Для худеющих подойдет рецепт. Сытно и малокалорийно.
Вообще то это у меня не рикотта а панир, Но сыры эти взаимозаменяемы во всех рецептах.
Итак 100грамм панироа жирностью 0%. Паста из твердых сортов пшеницы 200гр. Луковица средняя. Помдоры бeз семечек и шкурки 2шт. У меня были домашние замороженые 50гр. Листья базилика 10шт. Опять же у меня были из морозилки. Соль, лимонный перец, тертый грецкий орех.
Сначала варим пасту. Высыпаем в кастрюлю скороварки макароны, солим, заливаем кипятком.. Вода должна покрывать макароны чуть чуть. Ставим на 3 минуты на высокое давление.
Готовим соус. Мелко режем луковицу и готовим на высокм давлении минуту. Добавляем помидоры и опять готовим на высокм давлении 2 минуты. Открывем крышку, всыпаем панир, поджариваем минуты три, доливаем немного горячей воды и жарим еще минуты 3. Листья базилика рвем на кусочки и в соус, смешивем все, готовим еще пару минут. В конце посыпам соус щепоткой молотых грецких орехов.
А потом можно к соусу добавить макарны или полить их соусом.
А какой восхитиельный запах от базилика....
Паста с базиликом и рикоттой

Вообще то это у меня не рикотта а панир, Но сыры эти взаимозаменяемы во всех рецептах.
Итак 100грамм панироа жирностью 0%. Паста из твердых сортов пшеницы 200гр. Луковица средняя. Помдоры бeз семечек и шкурки 2шт. У меня были домашние замороженые 50гр. Листья базилика 10шт. Опять же у меня были из морозилки. Соль, лимонный перец, тертый грецкий орех.
Сначала варим пасту. Высыпаем в кастрюлю скороварки макароны, солим, заливаем кипятком.. Вода должна покрывать макароны чуть чуть. Ставим на 3 минуты на высокое давление.
Готовим соус. Мелко режем луковицу и готовим на высокм давлении минуту. Добавляем помидоры и опять готовим на высокм давлении 2 минуты. Открывем крышку, всыпаем панир, поджариваем минуты три, доливаем немного горячей воды и жарим еще минуты 3. Листья базилика рвем на кусочки и в соус, смешивем все, готовим еще пару минут. В конце посыпам соус щепоткой молотых грецких орехов.
А потом можно к соусу добавить макарны или полить их соусом.
А какой восхитиельный запах от базилика....