Забыла добавить что вместо какао положила в тесто такое же количество кэробаА что это такое, кэроб?
Торт "Марокканский" с кофе (страница 8)
irza
А что это такое, кэроб?Кэроб это плоды рожкового дерева, после обжарки и помола он похож внешне на какао, но более сладкий и главное полезный, его употребляют в пищу, варят молочный напиток похожий на какао, мои дети больше любят «какао» из кэроба, добавляют в выпечку и т. д.
Олёкма, спасибо! Никогда еще не слышала и тем более не пробовала))
Пришла похвастать чудесными хрустящими бисквитными мафинами по рецепту из этого тортика! Ребёнок в восторге!
Я вдвойне благодарна за этот рецепт, т к он не содержит ингредиентов с глютеном! Это важно для страдающих целиакией.
Опять фотка на боку лежит
Я вдвойне благодарна за этот рецепт, т к он не содержит ингредиентов с глютеном! Это важно для страдающих целиакией.

Опять фотка на боку лежит
А я вчера испекла этот бисквит с какао и разрыхлителем - получилась приторная лепешка
Сегодня повторила снова с разрыхлителем, получился бисквит, но не такой высокий и шикарный как с кэробом и содой, теперь даже не знаю попробовать что ли еще раз испечь с какао и содой, чтобы понять в чем проблема, почему такая разница по высоте из одних и тех же продуктов.
Сегодня повторила снова с разрыхлителем, получился бисквит, но не такой высокий и шикарный как с кэробом и содой, теперь даже не знаю попробовать что ли еще раз испечь с какао и содой, чтобы понять в чем проблема, почему такая разница по высоте из одних и тех же продуктов.
Олёкма-Катюша, а крахмал у вас проверенный? Вы из него уже пекли или кисель варили? Я четко знаю, какой крахмал у нас в продаже хороший, а какой даже кисель портит.
Я ведь из-за жары не вытерпела, маффины хоть и маленькие, но 25 минут в духовочке сидели. Поэтому выключила духовку и вторую половину теста вывалила в мультиварку. 40 минут «Выпечка» Панасоник mhs181 и в выключенной постоял 20 минут - чудесный нежный коржик вышел.
У маффинов шапочка хрустит. Ребенок сказал, что эти маффины круче, чем из МакДоналдс
Я ведь из-за жары не вытерпела, маффины хоть и маленькие, но 25 минут в духовочке сидели. Поэтому выключила духовку и вторую половину теста вывалила в мультиварку. 40 минут «Выпечка» Панасоник mhs181 и в выключенной постоял 20 минут - чудесный нежный коржик вышел.
У маффинов шапочка хрустит. Ребенок сказал, что эти маффины круче, чем из МакДоналдс
Олёкма-Катюша, а крахмал у вас проверенный? Вы из него уже пекли или кисель варили?Да, всегда беру один и тот же, и предыдущий бисквит на кэробе пекла из этого же самого крахмала. Потому и грешу на разрыхлитель. Больше подумать не на что. И первый бисквит пекла 53 минуты в Оурссоне, всегда на столько выставляю бисквит ВНК и другие пропекаются отлично, а тут открыла крышку через 53 минуты а он у меня на глазах осел до лепешки - тесто было сырое Вчера пекла так 58 минут выставила на выпечку, пропекся, но высота увы не та.

Это мой торт. Увеличивала на 1 яйцо. Украшала по минимуму, для этого торта больше не надо. Крема почти в два раза больше.
Резюмирую: Крем бомба, идея шикарна. бисквит надо менять. Возьму либо просто шоколадную классику либо от трех шоколадок. Кофе в пропитку и желатин вприла в кофеварке
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 21:12
Несколько разочарована бисквитом, но думаю это будет очередной вариант торта
О
Спасибо огромное за рецепт!!! У меня был тех. простой. Теперь новинка в рецептуре
Елена, спасибо за ваш отзыв и впечатления 👍. Бисквит здесь нестандартный, возможно на любителя.
Рекомендую попробовать шоколадный бисквит Перфект, в моих рецептах есть. Я им довольна очень и пеку практически для всех шоколадных тортиков.
Рекомендую попробовать шоколадный бисквит Перфект, в моих рецептах есть. Я им довольна очень и пеку практически для всех шоколадных тортиков.
aprelinka, такая интересная присыпка сверху торта.
Это что и как? Не поделитесь?
Нравится мне такое лаконичное оформление.
Это что и как? Не поделитесь?
Нравится мне такое лаконичное оформление.
Taia, порой чем проще, тем лучше. Торт делала на деревянную свадьбу подруги. Она признает только такой дизайн- шоколад, кофе
Для этого торта мне было жаль закрывать бока, мусс ддостаточно плотный, густо присыпала верх какао, шоколад на овощечистку, мягкий алпенголд для этого отлично подходит и еще бурфи обваленные в какао. Можжно трюфели, кофейные зерна в шоколадде. Это на будущее. Буду печь уже к пятнице такой торт.
Для этого торта мне было жаль закрывать бока, мусс ддостаточно плотный, густо присыпала верх какао, шоколад на овощечистку, мягкий алпенголд для этого отлично подходит и еще бурфи обваленные в какао. Можжно трюфели, кофейные зерна в шоколадде. Это на будущее. Буду печь уже к пятнице такой торт.
Скажите пожалуйста, у меня вопрос о суфле. После того как взбили сливки до пиков мы добавляем сметану и продолжаем взбивать на высоких оборотах? Потом вводим сахар и продолжаем взбивать? А затем сгущенке? Как правильно делать? Я когда к взбитым сливками что-нибудь добавляю в меня полвчается жидкая каша. Как правильно сделать крем? Заранее благодарю.
привет! я наверное самая главная поклонница этого торта делаю и делаю
про корж: стационарно делаю от трех шоколадов
про крем: делаю по рецепту за исключением последовательности: сметану +сахар+сгущенка на высоких оборотах до нежной хорошо взбитой массы. желатин растопить, процедить и вливать чуть остуженный в сметанный крем
сливки отдельно до пиков и вмешиваем в крем по типу суфле. я - насадкой суфлейкой, если такой нет. то обычной лопаткой осторожно и нежно.
сейчас благодать - торт шикарно застывает на балконе.
больше всего мне нравится сочетание с кофе.
Ирина! еще раз огромное спасибо за идею!!!
про корж: стационарно делаю от трех шоколадов
про крем: делаю по рецепту за исключением последовательности: сметану +сахар+сгущенка на высоких оборотах до нежной хорошо взбитой массы. желатин растопить, процедить и вливать чуть остуженный в сметанный крем
сливки отдельно до пиков и вмешиваем в крем по типу суфле. я - насадкой суфлейкой, если такой нет. то обычной лопаткой осторожно и нежно.
сейчас благодать - торт шикарно застывает на балконе.
больше всего мне нравится сочетание с кофе.
Ирина! еще раз огромное спасибо за идею!!!
Девочки, а никто не пробовал печь этот бисквит без сахара, на стевии?
Спасибо большое за рецептик -крем вкусный.. но надо дать ему согреться и желатин у меня сильнее видать, положу чуть меньше в следующий раз. бисквит у меня от праги.
Елена, делала как написали-спасибо.

Елена, делала как написали-спасибо.


Оксана, вкусненький! такой цвет крема меня просто сражает на повал! очень вкусно
Рецепты в разделе «Национальные торты»









Новое на сайте














