Ssylka

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 23)

Девчушечка
я тут новенькая
купила позавчера йогуртницу дэу с таймером
сделала йогурт - первый блин конечно комом
может кто подскажет в чем загвозка???
все баночки перемыла хорошенько и обдала кипятком (только что скипевшая вода с чайника)
молоко 3% с 3 дневным сроком годности (сегодняшнее) вскипятила и остудила
в качестве закваски у меня йогулакт (храню в холодильнике)
2 капсулы размешала сначала в стаканчике молока (молоко, которое прокипятила и остудила) и потом влила в кастрюльку и также хорошенько перемешала.
все разлила по баночкам и поставила в йогуртницу на 5 часов, после 5 часов он оказался жидким - в итоге продержала целых 10 часов (проверяла каждый час - начиная с 6,7...)
закрыла крышечками и поставила в холодильник на день
вечером попробовала и конечно ожидала лучшего
во-первых сыворотка расстроила
во-вторых йогурт был таким желейным чтоли, кароче похож на простоквашу
вот скажите что я сделала не так?
как сделать йогурт, а не простоквашу?

Lozja
я тут новенькая
купила позавчера йогуртницу дэу с таймером
сделала йогурт - первый блин конечно комом
может кто подскажет в чем загвозка???
все баночки перемыла хорошенько и обдала кипятком (только что скипевшая вода с чайника)
молоко 3% с 3 дневным сроком годности (сегодняшнее) вскипятила и остудила
в качестве закваски у меня йогулакт (храню в холодильнике)
2 капсулы размешала сначала в стаканчике молока (молоко, которое прокипятила и остудила) и потом влила в кастрюльку и также хорошенько перемешала.
все разлила по баночкам и поставила в йогуртницу на 5 часов, после 5 часов он оказался жидким - в итоге продержала целых 10 часов (проверяла каждый час - начиная с 6,7...)
закрыла крышечками и поставила в холодильник на день
вечером попробовала и конечно ожидала лучшего
во-первых сыворотка расстроила
во-вторых йогурт был таким желейным чтоли, кароче похож на простоквашу
вот скажите что я сделала не так?
как сделать йогурт, а не простоквашу?

Я там Вам в другой теме написала ответ - пробуйте сухие закваски, аптечный йогурт в капсулах - лотерея, может получиться, а может и нет, у меня ни разу не получился. У Вас же просто скисло молоко и получилась простокваша. Бактерии так и не «заиграли».

Marusya
У меня из аптечных заквасок тоже ничего не получалось, перешла на закваски ВИВО и все хорошо. Аптечные не понравились вкусом, очень кислые (для меня...)

Mona
У меня из аптечных заквасок тоже ничего не получалось, перешла на закваски ВИВО и все хорошо. Аптечные не понравились вкусом, очень кислые (для меня...)
О, VIVO, в Петербурге продаются. Я думала, россияне не могут их купить. А это через интернет-магазины или какие-то аптеки распространяют?

Marusya
О, VIVO, в Петербурге продаются. Я думала, россияне не могут их купить. А это через интернет-магазины или какие-то аптеки распространяют?

Есть и интернет-магазин, есть и магазин заквасок. Еще можно купить и болгарские закваски.

rusja
Еще можно купить и болгарские закваски.
А итальянские? Мне, например, ихний Гуд Фуд, понравился больше нежных болгарских, по вкусу более выраженный и поплотнее особенно если сравнивать с Генезисом

irysska
А итальянские? Мне, например, ихний Гуд Фуд, понравился больше нежных болгарских, по вкусу более выраженный и поплотнее особенно если сравнивать с Генезисом
А мне и Гуд Фуд, и Генезис нравятся., а Лактина нежная получается как по мне.
Олечка, а скажи мне, если заквашивать магазинным кефиром - сколько оно кваситься по времени, ведь ты же готовила

rusja
долго, не меньше 6-8 часов, если летом, а зимой и того дольше, но вкусный получается, если исходный материал - детский кефирчик, я пробовала из обычного перезаквасить, расслоился и потух, потому как и в кефирах, хватает фальсификата

