Shipelena, спасибо! попробую, как раз интересовали пропорции. в городе в аптеках только Эвиталия, за специальными надо в Москву выбираться.... вообщем, попробую.
Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 25)
SiC
steolin Желаю Вам удачи! Я тоже так делаю, когда закваска кончается. У нас в городе даже в атеках трудно найти. заказывала через интернет. Недавно только представителя нашла по закваскам.
ну, вообщем, сделала. на литр молока около 120 мл. ацидофиллина и еще сметанки бУхнула. 4 часа в йогуртнице. загустело, охладилось и уже опробовала. Йогурт сметанный. кстати, получилось погуще, чем Эвиталия. завтра попробую фоту вставить.
Тоже на днях вступлю в ряды йогуртоделателей. Заказала самую дешевую йогуртницу с Тао и к ней заквасок разных. У них их там выбор огромный и цена смешная. К ней же сразу заказала терморегулятор, который кстати можно помещать в воду, т. к. на выбор есть водонепроницаемый зонд. Единственнное плохо, что шаг этого терморегулятора в 1 градус. Но думаю, что это не так страшно...
Единственнное плохо, что шаг этого терморегулятора в 1 градус. Но думаю, что это не так страшно...Это кстати, возможно очень даже плохо. Вполне вероятно, что это терморегулятор для аквариумов, у меня дома в акве такой стоял когда-то. А вот в моём для йогуртницы с шагом 0,1 градуса, так там, к примеру ставишь пределы температуры 36,0-36,5 (по инструкции не менее 5 делений должно быть между пределами, чтоб не было какого то залипания, я правда ставлю 3). А потом при работе температура гуляет на градус - полтора за эти пределы. То есть, это у меня градус-полтора, а в вашем это получается 10-15 градусов выше верхнего предела и столько же ниже нижнего. Ну, может, немного меньше. Да и между пределами у меня минимум 3 десятых градуса, а у вас получится 3 градуса. Не знаю, слишком уж крупная настройка получится. Ну, может, конечно, не так всё критично, почитайте внимательно инструкцию к нему, испробуйте в деле, с водой в баночках вместо йогурта вначале, надеюсь, всё получится.
Девочки, как говорится, я и так счастливый был, а теперь в два раза (а я в три раза) счастливее, потому что у меня теперь две (то есть три).... йогуртницы есть. Вот фото с полевых испытаний на моей кухне. В одной йогурт в баночках делается, в двух других - вода налита тёплая. Часа через 3-4 будем мерять температуру.
Та, что в глубине комнаты виднеется - это моя Клатроник, подключенная через терморегулятор. А на переднем плане йогуртницы, купленные сыну и сватам на подарок. Это тут мы с невесткой проводим первую обкатку с терморегуляторами. Хотела заказать, как мой, с кругым проводком, чтоб не под крышку пропускать проводок, а как в мей йогуртнице сделать дырочку ии вставить. Я думала, что крышка плохо даже с плоским будет закрываться. А прислали мне регуляторы с плоским проводком. И оказалось, что очень даже этот проводочек под крышкой умещается. А чтоб со временем он не перетёрся крышкой, мы кусочек проводка один раз тоненьким скотчем в месте трения обернули и кусочком скотча с внешней стороны йогуртницы закрепили, чоб не болтался., а сам датчик прижали к дну йогуртницы тоже скотчем. Всё очень аккуратненько и красивеньк, дырявть ничё не надо, а то гарантия тогда кирдыкнется.

Та, что в глубине комнаты виднеется - это моя Клатроник, подключенная через терморегулятор. А на переднем плане йогуртницы, купленные сыну и сватам на подарок. Это тут мы с невесткой проводим первую обкатку с терморегуляторами. Хотела заказать, как мой, с кругым проводком, чтоб не под крышку пропускать проводок, а как в мей йогуртнице сделать дырочку ии вставить. Я думала, что крышка плохо даже с плоским будет закрываться. А прислали мне регуляторы с плоским проводком. И оказалось, что очень даже этот проводочек под крышкой умещается. А чтоб со временем он не перетёрся крышкой, мы кусочек проводка один раз тоненьким скотчем в месте трения обернули и кусочком скотча с внешней стороны йогуртницы закрепили, чоб не болтался., а сам датчик прижали к дну йогуртницы тоже скотчем. Всё очень аккуратненько и красивеньк, дырявть ничё не надо, а то гарантия тогда кирдыкнется.
Это кстати, возможно очень даже плохо. Вполне вероятно, что это терморегулятор для аквариумов, у меня дома в акве такой стоял когда-то. А вот в моём для йогуртницы с шагом 0,1 градуса, так там, к примеру ставишь пределы температуры 36,0-36,5 (по инструкции не менее 5 делений должно быть между пределами, чтоб не было какого то залипания, я правда ставлю 3). А потом при работе температура гуляет на градус - полтора за эти пределы. То есть, это у меня градус-полтора, а в вашем это получается 10-15 градусов выше верхнего предела и столько же ниже нижнего. Ну, может, немного меньше. Да и между пределами у меня минимум 3 десятых градуса, а у вас получится 3 градуса. Не знаю, слишком уж крупная настройка получится. Ну, может, конечно, не так всё критично, почитайте внимательно инструкцию к нему, испробуйте в деле, с водой в баночках вместо йогурта вначале, надеюсь, всё получится.Терморегулятор этот идет для теплиц, инкубаторов, теплых полов и всего прочего, где требуется контроль температуры, на выбор идет 3 зонда. Я его получила уже и все отлично работает: он электронный, если я выставила я температуру максимальную 40 градусов, то при 40 он и отключил йогуртницу, никакого гуляния не происходит.... Ваше мнение, что терморегулятор должен быть точно такой, как у вас немного ошибочное: он у меня спокойно погружается в воду, т. к. имеет водонепроницаемый зонд и не гуляет за пределы выставленной температуры., так что шаг в 0,1 лично мне необязателен...
Ваше мнение, что терморегулятор должен быть точно такой, как у вас немного ошибочное: он у меня спокойно погружается в воду, т. к. имеет водонепроницаемый зонд и не гуляет за пределы выставленной температуры., так что шаг в 0,1 лично мне необязателен...Ну, я ж не утверждаю, что именно такой как у меня должен быть. И если Вы своим довольны и всё получается, так это отлично!
Я, правда, не совсем уверена что работать в условиях повышенной влажности, то есть в теплицах, оранжереях, террариумах - это одно и тоже для датчика, что работать полностью и постоянно погружённым в воду, то есть в аквариумах и некоторых видах йогуртниц, где наливается вода между баночками. Повторюсь: Я не совсем уверена и это не значит, что я права.
Каждый вправе сам взвесить за и против и остановиться на подходящем варианте.
Ну, я ж не утверждаю, что именно такой как у меня должен быть. И если Вы своим довольны и всё получается, так это отлично!И аквариум в этот список тоже входит, просто даже не стала писать, тк. думала, что будет понятно. Зонд идет на выбор, их 3 разных, в том числе и водонепроницаемый, который я и взяла, т. к. в мою йогуртницу можно наливать воду.
Я, правда, не совсем уверена что работать в условиях повышенной влажности, то есть в теплицах, оранжереях, террариумах - это одно и тоже для датчика, что работать полностью и постоянно погружённым в воду, то есть в аквариумах и некоторых видах йогуртниц, где наливается вода между баночками. Повторюсь: Я не совсем уверена и это не значит, что я права.
Каждый вправе сам взвесить за и против и остановиться на подходящем варианте.
И аквариум в этот список тоже входит, просто даже не стала писать, тк. думала, что будет понятно. Зонд идет на выбор, их 3 разных, в том числе и водонепроницаемый, который я и взяла, т. к. в мою йогуртницу можно наливать воду.Ну, тогда всё ОК! Вкусных Вам и полезных йогуртов!
Ну, тогда всё ОК! Вкусных Вам и полезных йогуртов!Спасибо, пока только учусь. И сегодня вот первый прокол. Не сквасилась ряженка на топленном собсвенноручно молоке, вообще ни капли не загустела за 6 часов. Но тут мне кажется проблема в сметане, которой заквашивала. Что-то не посмотрела сразу, а оказывается сметана двухмесячного хранения и срок у нее до конца годности всего 10 дней осталось, похоже там никакими бактерими уже и не пахнет. Я вот думаю: а если я сейчас туда закваску сухую замешаю, есть шанс на спасение?
Я вот думаю: а если я сейчас туда закваску сухую замешаю, есть шанс на спасение?Попробовать, конечно, можно, но гарантировать результат не может никто, ведь к молоку уже примешалась химия из сметаны и если бактерии сильные, то сквасится, а если победит «натурпродукт» в виде сметаны, то увы
Попробовать, конечно, можно, но гарантировать результат не может никто, ведь к молоку уже примешалась химия из сметаны и если бактерии сильные, то сквасится, а если победит «натурпродукт» в виде сметаны, то увыМдя.... полдня молоко топила, такие пенки аппетитные, и вот нате тебе... Ну попробую, что делать, не сквасится, так в выпечку пущу... Сейчас стаканчик в чашку вылила, а оно как было жидкое, так и осталось, даже ни капли не схватилось:(
Удачи
Все получилось!!! В 4 утра правда пришлось вставать, убираать в холодильник, но все супер!!! Завтрак был просто суперский!
Все получилось!!! В 4 утра правда пришлось вставать, убираать в холодильник, но все супер!!! Завтрак был просто суперский!Поздравляю! Это получилась таки Ряженка или что-то другое заквашивала? А у нас щас вовсю клубника прёт, вишни пошли. Я в готовый йогурт перед употреблением кусочками кладу, перемешиваю, вкууусно! Щас у меня - Имуналис от ГудФуд.
ИМХО, именно ряженка или варенец, (у нас почему то варенцом ее чаще называют) потому что для меня вкус ее предопределяет именно вкус топленного молока, т. к. топила по всем правилам в духовке в керамическом горшке с зажаренной пенкой сверху. После того, как сметана подвела, заквасила китайской сухой закваской с 7 бактериями. И консистенции получилась такой как надо, и пить можно и ложкой есть. Есть, правда, тягучесть за ложкой, но причину, я так поняла, никто еще не определил...
Шалунишка
Поздравляю
а эту тянучесть могла дать сметана, со своим расчудесным «хим набором», микробы же уже пришли на вспаханное поле, просто оказались живучими
Поздравляю
а эту тянучесть могла дать сметана, со своим расчудесным «хим набором», микробы же уже пришли на вспаханное поле, просто оказались живучими
Добрый день! Помогите, пож., начинающему йогуртоделателю! Не успела я купить себе йогуртницу, какую присмотрела, как подруга подарила мне другую. Какая-то таинственная фирма "La%er". Как-то так. Добавила я закваску, не мудрствуя лукаво, поставила баночки на 9 часов. Все замечательно получилось. Все было хорошо до тех пор, пока я от изучения хлебопекарных тонкостей не забрела в йогуртную тему. И тут мне стало совсем невмоготу от терморегуляторных обсуждений. Подскажите, пож., где можно почитать про Это. Смогу ли я, абсолютно технически безграмотная, приладить этот прибор к йогуртнице? Спасибо!
Вот подробно описала, как обходиться без заквасок. hlebopechka.ru...
А внутри рецепта есть ссылка на усовершенствованную дешевую йогуртницу.
krya-kva А если все хорошо получается - нафик вам эти сложности?
Радуйтесь, квасьте и кушайте. Это же все актуально, когда проблемы возникают.
А внутри рецепта есть ссылка на усовершенствованную дешевую йогуртницу.
krya-kva А если все хорошо получается - нафик вам эти сложности?
Радуйтесь, квасьте и кушайте. Это же все актуально, когда проблемы возникают.
Все же йогурт на спец. заквасках лучше, чем то, что Вы предлагаете. бадяжить до 30 раз непонятно какие бактерии
Подскажите, пож., где можно почитать про Это. Смогу ли я, абсолютно технически безграмотная, приладить этот прибор к йогуртнице? Спасибо!Почитайте, вот тут я описывала:
hlebopechka.ru...
Терморегулятор можно встроить в йогуртницу, если в ней нет автоматического отключения по таймеру. То есть должна быть самая простецкая йогуртница с одной кнопкой: Вкл/Выкл. И где не надо по инструкции к ней лить воду между баночками при приготовлении (там же мы датчик положим, он не должен быть в воде). Если ваша йогуртница подходит под эти условия, то приобрести терморегулятор желательно, даже если сейчас у Вас и так всё получаетсяю Потому что заквасок вкусных - много, для одних меньше градусов желательно, для других - больше. Кефиру вот надо 30 градусов, а такой температуры йогуртницы не дают (кроме йогуртницы ВИВО ТЕРМОМАСТЕР). И, кроме того, многие йогуртницы начинают перегревать через какое-то время. Опять же, летом в жару к градусам йогуртницы прибавляются внешние излишние градусы и получаем перегрев.
Все же йогурт на спец. заквасках лучше, чем то, что Вы предлагаете. бадяжить до 30 раз непонятно какие бактерии
Что-то я не пойму, откуда взялись непонятно какие? См. рецепт перед его обсуждением.
Натуральный йогурт берем, от хорошего производителя, смотрим на состав. Сразу сказано, раз 15 нормально использовать. Я на даче провела вынужденный опыт, не было возможности сменить закваску - теперь предупреждаю, что получается. Зачем так передергивать? Просто продолжайте спокойно ставить на закваске.
Я же не спорю - закваски лучше. Вот кефир мы делаем на грибках, но они дома живу и размножаются много лет. А йогуртовой культуры, которую можно бы так «доить» на закваску у меня нет.
;-DПросто ни я, ни тысячи таких же ленивцев или же людей зажатых нехваткой времени (или мало ли чего еще), которые не будут или не смогут бегать еще и за закваской, или искать ее. А чего ж без йогурта оставаться.
Я пытаюсь исправить скорее заблуждение, что приготовление йогурта - это нечто суперспециальное, нужно тратить обязательно время на поиск редких ингредиентов и т. п.
Или что закваску можно заменить сметаной или дешевым йогуртом с добавками, типа химического Чуда или Эрманна. В первом случае получится что-то вроде плотной простокваши, а во втором - даже предположить не могу. Йогурт получается из йогуртовой культуры, не из сметаны, кефира и т. п.
В-общем, не для перфекционистов, а для тех, кому бы попроще. 8)
Спасибо всем, кто откликнулся. Но чем больше читаю, тем страшнее становится. Это терморегулятор, он как-то должен очутиться в йогуртнице? Дырочку проковырять для меня - это все равно что сразу выбросить, я раскурочу всЕ. А вот плоскую конструкцию вкладывают под крышку? А она потом закроется плотно? Или это не принципиально? Его нужно как-то подключать к йогуртнице? На фотографии йогуртницы Mona1 он выглядит как маленький червячок, проникший через дырочку. А где же выставляются температуры? Извините за тупые вопросы, потому как боюсь, что куплю, а пристроить его не смогу. Читала, что его можно выкладывать между баночками, вокруг и т. д. А он не будет сильнее греть те баночки, которые рядом?
У меня просто проводок был круглым, поэтому этот «червячок» пролез в дырочку, которую мы проделали в йогуртнице. Вам этого делать не надо, если закажите с плоским проводком от датчика (червячка). В йогуртницу надо поместить и прижать к дну (скотчем) только этот датчик, а сам терморегулятор находится за пределами йогуртницы. Там у меня на фото его немного видно, там цыфирки горят и две кнопочки есть, с помощью которых выставляется температура, измеряемая датчиком. Я покупала и невестке, и сватам такие регуляторы, щас поищу ссылку на фото, как оно внешне выглядит.
Вот нашла
hlebopechka.ru...
Там не видно, но вот левее правой йогуртницы лежит тоненький проводок, он плоский, проходит очень хорошо между крышкой и корпусом йогуртницы, мы его скотчем там тоже прижали к бортику, чтоб он не мешался под руками при каждом открытии-закрытии. Места для него хватает, крышка очень хорошо закрывается.
hlebopechka.ru...
Там не видно, но вот левее правой йогуртницы лежит тоненький проводок, он плоский, проходит очень хорошо между крышкой и корпусом йогуртницы, мы его скотчем там тоже прижали к бортику, чтоб он не мешался под руками при каждом открытии-закрытии. Места для него хватает, крышка очень хорошо закрывается.
По поводу заквасок, спецзаквасок - в этом я пока не сильна. Увидела в аптеке Йогурт Гуд Фуд. Купила. Размешала. Поставила первый раз. Получилась достаточно плотная кисломолочная масса. Из баночек не вытекает. Если взять ложечкой, остается ямка, а в ложечке прям таким кусочком и лежит. Сыворотки не было. А на вкус - обычное кислое молоко. Поскольку я любитель всего кисломолочного, для меня и это вкусно. Да, и не тянулось ничего. Стояло 9 часов. Поставила второй раз. Добавила из предыдущей баночки, как советовали, 2-3 ложки. Посмотрела через 5 часов. Плотный, такой же как первый раз, но вверху немного сыворотки. 9 часов и 5 часов, а результат почти один и тот же. Это как-то странно. Почти такой же, потому что появилась сыворотка, но вкус показался не таким кисловатым как в первый раз, помягче что ли. Поэтому я и решила, что нужен терморегулятор, чтоб все правильно было. Или не нужен? Справлюсь я с ним? Растерялась.
Таня, спасибо! А саму йогуртницу включать не надо? Кнопочку Вкл. Выкл.? Она же сама греет, я так понимаю, равномерно? А этот проводок (или как его назвать) будет сильнее греть те баночки, что рядом с ним? Или нет?
Поэтому я и решила, что нужен терморегулятор, чтоб все правильно было. Или не нужен? Справлюсь я с ним? Растерялась.
А не проще время уменьшить, есть такая возможность? :-[При повторном использовании йогурта часто заквашивается быстрее.
Таня, спасибо! А саму йогуртницу включать не надо? Кнопочку Вкл. Выкл.? Она же сама греет, я так понимаю, равномерно? А этот проводок (или как его назвать) будет сильнее греть те баночки, что рядом с ним? Или нет?Ну, конечно, надо ключить терморегулятор, выставить нужные значения температуры на нём, потом нажать Вкл на йогуртнице. Она начинает греться. Цыфирки начинают расти на табло регулятора и когда достигают выставленного верхнего предела, то регулятор отключает йогуртницу. Там по ссылке, что я дала, описывала уже.
Сам проводок вроде не греется, но к примеру, в моей йогуртнице дно в месте входа шнура питания йогуртницы и место посреди йогуртницы греется сильнее. Мы когда свой датчик прилаживали, то надо было дырочку проделать (у меня ж был с круглым проводком), так муж открутил снизу дно и мы заглянули внутрь. Там вообще так просто всё и так пусто. Пара проводков и пластинка. Так вот, где эта пластинка есть, там сильнее чуть греется, это ТЭН. Поэтому у меня по центру йогуртницы лежит кружок из перфорированного картона, на который я ставлю центральную баночку, ну и от места входа шнура отодвигаю, насколько возможно.
Кстати, каждый раз не надо заново выставлять значения на регуляторе. Он запоминает последние выставленные значения. И если вы делаете один вид закваски и значения вас устраивают, то ничего не меняете. Если же другую заквасочку взяли, а ей надо погорячей или похолодней, то на необходимое количество градусов отрегулируете на приборе и опять пользуетесь. А чтобы понять, сколько выставлять надо, то сначала первые разы с водой потренироваться надо. Налить тёпленькой в баночки (какая требуется для закваски температура воды) и ставите в йогуртницу. Выставляете значения на регуляторе. Через часа 3-4 меряете воду в баночках термометром для жидкостей. Если меньше, чем надо для закваски по инструкции или больше, чем надо, то на этот перелёт-недолёт корректируете показания регулятора вверх или вниз. (оба предела, а между ними 3-5 десятых градуса. Рекомендуют 5, чтоб не было какого-то залипания, но я ставлю 3, почти за 2 года ничего не залипло. )
Ой! Спасибо! Начинает проясняться. Сам терморегулятор ничего не греет. Греет йогуртница, а он просто отключает ее, если температура достигла нужных параметров. Правильно я поняла? Теперь бы еще понять, каким йогурт должен быть. В инструкции к агрегату написано: для хорошего йогурта необходимо от 8 до 15 часов, в зависимости от используемого молока (перевела с украинского, может немного коряво). Как решать, сколько? А следов сыворотки вообще не должно быть?
Теперь бы еще понять, каким йогурт должен быть. В инструкции к агрегату написано: для хорошего йогурта необходимо от 8 до 15 часов, в зависимости от используемого молока (перевела с украинского, может немного коряво). Как решать, сколько? А следов сыворотки вообще не должно быть?Забудьте про инструкцию к агрегату. Они пишут, не знамо что. По их инструкции все йогурты одинаковое число часов готовятся. Надо ориентироваться на конкретную закваску хотя бы и инструкцию к ней, а не к йогуртнице. На время готовки влияет:
- Свойства самой закваски, а также её свежесть
- Молока, которое Вы будете использовать
- Температура, которую Вы установите
- Первое это заквашивание или это перезаквас
- Наличие в баночке кроме молока и закваски некоторых компонентов (на любителя), типа ванильного сахару, изюма, кураги, чернослива и некоторых других вещей, которые можно сквашивать вместе с йогуртом.
Тут у девочек одна и та же закваска, к примеру, а у одной уже за 4 часа готово, а у другой за 6-7.
Теперь о сыворотке. Её в правильно приготовленном йогурте быть не должно. Если она появилась, значит, передержали или перегрели. Но не спутайте с конденсатом на поверхности продукта, может быть пару капелек. Сыворотка если отделилась, то она и с боков отделяется и сквозь стекло на боках баночки как бы морщинки в йогурте появились. Это и есть выделение сыворотки. Если при этом баночку в руке крутануть то содержимое колышется, а если всё нормально, то оно как будто приклеено к стенкам баночки и поворачивается вместе с ней.
Поэтому надо через несколько часов от начала готовки периодически подходить и толкать йогуртницу в бочок и смотреть на поверхность содержимого: колышется ещё как молоко или уже схватилось и как не густая сметанка.
И ещё: первое приготовление закваски (порошковой йогуртовой культуры) обычно раза в полтора дольше, чем перезаквас из полученного в следующий раз.
Да-да! Точно! Я присматривалась к баночке, а там как бы небольшая трещинка была в йогурте. Значит надо однозначно выключать? Несмотря на время? А крутануть баночку, это надо йогуртницу выключить, а потом крутануть? Или можно не выключать? А можно открывать крышку во время работы? Если толкнуть, молоко заколыхалось, как сметана, выключать? Думала, йогурт сделать - дело простое, а тут столько вопросов «повылазило»... Так что уж извините.
Да-да! Точно! Я присматривалась к баночке, а там как бы небольшая трещинка была в йогурте. Значит надо однозначно выключать? Несмотря на время? А крутануть баночку, это надо йогуртницу выключить, а потом крутануть? Или можно не выключать? А можно открывать крышку во время работы? Если толкнуть, молоко заколыхалось, как сметана, выключать? Думала, йогурт сделать - дело простое, а тут столько вопросов «повылазило»... Так что уж извините.Так, без паники. Открывать можно, желательно приоткрывать, вынуть баночку для проверки и сразу закрыть. Но первые часа 3,5-4 не надо открывать, нельзя закваску сильно тревожить. Вынутую баночку слегка наклонили в сторону. Если вязкое, то можно и выключать и вынимать. Оно после холодильника загустеет больше. Если уж на боку начало слегка морщиниться - однозначно - выключать и вынимать! А крутануть - это просто в руке держите под низ баночку и крутите её по оси рукой. Можно сразу в холодильник или пусть на столе чуток остынет, минут 20, потом в холодильник. Сразу кушать нельзя. Минимум два часа должно остыть в холодильнике.
Ага! Чем дальше, тем страшнее. Сегодня я «умяла» сразу две баночки еще теплых. И что оно будет? Мама! Таня!!! А почему нельзя есть сразу? И еще вопрос. Значит, если первая закваска 9 часов, вторая будет в полтора раза меньше времени занимать, а третья еще меньше или столько сколько вторая? Спасибо!!!
Ага! Чем дальше, тем страшнее. Сегодня я «умяла» сразу две баночки еще теплых. И что оно будет? Мама! Таня!!! А почему нельзя есть сразу? И еще вопрос. Значит, если первая закваска 9 часов, вторая будет в полтора раза меньше времени занимать, а третья еще меньше или столько сколько вторая? Спасибо!!!Мама? Ну, ладно, доча, слушай. Кстати, дочери у меня нет, есть два сына, а вот сестра Лена есть, тёзка твоя, значит. Сразу кушать нельзя, потому что бацилки там ну дюже активные. А желудку это ни к чему. Положено, чтоб не менее 2-х часов охлаждать в холодильнике. И ещё, чтобы йогурт приносил максимум пользы, его нельзя кушать на голодный желудок. Потому что сильно будет выделяться желудочный сок, кислоты, которые погубят бацилы йогурта до того, как они там поработают и принесут пользу, приживутся так сказать. А то их кислоты срубят на подлёте, так сказать. Так что идеально йогурт принимать между едой, как полдник, к примеру. Я, хоть может это и не правильно, после ужина (он у нас около 18 :00), через пару часиков могу скушать. А то спать поздно ложимся, а кушать хотца.
У меня обычно вторая, третья, ну и дальше заквасы длятся одинаково, в полтора почти раза короче, чем первая.
Я, хоть может это и не правильно, после ужина (он у нас около 18 :00), через пару часиков могу скушать. А то спать поздно ложимся, а кушать хотца.А чего это не правильно, очень даже правильно
В теме про Стаканчики (если видела похудательная тема), там Таня-Жирафка, даже рекомендует пить кефир и любую кисломолочку за 2 ЧАСА ДО СНА, т. е. ты интуитивно, пошла в нужном направлении
А чего это не правильно, очень даже правильноНе, Оль, мне худеть никак низя, во мне ж 52 кг живого весу при росте 170. Значит, мне наверное надо компенсировать похудательный эффект йогурта перед сном булочкой или печенькой.
В теме про Стаканчики (если видела похудательная тема), там Таня-Жирафка, даже рекомендует пить кефир и любую кисломолочку за 2 ЧАСА ДО СНА, т. е. ты интуитивно, пошла в нужном направлении
бадяжить до 30 раз непонятно какие бактерии[/sub][/sub][/sub]можете и не бодяжить, используйте все время свежий йогурт
можете и не бодяжить, используйте все время свежий йогуртЯ и делаю все время свежий на сухой закваске. Бифидум. Его
я тоже использую только раз, но я например, люблю сразу со свежими ягодами и сладкий, так что каждому свое
Я понимаю о том что фрукты и все вкусности надо добавлять в готовый йогурт, но так получилось, что я в этом году вялила абрикосы, кстати вкусняшка получилась супер. И вот остался сироп, куда его девать. Одну баночку 700 гр. закатала, а часть не влезла, так я теперь когда йогурт делаю в половину баночек наливаю по 2 ст. л. на дно. Йогурт получается просто супер, как магазинный только не такой сладкий.
Я понимаю о том что фрукты и все вкусности надо добавлять в готовый йогурт, но так получилось, что я в этом году вялила абрикосы, кстати вкусняшка получилась супер. И вот остался сироп, куда его девать. Одну баночку 700 гр. закатала, а часть не влезла, так я теперь когда йогурт делаю в половину баночек наливаю по 2 ст. л. на дно. Йогурт получается просто супер, как магазинный только не такой сладкий.Совсем не обязательно в готовый. С сиропом ты правильно интуитивно догадалась, что можно его класть перед приготовлением. Вот тут есть некоторые правила, когда, что и как добавляется в йогурт, ну и некоторые рецептики.
hlebopechka.ru...
Таня, спасибо, я обычно сахар только и ванилин добавляла, а это подумала что можно и сиропчика добавить.
Девоньки, подскажите пожалуйста, поставила йогурт на эвиталии в мультю на 6 часов, посмотрела, заквасился, убрала в холодильник.... утром посмотрела усе свернулось и горький такой стал, прям тьфу......... почемууууууууууу?
девочки, мне тоже помощь нужна!! делаю йогурт, причем не первый раз уже, из ацидофилина фирмы Избенка. и вот не пойму что с последними двумя партиями. через день-два после приготовления, открываю крышечку, а там что-то типа плесени белого цвета (грибо какой?) если «это» снять, то дальше йогурт без запахов и съедобный. Но раньше, летом, например, такого не наблюдалось. производитель начал химичить или я что-то не то делаю? помогите!! люблю йогурт...
А под какой крышкой - заквашенного продукта? Может быть, дело в обработке крышечек? У меня однажды было так: я ошпариваю кипятком крышечки, сушу их на полотенце, кладу на крышку йогуртницы, пока идет заквас, и как-то раз, наверное, крышка одна не просохла как следует, и на ней образовалась темная плесень внутри, еле заметная. Я сначала удивилась - чем напачкалось?! То же один раз было на дне самой йогуртницы - не квасила два-три дня, потом открыла ее, а на дне как присыпанное пятно. Я ее теперь спиртом протираю внутри.
Сама заквашиваю мечниковской простоквашей от той же Избенки, там болгарской палочки больше, чем в йогурте. Кстати, на полученном продукте сверху тонкий слой желтоватых сливок образуется, у них привкус другой, не как у основного содержимого баночки, более «сквашенный». Молоко стала брать цельное Избенковское, но его надо прокипятить. Сливки только от него, на другом, ультрапастеризованном, не было никогда.
Сама заквашиваю мечниковской простоквашей от той же Избенки, там болгарской палочки больше, чем в йогурте. Кстати, на полученном продукте сверху тонкий слой желтоватых сливок образуется, у них привкус другой, не как у основного содержимого баночки, более «сквашенный». Молоко стала брать цельное Избенковское, но его надо прокипятить. Сливки только от него, на другом, ультрапастеризованном, не было никогда.
Karri, спасибо за ответ. да, это «нечто» в самой баночке, на йогурте. почитала Ваш ответ и поняла, что крышки то я не стерилизую. но ведь они с продуктом не соприкасаются, да и раньше ведь такого не наблюдалось... значит, сделаю с полной стерилизацией, если все так и останеся, придется питаться Эвиталией, а шо делать?
steolin, расскажите, как получится, интересно. Ну, Эвиталия тоже ничего, я ее летом делала, но немного не нравится хранение материнской закваски, она почему-то сразу всем начинает мешать в холодильнике (тем, кто дома скептически относится к моему кисломолочному интересу). Не пойму, правда, как теперь йогурт есть - Эвиталию рекомендуют до еды, я так и привыкла, а недавно прочитала здесь на форуме, что не надо на пустой желудок, бактерии гибнут в соке... Хотя нас же интересует продукт деятельности этих бактерий и степень усваиваемости молока?
закваски Vivo кто-нибудь пробовал? Хорошие?
закваски Vivo кто-нибудь пробовал? Хорошие?Хорошие, мне нравится их симбилакат и стрептосан на вкус больше всего. Йогурт там покислей, чем у ГудФуд, если сравнить. Хранятся хорошо в морозилке. У меня там полтора года были, много купила. На вкусе никак не отразилось. Как раз уже не лето, хочу сама заказать опять по инэту, а то летом пока доедут, испортиться могут.
Бифилакт я брала тоже, но потом обнаружилось, что всё, что с БИ начинается, нельзя повторно перезаквашивать, потому что бифидобактерии не перезаквашиваются. Я пыталась перезаквасить, оно роде и густело, но плохое вышло по вкусу. Больше не буду брать. Ацидофильное молоко - сильно кислое, но его полезно, если у кого запоры, к примеру. Я не брала, мне не надо, я вообще, кислое не люблю. Виталакт - это для малышей берут, как первый прикорм, но мы себе делали, нежненькое такое. Виво-сметана есть, Irysska её делала, я пока не брала.
Буду в этот раз заказывать стрептосан, симбилакт и Виво-сметану. Симбилакт и так для профилактики хорошо покушать, и после лечения антибиотиками или лекарствами, убивающими кишечную флору, при дисбактериозах. Очень он хорош в таких случаях. Но для того, чтоб он принёс пользу, надо его кушать ежедневно, но не менее 2-х недель и не более 2-х месяцев, а то можно и навредить. Я обычно любую закваску делаю 1 месяц в среднем, потом меняю на другую, потом на третью... и так все закваски, что могу купить. Потом - по новому кругу.
Только учтите, что Виво закваскам надо температура 35-37 в среднем, то есть, пониже, чем болгарским и итальянским. Терморегулятор если есть, то нормально, а так, если нет, то надо Вам подумать, заказывать Виво или нет.
Спасибо огромнейшее за ответ
вот нет у меня этого терморегулятора Йогуртница мулинекс обычная, простейшая. Думаю купить его или доплатив йогуртницу покруче??? 8)
Тефаль появились YG652 (а может и были давно уже, я только узнала о ней недавно) на 12 баночек. Можно к нему докупить контейнер для приготовления творога, баночки для питьевого йогурта (кстати, не знаю как питьевой йогурт делать?.. ) Или не стоит она этих денег?
вот нет у меня этого терморегулятора Йогуртница мулинекс обычная, простейшая. Думаю купить его или доплатив йогуртницу покруче??? 8)
Тефаль появились YG652 (а может и были давно уже, я только узнала о ней недавно) на 12 баночек. Можно к нему докупить контейнер для приготовления творога, баночки для питьевого йогурта (кстати, не знаю как питьевой йогурт делать?.. ) Или не стоит она этих денег?
Спасибо огромнейшее за ответЯ бы взяла терморегулятор однозначно, таких йогуртниц, чтоб не перегревали - практичски нет и не факт, что там попадётся нормальная. Да и то, она не даст Вам 30 градусов, нужных для заквашивания кефира ни за что, а с терморегулятором - любой каприз. Я даже на 28 градусов его устанавливаю и круглой корзинке тесто в йогуртнице расстаиваю. Так что не смотрите на навороченную автоматику, лишняя трата денег, а результат может быть ещё хуже, чем в вашей Мулинекс.
Таня,
Дeвочки, всeм доброго дня! Вот забрeла в эту тeмку, мнe придарили йогуртницу и дeтишки ужe танцуют возлe нeё, никак нe дождутся пока мама пeрeчитаeт всю тeму. А кто-нибудь пользуeтся йогуртницeй SilverCrest? Как она в работe? Хочу сeгодня вeчeрком испытать сeй дeвайс
Всем здрасте! Подскажите плиз, закваски Лактина, которые продает Свой Йогурт, кто-нибудь пробовал? Хорошие?
Да, не плохие, но менее плотные чем Гуд-Фуд и более нежные, чем ВИВО
Заказала эти закваски, буду пробывать... как йогурницу и терморегулятор дождусь...
Такой вопрос, а можно ли заквашивать без одной баночки, как я поняла (я еще новичек в этом деле) она будет занята закваской для перезаквашивания?
Такой вопрос, а можно ли заквашивать без одной баночки, как я поняла (я еще новичек в этом деле) она будет занята закваской для перезаквашивания?
заквашивайте, как хотите, на общее состояние йогурт это не влияет
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте