Елена Тим, если сильно давить, то да. А тумана перед глазами нет?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 27)
ШуМахер
Ну если только башкой стукнусь... Шучу.
Нет, тумана нет, да я не сразу и заметила - в магаз намылилась, решила чуток подмордомазаца и как глянула в зеркало - треть глаза в крови.
Нет, тумана нет, да я не сразу и заметила - в магаз намылилась, решила чуток подмордомазаца и как глянула в зеркало - треть глаза в крови.
Елена Тим, Лен, давление, или внутриглазное или внутричерепное. Или просто давление.
Да у меня тонометра нет.
Но вообще у меня давление как правило 120х80. Да и чувствую себя хорошо.
Мож, правда, ногтём шуранула по глазу (уж больно он у меня сегодня чесался, прям вот так: ааааааааа!)
Но вообще у меня давление как правило 120х80. Да и чувствую себя хорошо.
Мож, правда, ногтём шуранула по глазу (уж больно он у меня сегодня чесался, прям вот так: ааааааааа!)
Лен, я тебе в личку написала по поводу кровоизлияния в глаз.
Ага, ага, слышала, что она бздынькнула. Ща почитаю...
Елена Тим, я тоже один раз почесала, ходила с кровавым глазом. А как то на работе почесала, видать очень сильно, с утра проснулась, глаз опух, а под глазом реально фингал, даже на работу не пошла.
Эжен, не... это просто я пришла в аптеку за очередным флакончиком тауфона для себя, а фармацевт и говорит - тауфона нет, возьмите дибикор - то же самое, но в таблетках. Я взяла, а тут тетушку-диабетика в гости принесло. А чего это ты матери даешь - спрашивает, почитала и в крик «ты такие вещи замечательные в дом таскаешь, а мне ничего не говоришь...» и унеслась покупать....
А по факту... ну если честно, то я вообще, от слова совсем никакой реакции ни от одного лекарства на себе не ощущала. Только со знаком "-" это с катахром офтан и точно знаю, что если не буду есть черный хлеб - куриная слепота будет, никакие витамины ни в какой форме просто не помогают с этим.
А по факту... ну если честно, то я вообще, от слова совсем никакой реакции ни от одного лекарства на себе не ощущала. Только со знаком "-" это с катахром офтан и точно знаю, что если не буду есть черный хлеб - куриная слепота будет, никакие витамины ни в какой форме просто не помогают с этим.
vatruska, Светлана, ещё советуют натереть морковь и добавить ложечку растительного масла, т. к без него не усваивается витамин А. Значит, дибикор для зрения не очень помог
Эжен, данном случае - я не показатель.
А морковку я только в сыром виде без всего люблю...
А морковку я только в сыром виде без всего люблю...
А морковь натирать свежую или вареную?
Елена Тим, я тоже один раз почесала, ходила с кровавым глазом. А как то на работе почесала, видать очень сильно, с утра проснулась, глаз опух, а под глазом реально фингал, даже на работу не пошла.А мой муж почесал глазик до отслойки сетчатки, поэтому и спрашивала Елену про туман перед глазами. Ему потом несколько операций делали, приваривали сетчатку обратно лазером. Так что, с чесанием нужно быть очень осторожным - сильно давить на глаза нельзя.
posetitell, Никка, Морковь лучше свежую, при тепловой обработке витаминов почти не остаётся, и немного добавить любого растительного масла, так лучше будет усваиваться каротин.
posetitell, Никка, Морковь лучше свежую, при тепловой обработке витаминов почти не остаётся, и немного добавить любого растительного масла, так лучше будет усваиваться каротин.
Каратиноиды устойчивы, и при тепловой обработке их количество практически остается неизменным. Но сырая все равно лучше с позиций ГИ.
почесал глазик до отслойки сетчатки,Рита, где чешут - и где сетчатка Он глаз насквозь проковырял, что ли?
«После того» не означает «вследствие того».
