Ssylka

Лохотроны (страница 36)

Альбина
Анна, я думаю здесь не все так просто. Все зависит от порядочности прописываемых. Кто их знает, а если им потом захочется заиметь вашу долю.

Анна1957
Анна, я думаю здесь не все так просто. Все зависит от порядочности прописываемых. Кто их знает, а если им потом захочется заиметь вашу долю.
Альбина, что значит «мою долю»? У меня не доля, а целое. Я нашла ответы юристов (ссылка), и мне хочется слышать аргументированные доводы, а не раздумья и предположения.

Песня
Альбина, они никоим образом не могут на неё претендовать. Ни на долю, ни на проживание свыше дозволенного собственником срока.
Анна, можешь даже не заморачиваться по этому поводу.

Альбина
Просто уже давненько с такой просьбой обращался шапочный знакомый. Хотя у самого в нашем городе и мать и сестра живут. Я не дала согласие

Anchic
Альбина, временная регистрация даже не требует выписки. Как только закончился срок - человек по этому адресу считается не зарегистрированным. Она не продлевается автоматически. И не даёт никаких прав для требования доли в собственности. Регистрация нужна лишь для получения некоторых услуг государства, которые предоставляются по фактическому месту жительства - поступление в садик, школу. Не знаю как сейчас, раньше она облегчала прикрепление к местной поликлинике. На учёт для ведения беременности в желаемой консультации некоторые делали регистрацию.

Миранда
Временная регистрация ничем не грозит.
Она автоматически заканчивается по сроку. Или вы можете прервать ее досрочно.

Досрочно она прерывается двумя способами.
Сами зарегистрированные без вас идут и пишут заявление.
Или вы без них (с документом на квартиру) пишите заявление.

Ни прав собственности, ничего такого временная не порождает.
Это просто учет граждан. И так во многих странах. Просто по туру или в гостинице это автоматически и вы не замечаете. А если частным порядком в гости в Италию или в Чехию больше определенного срока (где 3 дня, где 10 дней), то в полиции нужно отметиться, типа временной регистрации.

И правильней называть не «временная регистрация» а регистрация по месту пребывания. А постоянная - по месту проживания.

Anchic
Альбина, у знакомого могут быть сложные отношения с матерью и сестрой. Они могут по каким-то причинам отказываться предоставлять ему временную регистрацию. У меня вот был момент, когда я не знала - сможет мне сестра помочь или нет. Квартира, где я с сыном временно регистрировалась, принадлежит сестре и её сыну. Сын взрослый, работает целыми днями и не желает посещать разные присутственные места. Ему всё равно - зарегистрируемся мы или нет, ему не хочется делать для этого телодвижения. И вот я с шапочной знакомой разговаривала (в сауне фитнес-клуба ) Так она мне предложила зарегистрировать меня с сыном у себя, она тоже в микрорайоне нужной школы проживает И годом ранее её регистрировала её приятельница, они в другую школу хотели попасть

Миранда
Постоянная регистрация, к слову, тоже не порождает прав собственности и т. д. Только право проживания.

И вот ее прекратить сложней, особенно несовершеннолетним, т. к. там опека. Если постоянно зарегистрированные не хотят «выписываться», то суд.

Но временная - доведена до такой легкости, что легче только зевнуть.
Захотели зарегистрировать - написали заявление. Захотели прекратить досрочно - написали заявление. Или сама автоматически закончилась по сроку. Простая и элементарная процедура это нынче. Совершенно безопасная.

Anchic
И вот ее прекратить сложней, особенно несовершеннолетним, т. к. там опека. Если постоянно зарегистрированные не хотят «выписываться», то суд.

Вот, поэтому многие пугаются временной, перенося на неё эти проблемы

Миранда
Anchic, да, к сожалению.

Но это такие же разные вещи, как свежий огурец и огуречный крем.
Хотя и там и там огурец.

Но если сдавать квартиру, то временную даже нужно делать, чтобы не нарушать. Или помочь другу попасть в поликлинику/школу/т. д. то только плюсы в карму.

Временная - простая процедура, ни к чему не обязывающая. А если есть счетчики на воду/газ, так и вовсе бесплатная.

Анна1957
Девушки, большое всем спасибо, вы мне очень помогли.
Кстати, полезная информация по поводу медицинского полиса. Без временной регистрации можно получить областной полис - сказать в страховой компании, что летом будем проживать в области. Это бывает необходимо, когда квоты на городские полисы в федеральных центрах закончились, а на областные - нет. У меня только что подруга этим воспользовалась для лечения в онкоцентре.

Антоновка
А если есть счетчики на воду/газ, так и вовсе бесплатная.

Со счетчиками небольшая засада. Мама с папой у меня льготники. Маме положено 50% скидки и папе. Т. е. за воду по счетчикам мы платили всего 50%. В квартире было прописано 2 человека. Потом родители временно зарегистрировали 2х родственников, для того чтобы девочка могла лечиться в Москве (они сами из Орловской области). Было это 5 лет назад. В квартире родителей живёт моя семья, а они - в моей. Это я к чему. С пару месяцев назад мама почему-то решила попросить меня посмотреть свои льготные начисления по квартплате - так вода шла уже из расчета на 4 человека и льгота была в общей сложности не 50% на воду, а меньше. Еще что-то выросло, не помню уже. За 5 лет мы прилично переплатили по квартплате - я просто платила и платила. При этом за электричество мы ничего не переплатили.

Миранда
Антоновка, странно.
У вас стоят счетчики на воду? Как тогда вода из расчета на 4 человека, когда при счетчиках есть просто цифра/цифры реального потребления?

Да хоть 10 человек зарегистрировано, но если никто не жил, и воды было использовано НОЛЬ, то и к оплате за воду НОЛЬ.

А если счетчиков нет, то по нормативу за зарегистрированных, что постоянно, что временно.

А вот излишки метража считают только исходя из постоянных.
Например, у меня 2 с постоянной регой, и трое с временной. Но норматив идет только на двоих, и часть излишних метров по другому тарифу «сод. и рем. жил» считают.

Anchic
Антоновка, Лена, а у вас просто уменьшают квартплату? У меня мама тоже льготник. Так она получает возврат по своей льготе. Т. е. я оплачиваю в полном объёме, а расчётный центр уже на мамин счёт в сбере переводит переплату.

Антоновка
Миранда,
Стоят счетчики. Сами были в шоке от этого.

Anchic,
У нас уменьшают квартплату.

Сапфир
У нас временная регистрация стоит 10000-15000. Коммуналку считают: вода, свет по счетчику, мусор, лифт по кв. м. Ребенка только с мамой регистрируют.

Anchic
Миранда, там льготу расчитывают, исходя из количества прописанных. Т. е. прописано 4 человека, 2 льготника. Значит 50% оплаты воды по льготе. Но в подмосковье сейчас льгота не зависит от количества прописанных. Просто льготник имеет какую-то норму воды/электричества, которую оплачивает не полностью.

Миранда
Антоновка, надо поругаться.
Что-то не то.

Меня тоже как-то пытались надурить, заметила года через два. Сделали перерасчет и я почти полгода вообще за квартиру не платила, столлько они мне были должны.

Любые фин. претензии можно до 3 лет предъявлять.

Anchic
Сапфир, что значит временная регистрация стоит 10-15т. р.?

gala10
Стоят счетчики.
Всё правильно. Допустим, было израсходовано 5 кубометров воды. Эти 5 кубометров делятся уже не на двоих, а на четверых. А льготников только 2. Поэтому льгота рассчитывается на 2,5 кубометра.

Сапфир
Сапфир, что значит временная регистрация стоит 10-15т. р.?
Собственники так зарабатывают. За временную регистрацию, берут деньги.

Chardonnay
Стоят счетчики. Сами были в шоке от этого.
У Вас может быть просрочен срок поверки счетчика?

Anchic
Сапфир, Ирина, понятно.

Vesta
Без временной регистрации можно получить областной полис - сказать в страховой компании, что летом будем проживать в области.
Младший сын снимал квартиру в области, просто со своим полисом пришел в поликлинику и прикрепился, зарегистрирован там не был.
Старший сейас тоже живет в Подмосковье, квартира по ипотеке, тоже просто прикрепился к поликлинике. Видимо в Москве и Подмосковье вся эта процедура проходит проще.
Маме положено 50% скидки и папе. Т. е. за воду по счетчикам мы платили всего 50%.
У меня инвалидность, на воду я получаю 50% процентов на свою четвертую часть, отопление 50% на всё, электричество так же.
Наверное пока родители ваши были зарегистрированы вдвоем они и платили 50% от всего количества, а теперь им оставили 50%, а остальные платят 100%.

Kara
для получения некоторых услуг государства, которые предоставляются по фактическому месту жительства - поступление в садик, школу. Не знаю как сейчас, раньше она облегчала прикрепление к местной поликлинике. На учёт для ведения беременности в желаемой консультации некоторые делали регистрацию
Сейчас все вышеозначенные услуги вообще никак не привязаны к месту регистрации. Можете водить ребенка в сад или школу хоть на другом конце города, и грозите судебным разбирательством директору, если он не зачисляет ребенка в учебное заведение, аргументируя отсутствием временной или постоянной регистрации на территории нахождения школы/сада. С поликлиникой то же самое (можно прикрепиться абсолютно к любой) с одной лишь оговоркой, если медицинское учреждение находится не в районе вашего проживания, вызов врача на дом осуществляться не будет. Прикрепление к женской консультации уже давно отменили по территориальному признаку.

Anchic
Ирина, школа берёт сначала по месту жительства. Потом остальных. А желающих больше, чем вакантных мест. Поэтому спокойней было сделать регистрацию и уже быть зачисленным. Про сады не знаю, поскольку с этим проблем не было. У нас в любой сад записывали, независимо от адреса проживания. Но мы-то все местные. А вот иногородние, вроде, проблемы имеют. Как они решают их - не знаю.

Kara
Аня, у нас со школой было, никаких ограничений не было. Когда детей в классе стало больше 25, открыли еще один класс. К слову, в классе у сына всего четверо из 24 живут рядом со школой. Один мальчик вообще ездит с Профсоюзной.
Единственное условие, которое нам ставили перед зачислением в 5 класс этой гимназии - знание английского и французского языков на уровне их школы. Но это понятно, т. к. иначе ребенок просто не смог бы успевать по этим предметам, а на них основной упор

Антоновка
Миранда,
Пересчитали... меньше на 1200 заплатила в следующий раз (разово) Так как обнаружили ошибку в начислении, пошедшую с марта 2012 г. после регистрации родственников.

gala10, Vesta,
Да, так и есть! Но самое интересное, когда мама, раздумывая регистрировать или нет, спрашивала тогда еще в ЕИРЦ - влияет на что-нибудь или нет - ей ответили, что нет. А я ни разу и не задумалась над проверкой расчетного листка.

Chardonnay,
Не просрочен)) Я четко слежу за всеми поверками

Anchic
Ирина, у нас проблема с учителями. Их не хватает. Та школа, в которую идёт сын, - большая, расчитана на 1000 человек в одну смену. Но реально загружена на половину - некому работать. Эта школа новая, после её открытия и стало сильно не хватать учителей, т. к. новых учителей не появилось, просто старые «перераспределились» между школами. Ну и несколько лет назад приняли постановление, что сначала набирают в школу по микрорайону школы. Приём заявление длится с 1 февраля по 1 июля. А с 1 июля по 1 августа приём заявлений у всех остальных. В прошлом году в нашу школу с 1 июля взяли буквально несколько человек всего. Много желающих не попало. Набрали 3 класса по 30 человек. В этом году, вроде, 2 набирают - 1 учительница на пенсию собралась уходить, с внуком будет сидеть. Что получится в реальности - не знаю. Может её уговорят ещё поработать В другой школе учительница в декрет уходит. Тоже надо срочно искать новую

Kara
Да уж, с учителями нынче напряженка а уж с хорошими - вообще беда

Olga VB
У вас стоят счетчики на воду? Как тогда вода из расчета на 4 человека, когда при счетчиках есть просто цифра/цифры реального потребления?
Если все 4 льготника, то никакой разницы, а если только 2 льготника, то льгота на 50% истраченной воды распространяется, т. е. двое платили по счетчику 50%, а вчетвером - уже 75%. Разница немалая за год набегает.

Анечка, могут у тебя быть проблемы, если, например, твоя жиличка родит, будучи зарегистрированной у тебя. Но они решаемые.
Тут другая засада: если ты сдаешь неофициально, могут налоговые органы поинтересоваться, не скрываешь ли ты доходы.

Миранда
т. е. двое платили по счетчику 50%, а вчетвером - уже 75%.

Ясно.
Мне до льгот далеко, поэтому не знала нюансы.

могут у тебя быть проблемы, если, например, твоя жиличка родит, будучи зарегистрированной у тебя. Но они решаемые.

Если мать временно зарегистрирована, то ребенка постоянно не зарегистрируют.

Постоянно только на адрес постоянной реги матери или отца.

Anchic
Для любой регистрации нужно согласие всех собственников данного жилья. Согласие выражается личной подписью в присутствии сотрудника, который оформляет документы (у нас это в паспортном столе делают). Как смогут зарегистрировать ребёнка, если мать не собственник?

Калюся
могут у тебя быть проблемы, если, например, твоя жиличка родит, будучи зарегистрированной у тебя.
Моя жиличка родила. Никаких проблем нет и не было.

Kara
Анечка, могут у тебя быть проблемы, если, например, твоя жиличка родит, будучи зарегистрированной у тебя.

Оля, а какие могут быть проблемы? Ребенка автоматически прописывают туда, где прописана мать, прописана, а не временно зарегистрирована

Jouravl
Оля, а какие могут быть проблемы? Ребенка автоматически прописывают туда, где прописана мать, прописана, а не временно зарегистрирована
Ира, не все так просто.

Права, приобретаемые временно зарегистрированным гражданином, аналогичны правам жителей с регистрацией по месту жительства, оформленной на постоянной основе:
  •       временный жилец приобретает право находиться и проживать в квартире;
  •       данная форма регистрации позволяет прописывать на свой временный адрес своих несовершеннолетних детей без получения на это согласия собственника и остальных заинтересованных лиц.
Очень много подводных камней, закон всегда стоит на стороне ребёнка и все зависит от порядочности квартиросъемщика.

Миранда
Jouravl, стала читать статью, дошла до «Принудительная выписка временно проживающих жильцов до окончания срока производится также через суд.» и тут же закрыла.

Читать неграмотный бред нет желания.
Автор накопипастил где-то ерунды.

Временная регистрация досрочно прекращается просто по заявлению собственника. Никаких судов.

Чучелка
Антоновка, надо поругаться.
Что-то не то.

Меня тоже как-то пытались надурить, заметила года через два. Сделали перерасчет и я почти полгода вообще за квартиру не платила, столлько они мне были должны.

Любые фин. претензии можно до 3 лет предъявлять.

Там могла речь идти о пересчете льгот. Есть определенные минимальные нормативы, на которые предоставляются льготы или за вычетом которых предоставляются льготы, которые предоставляются при определенном количестве зарегистрированных и т. д. Т. е. не за воду начисляли на 4 человек, а льготу скорее всего уменьшили с учетом 4 проживающих. Т. е. они недополучили льготу, заплатили при 4 зарегистрированных больше, чем заплатили бы при двух. Система местных льгот (субъекта) - это те еще джунгли...

Jouravl
Миранда, не читайте, если считаете бредом.
Вы можете прекратить временную регистрацию взрослому человеку, а вот несовершеннолетнему ребёнку, без согласия матери -нет. Если мать упрется, то у вас ничего не получится. И тогда только суд. Ребёнка выписать в никуда нельзя. Жалоба в органы опеки и они будут защищать интересы ребёнка.

А сколько отказов при продаже квартир собственников с малолетними детьми, ребёнок должен быть зарегистрирован обязательно, сделки с недвижимостью отменяются, и родители вынуждены снимать квартиру, чтобы получить временную регистрацию для ребёнка, и провести сделку.
Для многих это реальность, а не бред.

Анна1957
Ребёнка выписать в никуда нельзя
Надежда, но ведь у ребенка никуда не девается его постоянная регистрация при появлении временной. Так что это уже не в никуда. Разве нет?

Jouravl
Анна1957, Аня, в Вашем случае, если у ребёнка есть постоянная регистрация, бояться нечего. А они не продают случайно свою квартиру, кажется они ждут новую? Вы уточните у них. Может быть такой вариант, получив вашу временную регистрацию, они продают квартиру, совершают сделку. Ведь, действительно, сейчас все образовательные учреждения не привязаны к месту прописки, можете выбрать любую школу и медучреждение.
А если это так, то придётся ждать до прописки в их новое жильё....

Миранда
Jouravl, по вашей логике любая временная регистрация ребенка превращается в постоянную в первый же день, т. к. нельзя же прекратить регистрацию даже по сроку, если нет постоянной нигде.

Ребенок рожденный в арендованной квартире не обретает там право проживания до 18 лет. Квартира не Америка, где по праву рождения дают гражданство.

Но у меня нет цели с вами спорить, переубеждать и бросаться гуглить закон.

Анна1957
они не продают случайно свою квартиру,
Нет, просто купили строящуюся квартиру. Ключи в сентябре-октябре, потом будут продолжать арендовать мою, пока не сделают ремонт.

Якрасивая
Надежда, а в чём проблема выписать ребёнка по месту постоянной прописки матери? Не так уж и много в нашей стране детдомовских беременных выпускниц сумеют снять в Москве хотя бы комнату. А у всех остальных есть постоянное место прописки.

Jouravl
Надежда, а в чём проблема выписать ребёнка по месту постоянной прописки матери? Не так уж и много в нашей стране детдомовских беременных выпускниц сумеют снять в Москве хотя бы комнату. А у всех остальных есть постоянное место прописки.
Оля, при наличии постоянной прописки матери проблем нет. Должен быть грамотный составленный договор аренды сроком на 11 месяцев с прописанием сроков, оплаты, прав и обязанностей. И временная регистрации сроком на 6 месяцев с дальнейшей пролонгацией.
Из темы ухожу и желаю всем быть в неведении, потому как, аналогичная проблема была у знакомой, у которой съемщики квартиры с ребёнком, которым она пошла на встречу с регистрацией, полгода не платили за аренду. И ей стоило больших трудов и нервов решить эту проблему.

Рита
Дажу у нас, в Эстонии, наличие несовершеннолетних детей очень сильно услржняет выселение недобросовестных квартиросъемщиков, потому что закон на их стороне, поэтому никто не хочет сдавать жилье семьям с детьми.

Kara
данная форма регистрации позволяет прописывать на свой временный адрес своих несовершеннолетних детей без получения на это согласия собственника и остальных заинтересованных лиц.

Надежда, не знаю, что там написано на каком-то сайте, я верю тому, что написано в Гражданском кодексе:
ст. 2.9.2. п. 1.1.2. Регистрация в квартире не предоставляет несовершеннолетнему право пользования данным помещением, если он не является членом семьи собственника квартиры

То, о чем Вы пишете, касается прописки на жилплощади одного из родителей. К примеру, отец не хочет прописывать ребенка на свою жилплощадь, а родители разведены. Вот именно в этом случае происходит

данная форма регистрации позволяет прописывать на свой временный адрес своих несовершеннолетних детей без получения на это согласия собственника и остальных заинтересованных лиц.

Во всех остальных случаях прописать постоянно ребенка нельзя без согласия всех собственников жилого помещения, только временно зарегистрировать.

Ну и во всех случаях сдачи жилья собственнику конечно нужен здравый смысл. Я бы не стала на своей жилплощади регистрировать кого-то без наличия постоянной прописки, не только детей, но и взрослых. Случись чего, где потом его (их) искать?

Анна1957
Да, Надежда и Ирина, вы обе правы в том смысле, что это должно быть прописано в договоре, а там - паспортные данные с местом постоянной регистрации. Ситуацию, когда полгода не платят арендную плату, я представляю с трудом, потому что мне платят вперед. Заплатил - живешь. Нет - до свидания, я там буду жить (как вариант). Кстати, для оформления в садик и школу недостаточно 6 месяцев регистрации, требуют год.

Алекс100
То что ребенка нельзя выселить из наемного жилья, это заблуждение
Можно даже в никуда... или дети могут оказаться в приюте из-за нерадивых родителей
 К примеру не платят за муниципальную квартиру, коммунальщики создают определенные условия, подключают органы опеки и попечительства
фиксируют, что дети содержаться в ненадлежащих условиях

Галка-Ворона
То что ребенка нельзя выселить из наемного жилья, это заблуждение
Можно даже в никуда
Вопрос в том, сколько сил, времени, нервов и денег на это уйдет! Суды у нас ну о-о-о-ччень неспешные (убедилась на собственном примере, когда без малого 2 года всем домом судились с мадам, которая без согласия других собственников оформила документы на перевод квартиры на 1 этаже в нежилой фонд и делала там магазин)

Kara
Галина, и чем дело кончилось?

Галка-Ворона
Суд мы выиграли, но денег на хорошего адвоката, времени для походов в суд (вместо работы) потрачено немало, про нервы вообще молчу! Так что лучше 100 раз подумать, чем потом «кусать локти и посыпать голову пеплом»!

Anchic
Галина, раз суд вы выиграли, то деньги на адвоката вам должны были возместить. Возместили?

Галка-Ворона
Возместили, но не в полном объеме, тут уже мы сами договаривались с ответчиком, потому что затевать следующий процесс ни у кого нет желания, а как показывает судебная практика, решением суда редко возмещают все реальные убытки

колобашка
Ребёнка выписать в никуда нельзя. Жалоба в органы опеки и они будут защищать интересы ребёнка.
Можно! Я лично выписывала своего ребенка и в ПС даже не спросили куда и почему.

Анна1957
Я начала эту тему о временной регистрации, поэтому отчитываюсь, что мои квартиранты решили этот вопрос с кем-то другим, что доказывает их незаинтересованность в плане меня обмануть.

ирис.ка
А скажите, где можно взять всю информацию про квартиру и проживающих в ней при покупке? Чтоб не лохануться.

Anchic
Ирина, про зарегистрированных - у нас это в паспортном столе выдают. А вот под всей информацией - что подразумевается?

Ещё при покупке квартиры надо запрашивать в управляющей компании справку о задолженности. Она платная, но лучше потратить 200-300р, чем купить квартиру с долгами.

ирис.ка
Anchic, да, я про жильцов спрашиваю. Может, например, кто-то сидит в этот момент. Его же выписать нельзя. Или дети несовершеннолетние. И вообще какие подводные камни могут быть?

Рома
я про жильцов спрашиваю

Такую работу по всей истории квартиры, за все время существования могут сделать риэлторские фирмы, тоже платно. Но, это лучше, чем быть в неведении и ждать подводных течений в будущем

С год назад, в собственном ДЭЗе я брала справку-подтверждение на предмет, что в моей квартире никого больше не прописано, и не проживает (даже с временной регистрацией), кроме моей семьи.
Оказывается, и такое возможно - жил, жил, а с тобой еще кто-то проживает, а ты об этом и не ведаешь

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте