Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Тесто:
Мука
350гр
Вода
180мл
Сахар
1ст л
Дрожжи
7гр
Масло сливочное
25гр
Масло горчичное
1ст л
Соль
1ч л
Начинка:
Лук
1шт
Чеснок
2дольки
Майонез
2-3ст л
Сыр пармезан
Зелень
Способ приготовления

Такие батоны продают у нас в магазине, дочка их очень любит, ну а я методом тыка уже в который раз пытаюсь их испечь. Ну вот в этот раз доча на конец то меня похвалила.... И так, тесто замешивала в хлебопечке на программе тесто 1час 30 минут. Лук и чеснок мелко порезала и перемешала с майонезом. После окончания программы тесто вынула, разделила на две части и сформировала два длинных тонких батона ( 4 см).
Накрыла пищевой пленкой. После того как батончики увеличились в 2- 2.5 раза, намазала их взбитым яйцом и острым ножом сделала надрезы вдоль по всему батону. В разрезы чайной ложечкой выложила начинку из лука с чесноком, посыпала зеленью (у меня замороженная) и с верху все это обильно посыпала тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Может и вам понравится? Приятного аппетита!Примечание
Доча уже умяла целый батон и довольная улеглась спать.

Ну кто тут хотел маленьких и с начинкой? Вот пожалуйста, маленькие с сосиской (половинка в доль), помидоркой и чуток острее так как добавила в начинку хрен столовый и кетчуп. Ну и тесто здесь сдобное, молоко+яйцо+кефир+сметана=260мл, остальное так же.