Ольга, не волнуйтесь, после остывания все будет нормуль.
Торт "Марокканский" с кофе (страница 7)
irza
Здравствуйте девочки! Сегодня пекла бисквит в мультиварке Редмонд, незнаю как он получается высотой 7 см (именно в мультике), как пишут, но он у меня поднялся 3 см. Продукты я взвешивала на весах и за одно проверяла потом ложкой столовой,160 гр какао (8 ст. л.) у меня никак не вышло, какао 45 гр 3 ст. л. вышли с верхом полные, я б даже сказала 4 ст. л., яйца правда у меня были С-2 (мелковатые) может и дело в яйцах, надо может было брать больше. Тесто вышло как густая сметана. Пекла в режиме выпечка 1 час, пропекся, запах оболденный был на кухне, но почему не поднялся не знаю, бисквит получился 463 гр, но не забитый серединка пористая. Естественно такого коржа на торт мало не разрежешь на 2 коржа, беру пеку еще только на пол порции взяла 3 яйца и все продукты пополам, тесто вышло немного жиже, выпекала 30 мин. поднялся, можно разрезать пополам и более легкий такой нежный. Ну вот так вот. Не знаю когда я начну дружить с этими бисквитами, раз хорошо, раз не очень. Когда он у меня получится высотой 7 см. Девочки у кого хорошо бисквит получался в мультиварке, поделитесь опытом.
Ирина, а размер кастрюлек в МВ одинаков?
Второй вопрос конечно к яйцам. При размере С2 нужно добавить 1 яйцо.
Третий вопрос к консистенции теста. У меня оно как взбитые сливки, воздушное, насыщенное пузырями. Для этого яйца взбиваю не меньше 10 мин. на больших оборотах.
И еще вопрос к крахмалу. Его качество очень влияет на результат.
Второй вопрос конечно к яйцам. При размере С2 нужно добавить 1 яйцо.
Третий вопрос к консистенции теста. У меня оно как взбитые сливки, воздушное, насыщенное пузырями. Для этого яйца взбиваю не меньше 10 мин. на больших оборотах.
И еще вопрос к крахмалу. Его качество очень влияет на результат.
Ирина, а размер кастрюлек в МВ одинаков?
Второй вопрос конечно к яйцам. При размере С2 нужно добавить 1 яйцо.
Третий вопрос к консистенции теста. У меня оно как взбитые сливки, воздушное, насыщенное пузырями. Для этого яйца взбиваю не меньше 10 мин. на больших оборотах.
И еще вопрос к крахмалу. Его качество очень влияет на результат.
irza
вот насчет чаши не знаю у кого как у меня 20-22 см, насчет яиц да, надо еще одно было добавить, яйца взбиваю на комбайне, хорошо до пышной белой массы увелич. в объеме, а насчет крахмала надотогда попробовать другой. Спасибо
девочки, а на мой вкус (проблем с бисквитом не было), но вот пропитки я бы сделала больше, а желатина положила меньше...
Давно искала тортик папе на день рождения. Задумала шоколадный бисквит с кофейным кремом и вот наткнулась на этот. Сам бисквит поднялся хорошо, особенно шапка, правда она потом спала. Может что-то перемудрила с количеством ингредиентов (меряла по ложкам), но такой пористый он не получился, крошился, когда резала и почему-то получился сухой (В общем не очень приятный бисквит на вкус. Но крем обалденный, боялась, что не застынет, не очень дружу с желатином. Добавила 20гр. быстрорастворимого желатина, все застыла прекрасно. И хотя делала по пропорциям крема получилось меньше, 2-ой слой был в два раза меньше. Так что крем спас торт, ну и все хвалили.
И вот сколько не пробовала печь разные варианты бисквита, классический для меня самый вкусный) В следующий раз бы сделала обычный и с таким кремом.
И вот сколько не пробовала печь разные варианты бисквита, классический для меня самый вкусный) В следующий раз бы сделала обычный и с таким кремом.
Бисквит получился прям как у автора на фото, пористый, шоколадный, пшикал на меня при нажатии и разрезании. И, что примечательно, - абсолютно ровный по высоте!!! В целом работать с ним понравилось, но вот мне не хватило той мягкости и нежности обычного классического бисквита с мукой, очень уж я его люблю. Но на вкус, на цвет, как говорится... Подробнее: hlebopechka.ru...Я тоже понимаю о чем пишет Анна, согласна с ней. она абсолютно верно описала бисквит, все его отличные свойства. Он невесом, ровен, порист, нежен, воздушен, но более мягкая структура у ВНК, наверное из-за содержания растительного масла! Но это на любителя все! Мне и тот и тот нравится, и для разных целей пеку разные бисквиты!
Мое огромное спасибо за рецепт и фотоотчет. Тортик изумительный по вкусу, его стоит делать и делать!



Какое интересное оформление! такой позитивный тортик получился у Вас!
Очень вкусный тортик, спасибо!!! Для себя только решила пропитку увеличить раза в два - прослойка, видимо, часть влаги вобрала- на мой вкус немного суховато
irza, спасибо за рецепт! Простой рецепт, который внёс разнообразие в наше меню десертов. Бисквит поднялся нормально, пока он был не пропитан и отдельно от торта, я почуствовала крахмал во рту. Странное ощущение... Как тут кто-то писал: как будто лизнула крахмал. Но в готовом торте всё было идеально! Не хотела заморачиваться со сливками и увеличивать калорийность торта, поэтому суфле у меня: 180гр творога+420гр сметаны+2/3 банки варёной сгущёнки. Всё взбила блендером, сахар не клала, тк заменила сгущёнкой. Творог в торте вообще не чувствуется. Можно увеличить даже его в 1,5-2 раза до соотношения сметаны и творога 1:1. Желатин др. Откер 2 пакета по 10 гр. Ну далее всё по вашей технологии. Жидковатое получилось суфле сразу после замешивания, поэтому убрала в холодильник на 8 минут, 3 раза перемешивая в течении этого времени. ПОтом уже собрала торт. В готовом торте суфле идеальное!
Сверху торт покрыт шоколадным соусом: шоколад горький и молочный по 50 гр, молоко где-то 50-60 гр. Прогрела в микре, размешала, чуть остудила, размазала кисточкой. Вкусно и не добавила лишних калорий от сливок или масла.

Сверху торт покрыт шоколадным соусом: шоколад горький и молочный по 50 гр, молоко где-то 50-60 гр. Прогрела в микре, размешала, чуть остудила, размазала кисточкой. Вкусно и не добавила лишних калорий от сливок или масла.



Лиса Алиса, спасибо за ваши дополнения и впечатления! Рада, что понравился тортик.
Несу свой отчет! Бисквит с первого раза мне не поддался, средина очень сильно провалилась, но это не повод сдаваться во второй раз в форме 23 вырос практически на 6 см в итоге получился высокий и очень вкусный тортик спасибо, Ирина, за рецептик


Можно вопросик? Можно для крема взять сметанку обычную кислую из магазина? Или лучше, чтобы кислинки в креме не было?
В оригинальном рецепте была только сметана, кофе с желатином и немного сахара. И я так долгое время делала, радуя своих сладкоежек.
Это я поняла, я хотела узнать кислая сметана из магазина подойдет или лучше без кислинки?
Как по мне, то лучше без кислинки.
Спасибо, попытаюсь достать домашнюю сметанку...
Я делаю из магазинной, знаю у каких производителей не кислая сметана.
я тоже делала второй раз из обычной сметаны (1 уп. 450гр) + 2 пачки творога (по 170гр каждая) + банка вареной сгущенки + 125мл кофе + 2 пакетика желатина др. откер. Самое то! очень понравилось суфле (перемешивала блендером): не чувствовалось ни творога, ни кислинки.
Спасибо девочки!
irza Ирина, здравствуйте! Спасибо Вам большое за рецепт! Я пока воспользовалась только рецептом крема, немного изменив его. Вот мои пропорции:
Сливки - 100 г.
Йогурт - 50 г.
Вареное сгущенное молоко - 100 г.
Кофе растворимый - 0,5 ч. л.
Желатин - 5 г.
Вода - 25 г.
Ликер - 2 ст. л.
Очень вкусно, спасибо за идею добавить кофе к сгущенке.
Сливки - 100 г.
Йогурт - 50 г.
Вареное сгущенное молоко - 100 г.
Кофе растворимый - 0,5 ч. л.
Желатин - 5 г.
Вода - 25 г.
Ликер - 2 ст. л.
Очень вкусно, спасибо за идею добавить кофе к сгущенке.
Спасибо за рецепт бисквита делала три порции, каждая с изменениями, слева на картофельном крахмале и с добавлением разрыхлителя, с права на кукурузном крахмале и с содой,
а тут смотрите как поднялся без какао..
и разрез (здесь сливочное суфле и лимонный курд)

а тут смотрите как поднялся без какао..
и разрез (здесь сливочное суфле и лимонный курд)
Ой, какой аппетитный разрезик! Тоже хочу!
Делала для брата на день рожденье, брат в восторге, гости тоже. СПАСИБО!!!

Спасибо за рецептик, на что обратить внимание, хорошо нужно пропитать иначе сильно крошится. Очень нежный, легкий, необычный кофейный вкус. ВКУСНО!!!

Приветы всем!
Девочки, помогите пересчитать на Д22. А то чёт у меня в итоге полная ерунда получилась (наверное теряю квалификацию) - и поднялся неравномерно куполом, у края высота вобще сантиметра 2, т. е. ни при каких раскладах на 3 коржа не поделится.
Пропорции по расчету получились такие: яйца 3, сахар 120г, крахмал 114г, какао 32, сода 0,7 ч. л. Где ошибка?
Девочки, помогите пересчитать на Д22. А то чёт у меня в итоге полная ерунда получилась (наверное теряю квалификацию) - и поднялся неравномерно куполом, у края высота вобще сантиметра 2, т. е. ни при каких раскладах на 3 коржа не поделится.
Пропорции по расчету получились такие: яйца 3, сахар 120г, крахмал 114г, какао 32, сода 0,7 ч. л. Где ошибка?
Лидия, у меня на 3 яйца получается сахар 102г, крахмал 96г, какао 27г. Я делю на 5 и множу на 3 яйца все ингредиенты
Спасибо за ответ. Я перечитывала через коэффициент, по диаметрам. При пересчете выходит 3,5 яйца, я взяла 3 крупных.
Лидия, Вы все правильно пересчитали, но все-таки на форму 22 см. я бы взяла 4 яйца, 128 г. крахмала, 136 г. сахара, 36 г. какао. По количеству соды не подскажу, пользуюсь только разрыхлителем - 4 г. на 100 г. муки. Также, попробуйте вмешивать крахмал не миксером, а вручную - венчиком или лопаткой.
cabachok, благодарю Попробую на 4яйца и с вашими цифрами, надеюсь получится.
Вот и у меня руки дошли до этого тортика. Ирина, спасибо за рецепт!
Бисквит получился очень воздушный и очень хорошо поднялся (я использовала вместо соды разрыхлитель). В готовом торте, наверно, был слегка суховат, хотя в то же время таял во рту. Но в следующий раз я, пожалуй всё же добавлю чуть больше пропитки. Желатина в суфле добавила 15 г, не люблю, когда оно резинистое. Всё очень хорошо застыло, думаю в следующий раз можно даже уменьшить немного количество желатина.
В целом торт очень понравился, мои домашние схомякали за милую душу. Буду печь ещё.
Ну и мой отчётик
А это разрезик

Бисквит получился очень воздушный и очень хорошо поднялся (я использовала вместо соды разрыхлитель). В готовом торте, наверно, был слегка суховат, хотя в то же время таял во рту. Но в следующий раз я, пожалуй всё же добавлю чуть больше пропитки. Желатина в суфле добавила 15 г, не люблю, когда оно резинистое. Всё очень хорошо застыло, думаю в следующий раз можно даже уменьшить немного количество желатина.
В целом торт очень понравился, мои домашние схомякали за милую душу. Буду печь ещё.
Ну и мой отчётик

А это разрезик

Очень вкусно! Спасибо за рецепт, делала этот тортик уже три раза. Всем моим гостям очень понравился. Торт получился очень нежный и не слишком сладкий. Бисквит я делала строго по рецепту, а крем - жирные сливки со сгущенкой и кофе с желатином (10 гр). Крем застыл, но остался нежнее, чем суфле.
Так как это вообще первый торт, который я делала, и я пока не освоила украшение тортов, поэтому не судите строго. Но вкус, конечно, восхитительный.

Так как это вообще первый торт, который я делала, и я пока не освоила украшение тортов, поэтому не судите строго. Но вкус, конечно, восхитительный.

тут смотрите как поднялся без какао..Люда, подскажите, пожалуйста, сколько вы брали крахмала на белый бисквит, тот, который без какао. Хочу испечь такой тортик невестке на день рождения.
Ирина Гладышева, точно как в рецепте, только какао заменила на крахмал
Спасибо!
Про этот торт хочется сказать, что он однозначно вкусный. Очень понравился крем, и в приготовлении прост и результат отличный. Впервые пекла бисквит без муки... неплохо, но суховат, особенно когда разрезанный постоял в холодильнике - сильно крошился. При повторении этого торта скорее всего использую шоколадный шифоновый. А вообще, если вы любитель десертов с кофейным вкусом - этот тортик прекрасный вариант



Я тоже с благодарностями за торт! Вернее за суфле. Очень и очень вкусно!
Почему-то не получился бисквит, ну испекла другой шоколадный. И сахар не добавляла в суфле, обошлась варёнкой.
СПАСИБО!!!
Почему-то не получился бисквит, ну испекла другой шоколадный. И сахар не добавляла в суфле, обошлась варёнкой.
СПАСИБО!!!
А кофе натуральный заварить или можно растворимый??
Раиса, я заваривала растворимый
А какие пропорции?
Раиса, ориентируясь на свой вкус, очень-очень крепкий кофе, около 3 ч. л. наверное
Спасибки! Забрала в закладки
Девочки, объясните как правильно вести желатин в крем, чтоб он не превратился в комок или не пошел хлопьями (был опыт)
людок01, вливаю тонкой струйкой, перемешиваю на большой скорости миксером. никаких таких эксцессов ни разу не случалось
Так как это вообще первый торт, который я делала, и я пока не освоила украшение тортов, поэтому не судите строго.Замечательный тортик! И очень аккуратненький, так что не парся))
V-tina, спасибо за ответ!!! А перед добавлением вы его остужаете!!!
Остужать не надо, тогда и хлопьев не будет.
Спасибо, за совет irza!!! Я этого незнала
URL=hlebopechka.ru...]
URL=hlebopechka.ru...]
Девочки строго не судите, первый раз делала. Спасибо, девочкам за советы!!!




Вот и у меня после вливания желатина горячего сметана свернулась да и вообще крем жидкий вышел, как не взбивала, видно что-то я не догоняю, мастер-класс бы по кремику с картиночками (очень хочется научиться )
Если ввели теплый желатин, то масса будет жидкой и по мере охлаждения застывать. В таком случае я крем ставлю в холод и как только начинает густеть, выкладываю на бисквит.
Спасибо большое! Сбила сливки до пиков, все нормально, добавила сметану и сахар, крем стал жидкий; обычно когда сметану с сахаром взбиваешь (без сливок), она такая пушистая становиться, а у меня получилось прям...... жидкая сметана, била, била, добавила сгущенки, которая никак не хотела расходиться (может варить долго не надо?), вроде загустело чуть, а потом бац... горячий желатин струйкой..... хлопья (правда не большие) и жижа. В конце поставила крем в холодильник минут на 15-20, вынула-перемешала, на бисквит. В общем получилось очень вкусно, ребенок попросил на день рождения такой крем в торт. Только мне теперь немного страшновато потому, что кажется, что получилась у меня совершенно случайным образом (делала не правильно как-то). Поправьте пожалуйста, может где не добила, переварила или еще чего.
irza, скажи пожалуйста, а после застывания крем больше похож на крем или суфле? Я хочу сделать из него верхний слой тортика и полить потом гляссажем. Как думаешь, так можно?
Елена, крем здесь с желатином, застывает и получается суфле.
Гляссаж думаю вполне применим, главное не горячим заливать.
Гляссаж думаю вполне применим, главное не горячим заливать.
Спасибо!
Ирза, Ирочка! Я тебе такую спасибу несу!!! Всем спасибам - спасибо! И бисквит и суфле - обаладенные
Ирза, Ирочка! Я тебе такую спасибу несу!!! Всем спасибам - спасибо! И бисквит и суфле - обаладенные
Всем привет!
Несу отчет и благодарность)
Тортик мне очень понравился! Легкий, воздушный, кофейный, никакого масла, приторности и жира - все как я люблю) Моему привередливому сыну тоже очень понравился!
Единственное - в коржах что-то немного хрустит на зубах. Не поняла что это, но скорее всего какао. Мне интересно, это у всех так? Или просто какао плохое у меня?
В любом случае буду печь еще, тем более готовится быстро, выглядит красиво, и получается очень нежно и вкусно!
Возможно для себя чуть изменю пропорции в креме - чуть больше сливок, чуть меньше сметаны, т. к. люблю более сливочный вкус.
Фото прилагаю)

Несу отчет и благодарность)
Тортик мне очень понравился! Легкий, воздушный, кофейный, никакого масла, приторности и жира - все как я люблю) Моему привередливому сыну тоже очень понравился!
Единственное - в коржах что-то немного хрустит на зубах. Не поняла что это, но скорее всего какао. Мне интересно, это у всех так? Или просто какао плохое у меня?
В любом случае буду печь еще, тем более готовится быстро, выглядит красиво, и получается очень нежно и вкусно!
Возможно для себя чуть изменю пропорции в креме - чуть больше сливок, чуть меньше сметаны, т. к. люблю более сливочный вкус.
Фото прилагаю)

в коржах что-то немного хрустит на зубах. Не поняла что это, но скорее всего какао.Я какао завариваю кипятком, а потом добавляю взбитые яйца немного, перемешиваю и потом уже в тесто. Какао сушит тесто если его в сухом виде добавлять... А заваренное какао как бы делает тесто приятно-влажным.. мне на вкус очень нравится такой бисквит..
mayammy, А что за глазурь у вас такая желтая? Какой красивенный тортик!!!
Вот и я соблазнилась на этот тортик, уж больно хорошее не сложное описание и замечательные отзывы. Стоит пока в форме, застывает Но крем обалденный! облизала ложку едва остановилась от того чтобы не съесть половину....
Пекла в мультиварке, получился очень высокий, разрезала на 4 коржа, крема на такое количество коржей было маловато. В другой раз буду печь на 4 яйца, тогда крема должно хорошо хватить.
Забыла добавить что вместо какао положила в тесто такое же количество кэроба, нравится мне с ним выпечка, но для чистоты в другой раз попробую всё же с какао испечь.
Пекла в мультиварке, получился очень высокий, разрезала на 4 коржа, крема на такое количество коржей было маловато. В другой раз буду печь на 4 яйца, тогда крема должно хорошо хватить.
Добавлено Четверг, 16.06.2016, 12:13
Рецепты в разделе «Национальные торты»









Новое на сайте