Сейчас у Малышевой про селедку рассказывают. А я ее по технологии су-вид (как и скумбрию) отлично готовлю.
Анна1957, там же выше писали, что почесала так, что глаз опух. Вот и мой муж приложил немало сил - тер и давил на глазное яблоко. Но, может, это просто совпадение. Я не окулист, спорить не буду.
Но, может, это просто совпадение.Скорее всего. А может - наоборот: почувствовал дискомфорт и начал тереть машинально.
Сейчас у Малышевой про селедку рассказывают.Анна, а что там рассказывали? Опять страшилки?
я тоже один раз почесала, ходила с кровавым глазом. А как то на работе почесала, видать очень сильно, с утра проснулась, глаз опух, а под глазом реально фингал, даже на работу не пошла.
А мой муж почесал глазик до отслойки сетчатки
Круто мы все почесались.
Хаарошая балезнь чесотка, почешешь и исчо хочитса....
Анна, а что там рассказывали? Опять страшилки?Нет, советовала есть ее не соленую, а вареную или запекать.
Анна, а как вы её су-вид делаете? Есть рецепт?
Анечка, давно узнать хотела: в чем разница между рентгеновским снимком и флюорографией?
В основном интересно, почему и что рентген лучше "видит" и почему нельзя по типу флюорографии делать снимки переломов, например?
Это у меня вопросики возникли из-за того, что на этой неделе флюоро делала
В основном интересно, почему и что рентген лучше "видит" и почему нельзя по типу флюорографии делать снимки переломов, например?
Различия флюорографии и КТ легких
Анна, а как вы её су-вид делаете? Есть рецепт?Просто солю, перчу, квашеный лимон и стебли укропа в брюхо. Время и температуру смотрю по таблице в теме су-вида.
Анечка, давно узнать хотела: в чем разница между рентгеновским снимком и флюорографией?ФЛГ - для экономии в основном. Трубка только в 1 положении, крутится пациент. Я застала то время, когда делали еще шейный отдел позвоночника, кроме легких. Это скрининг, если там что-то заподозрят - отправляют на КТ сейчас, раньше - на рутинную рентгенографию. Переломы хорошо видны на обычных снимках, КТ делают в основном перед сложными операциями. Иногда нужны аксиальные проекции, трубка у ФЛГ аппарата не крутится.
Анна1957, а про облучение от процедуры? Почему флюорографию делать только раз в год, а ренген хоть каждый месяц- если очень не везет.
Анна1957, а про облучение от процедуры? Почему флюорографию делать только раз в год, а ренген хоть каждый месяц- если очень не везет.Потому что ФЛГ делают профилактически, а рентгенографию - когда человек заболел, и повторять будут для контроля. Про дозы меня не пытайте, у нас этим занимались лаборанты.
Список препаратов при слезотечении и сухости
Девушки, по поводу слёзотечения. Это нарушение слёзной плёнки, смазки не хватает, рефлекторно слёзки текут. Нужны увлажняющие капли или гели, кому с чем комфортно, подбирать под себя. Я список небольшой напишу.Дефислёз, Офтагель, Видисик, Окутиарз, Слезин, Катионорм, Офталик, Визмед-гель, Стиллавит.
Для злостных компьютерщиков тоже очень полезно.
Таурин и Тауфон -это один препарат. Как увлажнялка на 5мин.
Анечка, спасибо, вроде бы поняла.
Люча, Людмила, А всякие «искусственная слеза», «натуральная слеза», Вид-комод, визин и т. п. - это как-то работает для компьютерщиков или пустое?
Люча, Людмила, А всякие «искусственная слеза», «натуральная слеза», Вид-комод, визин и т. п. - это как-то работает для компьютерщиков или пустое?
Людмила, большое спасибо за совет! у мужа всегда на улице, при ветре и морозе слезятся глаза. Попробую применить.
У моей подруги тяжело болеет мама... Угасает буквально на глазах... Поставили диагноз - карценоматоз брюшины. Лечили в местном ЦРБ, в Мониках, наблюдали в Балашихе... Отправили домой. Неужели ничем ей нельзя помочь?
Это 4 стадия - обсеменение мелкими метастазами. Увы... Рак яичников?
Девочки, у соседской девочки вирусная инфекция. Три дня держалась высокая температура. Сегодня уже легче. Температуры нет. Но начался сильный кашель и заложился нос. Кашель очень сильный, но горловой и мокрота вязкая от горла. Врач была вчера. Слушала. Сказала все от горла. Но поскольку кашля не было. То и ничего от кашля не назначено. Противовирусное тока и тонзипрет от горла. У нас с ней в аптечках: флюдитек, линкас, пертусин и эреспал. Не можем решить на чем остановиться. Посоветуйте. Врач будет только в понедельник.
Это 4 стадия - обсеменение мелкими метастазами. Увы... Рак яичников?да
А облегчить чем-то мучения можно?
Машу надо спрашивать. Боли - наркотиками. Но алгоритма на дому я не знаю.
да
А облегчить чем-то мучения можно?
Такие лекарства, которые обезболивают при таком диагнозе - рецептурные, учетные. Их должен выписать лечащий врач. И никак иначе.
Такие лекарства, которые обезболивают при таком диагнозе - рецептурные, учетные. Их должен выписать лечащий врач. И никак иначе.
Это понятно. И так и будет. Но хотелось верить, что ее можно спасти или чем-то помочь...
флюдитек, линкас, пертусин и эреспал.Я бы вместе своему назначила эреспал - противовоспалительное и Флюдитек - разжижающее мокроту (в том числе и и для носа хорош - мне ЛОР именно для носа назначал).
Танюша спасибо за совет. все передам.
Ой, девочки, попали мы тут с мужем на днях на рыбу (младший с нами живёт- рыбу принципиально не кушает). Живём в деревне, сейчас у нас переименовали в агрогородки. Квартира с центральным отоплением и т. д. и т. п. Только вот в райповский магазин привозят продукты такого какчества Приезжает 2 раза в неделю машина с товаром из Смоленска-: печенюшки, масло, конфетки, сгущёнка, рыба. Я такое не беру- самой сделать и вкуснее и дешевше. А вот рыбу именно российскую всегда уважали. А тут... Набрала я скумбрии свежемороженной. И на пару в мульте сделала, и муж засолил рыбинку. И всё, пошла кривая в рощу. Т. к. младший рыбу не ел- ему нормально, а мы с мужем с дикими болями в желудке... Весь уголь активированный поели, омепрозол тоже. Больше у нас в амбулатории ничего нет. Литрами пью укропную воду и если встаю- то пополам согнутая. Болит именно желудок. ТАКОГО в жизни у меня за мои 41 год НИКОГДА не было. Рыбу уже 3 года покупали у одного и того же продавца- никаких случаев не было. А тут...
Татьяна, мать моя. чтоб вы какого паразита не съели...
Orshanochka, сочувствую..((у меня тоже один раз такое было и тоже со скумбрией..((видно они ее размораживали, потом опять заморозили - долго ли рыбе пропасть..(я пила энтерофурил - он помогает при отравлениях..
выздоравливайте скорее!!!
выздоравливайте скорее!!!
Туманчик, Иришка, так мы сами сколько этой рыбы попереловили и переготовили- но ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО! Тогда вопрос ещё и с другой стороны, по поводу что до поры до времени жбан воду носит. Водичка у нас из крана ещё та засланая казачка. Звонила уже на горячую линию в райисполком. Воду холодную из под крана набираешь- воняет канализацией. Вскипятишь- заварку для чая уже не надо- она и так коричневая и осадок хлопьями коричневый-бр. Когда едем с рыбалки набираем воду из колодца- тогда нормально. А когда по поводу обращения на горячую линию приехала комиссия и понюхали нашу воду из-под крана, сказали:«Она не канализацией пахнет- она тухлятиной воняет!» Вот и что делать? Я понимаю, что без экспертиз никому ничего не предъявишь. Но как почитала правила сдачи воды для эскпертизы- поняла, что никому и ничего не докажу.
kavmins, Марина, спасибо за совет! Лекарство записала, но в райцентр смогу выбраться не раньше чем завтра, а то и в понедельник. Но боюсь, что у нас его будет не купить. Сталкивалась с отравлениями у собак, нужен был энетеросгель- а эта штуковина оказалась у нас не сертифицированна и к продаже не допущена- в итоге доставала через друзей-знакомых из России и Украины
kavmins, Марина, спасибо за совет! Лекарство записала, но в райцентр смогу выбраться не раньше чем завтра, а то и в понедельник. Но боюсь, что у нас его будет не купить. Сталкивалась с отравлениями у собак, нужен был энетеросгель- а эта штуковина оказалась у нас не сертифицированна и к продаже не допущена- в итоге доставала через друзей-знакомых из России и Украины
Татьяна, энтеросорбенты кроме Энтеросгеля : Полисорб, Полифепан... может из этого что удастся найти... выздоравливайте..
katko, Катерина- у нас полисорба отродясь не видывала. Полифепан- был постоянным жителем моей аптечки, пока не исчез из продажи так же, как и гидроперит в таблетках. Вот, ну не поверите, заходишь в аптеку: " У вас гидроперит в таблетках есть?- Женщина уже года 3-4 в продаже не было». Но зато по дурным ценам жидкий раствор перекиси водорода под маркой Healths Life- завались.
Ой, девочки, попали мы тут с мужем на днях на рыбу (младший с нами живёт- рыбу принципиально не кушает). Живём в деревне, сейчас у нас переименовали в агрогородки. Квартира с центральным отоплением и т. д. и т. п. Только вот в райповский магазин привозят продукты такого какчества Приезжает 2 раза в неделю машина с товаром из Смоленска-: печенюшки, масло, конфетки, сгущёнка, рыба. Я такое не беру- самой сделать и вкуснее и дешевше. А вот рыбу именно российскую всегда уважали. А тут... Набрала я скумбрии свежемороженной. И на пару в мульте сделала, и муж засолил рыбинку. И всё, пошла кривая в рощу. Т. к. младший рыбу не ел- ему нормально, а мы с мужем с дикими болями в желудке... Весь уголь активированный поели, омепрозол тоже. Больше у нас в амбулатории ничего нет. Литрами пью укропную воду и если встаю- то пополам согнутая. Болит именно желудок. ТАКОГО в жизни у меня за мои 41 год НИКОГДА не было. Рыбу уже 3 года покупали у одного и того же продавца- никаких случаев не было. А тут...
Я всегда брала вообще живую рыбу. Норм. А тут сенью прошлого года карасей или карпов (не оч жирных) живых, а у меня после них такие боли в желудке - хоть святых выноси. Опыт ставила на себе не раз, именно от рыбы. Ловят у нас в Волге или привозят карпов с прудов. Вот что такое дают рыбе, какая вода, чтобы такие рези были и прямо свербило в желудке? Так что на рыбу мы вообще забили (((
posetitell, Ника!
ну вот на рыбу забить никак не можем- мясо не очень идёт! По поводу свербило - сказать не могу- я просто лежала согнутая поплам. А если распрямляешься- то от боли сразу сгибаешься
ну вот на рыбу забить никак не можем- мясо не очень идёт! По поводу свербило - сказать не могу- я просто лежала согнутая поплам. А если распрямляешься- то от боли сразу сгибаешься
Orshanochka, ношпа нужна. Хоть боли снять.
Девочки, хочу вам дать рецепт лечения соплей по Неумывакину -начальная стадия насморка проходит за пару часов, если уже стойкий насморк, то за день всё пройдёт - проверено на себе и своём семействе, включая дитёнка. Сам рецепт - 1 ст. ложка кипячённой воды комнатной t* + 10 капель 3х% перекиси водорода, размешать, перелить в пузырёк с крышкой и капать по 2 капли в каждую ноздрю раз в час, будет лёгкое пощипывание или жжение, не пугайтесь - так и должно быть. Я уже давно так делаю - дёшево и сердито, результат 100%. Выздоравливайте и не болейте Рецепт был взят из газеты «ЗОЖ» очень давноПринес сын вирус домой и у меня потекло из носа, вспомнила что читала про быстрый способ избавления от этой гадости, нашла, попробовала и действительно помогло. Спасибо!
posetitell, Ника!
У меня муж иногда ходит сам, плюс у рыбаков берем в том месте, где он сам ловит. Вот тогда все нормально. Но в магазине/рынке не берем, у нас там даже воняет до рвоты в рыбном отделе. так что... А так я рыбу обожаю, но что поделать, не страдать же? А отравление рыбой похлеще мясного. Выздоравливайте. Я пила ношпу (народ вон тоже пишет), плюс маалокс.
Прочитала про морозовку. В аптеке купила спиртовые настойки боярышника, валерианы и пустырника. Флакон корвалола. Намешала, как рекомендовали. Прежде чем родственникам предлагать, сама приняла чайную ложку. Однако, спиртяга! За руль - боже сохрани! И сижу сейчас дура дурой... Что, так и должно быть?
Валькир, так настойки же все на спирту) ее надо при приеме в воду накапать - 30 капель, и карвалола я не добавляла
Ну, я строго рецептуре следовала!
Валькир, это с непривычки, потом втянешься.
Нет уж, мне без надобности, я для свекра старалась - у него мама сегодня ночью ко Господу отошла, 89 лет.
Валькир, Маша, ну ты себя со взрослым мужчиной не сравнивай. У него наверное то такой дозы голова не поедет.
Валькир, Мария, еще пион забыла.
И да, надо разбавлять небольшим количеством воды.
А по поводу вашей бабушки, - прими соболезнования. Светлая память!
И да, надо разбавлять небольшим количеством воды.
А по поводу вашей бабушки, - прими соболезнования. Светлая память!
Olga VB, Ольга, про пион забыла, скорее, не увидела в составе морозовки. Почитаю про пион.
Валькир, это с непривычки, потом втянешься.Ничего не втянешься. Для меня тоже Морозовка спиртяга. Пью лишь потому что надо и запиваю огромным количеством воды.
ирис. ка, Ирина, я просто пошутила, не зная всех обстоятельств. Я морозовку не принимаю, но даже после капель Зеленина тоже немного шумит в головушке. Отношу это на счет своих сосудистых проблем
Критерии выбора глазных капель и вред Визина
Olga VB, смотрите по составу. Лучше на гиалуронке, на наличие консервантов, лучше без них. Ну, и срок годности после вскрытия, чем больше, тем лучше. У Окутиарза 6 мес, хотябы цена оправдана. Если нужно только иногда пользоваться - обратить внимание на препараты в монодозах. Или Дефислёз, стоит у нас в аптеках 38р. Дёшево-сердито. Только жжётся после закапывания.PS: Визин стараюсь не назначать. В составе сосудосуживающий компонент, для моих бабулек и дедулек совсем не полезно.
Люча, Людмила, а не подскажите ли чем заменить Квинакс, который исчез из продаж?
Интересное в разделе «Наше здоровье»
Жировик под глазом
Как быстро избавиться от ячменя?
Можно ли пить при сдаче крови на гормоны?
В течение какого времени после болезни воздержаться от прививок?
Чем лучше запивать таблетки
Как без операции убрать камни из желчного пузыря?
Как эффективно ускорить метаболизм (обмен веществ)?
Когда любовь во вред
После гриппа мокрота не разжижается