я только сейчас заметила, что у 1601 лапша 1,5 мм а у 1602 1 мм
У Вас коробка точь в точь, как у vlad1252 .
Gennadii
я только сейчас заметила, что у 1601 лапша 1,5 мм а у 1602 1 мм
Вот что вышло
Автор: Мейта Отправлено: Сегодня в 15:14:37
Вот что вышло
Вроде с одного бока хуже прорезала, но там у меня бумага замялась.
К сожалению-на втором фото видно-разница с моим фото есть! Вот теперь не знаю, что и думать-может и правда модель 1602-подделка, раз ее нет на официальном сайте? Моя 1601-есть.
Может это потому что в 1601 ширина 1,5 мм, а в 1602 1,0 мм?
Хотела запрос написать на сайте производителя, а у них нет даже эл. почты. Насторожило, потом очень интересный документ мне попался о производителе ПетерхофТо что китай-это понятно, не сами же австрийцы с их уровнем жизни будут их делать, в китае практически всё делают, но одно дело завод построенный австрияками в китае, и китайская артель, лепящая похожий внешне продукт с таким же брендом.
Везет вам, я тоже хотела титанию, но нигде ее не нашла... В принципе я Петерхоф довольна, потому что лапшу делать я не буду, а нужна мне была всего лишь тестораскатка
![]()
вот эта штука, у неё их 2, одна б/у, а другая новая.
дала мне б/у попробовать, если понравится-продаст.
Здравствуйте! Я новенькая на вашем форуме. Я очень хотела купит лапшерезку, но вот почитав эту тему почему то боюсь. На дорогую у меня нет денег, а дешовые стоит ли брать? Да и где? У нас в городе я их и не видела.
А кто нибудь заказывал по инету?(простите если я что пропустила)
Клуб помощи говорите? Ну тогда отговорите меня от лапшерезки, а? Ну вот нафига она мне, я и ручками тесто раскатывать умею и люблю, но тем не менее-лапшерезку очень хотца!Кроша, если вы из клуба «Сделай сам» и вам это в удовольствие, то она вам точно не нужна. У меня есть. Пользуюсь. Довольна так, что даже выписала из Германии деревянную сушилку для лапши. Но у у меня руки болят от раскатки, учитывая возраст, а вам-то всего 31! К старости купите, если захотите. К тому времени, думаю, много чего ещё облегчающего домашний быт придумают.
Довольна так, что даже выписала из Германии деревянную сушилку для лапши.А я себе для сушки лапши приспособила вешалку для галстуков из ИКЕА.
По-моему, сушить лучше в электросушке... Шумновато, но быстро...А почему шумновато? Если сушилка инфракрасная - вы от нее ни звука не услышите, а получится еще быстрее, для лапши - то что надо.
А кто нибудь заказывал по инету?(простите если я что пропустила)
В сушке для фруктов/овощей, например.Лика, мне всё же кажется, что лапша не должна слишком быстро сохнуть, как это будет происходить в сушке для овощей. Я тоже одно время хотела купить электросушилку, но муж объяснил, что процесс сушки не должен быть стремительным и даже привёл вполне убедительные доводы технаря.
Лика, мне всё же кажется, что лапша не должна слишком быстро сохнуть, как это будет происходить в сушке для овощей. Я тоже одно время хотела купить электросушилку, но муж объяснил, что процесс сушки не должен быть стремительным и даже привёл вполне убедительные доводы технаря.Я тоже склоняюсь к естественному процессу сушки лапши, иначе не делала бы себе «галстучную» сушилку, а пользовалась электросушкой. А данный совет, про электросушилку, привела как информацию других форумчан.
Рука повреждена, поэтому ищу машинку без подобного изъяна.покупайте сразу с моторчиком или дешевая лапшерезка+моторчик.
Моя машинка Marcato Atlas-150.у меня тоже.. дешево и сердито\это правда самая дешевая модель marcato\
Вот когда лапша высохла, стала очень хрупкой. Поделитесь секретом, а как у Вас?Руся, может вы тесто излишне посыпаете мукой при прокрутке? Я совсем почти муки не сыплю. Только в самом начале чуть присыпаю силиконовый коврик, на который раскатанный лист из лапшерезки поступает. А саму лапшу ни-ни. И ещё. Как вы сушите лапшу? Если этот процесс проходит при повышенной температуре и пониженной влаге, то лапша больше крошится. Я, вы видели на фото, сушу на сушилке в течение часов 10 при комнатной температуре. Каждая палочка на сушилке снимается, поэтому легко, как надевать сырую лапшу, так и снимать высушенную. Я сушу лапшу на кухне, где влажность чуть выше по сравнению с другими помещениями. Сушилку ставлю на холодильник. Ниже, рядом с холодильником мойка. Может быть поэтому лапша не «охрупчивается». Когда нужна лапша помельче, ломаю её руками. В принципе лапша вообще довольно хрупкий и ломкий продукт. Это нормально. По этому же рецепту делала «бантики». Получились и совсем не ломались. Ещё, я думаю, многое зависит от раскатки теста. Надо заранее приготовить всё необходимое и, не теряя времени, быстро делать лапшу. Берите такой кусок теста, чтобы можно было прокрутить за один раз. Остальное держите под миской до конца процесса. Успеха в приготовлении вкусной лапши!
Сегодня видела в Метро такую лапшерезку:оо.. это прям круть 8)![]()
Не подскажете цену и кто производитель? И еще вопрос... к ней случайно электропривод прикупить нельзя (все ищу вот... чтоб все было и недорого, и без виртуальных инет-магазинов обойтись)?
Tikki, от таких тестов ножи тупятся-больше не. Приступай к практике.
Не пойму, в чем возникли сложности? Раскатываю тесто до нужной толщины, а потом в лапшерезочную часть - все суперски, лапша тонкая, аж прозрачнаяПласт раскатываю, конечно, только потом, если его пропускать через лапшерезочную часть, оно как бы недорезает лапшу, потому что толщину отрегулировать нельзя. Тесто затонкое получается для лапшерезки, а толще я не люблю. Может я объясняю не понятно...
Вы ж тоже раскатываете пласт перед тем, как резать на лапшу, или нет? Как она может толстой получаться - не могу понять
Обижаете, товарищ RybkA! Здесь все только и делают, что именно с помощью лапшерезки лапшу делают (простите за тавтологию ).Упаси вас Господи! Кто ж вас обижает-то? Я проблемой делюсь, можно сказать совета ищу, а вы обижаетесь...
Пласт раскатываю, конечно, только потом, если его пропускать через лапшерезочную часть, оно как бы недорезает лапшу, потому что толщину отрегулировать нельзя.RybkA, при пропускании пласта теста на лапшу надо поднять его снизу рукой на уровне валика и поддерживать там, где уже разрезанное тесто появляется из-под валика. Тогда будет чудесно резаться при любой самой тонкой толщине пласта.
Кто ж вас обижает-то? Я проблемой делюсь, можно сказать совета ищу, а вы обижаетесь...Это же шутка была. Развивайте чувство юмора
Просто заклинило - не провернуть. Подскажите, что делать? Сразу менять или ковыряться и пробовать налаживать?Fadeeva, проверьте не выскочил ли валик раскатки широкой лапши из боковых держателей (они у многих лапшерезок пластиковые). При нарезке лапши поднимайте тесто в месте выхода лапши на уровень валика. Мой совет: меняйте лапшерезку, если это не простое механическое смещение валика.
Вопрос всем - можно ли в пароварке готовить манты или нужна непременно мантоварка?Fadeeva, а в чём дело??? Сейчас мантоварки в продаже появились и стоят порядка 600 рублей. Да и сколько в пароварку можно положить мант одновременно.
Моё личное мнение-хорошая и качественная машинка стоит около 150 долларов. Это типа Атлас-150.видимо вы имели ввиду не модель, а фирму marcato. У них много машинок на любой карман.
Цыганка, просто ради интереса, сколько у Вас стоят лапшерезки?эээ.. моей уже много лет, покупала кажется за 100-140 шек., просто точно уже не помню. А сейчас ее видела за 150-160 шек. это которая моя простая моделька. В долларах делите на 3,5-3,7.
Кто может подсказать по качеству изготовления фирмой : KUCHENPROFI этой лапшерезки. Есть ли к ней дополнительные насадки и из какого материала изготовлена, насколько эта подделка похожа на оригинал.
цена 4090 руб и 2530 руб осталось самое малое выбрать.
Будем выбирать.
Разделите стоимость KUCHENPROFI на 2(цены на сайте завышены) и узнаете реальную цену этой лапшерезки и соответственно поймёте какого она качества. На фото Атлас-150, это просто обман.И зачем так категорично, я купила у них эту лапшерезку - действительно производство германия, и весит она не как китайский ширпотреб, а почти 3 кг, и качество роликов и исполнение очень хорошее. Если Вы заплатили в два раза больше это не значит, что все остальное мусор
А как Вы определили что это действительно производство Германии? Пока кроме итальянского внятного сайта ничего никто не представил. А надписи «Сделано в Германии» (Австрии, Бельгии и т. д.) можно написать где угодно. Хотя если нравится, работает, то дай бог. Просто не верьте всему, что пишут... А по весу- все они достаточно тяжёлые.Действительно не верь глазам своим: Все надписи на коробке, на машинке, в инструкции на немецком; Штрихкод начинается на 40.
Если тесто делать ТОЛЬКО на яйцах, т. е. без ВОДЫ и МАСЛА РАСТ., то все будет прорезаться и широкая и малкая.
ПРОВЕРЕНО.
А расчет простой - на 1 среднее яйцо - 100 гр. муки х/пекарной, но лучше взять итальянскую (тип»00", по мне хороша Farina).
Не получается так, просто, как советовали ранее, подсушите.