Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
3/4 ст.
Яйцо
5 шт.
Разрыxлитель
1 ч. л.
Цедра одного лимона
Пропитка:
Сироп
Безе:
Белки яичные
3 шт.
Сахар
3/4 ст.
Дробленные лесные орехи
3/4 ст.
Крем:
Желтки
3 шт.
Лимонный сок
1/3 ст.
Сахар
1/2 ст.
Масло
60-70 г
Сладкие сливки
38%
(беру Валео для взбивания 38%) 375 мл
(беру Валео для взбивания 38%) 375 мл
Способ приготовления
Бисквит:
Делала по урокам Тортыжки вот отсюда. Выпекала в мультиварке 60 минут+10 минут расстойки с закрытой крышкой после звукового сигнала. В духовке в это время подсыхало классическое безе . Делала две лепешки диаметром 20 см, чтобы подошли по диаметру под бисквит из мульти.Крем:
Ну, а крем в точности, как в рецепте.Соединить желтки с саxаром. Немного взбить венчиком. Добавить лимонный сок.
На маленьком огне довести смесь до загустения (растворения сахара).
Дать немного остыть и добавить масло. Перемешать и отправить в холодильник (желательно на ночь). Утром взбить лимонную массу (сильно она не взобьетcя). Взбить сливки до твердых пиков в отдельной посуде и перемешать с лимонным кремом.
Сборка:
Разрезать бисквит на 3 коржа. Пропитать их сиропом. Собрать торт в таком порядкеБисквит-Крем-Безе
Бисквит-Крем
Бисквит-Крем-Безе
Украсить, как подскажет фантазия. Я сделала, как у автора полосочки из растопленного шоколада.
Примечание
Тортик для любителей лимонной выпечки-ароматный и освежающе-кисленький. В общем-очень приятный, за что автору огромное спасибо! Автор и рецепт живут вот тут
Продукты по количеству брала строго по рецепту. А вот изготовление бисквита и безе-уже с учетом нашего форумного опыта!
Продукты по количеству брала строго по рецепту. А вот изготовление бисквита и безе-уже с учетом нашего форумного опыта!