Рискнула сегодня приготовить пшенную кашу на молочной сыворотке, которая у меня осталась после приготовления адыгейского сыра. Такую делают на укр. Полесье и называют «одлыванка» (по аналогии с обратом, наверное). В инете подобного рецепта не нашла
Вообщем, сначала опасалась, что сыворотка свернется и поставила по умолчанию на Суп (25 мин). Крупы у меня было грамм 200 и где-то 800 сыворотки, в мультях я варила эту кашу значительно дольше, поэтому жидкость успевала за это время впитаться, а крупа набухнуть. А здесь жидкости оставалось много и я еще 2 раза поставила на Рис и добавила слив. масла. Знаю, что можно выбирать время и длительность самой, но мне хотелось с режимами поиграться.
Вообщем, вот результат
Вкус интересный с легкой кислинкой
В сл. раз буду варить сразу на Рисе или своей программе и уменьшу количество сыворотки, хотя и эта немного загустеет, когда постоит.
Вообщем, сначала опасалась, что сыворотка свернется и поставила по умолчанию на Суп (25 мин). Крупы у меня было грамм 200 и где-то 800 сыворотки, в мультях я варила эту кашу значительно дольше, поэтому жидкость успевала за это время впитаться, а крупа набухнуть. А здесь жидкости оставалось много и я еще 2 раза поставила на Рис и добавила слив. масла. Знаю, что можно выбирать время и длительность самой, но мне хотелось с режимами поиграться.
Вообщем, вот результат
Вкус интересный с легкой кислинкой
В сл. раз буду варить сразу на Рисе или своей программе и уменьшу количество сыворотки, хотя и эта немного загустеет, когда постоит.