irysska
долго, не меньше 6-8 часов, если летом, а зимой и того дольше, но вкусный получается, если исходный материал - детский кефирчик, я пробовала из обычного перезаквасить, расслоился и потух, потому как и в кефирах, хватает фальсификата
та у меня в наличии Лубенский кефир, не детский, но вкусный на удивление, вот на нем и попробую

mira7
Добрый день! Являюсь счастливой обладательницей йогуртницы два года. Правда, справедливости ради, сначала я так не считала. Вот, хочу поделиться свои опытом использования, может кому пригодится?
При выборе остановилась на Северине на 7 баночек, удобно, ребенку как раз порция, да и остальные не надо до поры открывать. Но, перегревает она - до 50 домеряла, дальше не стала, побоялась, что выброшу с расстройства. Салфетки, тонкий пенопласт (что для подвесных потолков), картон - все испробовала, чуть толще слой и все - не закрывается. Ничего не помогало. Благо, в Украине знакомые проживают, к ним и кинулась с просьбой купить мне терморегулятор - с тех пор я и поняла свое счастье.
Молоко использую только ультрапастеризованное либо «Простоквашино» либо «Большая перемена», т. к. в Москве с домашним напряженка, а то, что с машин продают так называемое «фермерское» не беру. Причин тому несколько: 1. не факт, что натуральное; 2. при заквашивании превращается в хлопьеобразную массу; 3. пару раз вообще не заквасилось (хотела сделать творог, даже при добавлении лимонного сока - процесс не пошел ).
В качестве закваски использовала и сухие закваски "Vivo", и Эвиталию и детский питьевой йогурт «Агуша». Принципиальной разницы не заметила, если не считать, конечно, чистоты сухих заквасок. Нам понравился йогурт из всех, он и густой и приятной кислоты.
Не так давно появилась у нас йогуртница Smile с чашей на литр. Греет прилично, под конец емкость довольно горячая, никак не 40, а скорее ближе к 50. Но видимо за счет того, что емкость на литр - йогурт получается хорошего качества. А еще в нее можно ставить и стеклянные банки объемом от 1 до 0,5 литра (на сметану).
Вот так. Надеюсь, что кому-то пригодится.

May@
Девушки из Украины!
Никто не пробовал делать йогурт на жидкой закваске «Простоквашино», которая в магазинах в 1-л бутылках продается?

Антоновка
на жидкой закваске «Простоквашино»

Во, девчат, расскажите мне, что это такое??? От продавцов в Гаспре я так и не добилась - шо цэ таке У нас такого нет

May@
Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1)

Эта закваска содержит две полезные живые бактерии – Lactobacillus bulgaricus (Болгарская лактобактерия) и Lactobacillus acidophilus (Ацидофильная лактобактерия), благодаря которым продукт имеет мягкий вкус, легкость и содержит в 10 раз больше кисломолочных бактерий, чем другие кисломолочные продукты.
Кисломолочный продукт «Закваска Простоквашино «Болгарская рецептура» создан специально для тех, кто следит за своим здоровьем и старается придерживаться здорового образа жизни.
Живые бактерии Lactobacillus bulgaricus, которые входят в состав «Закваски Простоквашино», укрепляют иммунитет и нормализируют кишечную микрофлору, а также при регулярном употреблении продукта помогают избавиться от лишнего веса и улучшают самочувствие.
На вкус закваска напоминает кефир, а для любителей сладкого, производители, помимо классического варианта закваски, подготовили закваски со вкусом клубники и садовых ягод на выбор.
Болгарская закваска готовится на основе простерилизованного молока с добавлением заквасочного препарата. Продолжительность сквашивания колеблется от 6 до 12 часов, в зависимости от вида заквасочного препарата.
Закваску можно употреблять как самостоятельный продукт, так и дополнением ко многим блюдам.

А вот еще что нашла.

Последние новости из Простоквашино: найден рецепт приготовления кисломолочного напитка с нашей Закваски и молока:

1) Все емкости, предназначенные для использования в процессе приготовления продукта, пропарить кипящей водой.
2) К использованию пригодны:
  • Свежее молоко (сырое, пастеризованное или стерилизованное) желательно, Простоквашино, - готовый продукт «Закваска».
3) Пастеризованное или сырое молоко подогреть до температуры 95С. Стерилизованное молоко не требует дополнительной термической обработки.
4) Термически обработанное молоко охладить до температуры заквашивания (37 - 40) С. В случае использования стерилизованного, - нагреть до заданной температуры.
5) Внести готовый продукт «Закваска» в молоко, из расчета 50 мл продукта на 1л молока.
6) Тщательно перемешать.
7) Сквашивать в течении 7-9 часов. Образования плотного однородного сгустка и кисломолочного вкуса свидетельствует о завершении процесса сквашивания.
8) Сквашенный продукт охладить в холодильнике.
9) Охлажденный продукт перемешать для получения питьевой консистенции.

