Категория: Выпечка

Ингредиенты
Малиновая начинка
Малина
1 стакан
Сметана
4 ст. ложки
Яйцо
1шт
Крахмал
3-4 ст. ложки
Сахарная пудра
4 ст. ложки
Яблочная начинка
Яблоки большие
2шт
Сахар
2 ст. ложки
Корица
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вафельный лист
1 шт
Желток
1шт
Способ приготовления
Тесто по рецепту Яблочного пирога
Все ингридиенты для малиновой начинки измельчить до однородной массы в блендере.
Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и сахар. Припустить на небольшом огне в течение 5-7 минут, посыпать небольшим количеством корицы.
Тесто достать из холодильника, 2/3 теста достаточно тонко раскатать выложить в круглую форму диаметов ~24см, бортики должны немного свисать. Вылить малиновую начинку, сверху положить вафельный лист. У меня он оказался великоват, диаметр листа я уменьшила, вырезав из середины полоску шириной примерно 2см, затем еще немного уменьшила внешнюю сторону. На вафкельный лист разложить яблоки, сверху пригнуть бортики. Достать из холодильника остаток теста, раскатать, вырезать печеньки и разложить их хаотически, но достаточно плотно на поверхность пирога. Смазать желтком. Выпекать 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Все ингридиенты для малиновой начинки измельчить до однородной массы в блендере.
Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и сахар. Припустить на небольшом огне в течение 5-7 минут, посыпать небольшим количеством корицы.
Тесто достать из холодильника, 2/3 теста достаточно тонко раскатать выложить в круглую форму диаметов ~24см, бортики должны немного свисать. Вылить малиновую начинку, сверху положить вафельный лист. У меня он оказался великоват, диаметр листа я уменьшила, вырезав из середины полоску шириной примерно 2см, затем еще немного уменьшила внешнюю сторону. На вафкельный лист разложить яблоки, сверху пригнуть бортики. Достать из холодильника остаток теста, раскатать, вырезать печеньки и разложить их хаотически, но достаточно плотно на поверхность пирога. Смазать желтком. Выпекать 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Примечание
Теоретически пирог должен быть с клубникой, но у меня её не было, только замороженая малина. А будет клубника, сделаю с клубникой