Елена Тим, если сильно давить, то да. А тумана перед глазами нет?
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 27)
ШуМахер
Ну если только башкой стукнусь... Шучу.
Нет, тумана нет, да я не сразу и заметила - в магаз намылилась, решила чуток подмордомазаца и как глянула в зеркало - треть глаза в крови.
Нет, тумана нет, да я не сразу и заметила - в магаз намылилась, решила чуток подмордомазаца и как глянула в зеркало - треть глаза в крови.
Елена Тим, Лен, давление, или внутриглазное или внутричерепное. Или просто давление.
Да у меня тонометра нет.
Но вообще у меня давление как правило 120х80. Да и чувствую себя хорошо.
Мож, правда, ногтём шуранула по глазу (уж больно он у меня сегодня чесался, прям вот так: ааааааааа!)
Но вообще у меня давление как правило 120х80. Да и чувствую себя хорошо.
Мож, правда, ногтём шуранула по глазу (уж больно он у меня сегодня чесался, прям вот так: ааааааааа!)
Лен, я тебе в личку написала по поводу кровоизлияния в глаз.
Ага, ага, слышала, что она бздынькнула. Ща почитаю...
Елена Тим, я тоже один раз почесала, ходила с кровавым глазом. А как то на работе почесала, видать очень сильно, с утра проснулась, глаз опух, а под глазом реально фингал, даже на работу не пошла.
Эжен, не... это просто я пришла в аптеку за очередным флакончиком тауфона для себя, а фармацевт и говорит - тауфона нет, возьмите дибикор - то же самое, но в таблетках. Я взяла, а тут тетушку-диабетика в гости принесло. А чего это ты матери даешь - спрашивает, почитала и в крик «ты такие вещи замечательные в дом таскаешь, а мне ничего не говоришь...» и унеслась покупать....
А по факту... ну если честно, то я вообще, от слова совсем никакой реакции ни от одного лекарства на себе не ощущала. Только со знаком "-" это с катахром офтан и точно знаю, что если не буду есть черный хлеб - куриная слепота будет, никакие витамины ни в какой форме просто не помогают с этим.
А по факту... ну если честно, то я вообще, от слова совсем никакой реакции ни от одного лекарства на себе не ощущала. Только со знаком "-" это с катахром офтан и точно знаю, что если не буду есть черный хлеб - куриная слепота будет, никакие витамины ни в какой форме просто не помогают с этим.
vatruska, Светлана, ещё советуют натереть морковь и добавить ложечку растительного масла, т. к без него не усваивается витамин А. Значит, дибикор для зрения не очень помог
Эжен, данном случае - я не показатель.
А морковку я только в сыром виде без всего люблю...
А морковку я только в сыром виде без всего люблю...
А морковь натирать свежую или вареную?
Елена Тим, я тоже один раз почесала, ходила с кровавым глазом. А как то на работе почесала, видать очень сильно, с утра проснулась, глаз опух, а под глазом реально фингал, даже на работу не пошла.А мой муж почесал глазик до отслойки сетчатки, поэтому и спрашивала Елену про туман перед глазами. Ему потом несколько операций делали, приваривали сетчатку обратно лазером. Так что, с чесанием нужно быть очень осторожным - сильно давить на глаза нельзя.
posetitell, Никка, Морковь лучше свежую, при тепловой обработке витаминов почти не остаётся, и немного добавить любого растительного масла, так лучше будет усваиваться каротин.
posetitell, Никка, Морковь лучше свежую, при тепловой обработке витаминов почти не остаётся, и немного добавить любого растительного масла, так лучше будет усваиваться каротин.
Каратиноиды устойчивы, и при тепловой обработке их количество практически остается неизменным. Но сырая все равно лучше с позиций ГИ.
почесал глазик до отслойки сетчатки,Рита, где чешут - и где сетчатка Он глаз насквозь проковырял, что ли?
«После того» не означает «вследствие того».
Сейчас у Малышевой про селедку рассказывают. А я ее по технологии су-вид (как и скумбрию) отлично готовлю.
Анна1957, там же выше писали, что почесала так, что глаз опух. Вот и мой муж приложил немало сил - тер и давил на глазное яблоко. Но, может, это просто совпадение. Я не окулист, спорить не буду.
Но, может, это просто совпадение.Скорее всего. А может - наоборот: почувствовал дискомфорт и начал тереть машинально.
Сейчас у Малышевой про селедку рассказывают.Анна, а что там рассказывали? Опять страшилки?
я тоже один раз почесала, ходила с кровавым глазом. А как то на работе почесала, видать очень сильно, с утра проснулась, глаз опух, а под глазом реально фингал, даже на работу не пошла.
А мой муж почесал глазик до отслойки сетчатки

Круто мы все почесались.
Хаарошая балезнь чесотка, почешешь и исчо хочитса....
Анна, а что там рассказывали? Опять страшилки?Нет, советовала есть ее не соленую, а вареную или запекать.
Анна, а как вы её су-вид делаете? Есть рецепт?
Анечка, давно узнать хотела: в чем разница между рентгеновским снимком и флюорографией?
В основном интересно, почему и что рентген лучше "видит" и почему нельзя по типу флюорографии делать снимки переломов, например?
Это у меня вопросики возникли из-за того, что на этой неделе флюоро делала
В основном интересно, почему и что рентген лучше "видит" и почему нельзя по типу флюорографии делать снимки переломов, например?
Анна, а как вы её су-вид делаете? Есть рецепт?Просто солю, перчу, квашеный лимон и стебли укропа в брюхо. Время и температуру смотрю по таблице в теме су-вида.
Анечка, давно узнать хотела: в чем разница между рентгеновским снимком и флюорографией?ФЛГ - для экономии в основном. Трубка только в 1 положении, крутится пациент. Я застала то время, когда делали еще шейный отдел позвоночника, кроме легких. Это скрининг, если там что-то заподозрят - отправляют на КТ сейчас, раньше - на рутинную рентгенографию. Переломы хорошо видны на обычных снимках, КТ делают в основном перед сложными операциями. Иногда нужны аксиальные проекции, трубка у ФЛГ аппарата не крутится.
Анна1957, а про облучение от процедуры? Почему флюорографию делать только раз в год, а ренген хоть каждый месяц- если очень не везет.
Анна1957, а про облучение от процедуры? Почему флюорографию делать только раз в год, а ренген хоть каждый месяц- если очень не везет.Потому что ФЛГ делают профилактически, а рентгенографию - когда человек заболел, и повторять будут для контроля. Про дозы меня не пытайте, у нас этим занимались лаборанты.
Девушки, по поводу слёзотечения. Это нарушение слёзной плёнки, смазки не хватает, рефлекторно слёзки текут. Нужны увлажняющие капли или гели, кому с чем комфортно, подбирать под себя. Я список небольшой напишу.
Дефислёз, Офтагель, Видисик, Окутиарз, Слезин, Катионорм, Офталик, Визмед-гель, Стиллавит.
Для злостных компьютерщиков тоже очень полезно.
Таурин и Тауфон -это один препарат. Как увлажнялка на 5мин.
Дефислёз, Офтагель, Видисик, Окутиарз, Слезин, Катионорм, Офталик, Визмед-гель, Стиллавит.
Для злостных компьютерщиков тоже очень полезно.
Таурин и Тауфон -это один препарат. Как увлажнялка на 5мин.
Анечка, спасибо, вроде бы поняла.
Люча, Людмила, А всякие «искусственная слеза», «натуральная слеза», Вид-комод, визин и т. п. - это как-то работает для компьютерщиков или пустое?
Люча, Людмила, А всякие «искусственная слеза», «натуральная слеза», Вид-комод, визин и т. п. - это как-то работает для компьютерщиков или пустое?
Людмила, большое спасибо за совет! у мужа всегда на улице, при ветре и морозе слезятся глаза. Попробую применить.
У моей подруги тяжело болеет мама... Угасает буквально на глазах... Поставили диагноз - карценоматоз брюшины. Лечили в местном ЦРБ, в Мониках, наблюдали в Балашихе... Отправили домой. Неужели ничем ей нельзя помочь?
Это 4 стадия - обсеменение мелкими метастазами. Увы... Рак яичников?
Девочки, у соседской девочки вирусная инфекция. Три дня держалась высокая температура. Сегодня уже легче. Температуры нет. Но начался сильный кашель и заложился нос. Кашель очень сильный, но горловой и мокрота вязкая от горла. Врач была вчера. Слушала. Сказала все от горла. Но поскольку кашля не было. То и ничего от кашля не назначено. Противовирусное тока и тонзипрет от горла. У нас с ней в аптечках: флюдитек, линкас, пертусин и эреспал. Не можем решить на чем остановиться. Посоветуйте. Врач будет только в понедельник.
Это 4 стадия - обсеменение мелкими метастазами. Увы... Рак яичников?да
А облегчить чем-то мучения можно?
Машу надо спрашивать. Боли - наркотиками. Но алгоритма на дому я не знаю.
да
А облегчить чем-то мучения можно?
Такие лекарства, которые обезболивают при таком диагнозе - рецептурные, учетные. Их должен выписать лечащий врач. И никак иначе.
Такие лекарства, которые обезболивают при таком диагнозе - рецептурные, учетные. Их должен выписать лечащий врач. И никак иначе.
Это понятно. И так и будет. Но хотелось верить, что ее можно спасти или чем-то помочь...
флюдитек, линкас, пертусин и эреспал.Я бы вместе своему назначила эреспал - противовоспалительное и Флюдитек - разжижающее мокроту (в том числе и и для носа хорош - мне ЛОР именно для носа назначал).
Танюша спасибо за совет. все передам.
Ой, девочки, попали мы тут с мужем на днях на рыбу (младший с нами живёт- рыбу принципиально не кушает). Живём в деревне, сейчас у нас переименовали в агрогородки. Квартира с центральным отоплением и т. д. и т. п. Только вот в райповский магазин привозят продукты такого какчества Приезжает 2 раза в неделю машина с товаром из Смоленска-: печенюшки, масло, конфетки, сгущёнка, рыба. Я такое не беру- самой сделать и вкуснее и дешевше. А вот рыбу именно российскую всегда уважали. А тут... Набрала я скумбрии свежемороженной. И на пару в мульте сделала, и муж засолил рыбинку. И всё, пошла кривая в рощу. Т. к. младший рыбу не ел- ему нормально, а мы с мужем с дикими болями в желудке... Весь уголь активированный поели, омепрозол тоже. Больше у нас в амбулатории ничего нет. Литрами пью укропную воду и если встаю- то пополам согнутая. Болит именно желудок. ТАКОГО в жизни у меня за мои 41 год НИКОГДА не было. Рыбу уже 3 года покупали у одного и того же продавца- никаких случаев не было. А тут...
Татьяна, мать моя. чтоб вы какого паразита не съели...
Orshanochka, сочувствую..((у меня тоже один раз такое было и тоже со скумбрией..((видно они ее размораживали, потом опять заморозили - долго ли рыбе пропасть..(я пила энтерофурил - он помогает при отравлениях..
выздоравливайте скорее!!!
выздоравливайте скорее!!!
Туманчик, Иришка, так мы сами сколько этой рыбы попереловили и переготовили- но ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО! Тогда вопрос ещё и с другой стороны, по поводу что до поры до времени жбан воду носит. Водичка у нас из крана ещё та засланая казачка. Звонила уже на горячую линию в райисполком. Воду холодную из под крана набираешь- воняет канализацией. Вскипятишь- заварку для чая уже не надо- она и так коричневая и осадок хлопьями коричневый-бр. Когда едем с рыбалки набираем воду из колодца- тогда нормально. А когда по поводу обращения на горячую линию приехала комиссия и понюхали нашу воду из-под крана, сказали:«Она не канализацией пахнет- она тухлятиной воняет!» Вот и что делать? Я понимаю, что без экспертиз никому ничего не предъявишь. Но как почитала правила сдачи воды для эскпертизы- поняла, что никому и ничего не докажу.
kavmins, Марина, спасибо за совет! Лекарство записала, но в райцентр смогу выбраться не раньше чем завтра, а то и в понедельник. Но боюсь, что у нас его будет не купить. Сталкивалась с отравлениями у собак, нужен был энетеросгель- а эта штуковина оказалась у нас не сертифицированна и к продаже не допущена- в итоге доставала через друзей-знакомых из России и Украины
kavmins, Марина, спасибо за совет! Лекарство записала, но в райцентр смогу выбраться не раньше чем завтра, а то и в понедельник. Но боюсь, что у нас его будет не купить. Сталкивалась с отравлениями у собак, нужен был энетеросгель- а эта штуковина оказалась у нас не сертифицированна и к продаже не допущена- в итоге доставала через друзей-знакомых из России и Украины
Татьяна, энтеросорбенты кроме Энтеросгеля : Полисорб, Полифепан... может из этого что удастся найти... выздоравливайте..
katko, Катерина- у нас полисорба отродясь не видывала. Полифепан- был постоянным жителем моей аптечки, пока не исчез из продажи так же, как и гидроперит в таблетках. Вот, ну не поверите, заходишь в аптеку: " У вас гидроперит в таблетках есть?- Женщина уже года 3-4 в продаже не было». Но зато по дурным ценам жидкий раствор перекиси водорода под маркой Healths Life- завались.
Ой, девочки, попали мы тут с мужем на днях на рыбу (младший с нами живёт- рыбу принципиально не кушает). Живём в деревне, сейчас у нас переименовали в агрогородки. Квартира с центральным отоплением и т. д. и т. п. Только вот в райповский магазин привозят продукты такого какчества Приезжает 2 раза в неделю машина с товаром из Смоленска-: печенюшки, масло, конфетки, сгущёнка, рыба. Я такое не беру- самой сделать и вкуснее и дешевше. А вот рыбу именно российскую всегда уважали. А тут... Набрала я скумбрии свежемороженной. И на пару в мульте сделала, и муж засолил рыбинку. И всё, пошла кривая в рощу. Т. к. младший рыбу не ел- ему нормально, а мы с мужем с дикими болями в желудке... Весь уголь активированный поели, омепрозол тоже. Больше у нас в амбулатории ничего нет. Литрами пью укропную воду и если встаю- то пополам согнутая. Болит именно желудок. ТАКОГО в жизни у меня за мои 41 год НИКОГДА не было. Рыбу уже 3 года покупали у одного и того же продавца- никаких случаев не было. А тут...
Я всегда брала вообще живую рыбу. Норм. А тут сенью прошлого года карасей или карпов (не оч жирных) живых, а у меня после них такие боли в желудке - хоть святых выноси. Опыт ставила на себе не раз, именно от рыбы. Ловят у нас в Волге или привозят карпов с прудов. Вот что такое дают рыбе, какая вода, чтобы такие рези были и прямо свербило в желудке? Так что на рыбу мы вообще забили (((
posetitell, Ника!
ну вот на рыбу забить никак не можем- мясо не очень идёт! По поводу свербило - сказать не могу- я просто лежала согнутая поплам. А если распрямляешься- то от боли сразу сгибаешься
ну вот на рыбу забить никак не можем- мясо не очень идёт! По поводу свербило - сказать не могу- я просто лежала согнутая поплам. А если распрямляешься- то от боли сразу сгибаешься
Orshanochka, ношпа нужна. Хоть боли снять.
Девочки, хочу вам дать рецепт лечения соплей по Неумывакину -начальная стадия насморка проходит за пару часов, если уже стойкий насморк, то за день всё пройдёт - проверено на себе и своём семействе, включая дитёнка. Сам рецепт - 1 ст. ложка кипячённой воды комнатной t* + 10 капель 3х% перекиси водорода, размешать, перелить в пузырёк с крышкой и капать по 2 капли в каждую ноздрю раз в час, будет лёгкое пощипывание или жжение, не пугайтесь - так и должно быть. Я уже давно так делаю - дёшево и сердито, результат 100%. Выздоравливайте и не болейте Рецепт был взят из газеты «ЗОЖ» очень давноПринес сын вирус домой и у меня потекло из носа, вспомнила что читала про быстрый способ избавления от этой гадости, нашла, попробовала и действительно помогло. Спасибо!
posetitell, Ника!
У меня муж иногда ходит сам, плюс у рыбаков берем в том месте, где он сам ловит. Вот тогда все нормально. Но в магазине/рынке не берем, у нас там даже воняет до рвоты в рыбном отделе. так что... А так я рыбу обожаю, но что поделать, не страдать же? А отравление рыбой похлеще мясного. Выздоравливайте. Я пила ношпу (народ вон тоже пишет), плюс маалокс.
Прочитала про морозовку. В аптеке купила спиртовые настойки боярышника, валерианы и пустырника. Флакон корвалола. Намешала, как рекомендовали. Прежде чем родственникам предлагать, сама приняла чайную ложку. Однако, спиртяга! За руль - боже сохрани! И сижу сейчас дура дурой... Что, так и должно быть?
Валькир, так настойки же все на спирту) ее надо при приеме в воду накапать - 30 капель, и карвалола я не добавляла
Ну, я строго рецептуре следовала!
Валькир, это с непривычки, потом втянешься.
Нет уж, мне без надобности, я для свекра старалась - у него мама сегодня ночью ко Господу отошла, 89 лет.
Валькир, Маша, ну ты себя со взрослым мужчиной не сравнивай. У него наверное то такой дозы голова не поедет.
Валькир, Мария, еще пион забыла.
И да, надо разбавлять небольшим количеством воды.
А по поводу вашей бабушки, - прими соболезнования. Светлая память!
И да, надо разбавлять небольшим количеством воды.
А по поводу вашей бабушки, - прими соболезнования. Светлая память!
Olga VB, Ольга, про пион забыла, скорее, не увидела в составе морозовки. Почитаю про пион.
Валькир, это с непривычки, потом втянешься.Ничего не втянешься. Для меня тоже Морозовка спиртяга. Пью лишь потому что надо и запиваю огромным количеством воды.
ирис. ка, Ирина, я просто пошутила, не зная всех обстоятельств. Я морозовку не принимаю, но даже после капель Зеленина тоже немного шумит в головушке. Отношу это на счет своих сосудистых проблем
Olga VB, смотрите по составу. Лучше на гиалуронке, на наличие консервантов, лучше без них. Ну, и срок годности после вскрытия, чем больше, тем лучше. У Окутиарза 6 мес, хотябы цена оправдана. Если нужно только иногда пользоваться - обратить внимание на препараты в монодозах. Или Дефислёз, стоит у нас в аптеках 38р. Дёшево-сердито. Только жжётся после закапывания.
PS: Визин стараюсь не назначать. В составе сосудосуживающий компонент, для моих бабулек и дедулек совсем не полезно.
PS: Визин стараюсь не назначать. В составе сосудосуживающий компонент, для моих бабулек и дедулек совсем не полезно.
Люча, Людмила, а не подскажите ли чем заменить Квинакс, который исчез из продаж?
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте