Сливочная, lesik_l, спасибо большое за подсказку.!!! Что-то в этом роде я и предполагала. Уже опробовала в работе, очень понравилось.
Пельменница и форма для вареников (страница 7)
Катюшка
Бывают большие, но другой формы - в них начинки вмещается гораздо больше, но штук на выходе меньше:Купила сегодня точно такую крупную планшетку для равиоли. Испытаю при случае
![]()
у меня такая же Бодумская подставка для ножей. И в том же цвете. Суперская вещица!Эта такая емкость, заполненная как бы прутиками?
Я смотрела на такую, но побоялась, не тупятся ли в ней ножи?
Эта такая емкость, заполненная как бы прутиками?
Я смотрела на такую, но побоялась, не тупятся ли в ней ножи?
А с чего им тупиться? Нет, нож уходит в нее мягко, без усилий.
У меня такая подставка для ножей, с прутиками Очень нравится и места мало занимает
Я где-то читала что эти прутики постепенно иссекаются от вкладывания -вынимания ножей. Поэтому недолговечны.
Я где-то читала что эти прутики постепенно иссекаются от вкладывания -вынимания ножей. Поэтому недолговечны.Моей года полтора, не меньше, пока р чего не заметила. Используе тся постоянно, ножей в ней куча.
А пельменница тут к подставкам для ножей каким боком? Точнее наоборот: каким боком подставки для ножей в пельменницах?
А пельменница тут к подставкам для ножей каким боком? Точнее наоборот: каким боком подставки для ножей в пельменницах?
Определенным.

Девочки купила такую форму для пельменей и что то не получилось, может руки не те, все время делала руками хотела труд себе облегчить называется облегчила
Татьян-ка, а что именно не получилось?
Татьян-ка, а что именно не получилось?фарш располся, не разлепились между собой пельмени и кажется уроды получились, с одной стороны выпуклые, а с другой сплющены
Понятно. Я делаю так: Форму присыпаю мукой (чтобы пельмени лучше выпадали) перед тем как ложить первый лист раскатанного теста. Потом пальчиком делаю небольшие углубления для мяса, накладываю фарш. Кисточкой смоченной водой прохожу по тесту (где рёбра формы). Кладу сверху второй лист теста. И хорошо прокатываю тесто, чтоб аж рёбра просвечивались.
Наталья, а от тесто зависит, может я сделала его слишком жестким -твердым? надо как ты думаешь?
Извините, отходила по делам. Насчёт теста, ну незнаю я делаю по рецепту от РОМЫ на кефире. Замешиваю или в хлебопечке, или в комбайне. Ещё хорошее тесто с добавлением уксуса. А сплющенные получаются если фарша мало. Из формы пельмени получаются с одной стороны круглые, а сдругой ровные. Незнаю понятно ли обьяснила.
В моей коллекции пельменниц есть и такая пластмассовая красная круглая. Не самая удачная. Правильно пишут, что обязательно припудривать пельменницу мукой, лучше через ситечко. А с крутым тестом очень просто. Положили раскатанный блин крутого теста, в ячейки положили фарш, из пулевизатора легонько пшикнули на пельменницу, закрыли другим слоем теста, прокатали скалкой так, чтобы прорезались пельмени на гранях. Всё. Поищите прямоугольную пластмассовую пельменницу российского производства "IDEA", ценой около ста рублей. Эта пельменница более удачная.
В Ашане есть такие прямоугольные пластмассовые.

а русском гамазине Kalyna, напротив, такие продаются...
Всем спасибо, буду учиться
Девочки и мальчики, все у кого есть металлическая форма для равиоли вот такая
она работает НЕ по принципу советской нашей пельменницы. К сожалению, ни на коробке к моей такой штуке, ни на сайте где покупала не было инструкции, как ею правильно пользоваться и мне казалось, что эта абсолютно бесполезная вещь. Эта форма подразумевает, что тесто в ней расскатывается слегка скалкой для утрамбовки начинки и слепливания краев, но она НЕ прорезает швы. Она задает пласту теста с начинкой форму будущих равиолек, а прорезываете вы их сами ножом. Посмотрите вот это видео - там показан принцип действия
.
Очень и очень удобно ей делать равиоли, если знаешь как


она работает НЕ по принципу советской нашей пельменницы. К сожалению, ни на коробке к моей такой штуке, ни на сайте где покупала не было инструкции, как ею правильно пользоваться и мне казалось, что эта абсолютно бесполезная вещь. Эта форма подразумевает, что тесто в ней расскатывается слегка скалкой для утрамбовки начинки и слепливания краев, но она НЕ прорезает швы. Она задает пласту теста с начинкой форму будущих равиолек, а прорезываете вы их сами ножом. Посмотрите вот это видео - там показан принцип действия


Очень и очень удобно ей делать равиоли, если знаешь как
У меня есть равиольница. Я не пользуюсь ножом для нарезки равиолей, а раскатываю скалочкой. Бороздки достаточно острые и хорошо прорезают тесто.
У меня есть равиольница. Я не пользуюсь ножом для нарезки равиолей, а раскатываю скалочкой. Бороздки достаточно острые и хорошо прорезают тесто.
Подскажите, пожалуйста, а они у Вас легко вынимаются с формы? Просто мои при таком способе в ней застряли (((
Вынимаются легко, предварительно хорошо подпыляю мукой равиольницу, после прокатки переворачиваю и постукиваю, выпадают.
Подскажите, пожалуйста, а они у Вас легко вынимаются с формы? Просто мои при таком способе в ней застряли (((
У меня треугольниками и квадратиками. В форме квадратиками получаются крупные равиоли, с большим количеством начинки. В ней прорезается хорошо, т. к. рифленые бортики выше и острее. А вот, доставая из треугольной, приходится почти всегда помогать зубочисткой, поддевая за уголок. Но она мнетоже очень нравится. Размерчик как раз для моих шилопопиков-малоежек.
Feechka_amator, буквально две страницы назад я выставляла фотку ролика, который все хорошо прорезает и разделяет в этих формочках! Мой ролик Факельмановский, но есть похожий и в Тескоме


Feechka_amator, буквально две страницы назад я выставляла фотку ролика, который все хорошо прорезает и разделяет в этих формочках! Мой ролик Факельмановский, но есть похожий и в Тескоме
Ваше фото видела, и даже валик тескомовский есть и опробован)), но у меня форма для мелких равиоли (36 штучек) и вот с нее они совсем не выходили (читала о похожей проблемке у девочек в этой теме). Поэтому разрезание, как в видео, стало для меня оптимальным выходом
Очень и очень удобно ей делать равиоли, если знаешь как
посмотрела на форму в звездочки - точно не хочу, это маникюрными ножницами вырезать придется
Девочки, а размер пельмешек из Tupperware пельменницы такие-же как и из старой советской? Стоит мне ее покупать, дело в том, что появилась тестораскатка, и хочется прямоугольную... На круглой как-то не очень удобно...
Елена, а зачем покупать такую дорогую. Есть наши пельменницы прямоугольные Стоят около 100 руб. Но это мое мнение
Так дело в том, что на Украине я их не нахожу... Пыталась заказать с Росии, но не получается... А у нас в наличии только пластмассовые круглые... Может кто видел, а???
Может кто видел, а?
я видела, росийская -прямоугольная - синего цвета -пластик- в Ашане -на Берковецкой -в Киеве, цена 30 гривен. Очень удобно, можно по диагонали лист укладывать, или в 2 полосы со стыком

или как Сливочная в мастер- классе
hlebopechka.ru...
Леночка, спасибо большущее.. Вырвусь обязательно
посмотрела на форму в звездочки - точно не хочу, это маникюрными ножницами вырезать придется
А рыбки?
Ну, если с крупными равиоли этот номер прокатит (с вырезанием), то что делать с рыбками?!! Каждую маникюрными ножницами вырезать?)))
размер пельмешек из Tupperware пельменницы такие-же как и из старой советской?
Меньше буквально на пару миллиметров. Пока не замерила выглядели абсолютно одинаковыми
Посмотрите, каких красавчиков я вчера налепила
Пельменница у меня из Ашана за 60 рублей, качество понравилось. Правда пельмешки не захотели сами выпадать и мне пришлось вывнимать их по одному, но на качество это никак не повлияло. Вообще процесс мне понравился, однозначно легче и быстрее, чем руками лепить, а ещё красивее получается, ровнее.

Пельменница у меня из Ашана за 60 рублей, качество понравилось. Правда пельмешки не захотели сами выпадать и мне пришлось вывнимать их по одному, но на качество это никак не повлияло. Вообще процесс мне понравился, однозначно легче и быстрее, чем руками лепить, а ещё красивее получается, ровнее.
kat-rin-ka,
Очень аккуратные
Очень аккуратные
kat-rin-ka,
Катя, хорошенькие пельмешки А пельменница алюминиевая или пластиковая?
Катя, хорошенькие пельмешки А пельменница алюминиевая или пластиковая?
Посмотрите, каких красавчиков я вчера налепилаkat-rin-ka, ну оооочень симпатичные! Красавцы!
пельменницу (или лист теста) слегка посыпать мукой - тогда пельмени не просто выскакивают, они из пельменницы на раз вылетают.
Катя, хорошенькие пельмешки А пельменница алюминиевая или пластиковая?Пластиковая квадратная, точно такая же как на фотографии выше
пельменницу (или лист теста) слегка посыпать мукой - тогда пельмени не просто выскакивают, они из пельменницы на раз вылетают.Пробовала, не помогло
Какие красавцы ровненькие. А у меня пельменница такая лежит ни разу не опробованная. Все руками леплю.
Пробовала, не помоглокак говорил Жванецкий «тщательнЕе надо!», а может слишком мягкое тесто? или возможно ооочень много фарша - это я по фото сужу, они такие пузатенькие - могли просто застрянуть
Все руками леплю.
и я после покупки стопиццотой приспособы для пельменей скатилась к ручной лепке - оказалось совсем не страшно, и лучше выходит, но это я морозить перестала - а для заморозки пельменницей штамповать - самое то
в Ашане -на Берковецкой -в Киеве, цена 30 гривен.О я именно там такую купила
kat-rin-ka, если присыпка мукой не помогает попробуйте смазывать кисточкой тонким слоем рафинированного раст. масла - тесто не прилипает и муки лишней нет.
А я наконец-то купила себе колесико которое залепливает и разрезает одновременно - просто нарадоваться не могу! Вчера полторы сотни пельменей без танцев бубнами (пельменницами и скалками) при помощи лапшерезки и этого чудо-колесика налепила за час (это с нуля).
А я наконец-то купила себе колесико которое залепливает и разрезает одновременно - просто нарадоваться не могу! Вчера полторы сотни пельменей без танцев бубнами (пельменницами и скалками) при помощи лапшерезки и этого чудо-колесика налепила за час (это с нуля).
kat-rin-ka,
Очень красивые. Я лист теста, который ложится на пельменницу, натираю мукой. Не присыпаю, а сыпану по раскатанному и растираю. Тесто должно быть именно пельменным - те достаточно крутым. С фаршем не стОит усердствавать, а после закрытия вторым листом и прокатки скалкой, снимаю излишки с краев, переворачиваю и краем тресь о разделочную доску. Высыпаются. Некоторым иногда приходится помочь, но в основном высыпаются. При этом перевернутая пельменница, конечно, не параллельна поверхности стола, а под большим углом.
Очень красивые. Я лист теста, который ложится на пельменницу, натираю мукой. Не присыпаю, а сыпану по раскатанному и растираю. Тесто должно быть именно пельменным - те достаточно крутым. С фаршем не стОит усердствавать, а после закрытия вторым листом и прокатки скалкой, снимаю излишки с краев, переворачиваю и краем тресь о разделочную доску. Высыпаются. Некоторым иногда приходится помочь, но в основном высыпаются. При этом перевернутая пельменница, конечно, не параллельна поверхности стола, а под большим углом.
тресь о разделочную доскуА вот в этом весь секрет выпадания пельмешек - точно сказано
filirina, а что это за колесико такое? Я тоже такое хочу, которое и режет и залепляет
А то вчера искала пельменницу прямоугольную, а у нас только от тупперваре есть, а так только круглые. Но от тупперваре 25 евро стоит, чет дорого вроде.
А то вчера искала пельменницу прямоугольную, а у нас только от тупперваре есть, а так только круглые. Но от тупперваре 25 евро стоит, чет дорого вроде.
Lerele, колесико фирмы Тескома ручка и крутящаяся часть из пластика. Крутящяся часть по центру ровная и чуть выступает, а по бокам от этой ровной части рифленые поверхности для залепливания на 0,5мм меньшие по диаметру. (блин, фотки вставлять не умею). В России девочки покупали другой фирмы полностью металлические (не помню фирму, но чтоб не Немецкие), но у нас вот только Тескома появилась.
Вот нашла металлическое, которое девочки покупали, а у меня очень похожее, но пластик
hlebopechka.ru...
Вот нашла металлическое, которое девочки покупали, а у меня очень похожее, но пластик
hlebopechka.ru...
Я тоже такое хочу, которое и режет и залепляетLerele, оглянитесь в магазинах, у нас-то как раз немецкие чаще продаются. Вот, например:
Спасибо!!!
Я то думала, какое то волшебное, типа кругляши само делает, само защипывает. Такое видела, с ним мне кажется сложно. Хотя..
Я тут и пельменницу хочу, и равиольницу. Выбираю мучительно, потому как тесто теперь на раз катается, но пока не лепится также быстро
Я то думала, какое то волшебное, типа кругляши само делает, само защипывает. Такое видела, с ним мне кажется сложно. Хотя..
Я тут и пельменницу хочу, и равиольницу. Выбираю мучительно, потому как тесто теперь на раз катается, но пока не лепится также быстро
Lerele, есть в хозяйстве и пельменницы и вареничницы и равиольница в виде залепляющего край кружочка, но для меня быстрее всего оказалось это колесико. Видимо выбрать можно только попробовав все своими руками. Что больше пойдет. Ищите!
Нашла, положила в корзину, мне еще кое что надо поискать, закажу потом.
И еще такую наверно надо мне
вторую не надо (мое личное мнение) - там слишком много теста получается в пельменях, непропорционально к фаршу
Lerele,
вторую не надо (мое личное мнение) - там слишком много теста получается в пельменях, непропорционально к фаршуабсолютно согласна! И вообще эти формочки очень нерациональные - возни много выход маленький!
А разве колесиком меньше теста?
Вроде тоже квадратиками и столько же его.
Как сложно выбрать то.
Вроде тоже квадратиками и столько же его.
Как сложно выбрать то.
колесиком принцип другой, там тесто тонкое и его в процентном соотношении не супермного


Имея равиольницу, могу сказать, что пельмени и равиолли это два разных изделия просто. Пельмени, это пельмени, а вот равиоли, это очередной вид макарон по нашему (пасты по ихнему) и с нашими пельменями ничего общего не имеет, ну разве чучуточку фарша
Ну я бы не сказала, что это как паста. Сколько ела, начинки внутри прилично.
Мне кажется, что только форма разнится, ну и начинку даже мясную не так делают.
Мне кажется, что только форма разнится, ну и начинку даже мясную не так делают.
ну и начинку даже мясную не так делают.
в смысле лук не кладут?
Ну значит у меня такие выходят. Вот паста с начинкой и все. Это мои ассоциации:)
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














