, который будет делать массаж именно по точкам, которые стимулируют работу лёгочной системы, не менее 10 сеансов. Второе - обязательно (!) отхаркивающие средства, от трав до АЦЦ.

Мила56
Бронхит. Проколола 5 дней 2 раза в день по кубику цефтриаксона (итого 10 кубов). Кашель уменьшился, но остался. Дохлит, как в трубу.
За 5 дней сняла воспалительный процесс, а вот бронхи за это время не успели очиститься, вот и дохает. У людей есть такая привычка-не долечиваться. Полегчало и хватит. Я когда то от врача (какого уж и не помню) слышала, что после прекращения кашля при диагнозе бронхит следует еще не менее 2-х недель принимать муколитики. А кашель достает поскольку рефлекторно бронхи пытаются выгнать из себя ненужное, а если мокрота уже за несколько раз (лет) недолечивания как бы загустела, скоксовалась... трудно ее вытолкнуть. Это такое мое понимание процесса. Бронхит был у меня один раз два года назад, два антибиотика подключали тогда ну и муколитики. Хотели меня за 3-5 дней вылечить одним антибиотиком, а температура держится, а к вечеру поднимается, ну и другой антибиотик в уколах назначили, а первый отменили. Ну и для желудка что то назначали, чтобы антибиотики поменьше навредили.

IvaNova
Мила56, то есть продолжать принимать отхаркивающие? Спасибо! Передам.
Для микрофлоры она пропила, пока антибиотик колола

Anchic
Ирина, да, отхаркивающее принимать, пока кашель не начнёт проходить. Слизь должна стать практически жидкой.

dopleta
к пульмонологу или аллергологу.
Или к кардиологу. Затруднённое дыхание часто бывает и при сердечных проблемах.

Seberia
Juliet,
даже «косточки» регулярным самомассажем убрала.
А можно поподробнее про это?
Слышала, что появившиеся «косточки» уже и не убрать

Olga VB
Juliet, это, скорее всего, не сердце, а невралгия.
И с но-шпой будь поосторожнее. Я однажды за несколько часов до месячных по совету подруги, чтоб не ныл живот, но-шпу заглотила, так месячные пришли на 2 дня позже, текло, как из слона на 3 дня дольше, болело всё так, что думала не выживу.
Так что но-шпа не так безобидна, и не всегда лечит..
Удачи!

Насчет «косточек»
Я бабушке косточки, а мамочке шпору убирала конским каштаном. Вроде бы природа этого разная, но как-то помогло. Возможно, в комплексе с чем-то другим.

Эжен
Olga VB, Ольга, А напишите поподробнее: настойкой каштана натирали косточки или делали ванночки в отваре каштана?

Ikra
Цитата: Галина Быко от Сегодня в 13:00
к пульмонологу или аллергологу.
Или к кардиологу. Затруднённое дыхание часто бывает и при сердечных проблемах.

... Поэтому - к терапевту Он направит туда, куда надо, а может, и сам разберется на месте с диагнозом и лечением.

Olga VB
А напишите поподробнее: настойкой каштана натирали косточки или делали ванночки в отваре каштана?
я уже где-то этот рецепт давала.
Нужно 10 шт. конского каштана, не обязательно свежего. Я делала и из того, что у меня в шкафу против моли уже год лежал.
Каштаны надо расколоть на 3-4 части, чтоб только серединку раскрыть, и сложить в стеклянную тару объемом 0,5л.
Затем залить их до этого объема нашатырным спиртом (там не очень много его надо) и оставить в сухом темном месте при комнатной температуре на 40 дней.
Через 40 дней настойку можно убрать в холодильник и начинать пользоваться. Смазывать этой жидкостью 2 раза в день, утром и вечером, шпору или шишки в месте деформации, т.е. не только там, где сама шишка торчит, а там, где сустав деформируется.

Доктор, я к вам...

Конечно, нашатырь неприятно пахнет, но запах очень быстро выветривается.
Кроме того, жидкость получается темно-коричневого цвета и пачкает носки-чулки-постель, поэтому лучше спать в носочках, а процедуры удобнее зимой делать. Но отстирывается это всё очень легко и просто.
Средство не радикальное. Бабушка более полугода лечила свои шишки, а мамочкины шпоры мы за несколько недель извели. Правда, я её еще и по берегу целый отпуск гоняла недели 3-4.

Seberia
Olga VB, Оля, спасибо
Попробую

ока
и я
по тем симптомам, что Вы оJuliet, описываете, я бы сказала, что это межрёберная невралгия, а к циклу привязана ПМС, но я не врач.

Эжен
Olga VB, Оля, спасибо за рецепт, буду пробовать.

Marina22
Juliet, со мной такое произошло первый раз в 16 лет. Больше месяца была дома, проходила обследования.
Оказалось межреберная невралгия. Очень долго ходила на уколы. По-моему кололи новокаин.

Juliet
Конечно, всё хорошо! Спасибо за ответ!!!

Слышала, что появившиеся «косточки» уже и не убрать
Рассказать немного сложно (с даром описания у меня проблемы), но попробую.
массажик очень простой: лёжа, одна нога полусогнута, другая закинута на неё, в 4 пальца левой руки, от мизинца до указательного берётся большой палец правой ноги, и как бы тянете палец ноги вперед, при этом большим пальцем левой руки массируете косточку. Потом руки-ноги меняете.
Я как поняла, главный секрет в том, чтобы во-первых так согнуться, а во-вторых делать эту процедуру 2-жды в день по 10-15 минут каждый день. Мама моя пыталась, но именно с систематичностью примерно через неделю начинаются проблемы.

Olga VB, ока, Marina22, девочки, спасибо вам огромное!!!

IvaNova
При межрёберной (которая у меня не редкость), колю комбилипен (он же мильгамма - кому что больше нравится). Так же показано сухое тепло. Прикладывание кошки к рёбрам тож не возбраняется (при наличии кошки и отсутствии аллергии)
Сильную межрёберную (когда стабильно прокалывает в одном и том же месте или стабильная боль на выдохе) несколько раз лечила так (методику рассказала ветеринар, её после суточных родов у больших собак саму скручивало). Просим помощника пропальпировать грудную клетку - сзади, сбоку и спереди - методично нажимать пальцем на каждый сантиметр кожи. В какой-то точке будет чувствоваться не сила нажатия, а боль. На эту точку клеим кусочек перцового пластыря размером 2х2 см и ходим 2-3 дня. Повторяем пальпацию, болевая точка сместится. На новую болевую точку опять клеим пластырь, и так до полного излечения.
Но это только при подтверждённом диагнозе.

filirina
Вот подпишусь, под каждым словом! Всегда лечу невралгии перцовым пластырем и лучше как можно раньше его начать клеить, тогда и за сутки может полностью снять! Если нет пластыря, то можно втирать в болевые точки мазь типа Капсикама и сухое тепло. Тоже помогает очень хорошо.

Anchic
Мне ещё при межрёберной невралгии врач назначал чередовать ванны тёплые (градусов 40) с морской солью и скипидаром (он разный для гипо- и гипертоников). Я, правда, на скипидар не решилась - ванну после него отмывать замучаешься. Мне помогли просто с морской солью.

Туманчик
Рассказать немного сложно (с даром описания у меня проблемы), но попробую.
массажик очень простой: лёжа, одна нога полусогнута, другая закинута на неё, в 4 пальца левой руки, от мизинца до указательного берётся большой палец правой ноги, и как бы тянете палец ноги вперед, при этом большим пальцем левой руки массируете косточку. Потом руки-ноги меняете.
Я как поняла, главный секрет в том, чтобы во-первых так согнуться, а во-вторых делать эту процедуру 2-жды в день по 10-15 минут каждый день. Мама моя пыталась, но именно с систематичностью примерно через неделю начинаются проблемы.

Juliet, спасибо огромное. эх, увидеть бы..

Olga VB, спасибо огромное. взяла в закладки до каштанов.

Анна1957
Иришкина, если решишь начать - сфотай до и после. Мое мнение - ничего не выйдет. У тебя же сын в мединституте учится на старших курсах, травматология наверняка уже была у них. Спроси про hallux valgus.

Меланюшка
У меня когда косточка только начинала расти я делала массаж каждый вечер - на свежевымытые ножки крем для ног и начинала просто массировать стопу, чтобы было ощутимо, но все-таки комфортно ножке, не допуская боли. И вытягивала, распрямляла каждый пальчик, поначалу помогало очень неплохо, пальчики все ровненькие были и даже, кажется, косточка становилась меньше в размерах. Но с возрастом, видимо, начинает развиваться плоскостопие (продольное-поперечное? вот путаю эти понятия), нога как бы расплющивается что-ли, отсюда и деформации все, и боли при ходьбе, и все остальные сопутствующие прелести. Долго не могла понять - что такое с ногами, не могу подобрать туфли на каблуках, все колодки неудобные..., а теперь уже только низкий каблук, эх.. Массаж продолжаю, но косточка потихоньку продолжает расти, в меньшую сторону не уходит.

Lika_n
по поводу косточки.. между пальчиками вставить поролоновый кусочек.. и ходить.

Туманчик
Иришкина, если решишь начать - сфотай до и после. Мое мнение - ничего не выйдет. У тебя же сын в мединституте учится на старших курсах, травматология наверняка уже была у них. Спроси про hallux valgus.
он однозначно скажет как все хЕрурги, прости Господи
Резать к чертовой матери.avi play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
Доктор, я к вам... - 2759707
PT
True
2017-04-18T18:18:37+03:00
embedUrl
а почему Анюта? я сегодня уже массаж делала и прокладки с Али нацепила. массаж как ощутимо побаливает

Но с возрастом, видимо, начинает развиваться плоскостопие (продольное-поперечное? вот путаю эти понятия)
их есть у меня. продольно-поперечное. и косточка начинает расти

между пальчиками вставить поролоновый кусочек.. и ходить.
на али отличные прокладочки, которые на большой палец одеваются. и меня две пары на смену

Anchic
Если начинает расти косточка - убирайте каблуки. Выше 4 см - ни-ни.

Анна1957
Иришкина, я не травматолог, аргументированно не отвечу на твой вопрос. Я просто знаю, что никакими массажами, прокладками, мазями подвывих в 1 плюсне-фаланговом сочленении исправить невозможно. Только оперативным путем. И плоскостопие будет только прогрессировать.

Туманчик
Если начинает расти косточка - убирайте каблуки. Выше 4 см - ни-ни.
а у меня как раз наоборот. когда после последней беременности слезла с каблука - начала расти косточка.

Анна, я понимаю. это мы всегда успеем. хуже не будет. потру пока

Lerele
Анна1957, точно!!! У меня подруга чем только не мазала, посжигала кожу, и между пальцами что то клала, окончилось все операцией. И врач ей сказал в больнице тоже самое, что кроме опе, ничего не помогает.

Olga VB
Я тоже много раз слышала, что проблема косточки решается только оперативно.
Но моя бабушка обошлась без операции. Правда, у неё был незапущеный случай.

Натусичка
И я вставлю свои 5-копеек!
У моей мамы была эта косточка, сейчас ее просто НЕТ! А мазала она ее (долго) настойкой золотого уса.
А еще у нее была шпора, она тоже мазала ее золотым усом и вкладывала на ночь в носочки лист фикуса. Все ушло!
Хоть верьте, хоть нет!

Про вросший ноготь тоже подтвержу! У мужа сорвали ноготь на ноге (большого пальца) из-за вросшего ногтя. Через время- снова здорово- опять врос! Я стала по интернету лазить, читать. Тоже увидела такой совет, сделали. Очень помогло! Муж доволен, как слон! Сейчас, как только начинает побаливать палец (ноготь), он хватает напильник и все проходит!

Leka_s
Девочки, подскажите чем можно ушки помазать, прокололи маленькой ушки, теперь же надо протирать и шевелить их. Прям пытка какая то, для меня

Анна1957
Натусичка, шпора и «косточка» - абсолютно разные явления природы. Шпора - это обызвествление точки прикрепления сухожилия к кости, болит, кстати, до этого самого обызвествления, а потом прекращает болеть. Косточка, если мы имеем в виду одно и то же - это подвывих в 1 плюсне-фаланговом сочленении, hallux valgys, в результате плоскостопия. Ну как все эти усы могут влиять на подвывих? Рассосаться там ничего не может. Элементы воспалительной реакции может минимизировать, а вот вправить и закрепить нормальное положение головки в суставной впадине - нет. Более того, при прогрессировании плоскостопия начинает формироваться контрактура в межфаланговых суставах вторых пальцев с формированием «молоткообразного» пальца, углом выступающего над уровнем остальных пальцев. Это все типичное течение процесса во времени.

Ирина Ф
Друзья, подскажите пожалуйста в какую сторону бечь:
Сестра, если перетерпит в туалет
по большому
, то, через некоторое время могут начаться сильнейшие боли в области кишечника. Она идет в туалет и резко теряет сознание на несколько секунд (в последний раз успела удариться лицом), лежит некоторое время на полу, потом все проходит. Причем, в это время она совсем без сил. Я ей говорю-хоть бы давление измерить, может оно сильно падает у нее.
Так с ней случалось уже три раза. Довольно таки редко, может раз в полгода.
Она нерешительна, вот их очку поконкретней уже направить ее, надавить.

SvetaI
Девочки, подскажите чем можно ушки помазать, прокололи маленькой ушки, теперь же надо протирать и шевелить их.
Мне в детстве мазали борным спиртом. Щипало, но терпимо. Но если совсем малышка - может перекисью?

Leka_s
Не дается перекисью мазать (((

Туманчик
ИРИНА, я бы сразу на колоноскопи́ю летела. Страшно все это

IvaNova
Leka_s, не мажьте. Лейте перекись на ухо. Ушной проход ваткой заткните и глазки рукой ребёнку закройте, чтобы не попало. И капайте помаленьку. Перекись размягчит корочки, серьгу можно будет пошевелить

Ирина Ф, так померьте давление дома. А так, ИМХО - к терапевту. Или напрямую к проктологу.
Пока не пришлось идти к травматологу

Песня
Ирина Ф, там не только с давлением, но ещё и с брюшной аортой могут быть проблемы. Может быть сосудистый коллапс. Ну и кишечник обследовать надо. По-любому, надо к врачу!

Ирина Ф
Девочки, спасибо! Мы с ней в разных местах живем, она сама не смогла давление померять-сил не было. Буду ее дергать, чтобы отправить к врачу!

louisa
ИРИНА, я бы сразу на колоноскопи́ю летела. Страшно все это
поддерживаю, я как-то давно мучалась запорами, к врачу естественно не собиралась ни за что, пока подруга медик спокойно не сказала, что если это спайки-просто лопнет кишечник и тебе кирдык, побежала как миленькая, и два случая похожих на работе увы с печальным концом, одного товарища не спасли, у другой перитонит. Я не пугаю, просто кишечник это очень серьезно

Ирина Ф
louisa, Луиза, да сама понимаю, буду убеждать сестру!!!

Туманчик
если это спайки
я тоже про них подумала. они шок вызовут почище почечных колик

Натусичка
Анна, я далеко не доктор и ничего в этом не понимаю, но все это произошло у меня на глазах. Мама с трудом могла обуваться, т. к. сильно болело, а сейчас все в порядке и косточка практически не выпирает. Очень жалко, что я фото тогда не сделала.

Анна1957
Анна, я далеко не доктор и ничего в этом не понимаю, но все это произошло у меня на глазах. Мама с трудом могла обуваться, т. к. сильно болело, а сейчас все в порядке и косточка практически не выпирает. Очень жалко, что я фото тогда не сделала.
Да, жалко, что нет фото до и после. При плоскостопии нет таких сильных болей, а вот при подагре есть. И там как раз воспалительный компонент присутствует в значительной мере.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте