Соблазнилась и испекла этот тортик. Бисквит получился отличный, а крем-суфле вообще кошмар, застыл до резинового состояния. Делала всё по рецепту.
Рецепт проверенный, дело в продуктах. Что-то не так сделали... Может желатин крепкий сильно?
irza
Соблазнилась и испекла этот тортик. Бисквит получился отличный, а крем-суфле вообще кошмар, застыл до резинового состояния. Делала всё по рецепту.
Рецепт проверенный, дело в продуктах. Что-то не так сделали... Может желатин крепкий сильно?
Ирина, а украшать кремом, мастикой будешь? Если нет, то увеличить порцию надо.мастикой
Красотааа!!!Илона, я бы сказала не красота, а экспресс-украшение
вот это лучшее что могло получиться из полиэтиленового кулька у меняИлона, так я не кульком, а одноразовым кондитерским мешком пользуюсь
Илона, так я не кульком, а одноразовым кондитерским мешком пользуюсьДа это я его так назвала этот кондитерский одноразовый )
а если картофельный крахмал заменить на кукурузный, кол-во такое же брать?Я все разы пекла на кукурузном, брала то же количество
По-моему, количество сахара тоже влияет на результат
Лучше делать, как говорится, «точь-в-точь»
Или печь виновата
А насчет выпечки в мульте - ее предварительно прогревать надо?нет, прогревать заранее не надо, я пекла в Panasonic 18 на режиме выпечка 60мин+20мин
По-моему, количество сахара тоже влияет на результат
Лучше делать, как говорится, «точь-в-точь»
большие поры наверху, а внизу твердый как камень.
Кстати насчет количества сахара в тесте. Я думаю, что норму сахара нужно класть только в песочное тесто, чтобы оно рассыпчатым было. Разве не так?!
нет, прогревать заранее не надо, я пекла в Panasonic 18 на режиме выпечка 60мин+20мин
Что значит +20 минут? На подогреве (или на остывании) в мв?
Lanochka_3009, а вы яйца с сахаром сколько минут взбиваете?
Я новичок в этом деле. Спасибо за такую ценную информацию. Просто если в сладким коржам+ сладкий крем+крем под мастику+Мастика = чересчур сладко (((я стараюсь хоть где то количество сахара уменьшить.
рецепт просто бомба! Я еще такого сочетания не встречала.
Минут 5-7 до хорошей такой белой пены наверху, а внизу она желтенькая остается.
Минут 5-7 до хорошей такой белой пены наверху, а внизу она желтенькая остаетсяВот она ОШИБКА! Точнее две: количество сахара и время взбивания
Что значит +20 минут? На подогреве (или на остывании) в мв?это значит, что пеку я 80 минут (после первого цикла выпечки 60 минут ставлю еще раз режим выпечка на 20 минут)
это значит, что пеку я 80 минут (после первого цикла выпечки 60 минут ставлю еще раз режим выпечка на 20 минут)
но вот мне не хватило той мягкости и нежности обычного классического бисквита с мукой, очень уж я его люблю.. Просто прочитала ваш пост :girl_manikur: А по фото трудно судить о качестве и вкусе бисквита, ИМХО.