Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто дрожжевое для тонкой пиццы*
500 г
Крабовое мясо, крабовая палочка
300-400 г
Помидоры
3-4 средних
Кабачок
1 средний
Сыр много
Способ приготовления
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
Приготовить кабачки, нарезав их тонкими ломтиками. Очень понравилось мне для пиццы строгать их на вафельной терке Бернер- очень аппетитно и красиво.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, тут тоже Бернер нам в помощь на основной безножевой вставке.
Ну и сыр, само собой, трем помельче.
Отдельно хотела бы сказать про крабовую начинку. Конечно, супер вкусно получается именно с крабами, но, увы, не всегда это реально. Именно сегодня я попробовала их заменить на крабовые палочки, и была приятно удивлена. Дело в том, что делала я с крабовой палочкой и раньше, но просто порезав ее на кусочки, получалась обыкновенная рыбная пицца. Но сегодня вкус получился совершенно иным, благодаря, конечно, сочности кабачков и правильно нарезанной, а вернее натертой палочке. Всего то и нужно было ее натереть на терке, то есть сделать имитацию крабового мяса по виду. В таком натертом виде она покрывает полностью тесто, тем самым вкус пиццы меняет абсолютно. Самое главное правило: тереть крабовую палочку в очень замороженном виде, только тогда она будет строгаться тонкой стружкой.
В условиях жаркого лета, я доставала по палочке из морозилки, потому как даже минутное лежание на столе уже размягчало ее и тереть становилось сложнее.
Далее выложить на тесто начинку: кабачки я кладу на соус (у меня это майонез с кетчупом) сверху теста, далее крабы (крабовые палочки), затем помидоры и сыр.
Духовку нагреть до 250-270оС – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа.
Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
* Тесто для пиццы я уже давно делаю по такому рецепту:
200 мл молока
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
7 г сухих дрожжей
330 г муки
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Приготовить кабачки, нарезав их тонкими ломтиками. Очень понравилось мне для пиццы строгать их на вафельной терке Бернер- очень аппетитно и красиво.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, тут тоже Бернер нам в помощь на основной безножевой вставке.
Ну и сыр, само собой, трем помельче.
Отдельно хотела бы сказать про крабовую начинку. Конечно, супер вкусно получается именно с крабами, но, увы, не всегда это реально. Именно сегодня я попробовала их заменить на крабовые палочки, и была приятно удивлена. Дело в том, что делала я с крабовой палочкой и раньше, но просто порезав ее на кусочки, получалась обыкновенная рыбная пицца. Но сегодня вкус получился совершенно иным, благодаря, конечно, сочности кабачков и правильно нарезанной, а вернее натертой палочке. Всего то и нужно было ее натереть на терке, то есть сделать имитацию крабового мяса по виду. В таком натертом виде она покрывает полностью тесто, тем самым вкус пиццы меняет абсолютно. Самое главное правило: тереть крабовую палочку в очень замороженном виде, только тогда она будет строгаться тонкой стружкой.
В условиях жаркого лета, я доставала по палочке из морозилки, потому как даже минутное лежание на столе уже размягчало ее и тереть становилось сложнее.
Далее выложить на тесто начинку: кабачки я кладу на соус (у меня это майонез с кетчупом) сверху теста, далее крабы (крабовые палочки), затем помидоры и сыр.
Духовку нагреть до 250-270оС – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа.
Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
* Тесто для пиццы я уже давно делаю по такому рецепту:
200 мл молока
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
7 г сухих дрожжей
330 г муки
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Программа: Хлебопечь+терка Бернер+ духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 шт
Примечание
Само тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Подходит как для тонкой, так и для более толстой пиццы.