Примечание: полученный в домашних условиях продукт может отличаться от продукта «Закваска» через:
  • Разное содержание жира в продуктах;
  • Несоблюдение температурных условий сквашивания;
  • Использование несвежего или некачественного молока
  • Несвоевременное охлаждения сквашенного продукта.
Приятного аппетита)

Это называется сама спросила, сама и ответила.

rusja
Ранее появилась закваска «Яготинська», но там по-моему приоритет бифидобактерий, некоторые и ею заквашивали, только йогурт мне кажется получится больше питьевой, ведь сама закваска уже с чего то сделана. Но на вкус она мне так себе, и не кефир и не йогурт

May@
Не, мне закваска Простоквашино на вкус понравилась. Как добротный кефир, густой такой.

Ксюшк@-Плюшк@
Добрый день! Являюсь счастливой обладательницей йогуртницы два года. Правда, справедливости ради, сначала я так не считала. Вот, хочу поделиться свои опытом использования, может кому пригодится?
При выборе остановилась на Северине на 7 баночек,
Не так давно появилась у нас йогуртница Smile с чашей на литр.

Mira7, у меня такой же набор йогуртниц, отличие лишь в том, что Северин с 14 баночками.
Я и в Смайле использую терморегулятор, устанавливая датчик ближе к середине стеклянной банки на 1,2 литра.
Не перестаю благодарить за терморегуляторы Надю-nvk и Лену-Антоновку.

Антоновка
и не кефир и не йогурт

Понятненько! спасибо, девчат!

Ксюшк@-Плюшк@,
Ксюш, а у тебя прям 14 баночек одновременно в йогрутницу ставится? Или 7 основные и 7 запасные?

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, а у тебя прям 14 баночек одновременно в йогрутницу ставится? Или 7 основные и 7 запасные?

Лен, дык второе

Антоновка
Понятно! Здорово!

Lydia
А у меня примерно неделю живёт йогуртница Ариете 85. Прежде чем готовить йогурт, налила в баночки воды и через несколько часов померяла в ней температуру на дне и в баночках. На дне йогуртницы (в самом тёплом месте, в центре) 45*, в баночках 43. А поскольку у меня Эвиталия (требует 40-43*), я включила свою Ариете без терморегулятора. 1 пузырёк закваски рассчитан на 2 л молока. 1 л залила в термос, 2-й в баночки йогуртницы. Результат: в термосе получился питьевой йогурт, в баночках - «то, что доктор прописал»: довольно густой, плотненький, ела ложкой. Перезаквасила в йогуртнице, взяв в качестве закваски нужное количество того, что заквашивалось в термосе. И получила полную фигню... Получается, что не перезаквашивать, что ли? Хотя в инструкции к Эвиталии перезаквашивание разрешается... Или перезаквашивать йогуртом из баночек... (Не пробовала так пока, не знаю, что получится.) Или делить закваску из пузырька пополам... Чтобы на 1 л молока... Опытные йогуртоделы, посоветуйте мне что-нибудь!

mira7
Добрый вечер, Lydia. Я пробовала перезаквашивать Эвиталию, при соблюдении температуры она всегда получалась. Причём, заквашивала и в йогуртнице и просто в 3-х литровой банке. Но при заквашивании в банке, на закваску отливала в 0,5-1 л баночку, ставила её в холод и вот оттуда уже и брала закваску на перезаквашивание. А если в йогурнице, то просто одну из баночек использовала в качестве закваски. Перезаквашенный йогурт также был густой и не кислый.

May@
Не перестаю благодарить за терморегуляторы Надю-nvk и Лену-Антоновку.

Так-с, мне тоже терморегулятор нужен.Антоновка из Росии, а Надя откуда, не из Украины?

Антоновка
May@,
Надюшка из Украины

Mona
Так-с, мне тоже терморегулятор нужен.
здесь украинцы покупают терморегулятор РТ-10/П01 Укрпочтой налож. платежом. Только просите, чтоб дали с плоским проводком от датчика, чтоб проводок легко пропустить можно было под крышкой йогуртницы.

Lydia
на закваску отливала в 0,5-1 л баночку, ставила её в холод и вот оттуда уже и брала закваску на перезаквашивание.

Mira, спасибо, что ответили. Мне кажется, я делала примерно так же. Только у меня йогурт заквашивался (помимо йогуртницы) ещё и в термосе. А из термоса я переливала в банку и ставила в холодильник. Но результат... Йогурт из йогуртницы (баночки просто были поставлены в холодильник) и перелитый из термоса в банку - это, как говорил Козьма Прутков, «две большие разницы». Не по вкусу, а по консистенции. Хотя молоко одно и то же. Поэтому я и в растерянности. Попробую оставить на перезакваску 1 баночку. Это на 1 л молока?

А про «разделить исходную (сухую) закваску пополам» Вы мне что-нибудь сможете сказать? Или лучше этого не делать? Просто пузырёк с закваской рассчитан на 2 л молока...

Lozja
Mira, спасибо, что ответили. Мне кажется, я делала примерно так же. Только у меня йогурт заквашивался (помимо йогуртницы) ещё и в термосе. А из термоса я переливала в банку и ставила в холодильник. Но результат... Йогурт из йогуртницы (баночки просто были поставлены в холодильник) и перелитый из термоса в банку - это, как говорил Козьма Прутков, «две большие разницы». Не по вкусу, а по консистенции. Хотя молоко одно и то же. Поэтому я и в растерянности. Попробую оставить на перезакваску 1 баночку. Это на 1 л молока?

А про «разделить исходную (сухую) закваску пополам» Вы мне что-нибудь сможете сказать? Или лучше этого не делать? Просто пузырёк с закваской рассчитан на 2 л молока...

Делить сухую не обязательно, но возможно. Перезаквашивать лучше из того результата, который получился лучше. Вобщем, что Вы перезаквасите, то и будете иметь в итоге. Я всегда на перезаквас оставляю самую лучшую баночку.

Lydia
Спасибо!

May@
Только просите, чтоб дали с плоским проводком от датчика, чтоб проводок легко пропустить можно было под крышкой йогуртницы.

А может кто-нибудь фотку показать какой должен быть проводок, чтоб проверить на месте получения?

Антоновка
May@,
Маина, провод должен быть совсем плоский, ну, как телефонный почти. А вот есть и терморегулятор для йогуртницы (именно такой нам с Ксюшей Надя и заказала)

А фотка есть, но в телефоне

May@
Спасибо, Лена, все понятно теперь.

Polga
May@,
Маина, провод должен быть совсем плоский, ну, как телефонный почти. А вот есть и терморегулятор для йогуртницы (именно такой нам с Ксюшей Надя и заказала)

На одном из сайтов, где продается терморегулятор РТ10/П01 (провод плоский), в инструкции к ней есть такое замечание: Покупая терморегулятор можно управлять температурой в любой йогуртнице,кромеТефаль и Moulinex YG-230 и ORION OR-YM02.

Антоновка
Polga,
Йогуртница может быть любой, только без таймера

Lozja
Polga,
Йогуртница может быть любой, только без таймера

Все так, там как раз и перечислены модели с таймером.

Антоновка
Lozja,
Ну, да У меня как раз первая йогуртница Мулька (с таймером), а вторая Декс ))))

Okcanakit
Доброго времени суток! у меня проблема такая. Мой йогрт никак не хочет получаться густым. Было один раз - самый первый раз когда купили, а потом никак, жидкий!!! Когда достаю из йогуртницы, то в баночках внизу прослойка воды сантиметра 3. Что делаю не так? Молоко 3,2% кипячу, смешиваю с активией и в банки.
А вчера попробовала на сливках 10% и BIO MAX - такая же фигня.
ПОМОГИТЕ!!!

Solena
Доброго времени суток! у меня проблема такая. Мой йогрт никак не хочет получаться густым. Было один раз - самый первый раз когда купили, а потом никак, жидкий!!! Когда достаю из йогуртницы, то в баночках внизу прослойка воды сантиметра 3. Что делаю не так? Молоко 3,2% кипячу, смешиваю с активией и в банки.
А вчера попробовала на сливках 10% и BIO MAX - такая же фигня.
ПОМОГИТЕ!!!

Oksanakit это, скорее всего, не вода, а сыворотка. И такое расслоение говорит о том, что Вы просто передержали йогурт в йогуртнице. Уменьшите время. При вынимании из йогуртницы и во время постановки в холодильник консистенция теплого йогурта должна быть достаточно эластично-не плотной. А вот после охлаждения (преостановки в холоде размножения полезных бактерий) йогурт станет плотным при такой жирности. Ну у меня как-то так

Okcanakit
Solenaспасибо за ответ, буду пробовать уменьшать время. потом расскажу

Mona
Да, наверное дело во времени. В первый раз возможно делалось из порошковой закваски, а оно дольше, чем второй раз, если второй заквашивался первым йогуртом.
Надо во время процесса подходить и толкать йогуртницу в бочок смотреть, как оно там колышется - как молоко или уже схватилось. Потом уже приспособитесь и уже примерно будуте знать, сколько времени надо. У меня второй йогурт обычно в полтора (а то и в два, в зависимости от вида закваски) меньше по времени готовится, чем из сухой закваски в первый раз. Да, и этим испорченным не перезаквашивайте. А то опять может ерунда выйти, даже если время уменьшите.

ikko4ka
Девочки, рассказываю как делаю йогурт в Мульке. может кому пригодится.
 Испробовала все закваски сухие и брала йогурт в капсулах в аптеке. Готовила на закваске, Простоквашино,. И остановилась на йогурт, Живинка,(черника). Одна баночка Живинки на 1л 100гр домашнего молока.
Молоко кипячу, остужаю до теплого, добавляю йогурт и ставлю на 5 часов. Дно в йогуртнице застелено вискозной салфеткой в 2 слоя. Потом 1 баночку использую для повторного заквашивания.
 Муж купил горчицу, в точно таких же баночках как и в Мульке. Процесс теперь идет без перерыва- только успевай молоко покупать!

Оланво
Девушки, будьте добры, подскажите, пожалуйста, хотя бы в какой половине уже двух веток темы можно прочитать о выборе йогуртницы. В начале данной темы в основном разговор о рецептах и приготовлении, в начале прошлой сотни речь идет о выборе, но это было в 2007 году (все-таки 5 лет назад) - сколько с тех пор всего изменилось, сколько нового появилось. Я так поняла, что Мулинекс в основном перегревает, и если останавливать свой выбор на ней, то нужно выбирать ту, что не выключается самостоятельно, чтобы подключать терморегулятор (я так поняла, вообще лучше сразу покупать терморегулятор и такую без выключения йогуртницу). Может, кто подскажет, какую купить, или хотя бы где в теме про это почитать. А то ведь целый день сижу и читаю, кто как готовит, а о выборе марки очень мало.
Я так поняла, очень ценится DEX DIM, но в Питере я их не видела, все в основном тефаль, мулинекс, бинатон, реже ариет, редмонд, северин

ikko4ka
Оланво, у меня мулька. Я очень довольна.!
Только салфетка на дне лежит....

Mona
Девушки, будьте добры, подскажите, пожалуйста, хотя бы в какой половине уже двух веток темы можно прочитать о выборе йогуртницы.
Вы смотрите, вероятно не те две ветки темы. Это ветки ка раз - про рецепты, а ветка, где обсуждают разные йогуртницы - тут https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=170887.0

Правда, там тоже два тома. Советую почитать хотя бы второй том. Там 37 страниц вроде. Уже составите представление и что-то выберите для себя. И там спросите, если что непонятно будет.
Я, к сожалению, конкретно модель йогуртницы не подскажу, потому что я из Украины и у нас не такие фирмы продаются как в России. У россияночек спрашивайте.

kubanochka
А у меня раньше была Ариата, классная, но когда купила REDMOND RYM-M5401, то поняла, что такое хорошая йогуртница. Не перегревает. Крышка высокая, поэтому сметану ставлю сразу в глиняных горшочках, в Ариете не помещались.


Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1)

У девочек есть йогуртницы Бранд. Рэдмонд и Бранд очень похожи, стаканчики так вообще одинаковые. Почитай ветку про Бранд. Если бы у меня уже не было Рэдмонда, я бы точно купила Бранд.

Ntaliana
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может! Недавно купила йогурницу Redmond один раз сделала йогурт с закваской и молоком 3,2% на 12 часов - отлично получилось! А вот второй раз попробовала с молоком 1,5% - не вышло. Получилось с водой: внизу вся закваска-йогурт, а наверху вода... ставила также на 12 часов... в чем причина может быть?
Первый раз, я ставила закваску в йогуртницу в баночках, накрывая их крышками, а потом почитала форумы и второй раз поставила без крышек... но вот такая ерунда получилась... обидно!

Mona
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может! Недавно купила йогурницу Redmond один раз сделала йогурт с закваской и молоком 3,2% на 12 часов - отлично получилось! А вот второй раз попробовала с молоком 1,5% - не вышло. Получилось с водой: внизу вся закваска-йогурт, а наверху вода... ставила также на 12 часов... в чем причина может быть?
Первый раз, я ставила закваску в йогуртницу в баночках, накрывая их крышками, а потом почитала форумы и второй раз поставила без крышек... но вот такая ерунда получилась... обидно!
У меня, правда, другая йогуртница, но уточните, чем вы заквашивали в первый и во второй раз. Сухой закваской и там и там. Или в первом случае - сухой закваской, а во второй раз - уже готовым йогуртом после первого раза. Если это так, то просто у Вас йогурт надо было гораздо раньше вынимать, он из перезакваса готовится раза в полтора-два быстрее. Он просто перестоял, возможно и расслоился. Сверху- сыворотка отскочила. И какая у вас закваска - название какое. 12 часов - это очень много для большинства заквасок.

ikko4ka
Ntaliana, еще очень много зависит от температуры заквашиваемого молока. Оно должно быть теплым.

kubanochka
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может! Недавно купила йогурницу Redmond один раз сделала йогурт с закваской и молоком 3,2% на 12 часов - отлично получилось! А вот второй раз попробовала с молоком 1,5% - не вышло. Получилось с водой: внизу вся закваска-йогурт, а наверху вода... ставила также на 12 часов... в чем причина может быть?
Первый раз, я ставила закваску в йогуртницу в баночках, накрывая их крышками, а потом почитала форумы и второй раз поставила без крышек... но вот такая ерунда получилась... обидно!

Правильно Танюшка сказала, что 12 часов очень много. Я ставлю сейчас (на кухне не очень жарко) на 8 часов. Этого с головой хватает. Летом, когда жарко, то и 6 часов хватает.
Крышечками я не закрываю, пока готовится, и всё получается классно. Молоко беру в основном 3,2%, заквашиваю Активией. Из топленого молочка сметанкой заквашиваю - получается ряженка. Если в молоко добавляю сливки + сметана = сметана. И мацони делала. В Рэдмонде у меня проблем не было. Сейчас пойду сфотографирую баночку, утром в холодильник поставила.

Ntaliana
я и первый и второй раз делала только закваску из эвиталии. в инструкции к ней написано: держать 12 часов. Я так и делала и с молоком 3,2% (в первый раз) и с молоком 1,5% (вот сейчас). И молоко нагревала до 40-43 градусов. Разница лишь в том, что первый раз я накрыла все стаканчики крышками, а второй - нет... да, и молоко первый раз было обычное рублей за 40, а второй раз специально валио купила...

Оланво
Спасибо большое всем, кто ответил! Вы мне очень помогли! Вот, куплю йогуртницу и засяду на форуме уже как участник, а не только зритель

Mona
я и первый и второй раз делала только закваску из эвиталии. в инструкции к ней написано: держать 12 часов. Я так и делала и с молоком 3,2% (в первый раз) и с молоком 1,5% (вот сейчас). И молоко нагревала до 40-43 градусов. Разница лишь в том, что первый раз я накрыла все стаканчики крышками, а второй - нет... да, и молоко первый раз было обычное рублей за 40, а второй раз специально валио купила...
Я думаю, может пакетик с закваской тогда какой-то попался нехороший, просоченный или ещё чего. Я и с открытыми делала, и с закрытыми, молоко разной жирности беру, получается одинаково, не думаю, чт в этом причина. А на то, что написано на пакетике закваски сколькоо часов, так это общая цифра так вказать. А напрямую зависит от температуры в йогуртнице. У кого-то 38 греет, а у кого-то 45 и выше. А Вы у себя меряли температуру готового йогурта, интересно, сколько там.
Попробуйте ещё заквасить с молоком меньшей жирности, но из другого пакетика. Я бы, чтобы продукт не переводить, попробовала так: налила бы молока е во все баночки, а в парочку, а в остальные - воду просто налила. Но, закваску из пакетика, конечно, тогда поделила-бы и взяла порошка, как на эти 1-2 баночки. И посмотрела, как выйдет. Или в половину баночек налила 3,2%, а в половину 1,5% молоко и заквасила половиной закваски одно и половиной другое. И поставила бы в йогуртницу половину - с открытыми, половину - с закрытыми крышечками. Тогда многое станет ясно, в чём возможно причина. И не ждать 12 часов, а периодически проверять, толкать йогуртницу в бочок и смотреть, как оно колышется. Если как молоко, пусть дальше стоит, а если уже схватилось, то вытаскивайте, оно в холодильнике ещё застынет. Экспериментируйте, потому что у всех же свои йогуртницы с их условиями, и мы тут поначалу тоже ставили эксперименты, чтоб определиться как и что.

Ntaliana
Mona1, нет температуру не мерила, надо будет измерить. И последую Вашему совету: проэкспериментирую с молоком разной жирности и крышечками) Посмотрим, что получится) Спасибо за советы!!

ikko4ka
kubanochka, а сколько сметаны и сливок кладете на 1литр молока, для сметаны и ряженки?

rusja
Я не Кубаночка, но могу ответить, т. к. только сейчас поставила в холодильник ряженку, сквашенную за ночь. Домашних жирных сливок на литр кладу не больше 1,5 ложек, ну, а сметаны в зависимости от жирности от 2-х столовых ложек. Магазинная у многих в ряженке тянется, когда все загустители и улучшители вкуса соприкасаются с кислой средой, вся их НАТУРНАЛЬНОСТЬ сразу себя и проявляет

ikko4ka
rusja, спасибки! У меня часто и на домашнем молоке йогурт тянется.
А сметану заквашиваете домашней сметаной?

rusja
Cметану мама покупает на базаре
Я пробовала делать домашнюю на сливках магазинных 10-20% и заквакске ВИВО-сметана, впечатления двойственный, на 20% оч. жирно получается, на 10% очень даже сметанно, но есть две проблемы -1. тянется ниткой за ложкой, 2. если не тянется, то выступает небольшая сыворотка (не на дне), а там где пробуешь, хотя темературный режим 30-32 гр. стараюсь соблюдать всегда

ikko4ka
Я сметану не разу не делала, теперь буду пробовать!

irysska
А мне нравиться делать сметану на сливках 10% Буренка и Виво Сметана, получается замечательно. Немного тянучесть конечно присутствует, но не критичная. А сыроватка, да, Олечка, и правда образуется, хоть я и пользуюсь терморегулятором (выставляю 31,5 - 30,5)
Единственная проблема - в Полтаве нет в наличии закваски этой, хотя все остальные виды - есть и много, а покупать по интернету только Сметану Виво не хочется - не буду же я на год сметаной запасаться

rusja
Я тоже эту Сметану, кроме ихней комнаты-представительства, на Левобережке, больше нигде не видела, а почему не знаю, такие дефцитные и труднодобываемые бактерии что ли нужны для этой закваски

Мзия
Я так поняла, что Мулинекс в основном перегревает
У меня Мулинекс уже года четыре, самая обычная, без терморегулятоа и таймера отключения, я ей очень довольна. Еще ни разу меня не подвела Все готовит замечательно,5-8 часов, в зависимости от времени года, летом быстрее, зимой дольше. Делаю все на сухих заквасках Виво Кстати, большой выбор этих заквасок в Мегамаркетах

маугли
очень хочется сделать йогурт на биозаквасках. где покупаете и сколько кладете и какие? хотелось бы узнать про наиболее доступные



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте