Люча, Людмила, а не подскажите ли чем заменить Квинакс, который исчез из продаж?Это от катаракты назначали? Можно Офтан-катахром, Сен-каталин (не путать с неизвестным каталином). Вот только лучше все эти денежки за капли откладывать на операцию с хорошим хрусталиком. Как говорят в микрохирурги- Капайте, не капайте- всё равно к нам придёте.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 28)
ШуМахер
Люча, Людмила, у меня возрастная начинающаяся, врач просто поддерживающие выписал, капать поочередно, месяц одними, затем отдых месяц, затем также вторыми, третьими. Офтан-катахром, тауфон и квинакс, теперь вот квинакс выпадает, получается два препарата, вот и какой третий?
Боязно совсем не капать, а вдруг прогрессировать начнет, у нас ведь операцию делают только когда совсем почти не видишь..
Боязно совсем не капать, а вдруг прогрессировать начнет, у нас ведь операцию делают только когда совсем почти не видишь..
прочитала про пион - неа, слишком много седатива - валериана, пустырник, боярышник+корвалол. А если ещё и пион..... и не встать.....
Люча, Людмила, у меня возрастная начинающаяся, врач просто поддерживающие выписал, капать поочередно, месяц одними, затем отдых месяц, затем также вторыми, третьими. Офтан-катахром, тауфон и квинакс, теперь вот квинакс выпадает, получается два препарата, вот и какой третий?Вот по поводу последнего ооооочень большое заблуждение. Сейчас операции делаются на ранних стадиях. И это оправдано. Вам плохо видно из-за мутного хрусталика? Так и врач не может нормально просмотреть ваше глазное дно, очень много болячек можно просмотреть. Ну и зависит где именно мутнеет хрусталик. Если по центру, то можно делать раньше, если по периферии, то долго не будет на остроте зрения сказываться.
А все капли это больше психотерапия. У катахрома хотя бы неплохой витаминный состав, при зрительной утомляемости помогает и никотинка в составе сосудорасширяющее.
Возьмите направление на диагностику в офтальмологический центр, если МНТК МХГ им. Фёдорова есть, там без проблем. Ещё и очереди на бесплатные операции.
А закапывать или нет решать только Вам. (Я бы не тратилась)
Операция на глаза - не всё так просто. Моей знакомой меняли хрусталик, занесли инфекцию. Пришлось удалять глаз. В этой клинике ей уже делали подобную операцию. В тот раз всё хорошо было.
$vetLana, любая операция это риск.
Ну нет никакого лечения катаракты, кроме хирургического. Многие боятся операции и попадают в руки или на удочку не добросовестных околомедиков, которые за бешеные деньги наобещают с три короба. В настоящее время нет ни аппаратов ни препаратов для лечения катаракты.
Ну нет никакого лечения катаракты, кроме хирургического. Многие боятся операции и попадают в руки или на удочку не добросовестных околомедиков, которые за бешеные деньги наобещают с три короба. В настоящее время нет ни аппаратов ни препаратов для лечения катаракты.
Люча, Людмила, а меня интересует замена квинакс для тех, кто носит контактные жесткие линзы, рекомендован на ряду с корнелегелем. В аптеке руками развели. Гель куплю, но капли нравятся больше, удобнее.
Люча, Людмила, спасибо! Но врач сказала, что у нас делают только в случае когда последние 3 строки не видишь, а так только капли, которые не лечат, а только как витамины для глаз. Есть у нас глазная клиника, можно сходить попробовать, спасибо.
marina-mm, квинакс не будет больше завозиться из-за санкций. Можно заменить на стиллавит, там гиалуронка, хондроитин и пантенол- действующая основа корнерегеля.
Людмила, спасибо, спасибо
Поищу.
Да, это то, что надо, почитала, заказала.
Поищу.
Да, это то, что надо, почитала, заказала.
А я слышала, что вроде бы раствор мёда немного глазные проблемы притормаживает.
Olga VB, если нет сахарного диабета, то можно : капля мёда-2 воды, разводить на 1раз. Как витаминки-можно. А так, чем только не закапывали- и дождевыми червяками, и рыбьей желчью. ЗОЖ- очень вредное издание, но его так любят
Завтракаю и смотрю Малышеву. Молодая женщина обращается с проблемой аритмии у 5-месячной дочери и спрашивает, могли ли это увидеть на УЗИ во время беременности. Закономерный вопрос. Но дальше начинается интересное. Специалист по детской кардиологии уточняет, что сейчас аритмия купируется препаратами, предлагает провести холтеровское мониторирование и ЭКГ для того, чтобы понять дальнейшую тактику, и в случае отсутствия эффекта прооперировать ребенка. А дальше начинается интересное: женщина не слышит того, что ей говорят. Ее по-прежнему интересуют технические моменты, и теперь ее вопрос выглядит так: на каком оборудовании можно это отследить и таким образом, чтобы я это могла понять? При этом она почему-то не заинтересовалась вариантами операции.
Не люблю я Малышеву, не нравится мне ее манера общения. Но тут она вежливо ответила, что здоровье ее ребенка в руках грамотных специалистов. Мне же на такой дурацкий вопрос хотелось ответить: ну конечно, сможешь понять. Для этого всего-навсего надо закончить мединститут и ординатуру, на худой конец - интернатуру по терапии.
Можете меня осуждать, но я не понимаю, что движет такими людьми. Подтекст ситуации мне понятен: она считает, что УЗИсты недосмотрели, ошиблись, и она должна навести там порядок. Но откуда уверенность, что она сама может с легкостью разрулить этот вопрос? Мне смешно. Кстати, специалист ответила, что заподозрить нарушение ритма можно было, но конкретизировать - нет, только после рождения, что и было сделано.
Не люблю я Малышеву, не нравится мне ее манера общения. Но тут она вежливо ответила, что здоровье ее ребенка в руках грамотных специалистов. Мне же на такой дурацкий вопрос хотелось ответить: ну конечно, сможешь понять. Для этого всего-навсего надо закончить мединститут и ординатуру, на худой конец - интернатуру по терапии.
Можете меня осуждать, но я не понимаю, что движет такими людьми. Подтекст ситуации мне понятен: она считает, что УЗИсты недосмотрели, ошиблись, и она должна навести там порядок. Но откуда уверенность, что она сама может с легкостью разрулить этот вопрос? Мне смешно. Кстати, специалист ответила, что заподозрить нарушение ритма можно было, но конкретизировать - нет, только после рождения, что и было сделано.
Ань, ты смотришь Малышеву? Во даёшь
Ань, ты смотришь Малышеву? Во даёшьЯ же не для того ее смотрю, чтобы учиться чему-то. Кстати, многие вещи она говорит совершенно правильно, просто ее метод санпросветработы на макетах мне кажется сомнительным. И сама она часто подбешивает своими манерами.
Вот именно её манера обращаться с гостями неприятная (порою просто недопустимая) и необходимость самому знать, правильно она сейчас говорит или нет, причины, по которым я лучше переключу
Да я не смотрю ее каждый день ради удовольствия. Просто случайно попала.
Ань, я поняла Просто удивилась сначала
Раз тут про аритмию... чем можно ее снять?
Пульс шкалит...
Первые дни меня держали на сомноле- мне от него совсем не хорошо, нозепам нельзя за руль, а я за рулем.
Вчера афобазол купила, пока ничего, но сердце выскакивает...
Кофе не пью пока-не могу...
Пульс шкалит...
Первые дни меня держали на сомноле- мне от него совсем не хорошо, нозепам нельзя за руль, а я за рулем.
Вчера афобазол купила, пока ничего, но сердце выскакивает...
Кофе не пью пока-не могу...
но я не понимаю, что движет такими людьми. Подтекст ситуации мне понятен: она считает, что УЗИсты недосмотрели, ошиблись, и она должна навести там порядок.А вот я хорошо понимаю, что движет такими людьми. Возможно, Вы правы и женщина из передачи действительно не доверяет врачам и пытается навести порядок. Но лично меня в такой ситуации беспокоило бы совсем другое. Ведь в каких бы надежных руках ни находится ребенок, окончательное решение придется принимать матери. Делать операцию или продолжать консервативное лечение? Если делать - то какую, наверняка есть варианты. Вот мама и пытается как может разобраться в ситуации.
Возможно, она задает неправильные вопросы. Я бы стала спрашивать в чем заключается патология, что сломалось? Как действуют лекарства и на что повлияет операция? К сожалению, врачи очень неохотно разъясняют такие вещи.
Конечно, у каждого свой характер и жизненный опыт. Я - человек с педагогическим и биологическим образованием и считаю, что способна понять подобные разъяснения, если они не будут излишне насыщены терминологией. И я точно знаю, что если я понимаю, что сломалось и как работают лекарства - у меня лучше и быстрее все заживает.
marina-asti, тут нужно подбирать средство. Я второй год ее пытаюсь безуспешно лечить. Пробовала аллапинин - ходила, как пьяная, шатаясь, потом пила сотагексал - пульс упал до 38, а давление подскочило до 170/120. Сейчас вот начала принимать ритмонорм. Но к нему еще кучу других препаратов. Здесь, думаю, только врач может назначить.
Belka13, я не пойду сейчас к врачу-сил нет, сердце шкалит на стрессе сейчас, 12 дней назад все было нормально.
Про корвалол в табл в аптеке говорили, но я вообще никогда ничего такого не пила, то, что за рулем капли нельзя-знаю...
Нормальное давление 100/60 и сейчас оно более менее держится, а пульс 99-110
Про корвалол в табл в аптеке говорили, но я вообще никогда ничего такого не пила, то, что за рулем капли нельзя-знаю...
Нормальное давление 100/60 и сейчас оно более менее держится, а пульс 99-110
а пульс 99-110Марина, при таком пульсе это скорее тахикардия, а не аритмия. У меня тахикардия, пульс ниже 90 почти не бывает, иногда до 120 доходит. Пью Конкор 5 мг.
недавно пришла подруге, пожаловалась на плохое самочувствие, она мне померяла давление, оказалось, что и у меня пульс 108, это тахикардия? Наверное чтобы понять нужно какое-то время измерять, наблюдать?
Марина, я пила самый слабый препарат при повышенном пульсе - анаприлин. Мне невролог посоветовала с него начинать, хотя кардиолог назначила конкор. У меня проблем с сердцем не выявили, но тахикардию на мониторинге засекли. Я пропила курс анаприлина. Вроде, пока не ощущаю скачков пульса пока. Но я сейчас ещё и морозовку регулярно на ночь принимаю. Поэтому не могу сказать, что именно мне помогает.
светта,Anchic, трав нет никаких?)
Мне когда персен давали, я потом читала, что есть персен кардио...
Может мне его вместо афобазола?
Так у меня был пульс 80 где-то и я нормально себя ощущала... думала обойтись каким-нибудь успокоительным и всё...
Мне когда персен давали, я потом читала, что есть персен кардио...
Может мне его вместо афобазола?
Так у меня был пульс 80 где-то и я нормально себя ощущала... думала обойтись каким-нибудь успокоительным и всё...
Марина, ну вот врачи мне, вообще, ничего не предлагали. Хотя вру, невролог мне антидепресанты назначила. При этом рецепт не выписала Правда, я их пить и не собиралась. Может попробовать валерьянку и пустырник в таблетках соединить? В смысле, таблетку того и таблетку другого сразу принять?
Анна, может ШуМаша зайдет, что скажет.
Как валерьянка с пустырником будет с афобазолом? И как с рулем...
А то я читаю.... и ничего не понимаю...
Как валерьянка с пустырником будет с афобазолом? И как с рулем...
А то я читаю.... и ничего не понимаю...
Надо Маше в личку свистнуть. А то ей уведомления из этой темы не всегда нормально приходят.
Я вот про новопассит хотела написать, но там руль не очень. Может сонливость вызывать.
Я вот про новопассит хотела написать, но там руль не очень. Может сонливость вызывать.
marina-asti, корвалол в таблетках мне тоже помогал очень. Именно в таблетках, а не жидкий.
светта,Anchic, трав нет никаких?Марина, я не знаю, не интересовалась.
А если по-правильному, то все же надо показаться хотя бы терапевту, который поставит диагноз. А то ты пишешь «аритмия» - это поставленный диагноз или ты так сама думаешь? На каком основании? Аритмия и тахикардия совершенно разные состояния, вызванные разными причинами, и поэтому лечатся разными лекарствами.
Belka13, за мнение про корвалол в таблетках -спасибо!
светта, скажу (по секрету), что лет 10 не была у врача, да даже полис после смены фамилии (минимум 3 года прошло уже) так и не доехала получить...
Диагноз никто не ставил, просто большой пульс на фоне стресса сейчас.
Общее состояние поддерживалось нозепамом и снотворным (выписала и привезла подруга психотерапевт), исходя из ситуации. Но сплю я более-менее, а нозепам нельзя за рулем. Ищу выходы.
светта, скажу (по секрету), что лет 10 не была у врача, да даже полис после смены фамилии (минимум 3 года прошло уже) так и не доехала получить...
Диагноз никто не ставил, просто большой пульс на фоне стресса сейчас.
Общее состояние поддерживалось нозепамом и снотворным (выписала и привезла подруга психотерапевт), исходя из ситуации. Но сплю я более-менее, а нозепам нельзя за рулем. Ищу выходы.
marina-asti, попробуйте выпить корвалол на ночь. Не факт, что поможет, стресс - штука серьезная, но по крайней мере будете знать, как он на вас действует. Я перед ответственной сдачей ЭКГ его принимала. Мне еще грандаксин назначали для снятия стресса. И чаи с мятой-мелиссой мне тоже немного помогали. Но их тоже только на ночь.
Марина, ну тогда надо стресс лечить, пульс от этого может и наладится. А пить именно препараты неизвестно от чего (аритмия? тахикардия?), то можно себе самой беды наделать.
недавно пришла подруге, пожаловалась на плохое самочувствие, она мне померяла давление, оказалось, что и у меня пульс 108, это тахикардия? Наверное чтобы понять нужно какое-то время измерять, наблюдать?Угу. Понаблюдай. Мож, оно разово выскочило.
В качестве скоропомощного - корвалол капель, наверное, 20 (я 10 капала своей мелкой при её 35 кг). Можно вместо корвалола принять 5 мг анаприлина под язык, но таки анаприлин - гипотензив.
Если состояние будет повторяться - чеши к дохтору.
И напоминаю, что я не врач. Советы исключительно из личного опыта.
Ольга, да, наверно куплю сегодня, думаю хуже вряд ли будет.
... пошла состав читать....
Значит пробую афобазол с ним только пить.
светта,
... пошла состав читать....
фенобарбитал- короче с нозепамом точно нельзя.
Значит пробую афобазол с ним только пить.
светта,
ну тогда надо стресс лечить, пульс от этого может и наладится.нужно, главный вопрос как? Я это и пытаюсь сделать сейчас, чтобы не сбрендить... балансирую между более-менее адекватным состоянием, дабы не пришлось идти подруге сдаваться и садиться на антидепрессанты.
пришлось идти подруге сдаваться и садиться на антидепрессанты.Марина, а может, это как раз тот случай, когда и надо пропить спец. препараты? Зачем себя мучать? А уж подруга подберет тебе нужные лекарства без последствий, пропьешь и снова человеком станешь. У меня подруга белорусская раз в год пьет курс (у нее на фоне климакса появились депрессивно-истерические состояния) и потом как огурчик!
светта, я за рулем, я без машины не могу (
Марина, я уверена, что подруга сможет что-то подобрать для твоего руля.
Ну или выбирать - руль или здоровье.
Ну или выбирать - руль или здоровье.
Ну или выбирать - руль или здоровье.Пока не вариант (пока руль.
marina-asti,
Марина, пустырник-форте, как общеуспокаивающее и нормализующее сон.
Глицин еще можно.
Глицин еще можно.
marina-asti,Я как чайник в лекарствах
Глицин еще можно.
глицин и пустырник - это легкое для общего состояния?
Если учесть, что глицин дают детям в школе - то мне это сильно мало нынче....
Мне ни глицин, ни пустырник не помогают.
Я как чайник в лекарствахУ них накопительное- сразу не помогают.. попринимать несколько дней, тогда эффект будет. ну и продолжать принимать. Зависимость не вызывают.. за руль можно.
глицин и пустырник - это легкое для общего состояния?
Если учесть, что глицин дают детям в школе - то мне это сильно мало нынче....
У них накопительное- сразу не помогают.. попринимать несколько дней, тогда эффект будет. ну и продолжать принимать. Зависимость не вызывают.. за руль можно.Не, Лариса, мне нужно, чтобы эффект по максимум сразу. Потому как накрыть меня может не предсказуемо (
marina-asti,
Марина, я на болгарской валерьянкегорстями пила и афобазоле держалась. Но я не за рулем и у меня получилось так что сразу одна беда переключилась на другую. И мне не когда было зацикливаться на одном горе.
Сейчас почитала ваши обсуждения, вспомнила и решила поделится. Потом озадачилась, а что по этому поводу в инете что есть или нет. Ведь наш интернет знает все, а мои знания еще за долго от того, как инет появился.
Забила в Поисковик, и вот что мне выдало.
июля 30, 2010 | Автор: admin
Уважаемый Сергей Петрович, в этом году собрала «слезы» винограда, но как пользоваться, пока не знаю. В одной из газет была статья о виноградных «слезах», но найти эту газету не могу. Помню, что их закапывают в глаза. Но все же, когда зрение катастрофически падает, нужно знать точно — разбавлять эти «слезы» или нет, по сколько капать и когда?
Ответьте, пожалуйста, на своем сайте. Спасибо Богу, что вы есть.
Валентина Дмитриевна Суганяка,51284, Днепропетровская обл., Новомосковский р-н, с. Новоселовка, ул. Школьная, 23
Уважаемая Валентина Дмитриевна, лучше приведу цитаты из писем читателей, которые применяли этот метод для улучшения зрения и снятия воспаления глаз, а заодно дам свои комментарии.
Анна Яковлевна Кравченко, 55230, Николаевская обл., Первомайский р-н: «Весной, когда режешь виноград, то он плачет. Так говорят в наших краях. Капать глаза слезой от винограда. Пипеткой собирать слезу не рекомендую, хотя сестра моего мужа собирала и капала. Я делаю так, только когда слеза на ветке. Раньше не было пипеток, но мои родители и бабушка тоже, стоя под виноградом, целились на каплю, чтобы та попала в глаз. Никто из них не носил очков, и до самой смерти нитку в иголку они заправляли сами».
Вообще, этот метод лечения заболеваний глаз сильно распространен в Николаевской и Херсонской областях. Так Зинаида Васильевна Бунацескул из Вознесенска Николаевской области рассказала, как они с мужем всю весну использовали сок виноградных веток. Собирали его во флаконы, которые цепляли прямо на надрезанную ветку в полнолуние, а затем закапывали по несколько капель в каждый глаз по 3-4 раза в день. И зрение улучшилось!
А Нила Васильевна Середа (54048, г. Николаев, ул.1-я Песчаная, 57) придерживается того мнения, что если даже только смазывать («умывать») этим соком глаза, то сразу облегчение наступает.
Лариса Ивановна Линкевич (94092, Луганская обл., г. Теплогорск, ул. Революции, 54, кв.48) благодаря таким закапываниям вылечила катаракту, а теперь ежегодно делает эти процедуры с профилактической целью, т. к. знает, что сок виноградной лозы улучшает зрение.
Завершая офтальмологическую тему, хочу привести вам рассказ Александра Иосифовича Мизина (80630, Львовская обл., Бродовский р-н, с. Заболотцы), который считает, что если мы в столь трудное время будем солидарными и сплоченными, то победить болезни будет намного легче: «В начале декабря у меня заболел правый глаз. С каждым днем боли усиливались и ночью не давали спать. Смазывал глазными мазями, закапывал каплями, но ничего не помогало. Обратился к окулисту, чтобы пройти обследование. Врач долго смотрел и произнес такой вердикт: «Чтобы глаз и дальше не болел, его надо вынуть». В общем, предложил мне операцию. Взвесил я все «за» и «против», представил себя, как буду смотреться без глаза, и во сколько мой тощий кошелек станет еще тощее и решил — не пойду на операцию.
Прихожу домой, ищу, чем бы закапать больной глаз. Открываю холодильник, и попадаются мне в руки два пузырька по 40 мл с какой-то жидкостью. Попробовал на язык — водичка. Кто и зачем поставил ее в холодильник? Поворачиваю пузырек, а там этикетка, подписанная от руки — «Слезы виноградной лозы». Еле вспомнил, что эти «слезы» я лично собрал весной при сокодвижении после обрезки виноградной лозы. Долго вспоминал, зачем собрал и с какой целью, а потом вспомнил, что эти «слезы» помогают лечить больные глаза. Начал капать в глаз по две пипетки. А на другой день капал уже оба глаза за один присест — по три пипетки со свежей собственной уриной и по три пипетки со «слезами». Боли стали утихать. Лечился так целую неделю по 3-4 раза в день. Сделал перерыв на два дня, но при надавливании глаз побаливал. Решил продолжить лечиться еще неделю. Слава Богу, мой глаз перестал болеть. Настоящие чудеса!»
А теперь о другом применении виноградной лозы.
Вера Яковлевна Рогальская (13140, Житомирская обл., Любарский р-н, с. Коваленки) избавилась от судорог конечностей очень простым способом. Хотя до этого страдала судорогами восемнадцать лет, и вот забыла, что это такое: «Я и потянуться после сна могу, а ноги как хочу, так и подогну. Советую и вам попробовать, не пугайтесь, что лечиться придется долго, ведь облегчение наступит уже после первой весны.
Рецепт такой. Как только настанет весна и появится сок у деревьев и кустов, нарежьте виноградной лозы. Только ветки выбирайте здоровые, не сухие, можно даже те, что нужно обрезать. Старайтесь собирать сок, как только начнется сокодвижение, т. к. поздний сок станет мутным и пользы не принесет, и на вкус будет плохим. Сок должен быть чистым, прозрачным, как вода из родника. Сок из веточек легче всего собирать в 3-литровую банку (сок течет очень хорошо и собирать его не трудно). Разлейте сок по небольшим баночкам, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник. Каждое утро, натощак, необходимо выпивать полстакана этого сока. И так выпить все 3 л. Станет легче, но судороги совсем не пройдут. Лечение нужно проводить три весны подряд».
Если 3 раза в день до еды пить по кофейной чашке сока виноградной лозы, то уже через 5 дней начнут дробиться и выходить в виде песка камни из почек.
Также «слезами» можно облегчать свое состояние при склерозе сосудов головного мозга, воспалении слухового нерва, невралгии лицевого и тройничного нерва. С появлением в виноградной лозе движения сока ранней весной необходимо сделать ножом срез толстой лозы, чтобы вызвать обильное выделение сока. Сок можно собирать только с утра и до полудня, т. к. сок, собранный после полудня, лечебной силы не имеет! На 1 часть сока добавить 4 части оливкового или другого масла. Хранить в холоде, в укупоренной посуде, применять по месту болезни, втирая в тело много раз на день. Через время эта смесь приобретает запах тухлого яйца (или сероводорода), но от этого качество лекарства не ухудшается. Можно втирать его в лоб, щеки, виски, около ушей, закапывать в больное ухо.
Вот и все, что могу на сегодняшний день сообщить вам по интересующей теме, но буду искренне рад, если читатели газеты пополнят наши с вами знания.
Ваш редактор
источник Много нового и для себя узнала. Оказывается слезу винограда можно и впрок заготавливать.
Марина, я на болгарской валерьянке
А я слышала, что вроде бы раствор мёда немного глазные проблемы притормаживает.Очень давно уже знаю совет от старейших и иногда им пользовалась. Весной, когда начинает плакать виноградная лоза, закапывать глаза этой слезой. Но я всегда считала что эту слезу нельзя собирать, и капать в глаза прямо с лозы. Старалась подставить лицо, глазом, под срез, подтягивая веточку, и чтобы хоть одна капля попала в глаз.
Сейчас почитала ваши обсуждения, вспомнила и решила поделится. Потом озадачилась, а что по этому поводу в инете что есть или нет. Ведь наш интернет знает все, а мои знания еще за долго от того, как инет появился.
Забила в Поисковик, и вот что мне выдало.
«Слезы лозы» — сок, вытекающий весной из побегов винограда
июля 30, 2010 | Автор: admin
Уважаемый Сергей Петрович, в этом году собрала «слезы» винограда, но как пользоваться, пока не знаю. В одной из газет была статья о виноградных «слезах», но найти эту газету не могу. Помню, что их закапывают в глаза. Но все же, когда зрение катастрофически падает, нужно знать точно — разбавлять эти «слезы» или нет, по сколько капать и когда?
Ответьте, пожалуйста, на своем сайте. Спасибо Богу, что вы есть.
Валентина Дмитриевна Суганяка,51284, Днепропетровская обл., Новомосковский р-н, с. Новоселовка, ул. Школьная, 23
Уважаемая Валентина Дмитриевна, лучше приведу цитаты из писем читателей, которые применяли этот метод для улучшения зрения и снятия воспаления глаз, а заодно дам свои комментарии.
Анна Яковлевна Кравченко, 55230, Николаевская обл., Первомайский р-н: «Весной, когда режешь виноград, то он плачет. Так говорят в наших краях. Капать глаза слезой от винограда. Пипеткой собирать слезу не рекомендую, хотя сестра моего мужа собирала и капала. Я делаю так, только когда слеза на ветке. Раньше не было пипеток, но мои родители и бабушка тоже, стоя под виноградом, целились на каплю, чтобы та попала в глаз. Никто из них не носил очков, и до самой смерти нитку в иголку они заправляли сами».
Вообще, этот метод лечения заболеваний глаз сильно распространен в Николаевской и Херсонской областях. Так Зинаида Васильевна Бунацескул из Вознесенска Николаевской области рассказала, как они с мужем всю весну использовали сок виноградных веток. Собирали его во флаконы, которые цепляли прямо на надрезанную ветку в полнолуние, а затем закапывали по несколько капель в каждый глаз по 3-4 раза в день. И зрение улучшилось!
А Нила Васильевна Середа (54048, г. Николаев, ул.1-я Песчаная, 57) придерживается того мнения, что если даже только смазывать («умывать») этим соком глаза, то сразу облегчение наступает.
Лариса Ивановна Линкевич (94092, Луганская обл., г. Теплогорск, ул. Революции, 54, кв.48) благодаря таким закапываниям вылечила катаракту, а теперь ежегодно делает эти процедуры с профилактической целью, т. к. знает, что сок виноградной лозы улучшает зрение.
Завершая офтальмологическую тему, хочу привести вам рассказ Александра Иосифовича Мизина (80630, Львовская обл., Бродовский р-н, с. Заболотцы), который считает, что если мы в столь трудное время будем солидарными и сплоченными, то победить болезни будет намного легче: «В начале декабря у меня заболел правый глаз. С каждым днем боли усиливались и ночью не давали спать. Смазывал глазными мазями, закапывал каплями, но ничего не помогало. Обратился к окулисту, чтобы пройти обследование. Врач долго смотрел и произнес такой вердикт: «Чтобы глаз и дальше не болел, его надо вынуть». В общем, предложил мне операцию. Взвесил я все «за» и «против», представил себя, как буду смотреться без глаза, и во сколько мой тощий кошелек станет еще тощее и решил — не пойду на операцию.
Прихожу домой, ищу, чем бы закапать больной глаз. Открываю холодильник, и попадаются мне в руки два пузырька по 40 мл с какой-то жидкостью. Попробовал на язык — водичка. Кто и зачем поставил ее в холодильник? Поворачиваю пузырек, а там этикетка, подписанная от руки — «Слезы виноградной лозы». Еле вспомнил, что эти «слезы» я лично собрал весной при сокодвижении после обрезки виноградной лозы. Долго вспоминал, зачем собрал и с какой целью, а потом вспомнил, что эти «слезы» помогают лечить больные глаза. Начал капать в глаз по две пипетки. А на другой день капал уже оба глаза за один присест — по три пипетки со свежей собственной уриной и по три пипетки со «слезами». Боли стали утихать. Лечился так целую неделю по 3-4 раза в день. Сделал перерыв на два дня, но при надавливании глаз побаливал. Решил продолжить лечиться еще неделю. Слава Богу, мой глаз перестал болеть. Настоящие чудеса!»
А теперь о другом применении виноградной лозы.
Вера Яковлевна Рогальская (13140, Житомирская обл., Любарский р-н, с. Коваленки) избавилась от судорог конечностей очень простым способом. Хотя до этого страдала судорогами восемнадцать лет, и вот забыла, что это такое: «Я и потянуться после сна могу, а ноги как хочу, так и подогну. Советую и вам попробовать, не пугайтесь, что лечиться придется долго, ведь облегчение наступит уже после первой весны.
Рецепт такой. Как только настанет весна и появится сок у деревьев и кустов, нарежьте виноградной лозы. Только ветки выбирайте здоровые, не сухие, можно даже те, что нужно обрезать. Старайтесь собирать сок, как только начнется сокодвижение, т. к. поздний сок станет мутным и пользы не принесет, и на вкус будет плохим. Сок должен быть чистым, прозрачным, как вода из родника. Сок из веточек легче всего собирать в 3-литровую банку (сок течет очень хорошо и собирать его не трудно). Разлейте сок по небольшим баночкам, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник. Каждое утро, натощак, необходимо выпивать полстакана этого сока. И так выпить все 3 л. Станет легче, но судороги совсем не пройдут. Лечение нужно проводить три весны подряд».
Если 3 раза в день до еды пить по кофейной чашке сока виноградной лозы, то уже через 5 дней начнут дробиться и выходить в виде песка камни из почек.
Также «слезами» можно облегчать свое состояние при склерозе сосудов головного мозга, воспалении слухового нерва, невралгии лицевого и тройничного нерва. С появлением в виноградной лозе движения сока ранней весной необходимо сделать ножом срез толстой лозы, чтобы вызвать обильное выделение сока. Сок можно собирать только с утра и до полудня, т. к. сок, собранный после полудня, лечебной силы не имеет! На 1 часть сока добавить 4 части оливкового или другого масла. Хранить в холоде, в укупоренной посуде, применять по месту болезни, втирая в тело много раз на день. Через время эта смесь приобретает запах тухлого яйца (или сероводорода), но от этого качество лекарства не ухудшается. Можно втирать его в лоб, щеки, виски, около ушей, закапывать в больное ухо.
Вот и все, что могу на сегодняшний день сообщить вам по интересующей теме, но буду искренне рад, если читатели газеты пополнят наши с вами знания.
Ваш редактор
источник
nila, наверно так и буду пока... афобазол с валерьянкой, если в выходные будет совсем хреново, то буду нозепам свой пить...
Держись, Мариночка, это все проходит. Тяжело очень будет в первое время, потом боль притупится, заглохнет, но совсем не уйдет.
Она так и будет сидеть глубоко в твоей душе, и с этим придется жить дальше.
Она так и будет сидеть глубоко в твоей душе, и с этим придется жить дальше.
.
Девочки, посоветоваться надо.
У меня второй день уши закладывает, как в самолете.
Второй мень хожу, как ватой укутаная, а сегодня еще и постреливает в ушах.
Давление, вроде бы, моё нормальное - 105-110/70-75
Вопросик.
Если вы, как и я, гипотоник и живете в европейской части, где сейчас резкое похолодание, нет ли у вас таких же симптомов?
Мне хочется понять, индивидуальные ли у меня проблемы или это атмосферное, и у всех "друзей по диагнозу" это так в эти дни.
Надо ли с этим бороться или просто переждать погоду.
Вопросик.
Если вы, как и я, гипотоник и живете в европейской части, где сейчас резкое похолодание, нет ли у вас таких же симптомов?
Мне хочется понять, индивидуальные ли у меня проблемы или это атмосферное, и у всех "друзей по диагнозу" это так в эти дни.
Olga VB, Оля, пережди
marina-asti,
из моего опыта:
ПОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ И ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ПОДРУГОЙ-ДОКТОРОМ!
Мне хорошо помог курсом препарат Флуоксетин. НО! Это достаточно серьёзный по бытовым меркам препарат, хотя в своей сфере он считается довольно лёгким, со слов врача, который мне его выписывал. И мне назначали в комплексе с каким то ноотропным препаратом.
Делаю упор на то, что без врача эти препараты не принимаются, да и не продаются, наверное; я по рецепту покупала. Есть большое преимущество - не знаю, как сейчас, но ещё не так давно стоимость была ДО 100 руб за упаковку, по дозировке вполне «надолгую»
из моего опыта:
ПОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ И ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ПОДРУГОЙ-ДОКТОРОМ!
Мне хорошо помог курсом препарат Флуоксетин. НО! Это достаточно серьёзный по бытовым меркам препарат, хотя в своей сфере он считается довольно лёгким, со слов врача, который мне его выписывал. И мне назначали в комплексе с каким то ноотропным препаратом.
Мне, к сожалению, довелось испытать на себе что такое клиническая, если так можно выразиться, депрессия, не хандра, а именно клиника, Слава Богу, в относительно лёгкой степени, и у меня было как раз достаточно выражена соматика, то есть ээ... на организм проявления, а не только «настроение», вот в том числе эти препараты мне назначал ВРАЧ.
Olga VB, Оля. Тоже бывает на погоду, мое давление приблизительно как у Вас. Стараюсь отвлечься и переждать.
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста! Я все-таки сильно поправилась... Да. Но не это главное. А главное то, что у меня от того, что на задних лапах мяса стало больше, стали врастать ногти. Что-то прямо резко так. Узкую обувь вроде не ношу, а вот на тебе Куды бечь и как бороться?
Девочки, посоветоваться надо.
Вопросик.
Мне хочется понять, индивидуальные ли у меня проблемы или это атмосферное, и у всех «друзей по диагнозу» это так в эти дни.
Оль, я гипотоник 90/60, при 110 считай гипертонический криз
сейчас нормально. не закладывает
Если вы, как и я, гипотоник и живете в европейской части, где сейчас резкое похолодание, нет ли у вас таких же симптомовЕсть такое, плюс, еще мутит... давление измерила 110/70 - моя нынешняя норма... полагаю, это реакция на смену погоды, (барометр кажет 745 мм РСт), очень уж стали от нее зависимы... причем, ВСЕ ВОЗРАСТЫ!
А у меня постояная слабость, все время хочется спать и глаза хотят все время закрыться. Тоже думаю на перепады атмосферного давления реагирую.
реагировала уже всегда, а сейчпс что-то долго уже.
реагировала уже всегда, а сейчпс что-то долго уже.
Спать хочется, это точно, потому пью горькуюкрепкий кофе
Ikra, Знакомая боролась хорошим педикюрным мастером. Вросший ноготь смогли поправить за несколько приемов, а то хирург уже грозил. Я срезаю ноготь по прямой, никаких закруглений, даже лучше, если по бокам, в лунках, немного ногти выступают. А середину режу покороче.
Ромашка1, спасибо!
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте