Ssylka

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 24)

rusja
маугли
Сейчас самые распростаненные и доступные это ВИВо - закваски Киевского НИИ молока и мяса, болгарские - Лактина и Генезис и итальянские Гуд-Фуд, введите это в поиск и ищите представителей-распространителей в самом регионе

Мзия
Девочки, а в Киеве где можно купить Генезис, Лактину или Гуд-Фуд? Что-то кроме Виво ниче и не видела

Ленуся
Маугли, закваски Виво можно купить в Ставрополе ул. Ленина дом 472 тел.(8652)56-49-96 (информация с сайта Виво)
Лактину в интернет магазине

rusja
Девочки, а в Киеве где можно купить Генезис, Лактину или Гуд-Фуд?
Практически в каждой аптеке, забей по поиску и поищи адреса, в Киеве их полно

Мзия
Практически в каждой аптеке, забей по поиску и поищи адреса, в Киеве их полно

Спасибо Нашла на Кидстаффе на любой вкус

yushka
Девоньки, помогите пожалуйста, купила йогуртницу и закваску Эвиталия. В инструкции к закваске написано, что надо развести в 2л молока, а йогуртница у меня на 1л. Мне её надо развести в литре или как-то поделить попалам?... я понимаю, что всё это где-то уже написано, но руки чешутся.... или торните носом где написано.... заранее сиба

первыйСнег
Можно поделить закваску на две части, одну использовать сразу, а другую оставить в баночке, плотненько закрыть и в холодильник. А можно все содержимое растворить в литре, скорее всего, заквасится просто быстрее.
Я делила пополам закваску

yushka
Анна, спасибо за совет!!
 Закваску поделила попалам, но передержала маленько, отслоилась, второй раз делала из материнской закваски, всё супер!!! Даже муж ел, хотя он кисломолочку не очень)

Елена Бо
Можно поделить закваску на две части, одну использовать сразу, а другую оставить в баночке, плотненько закрыть и в холодильник. А можно все содержимое растворить в литре, скорее всего, заквасится просто быстрее.
Я делила пополам закваску

Я читала, что производители не рекомендуют хранить открытую закваску более суток.

первыйСнег
Мне кажется, что если быстренько поделить и снова закрыть, то ничего страшного не случится. К тому же производителю выгодно, если мы будем покупать закваски как можно чаще, потому и не рекомендуют хранить вскрытую упаковку. Однако, это мое личное мнение, никому его не навязываю. Разумеется, лучше не экономить, но я экономлю, делила и генезис, и лактину, и виво, и эвиталию. Вкус и консистенция на мой обывательский взгляд ничем не отличались.

Тесси
Надеюсь правильно зашла с вопросом
Девочки, у меня беда - моя йогуртница перегревает
Пользуюсь мулинекс - покупала для деток в прошлом году......
Мы недавно переехали (съем), и вот сейчас решила подключить всю свою технику в работу.......
На третий раз испорченого продукта, стало ясно - при транспортировке что-то повредили - и она перегревает
Саму температуру еще немеряла (жду когда детки спать лягут...), но не вооруженным глазом видно, что перегрев - причем реальный! йогурт с сывороткой уже на 6 часах работы (при 7-8 норма) что делать? Отдавать в мастерскую или нет смысла? Можно ли ее сделать?

irysska
Тесси
да нечего в ней такого повредить, чтоб она стала перегревать - она перегревает сама по себе. А какая конкретно у Вас модель Мулинекса?
Увидела, та, что с таймером.
Попробуйте на дно под баночки подкладывать либо круглый силиконовый коврик, либо картонку, либо фланельку. Слой подкладушек подбирайте исходя из результата.

Тесси
irysska - спасибо!

Mona
Тесси, а может ещё слишком долго Вы заквашиаете? Хотя, конечно от закваски зависит. Но у меня 6 часов если первый раз из порошка заквашиваю, а если делаю перезаквас, то и 3,5 часа хватает. И это при том, что у меня температура 36-37 градусов. А если повыше, то оно ж ещё быстрее скваситься. Если в инструкции к закваске сказано 7-8 часов, то это перввый заквас, да и то надо не ждать это время, а пораньше смотреть, толкать йогуртницу в бочок периодически и глядеть, как оно там колышется. Если уже вязкое, то уже готово.

Тесси
Mona1 -удивили! Год как пользовалась йогуртницей, а такого не знала! Я же согласно инструкции йогуртницы все делала......

Mona
Mona1 -удивили! Год как пользовалась йогуртницей, а такого не знала! Я же согласно инструкции йогуртницы все делала......

К тому же, у каждой закваски свои заморочки. Одна дольше делается, чем другая, при одних и тех же условиях. Кстати, если вдруг случается, что я передержу, то на стенках баночек как бы морщиниться слегка начинает йогурт и если баночку вокруг своей оси слегка крутануть, то йогурт колышется как бы, не прилипает к стенкам. То есть там уже сыворотка есть. Это плохо. Значит, я передержала.

А йогуртницы, даже одна и та же модель у одного одну температуру выдаёт, а у другого другую, к тому же много было сигналов о том, что со временем начинают йогуртницы перегревать. Может с вашей такая де петрушка. Так что на их инструкцию надо смотреть очень условно. Жаль, что нельзя поставить к вашей терморегулятор, горя б не знали. У Вас же вроде с таймером? К таким почти всегда не получается с терморегулятором. У меня он стоит с самого первого дня. Сразу купила и йогуртницу и эту штуковину. Даже ещё и не знала перегревает ли моя йогуртница или нет, потому что хотела, чтоб можно было кефирчик делать и сметанку. А для кефирчика надо 30 градусов, а такой температуры ни одна йогуртница не даёт. Вернее, есть одна в Украине, ВИВО ТЕРМОМАСТЕР называется, но там 3 режима : 30, 36 и 42 градуса, и, к примеру Генезис болгарские закваски у меня не получились в ней (вернее, не у меня, а у мамы моей, у неё такая). Потому что Генезису надо 38-39 град. Так что 36 им мало, не сквасилось ничего. А при 42 там всё живое и полезное гибнет. А вот ВИВО закваски в ней чудесно выходят. Но мне хочется, чтобы я могла ЛЮБУЮ температуру ставить, какую пожелаю. Поэтому купила простую йогуртницу без автоматики и термарегулятор. Я даже 26-27 градусов иногда делаю - ставлю в йогуртницу в корзинке тесто расстаиваться на хлеб.

Птичка
Здравствуйте, домохозяйки! Я, если не против к вам присоединюсь, пока на уровне йогуртницы... Сегодня сделала первый йогурт, остывает попробую. Хочется детскам сделать сметанку и творог, порчитала все что было ничего не нашла, может пропустила. Рецептов в самом приборе не было, интернет ничего не выдает. поделитесь рецептиком пожалуйста. Хочется малышам вкуснятину сделать. :-[

Добрый день. Хочу поделиться рецептом сметаны. Вчера сама первый раз делала, и была приятно удивлена, что все получилось :yahoo:.
Я взяла 1л. сливок 10%, другой жирности в нашем магазине не было. Налила сливки в пластиковый контейнер и чуть-чуть подогрела. После добавила 3 ст. ложки сметаны осторожно перемешала ложкой. И поставила в йогуртницу. Через 4 часа открыла её там уже все стало плотным, покрылось глянцевой пленкой. Я тут же достала накрыла крышкой и убрала до утра в холодильник. Утром попробовала и обрадовалась вкус сметаны, плотненькая. Если взять сливки по жирнее, то будет сметана как на рынке бабушки продают. :)

rusja
Птичка
Добро пожаловать на форум и спасибо, что поделились своим первым опытом, который, к тому же, оказался удачным
Если не трудно, укажите у себя в профиле, откуда вы, и так будет всем легче общаться. Заодно, можете сообчить своим «сметанным» последователям, какие сливки и сметану вы брали для заквашивания - торговые марки

Птичка
Спасибо, что приняли в свои ряды формучан. Я здесь новичок. Может что пока не так оформила, но я научусь. Сливки и сметану брала фирмы «Кубанский молочник». А обычно беру тех производителей, которые мне в данный момент «улыбнулись с полки», т. е. смотрю на срок годности, что свежее, то и беру. Сегодня хочу попробовать сделать йогурт с джемом, что получится потом отпишусь.

rusja
Делайте, лучше, просто чистый йогурт, без добавок, джем положите в уже готовый. А, вы из Активии будете его делать или из сухого порошка бакт. заквавсок?

Птичка
Чистый я и так делаю. Знаю, что лучше без добавок, но вы наверно знаете, что такое женское любопытство и желание при выше всех запретов. Я так пару баночек. Мне с активии не очень нравится. Беру разные, кроме активии.
Вот нашла греческий йогурт, буду сегодня на нем делать. А еще в холодильники стоит био-макс и чудо без добавок. Вот как то так
P.S. ко мне можно на «ты» И еще ни как не разберусь как добавить «мою технику». У меня её столько, что кухня скоро по швам разойдется

Птичка
сухим молоком вообще не пользуюсь, мне кажется, это уже не то.

Галеон-6
Я взяла 1л. сливок 10%, другой жирности в нашем магазине не было. Налила сливки в пластиковый контейнер и чуть-чуть подогрела. После добавила 3 ст. ложки сметаны осторожно перемешала ложкой. И поставила в йогуртницу. Через 4 часа открыла её там уже все стало плотным, покрылось глянцевой пленкой. Я тут же достала накрыла крышкой и убрала до утра в холодильник. Утром попробовала и обрадовалась вкус сметаны, плотненькая. Если взять сливки по жирнее, то будет сметана как на рынке бабушки продают.
[/quote]

А сметану какую добавляла, магазинную?

chapic
Чистый я и так делаю. Знаю, что лучше без добавок, но вы наверно знаете, что такое женское любопытство и желание при выше всех запретов. Я так пару баночек. Мне с активии не очень нравится. Беру разные, кроме активии.
Вот нашла греческий йогурт, буду сегодня на нем делать. А еще в холодильники стоит био-макс и чудо без добавок. Вот как то так
P.S. ко мне можно на «ты» И еще ни как не разберусь как добавить «мою технику». У меня её столько, что кухня скоро по швам разойдется
а греческий йогурт покупной или закваска?

Птичка
Греческий йогурт купила в магазине. Вчера на нем делала йогурт, нуууу очень вкусно получилось

chapic
так и пишет греческий йогурт? в Украине просто не встречала

Lozja

Можете сделать сами. Греческий йогурт - это очень густой йогурт, делается путём откидывания на марлю обычного готового йогурта (который сделали из закваски, например). И в холод, пущай себе там стекает сыворотка, на ночь, например. Утром получите греческий йогурт - очень густой и вкусный.

Птичка
сама удивилась когда у нас увидела в магазине, вот и купила один на пробу, понравился.

rusja
Греческий йогурт есть в Сильпо, типо импорт

VikaAll
А у меня беда прям. Второй раз не получился йогурт. Первый раз делала из молока 0,5 %, закваска ГудФуд, всю ночь подскакивала чтобы пнуть йогуртницу, но как было молоко так и осталось. Стояло больше семи часов.
Во второй раз было молоко 3,2%, закваскаГудФуд только открыла новый пакетик. Стояло часов семь, постоянно проверяла, жидкое было. Потом смотрю уже сыворотка отделилась, а йогурт все равно жидкий очень.
У меня обычный электронный градусник так он зашкаливает. Т. е. в баночках больше 42 °. В чем прокол? Перегрев или передерживаю?
И как такое может быть, что в одной баночке жиже, чем в другой? Перемешиваю хорошо. Греется йогуртница не равномерно?

маугли
А у меня беда прям. Второй раз не получился йогурт. Первый раз делала из молока 0,5 %, закваска ГудФуд, всю ночь подскакивала чтобы пнуть йогуртницу, но как было молоко так и осталось. Стояло больше семи часов.
Во второй раз было молоко 3,2%, закваскаГудФуд только открыла новый пакетик. Стояло часов семь, постоянно проверяла, жидкое было. Потом смотрю уже сыворотка отделилась, а йогурт все равно жидкий очень.
У меня обычный электронный градусник так он зашкаливает. Т. е. в баночках больше 42 °. В чем прокол? Перегрев или передерживаю?
И как такое может быть, что в одной баночке жиже, чем в другой? Перемешиваю хорошо. Греется йогуртница не равномерно?
тогда по идее скинуть должен, а тут молоко...

VikaAll
Так вот и я о том же. Должно ж оно было хоть створожиться от тепла?

маугли
Так вот и я о том же. Должно ж оно было хоть створожиться от тепла?
может закваски мало? у меня такое было

Olga7785
дополняю пост... температура от 39 до 43.
Муж посмотрев на мое приготовление высказал мысль «а может баночки водичкой теплой внутри йогуртницы залить?». Я покопалась в нете нашла, что в йогуртницах ДЕКС рекомендуют заливать пространство между банками водичкой 35-45 гр. В моей по этому поводу ничего не сказано. Кто знает «водичка» нам нужна или нет?

Может у всех йогуртницах по разному, у меня строго запрещено воду добавлять. Йогуртница Клатроник.

маугли
Мулинекс у меня-вода не нужна

VikaAll
может закваски мало? у меня такое было
Закваски пол пакетика на литр. Вроде нормально.

Mona
Закваски пол пакетика на литр. Вроде нормально.
Может, закваска испорченная, срок годности не истёк? И может там, где Вы покупали, неправильно хранили и там всё уже погибло, потому и не квасится? Некоторые закваски нельзя морозить (ГудФуд вроде тоже) в морозилке, некоторые можно. А может они у них просто в комнате хранились?
А вообще, хорошо бы точно измерить температуру в баночках часов через 5, только нормальным термометром для жидкостей, а не электронным. Он и глючить может. Может, и правда, не догревает йогуртница. А нет, случайно у Вас ВИВО заквасок. Им надо гградуса на 2-3 ниже, чем ГудФуду. Может они получатся, если чуть недогрев, а им как раз будет.

Lozja
1. Купить нормальный термометр до 100 градусов который.

Замерять, если с температурой всё гуд, то
  • купить другое молоко и другую закваску.

Mona
Я вот подумала ещё, в чём может быть причина. Девушка не написала, как она делала йогурт. Закваску разводила в холодном молоке, или в тёплом, подогретом? Если в тёплом «на глазок», то бактерии могли погибнуть, если там больше 42 градусов было.

irysska
Йогурт и до 45С выдержит. Скорее всего, просто закваска некачественная, ну или молоко совсем немолочное

VikaAll
Спасибо вам всем за советы.
Подскажите ещё где можно купить градусник для жидкости. Это в хозяйственном или где?
Насчёт морозилки не знала. Всегда думала, что нужно хранить закаваски в морозилке. Никогда вроде проблем не было. А Виво можно в морозилку?
Йогуртница скорее перегревает, т. к. баночки горячие довольно.

irysska
Да, в хозяйственных магазинах могут быть, где есть бытовые термометры.
А еще - есть в Эпицентре, в отделе, там где разные термометры уличные, комнатные, барометры - называется Термометр для консервирования (0-100С)

irysska
А закваску Виво в морозилку можно, а Генезис не нужно, ГудФуд тоже можно

VikaAll, а ты уверенна в качестве молока? Раньше таким пользовалась - хотя раз на раз не приходится.

VikaAll
Молоко «На здоровье» 0,5%
Из ВИВО и этого же молока получился, но явно петегретый. Много сыворотки.

Mona
Йогуртница скорее перегревает, т. к. баночки горячие довольно.

Вика, а какая у Вас йогуртница? Если - не автоматика, то можно терморегулятор всунуть и будет всё ОК. Заказываете по интернету, все мы там покупали, в Укрреле. Надёжно, уже у меня полтора года в работе, никаких сбоев и всё получается. Даже кефир (ставлю тогда 30 градусов на терморегуляторе и он действует в союзе с йогуртницей по принципу, как в утюге). Догрел до нужной температуры, отключил. Чуток остыло на несколькр десятых градуса, опять включил.

Lozja
Вика, а какая у Вас йогуртница? Если - не автоматика, то можно терморегулятор всунуть и будет всё ОК. Заказываете по интернету, все мы там покупали, в Укрреле. Надёжно, уже у меня полтора года в работе, никаких сбоев и всё получается. Даже кефир (ставлю тогда 30 градусов на терморегуляторе и он действует в союзе с йогуртницей по принципу, как в утюге). Догрел до нужной температуры, отключил. Чуток остыло на несколькр десятых градуса, опять включил.

Для самого начала нужно купить нормальный термометр, может, дело и вовсе не в йогуртнице.

VikaAll
У меня BINATON йогуртница. Но по отзывам не понятно по ней. У кого всё ок, у кого перегревает.
Терморегулятор собираюсь заказать, уже заходила смотрела на этого зверя на сайте. И градусник буду искать.

VikaAll
Вот сегодня всё получилось. Молоко взяла Селянское 1,5%, Гудфуд Симбиотик (всыпала весь пакет), молоко подогрела совсем немного, на дно йогуртницы положила из её упаковки кружок картона с упаковочной салфеткой, поставила на ночь, с 10 до 6:00. Получилось!

VikaAll
Ещё хотела спросить. Кто покупал терморегулятор на Укрреле? Они вообще быстро на заказы реагируют? Позавчера оставила заказ и ни гу гу. Должны же как то подтвердить заказ?

Mona
Ещё хотела спросить. Кто покупал терморегулятор на Укрреле? Они вообще быстро на заказы реагируют? Позавчера оставила заказ и ни гу гу. Должны же как то подтвердить заказ?
Я заказывала давно, не помню как. Помню, что общалась по телефону, но может это они перезванивали. Если не терпится, позвоните им сами, там есть телефоны? Я сохранила тот, по которому с ними общалась. Скину тебе в личку. И отправляли мне Укрпочтой наложенным платежом. Щас может у них по другому, всё меняется. А мне шло больше недали, потому что Укрпочта - медленная. Если Новой Почтой или другим автоперевозчиком, то за день-два дойдёт.

VikaAll
Там вроде есть телефон. Я указала форму доставки Новой почтой.
Сейчас попробовала йогурт. Таки всё равно не то. Кисловат и жидковат. Хотя он мог взболтаться пока я на работу его донесла. По консистенции как кефир.

Арбена
Никто не пробовал делать йогурт на жидкой закваске «Простоквашино», которая в магазинах в 1-л бутылках продается?
Наконец эта закваска и у нас появилась. Сама по себе вкусненькая.
Но в магазине сказали, что надо так пить, а не йогурты делать.
Так что просветите, кто как ее использует.

Айгюль
Арбена, я тоже слышала, что ее так надо пить, а йогурты делать все же лучше на специальных сухих заквасках

Masinen
Девочки, скажите сколько должна быть температура для кефира и для сметаны? Те на терморегуляторе мне какой диапазон выставлять? И сколько по времени заквашивается кефир и сметана.

Chernichka
Девочки, может вы меня закидаете тапками, но я пришла петь оду йогуртнице с автоотключением, у меня сатурн, аналог бренда 4001, так вот, поставила я с утра йогурт на 5 часов (купила какой то живой немецкий йогурт на пробу для закваски) а сама поехала на работу через 2 часа, то есть йогурт надо было вытащить часа через 3, муж дома остался, думала позвоню ему, напомню вытащить йогурт. Ага. счас прям, дел у меня что ли на работе нет других, вообщем часов через 8 я вспомнила, когда домой уже ехала. звоню - как там йогурт? Он - круглые глаза: какой йогурт? ну вообщем вытащил он и поставил в холодильник, и что в итоге? отличный йогурт, даже никакой сыворотки, хорошо что я окно на кухне оставила открытым, температура наверно градусов 16 была в комнате, так вот моя умница совсем не испортила йогурт То есть йогуртница отключила подогрев через 5 часов, но наверно часик остывала а потом просто хранила йогурт для меня (наверно часов 6 для закваски был бы самый раз 8) )

Shipelena
Девочки! Нужен совет: после недели неудачных экспериментов приготовления йогурта в мультиварке и термосе все-таки решила приобрести йогуртницу. Тем более есть повод: через неделю у меня день варенья. и муж спрашивал как раз что подарить. заказ ему сделала, но вот слышала разные отзывы. Какую же лучше марку йогуртницы брать?

rusja
Shipelena
укажите в профиле свой регион, так быстрее по делу подскажут

Shipelena
Shipelena
укажите в профиле свой регион, так быстрее по делу подскажут
Сделала) указала: Новосибирск

steolin
Девочки, а может кто подсказать? купила в магазине «Избенка» ацидофильный йогурт. можно ли из него сделать йогурт? упаковка 400гр, это на какое количество молока можно применить? если кто пробовал - подскажите, пожалуйста.

Shipelena
steolin В принципе можно. Берете примерно 100 мл покупного продукта и добавляете в 1 литр кипяченого молока и тщательно перемещиваете, а дальше все как обычно. Все получится. Только пользы будет гораздо меньше чем если использовать закваску специальную.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте