Спасибо, тогда не боюсь. Последний раз взяла очень классное какао.
Торт "Марокканский" с кофе (страница 5)
irza
Пекла тортик. Корж хорошо пропекся, с ним никаких проблем не было, не упал. Все отлично. В креме хотела заменить желатин на агар-агар. Взяла 8 гр агара. И крем не получился нужной структуры. Остался жидким, совсем не похожим на суфле. Хочется добиться именно той структуры, которая в оригинале. Может кто в курсе, как использовать агар-агар в этом рецепте?
Девочки! Кто-то делал этот торт в два яруса, хочу сделать, естессно, на трубочках и подложке второй ярус, как положено. Нижний выдержит, никуда не денется?
Девочки! Кто-то делал этот торт в два яруса, хочу сделать, естессно, на трубочках и подложке второй ярус, как положено. Нижний выдержит, никуда не денется?
Как по мне, то этот бисквит нежнее и пушистее клсссического и второй ярус не выдержит.
Опять таки... смотря какой у Вас будет крем (масляный или белковый) внитри и сверху. А если мастика, то однозначно нет.
Буду украшать шарлоттом или заварным модифицированным.
У нас Ирина (chiran-n) любые торты с любыми кремами соберёт и упакует хоть в мастику, хоть в шоколад
Но обязательно с креплением.

Но обязательно с креплением.
Значит, таки возможно! Спасибо, буду пробовать.
Значит, таки возможно! Спасибо, буду пробовать.
конечно. Более того я этот тортик и три и четыре яруса делаю. Все стоит ОК.
Спасибо! Просто я делала такой торт 3Д, еле потом вырезала фигуру, коржи невероятно нежные были, а значит если на трубочках и не резать, то получится.
Ира, испекла ваш торт! Просто НЯМ-НЯМ! Такой внуснятины, которая плюс ко всему очень просто готовится я давно не готовила и не ела! Спасибо! Фотоотчет пришлю попозже!
Ира, испекла ваш торт! Просто НЯМ-НЯМ! Такой внуснятины, которая плюс ко всему очень просто готовится я давно не готовила и не ела! Спасибо! Фотоотчет пришлю попозже!Олечка, спасибо! Очень рада положительному результату. Сама ценю рецепт за простоту приготовления и необыкновенный вкус.
Олечка, спасибо! Очень рада положительному результату. Сама ценю рецепт за простоту приготовления и необыкновенный вкус.А главное вкус понравился всем без исключения родственникам и мужу. Дамы сказали, что нежный, кофейный, крем сногшибательный. Никто не поверил, что я его сделала из того, что «под рукой было»
Мимо пройти невозможно! Думала, зайду на минутку, гляну одним глазком и все Не тут-то было! Очень интересно, теперь вот и самой хочется попробовать
Спасибо!
Спасибо!
Ир, я вижу, ты пишешь, что иногда делаешь без сливок. Суфле просто со сметаной и вареной сгущенкой мне понравилось. Думаю, что сливки придают бОльшую нежность вкусу? Рядом нет высокопроцентных сливок, 20% помогут обогатить вкус, как думаешь? Может их чуть больше добавить? И столовые ложки с горкой? Весов нет.
Вика, сливки подойдут те, которые можно взбить. У нас 20% сливки жидкие и не взбиваются до пиков. А у тебя какие?
В бижайших магазинах только 20%, изредка бывают 25%. Да, я в курсе, что они не взбиваются. Но я подумала, что может само присутствие сливок хотя бы таких сделает вкус нежнее
В бижайших магазинах только 20%, изредка бывают 25%. Да, я в курсе, что они не взбиваются. Но я подумала, что может само присутствие сливок хотя бы таких сделает вкус нежнее
Преимущество жирных сливок в том, что они взбиваются до пиков и суфле получается более воздушным, нежным. Если разбавить 20%-ми сливками сметану, то получим жижу, которую взбить не получится, а только закрепить желатином.
Так по рецепту все равно желатин класть ладно, может до воскресенья выберусь за жирными сливками...
Ирина, добрый день! Спасибо за рецепт такого вкусного торта, нашим гостям он очень понравился. Но печь торт пришлось 2 штуки. тк. возникла проблема с объемом столовых ложек крахмала (о чем написано на 1-2 стр). Я добавила в торт 160 гр. крахмала, как у вас написано. Взяла целый пакет (в нем 150 гр)-фабричного крахмала, в магазине он с таким весом продается+еще чуть-чуть, яйца были нормальные, не маленькие и все остальное по рецепту. В итоге торт не поднялся как должен (вышло 3,5-4 см высоты), был очень плотным (типа коврижки). Вообщем, не таким воздушным и рыхлым как у вас. Я сбегала в магазин еще за 1 упаковкой крахмала. Но его уже брала по столовым ложкам. Вышло 8 ст. л. даже с верхом-где-то половина пакета с весом 150 гр. И конечно, в этот раз, торт вышел как надо-поднялся хорошо, был пушистым. Получается торт испечется и в том и в другом случае, но будет не таким как вы его предложили. Может внести изменения в вес крахмала в торте?
Я не один раз пекла этот торт и сто раз коржи из этого рецепта, всегда беру именно 160г! крахмала. Все получается ОТЛИЧНО!!!
В итоге торт не поднялся как должен (вышло 3,5-4 см высоты), был очень плотным (типа коврижки).
Скорее всего причина в некачественном крахмале. Очень часто можно, к сожалению, купить.
Или соду забыли добавить.
Соду добавила. Просто все равно несоответствие 8 ст. л крахмала и 160 г. крахмала. Об этом на 2 стр. писали.
"irza, ты лучше убери столовые ложки, а оставь граммы, весы у всех есть. Все зависит как насыпать, я взвесила и у меня получилось какао 3ст. л-25 г. крахмала соответственно получилось 8ст. л.-70г ".
"irza, ты лучше убери столовые ложки, а оставь граммы, весы у всех есть. Все зависит как насыпать, я взвесила и у меня получилось какао 3ст. л-25 г. крахмала соответственно получилось 8ст. л.-70г ".
Вот специально (не поленилась) пошла сейчас и взвесила. 1ст. л.!8г крахмала. Мы еще говорили о том, что столовые ложки тоже разные, и насыпать можно по-разному. Поэтому в ложках будет не корректно! ИМХО.
Соду добавила. Просто все равно несоответствие 8 ст. л крахмала и 160 г. крахмала. Об этом на 2 стр. писали.Весов у меня нет и я пекла меряя ложками и не раз, все получалось. Ложку набираю с горкой. Но даже если б все было в рецепте в граммах, я б меряла ложкой
"irza, ты лучше убери столовые ложки, а оставь граммы, весы у всех есть. Все зависит как насыпать, я взвесила и у меня получилось какао 3ст. л-25 г. крахмала соответственно получилось 8ст. л.-70г ".
А торт просто сказочный, первый испеченный на попробовать, совпал с нежданными гостями, за крохи народ дрался. А мне похвал было
Ира СПАСИБО!!! Постараюсь позже отчитаться с фото.
Ложку набираю с горкой.
Как раз ложка, это ложка под нож, тоесть без горки. А если было бы указано ст. ложка с горкой, то это с горкой.
Так что нужно всегда в рецепте указывать вес, это самый оптимальный вариант, т. к у каждого разное понятие о слове ложка.
Это как мой муж сахара кладет в чай 2. ч. л с горкой. И это он считает, как 2 ч. л.
Тань я не спорю, но у меня ложка с горкой и то мне в тесто хотелось еще подсыпать крахмала.
Таня а какое у тебя тесто получается, как густая сметана или жиже? У меня жиже
Таня а какое у тебя тесто получается, как густая сметана или жиже? У меня жиже
Таня а какое у тебя тесто получается, как густая сметана или жиже? У меня жиже
Олеся, честно говоря.... я не помню. Крахмал измеряла еще ложками (точно помню), наверно не было еще добавлено в граммах. Чтобы тесто было, жиже, чем густая сметана, то я сама бы добавила еще до нужной констинтенции. Ну незнаю... я же столько этих тортов перепекла за 32 года, так что чуйка уже выработалась на густоту теста.
Олеся, честно говоря.... я не помню. Крахмал измеряла еще ложками (точно помню), наверно не было еще добавлено в граммах. Чтобы тесто было, жиже, чем густая сметана, то я сама бы добавила еще до нужной констинтенции. Ну незнаю... я же столько этих тортов перепекла за 32 года, так что чуйка уже выработалась на густоту теста.Вот и у меня тоже, поэтому ложка с горкой
Большое спасибо за рецептик такого вкусного тортика. Делала на выходных - все в восторге
СПАСИБО!!! За такой вкусный!!! торт. Делала три раза, в этот раз двух этажный, все получилось, автору хотела залить шоколадом. Шоколад не плавился, брала рошен, раньше такого за рошеном не замечала. Пришлось срочно выходить из положения подручным способом.
В субботу отдала свой первый заказной тортик. Для этого случая я выбрала именно Марокканский, хотя не пекла его до этого. А всё благодаря восторженным отзывам о нём и соблазнительному разрезу на фото irza. Всем спасибо. Заказчик остался доволен.
Девочки подскажите можно ли добавить в прослойку вишню, или лучше не портить?
Девочки подскажите можно ли добавить в прослойку вишню, или лучше не портить?Можно, только лишний сок отожмите.
irza, два раза пекла этот обалденный тортик!
До фото не доходит, быстро съедается. Один маленький тортик пекла чтобы самим попробовать, а второй большой отнесла на работу. Все в восторге.
Коржи просто тают во рту, только стоит сделать глоток чаю.
А вот желатина я положила побольше, когда пекла строго по рецепту (для себя), крем почти не застыл.
Поэтому у меня вопрос ко всем девочкам кто готовил тортик. Все брали 20 гр желатина?
До фото не доходит, быстро съедается. Один маленький тортик пекла чтобы самим попробовать, а второй большой отнесла на работу. Все в восторге.
Коржи просто тают во рту, только стоит сделать глоток чаю.
А вот желатина я положила побольше, когда пекла строго по рецепту (для себя), крем почти не застыл.
Поэтому у меня вопрос ко всем девочкам кто готовил тортик. Все брали 20 гр желатина?
А вот желатина я положила побольше, когда пекла строго по рецепту (для себя), крем почти не застыл.
Поэтому у меня вопрос ко всем девочкам кто готовил тортик. Все брали 20 гр желатина?
Первый же вопрос. Какой Вы брали желатин- обычный или быстрорастворимый?
Скорее всего быстрорастворимый, если не застыло суфле. Как раз быстрорастворимого нужно было брать 30 г. Я об этом писала
Обычного желатина нет. Буду использовать быстрорастворимый, но в 1.5 раза больше.
ЖивчикЪ, наверное у меня простой обыкновенный желатин, продаётся в пакетиках по 10 гр. Другого не встречала. Замачиваю его, держу в холодильнике минут 20-30, потом в микроволновке подогреваю.
А как выглядит быстрорастворимый?
А как выглядит быстрорастворимый?
ЖивчикЪ, наверное у меня простой обыкновенный желатин, продаётся в пакетиках по 10 гр. Другого не встречала. Замачиваю его, держу в холодильнике минут 20-30, потом в микроволновке подогреваю.
А как выглядит быстрорастворимый?
Расскажу, как надо замачивать обычный желатин. Разводим его с холодной кипяченой водой в соотношении 1:7. Обычно я сразу отмеряю воду, делаю в ней воронку (посудину кручу вокруг своей оси) и постепенно засыпаю желатин. Еще немножко покручу посудину, чтобы желатин не лег твердым блинчиком на дно, а растворился в воде. Дальше ставлю его набухать на столе. Не в холодильнике. Честно говоря, я в первый раз слышу такое. Когда набухнет растворить в микроволновке или на паровой бане (газу). Кипятить нельзя.
Быстрорастворимый развожу 1:5 кипятком. Размешала- растворился. Остыл и можно пользоваться.
Вот так выглядит пачечка быстрорастворимого желатина. Марка может быть разной. Но на пачечке так и написано- быстрорастворимый.

Живчик, теперь понятно. Спасибо, просветила!
У меня простой желатин, быстрорастворимый не встречался ни разу.
Почему в холодильнике? Не знаю. Откуда такая инфа даже не могу сказать, но сколько себя помню, всегда замоченный желатин держала в холоде.
Кстати, сейчас желатин такой, что не превращается в комок, как было в советские времена. Кладу желатин в чашку и добавляю воду, или наоборот налила немного воды (сока, молока) и насыпала желатина. Без разницы, просто помешала ложечкой и в холодильник.
У меня простой желатин, быстрорастворимый не встречался ни разу.
Почему в холодильнике? Не знаю. Откуда такая инфа даже не могу сказать, но сколько себя помню, всегда замоченный желатин держала в холоде.
Кстати, сейчас желатин такой, что не превращается в комок, как было в советские времена. Кладу желатин в чашку и добавляю воду, или наоборот налила немного воды (сока, молока) и насыпала желатина. Без разницы, просто помешала ложечкой и в холодильник.
Галина, а на упаковке желатина какие инструкции? Как производитель советует разводить?
irza, так и советуют, как делаю, воды стакан советуют, но я столько не беру. Правда не на всех пачечках указан способ приготовления, на некоторых вообще ничего не написано, какой производитель.
На форуме прочитала, что на 300 гр крема - суфле надо 10 гр желатина. Очень нравится: и не крепкое суфле, и не жидкое, в самый раз.
На форуме прочитала, что на 300 гр крема - суфле надо 10 гр желатина. Очень нравится: и не крепкое суфле, и не жидкое, в самый раз.
Честно сказать, первый раз услышала про желатин в холодильнике... Что так и производитель советует?
Сейчас по разному советуют, это у меня с советских времён такой способ остался. Тогда на пакетике читала и в журналах. Но в каком точно уже не помню, просто записала в тетрадку.
Уже лет 30-35 так делаю.
Уже лет 30-35 так делаю.
Сейчас по разному советуют, это у меня с советских времён такой способ остался. Тогда на пакетике читала и в журналах.
При таком способе подготовления желатина (в холодильнике) он не успевает полностью набухнуть, раскрыться. И как только начинает этот процесс набухания, тут же его (раствор желатина) «схватывает» холод и он просто застывает. Не... это не правильный способ.
Девочки, я делаю все строго по рецепту желатин замачиваю в половине стакана кофе. Суфле получается то что надо. Самое идеальное.
И вообще про желатин. всегда замачиваю в холодной воде. За исключением конечно же этого крема. На пачке то написано быстрорастворимый, то нет. Хотя вроде беру одну и ту же упаковку. 20 гр. желатина заливаю 100 гр. воды. Этого предостаточно для крема 500 гр. сливок+ 500 гр. творога.
Ирин, а подскажите мне пожалуйста, если я совмещу в одном торте, ванильный и» морокканский» бисквит, подружатся они? Если да, то какой лучше выбрать крем,
Спасибо за рецепт. Вкусно! Делала на 0,5 порции, вес торта 1300г.

Ирин, а подскажите мне пожалуйста, если я совмещу в одном торте, ванильный и» морокканский» бисквит, подружатся они? Если да, то какой лучше выбрать крем,
Эти бисквиты по структуре и «пушистости» разные. Сама никогда так не делала. Но вот без какао крахмальный пекла. Может и вы так попробуйте, если нужен светлый и темный бисквиты в одном тортике
Эти бисквиты по структуре и «пушистости» разные. Сама никогда так не делала. Но вот без какао крахмальный пекла. Может и вы так попробуйте, если нужен светлый и темный бисквиты в одном тортикеДа Ириш, ты меня правильно поняла, нужен свелый и темный бисквит в одном торте, твой (можно на ты? ) ванильный бисквит пекла много раз, всегда замечательный результат Вот теперь хочу и с темным попробывать, но с каким совместить не знаю
Вообще уже голова кругом идет, мало того что Новый год, так еще и в этот день у старшего сына юбилей (20лет), гостей полный дом собирается, все у нас и встречать будут, так что торт БОЛЬШОЙ надо.
Ириш, а если крахмальный с какао, а второй без, к этим бисквитам подойдет твой мусс Боварский (из Иннеты)? Запуталась я совсем, мне два торта твоих нравится, не знаю какой выбрать
ванильный бисквит пекла много раз, всегда замечательный результат Вот теперь хочу и с темным попробывать, но с каким совместить не знаю
Если есть дружба с ванильным на кипятке, то сделай его же с какао. Получишь 2 цвета бисквита, но с одинаковой плотностью и рыхлостью. К этому бисквиту подойдет и крем из Марокканского, и мусс из «Иннеты», только обязательно пропитку делай, так как муссы застывают и не так сильно увлажняют корж, как обычный крем.
Ириш, а если крахмальный с какао, а второй без, к этим бисквитам подойдет твой мусс Боварский (из Иннеты)? Запуталась я совсем, мне два торта твоих нравится, не знаю какой выбрать
Конечно подойдет, и яблоки неплохо впишутся
Иришка!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО, прям гора с плеч, С наступающим тебя


С Новым годом! Я с отчетом Корж на 3 яйца, кол-во крема не уменьшала. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Вкусно! Делала на 0,5 порции, вес торта 1300 гСкажите, а крем которым украшен торт это тоже суфле или какой-то другой?
Скажите, а крем которым украшен торт это тоже суфле или какой-то другой?Не т, это 1\3часть от КРЕМ ЗАВАРНОЙ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ, делала на пробу, но подвело масло, было некачественое, результат-пошел крупинками, но вкусный, не жирный.
Соблазнилась и испекла этот тортик. Бисквит получился отличный, а крем-суфле вообще кошмар, застыл до резинового состояния. Делала всё по рецепту.
Странно, у меня крем был чуть-чуть прихватившийся,
ровно настолько, чтоб хорошо держаться на коржах.
Может, желатин сильно крепкий был?
ровно настолько, чтоб хорошо держаться на коржах.
Может, желатин сильно крепкий был?
Странно, у меня крем был чуть-чуть прихватившийся,
ровно настолько, чтоб хорошо держаться на коржах.
Может, желатин сильно крепкий был?
Обычный желатин фирмы «Мрія»
abr533, почему сразу кошмар? Ищите причины в продуктах, в технологии... Всяко бывает.
для Мрии надо следовать по инструкции на упаковке. Если не ошибаюсь, то горячей водой залить надо. А вы как делали?
Как в рецепте 20 гр желатина в 0,5 ст. горячего кофе. На упаковке Мрии вобще написано развести на литр для получения киселя или для застывания холодца. А Вы какой желатин использовали?
Рецепты в разделе «Национальные торты»









Новое на сайте














