Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
220 г
Сахар
210 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло сл. размягченное
2 ст. л.
Молоко
150 мл
Горячая вода
150 мл
Ванильный сахар
0,5 пакетика
Яйца
2 шт
Для крема:
Белок
1 шт
Маскарпоне
200 г
Сахар
2 ст. л.
Лимонный сок неск-ко капель
Для украшения:
Сахар для обмакивания
Шоколадные капли разного размера горсть
Посыпка шоколадная вермишель щепотка
Способ приготовления
Взбить яйца с солью и сахаром, добавить масло и молоко. Продолжая взбивать, постепенно всыпать все остальные сухие ингредиенты для теста и в последнюю очередь влить воду. Хорошо перемешать, заполнить формочки тестом на 2/3 высоты и поместить их в нагретую до 180о духовку на ~ 15 минут. Готовые кексы освободить от формочек и охладить.
Для крема взбить до твердых пиков белок с сахаром и лимонным соком и постепенно ввести маскарпоне. Затем, используя кондитерский мешочек, покрыть кексы "подушечками" крема
Насыпать в небольшую пиалу или мисочку сахар и обмакнуть в него каждый кекс кремом так, чтобы кремовое покрытие с сахаром распределилось по всей верхушке кекса.
А теперь осталось самое приятное - разукрасить мордочки наших панд. Для ушек, глаз и носиков используются шоколадные капли, для ротиков - шоколадная посыпка-вермишель. Думаю, этим будет очень интересно заняться вашим детишкам .
Для крема взбить до твердых пиков белок с сахаром и лимонным соком и постепенно ввести маскарпоне. Затем, используя кондитерский мешочек, покрыть кексы "подушечками" крема
Насыпать в небольшую пиалу или мисочку сахар и обмакнуть в него каждый кекс кремом так, чтобы кремовое покрытие с сахаром распределилось по всей верхушке кекса.
А теперь осталось самое приятное - разукрасить мордочки наших панд. Для ушек, глаз и носиков используются шоколадные капли, для ротиков - шоколадная посыпка-вермишель. Думаю, этим будет очень интересно заняться вашим детишкам .
Примечание
Рецепт (с кое-какими моими изменениями) взят с сайта