Ssylka

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 23)

Девчушечка
я тут новенькая
купила позавчера йогуртницу дэу с таймером
сделала йогурт - первый блин конечно комом
может кто подскажет в чем загвозка???
все баночки перемыла хорошенько и обдала кипятком (только что скипевшая вода с чайника)
молоко 3% с 3 дневным сроком годности (сегодняшнее) вскипятила и остудила
в качестве закваски у меня йогулакт (храню в холодильнике)
2 капсулы размешала сначала в стаканчике молока (молоко, которое прокипятила и остудила) и потом влила в кастрюльку и также хорошенько перемешала.
все разлила по баночкам и поставила в йогуртницу на 5 часов, после 5 часов он оказался жидким - в итоге продержала целых 10 часов (проверяла каждый час - начиная с 6,7...)
закрыла крышечками и поставила в холодильник на день
вечером попробовала и конечно ожидала лучшего
во-первых сыворотка расстроила
во-вторых йогурт был таким желейным чтоли, кароче похож на простоквашу
вот скажите что я сделала не так?
как сделать йогурт, а не простоквашу?

Lozja
я тут новенькая
купила позавчера йогуртницу дэу с таймером
сделала йогурт - первый блин конечно комом
может кто подскажет в чем загвозка???
все баночки перемыла хорошенько и обдала кипятком (только что скипевшая вода с чайника)
молоко 3% с 3 дневным сроком годности (сегодняшнее) вскипятила и остудила
в качестве закваски у меня йогулакт (храню в холодильнике)
2 капсулы размешала сначала в стаканчике молока (молоко, которое прокипятила и остудила) и потом влила в кастрюльку и также хорошенько перемешала.
все разлила по баночкам и поставила в йогуртницу на 5 часов, после 5 часов он оказался жидким - в итоге продержала целых 10 часов (проверяла каждый час - начиная с 6,7...)
закрыла крышечками и поставила в холодильник на день
вечером попробовала и конечно ожидала лучшего
во-первых сыворотка расстроила
во-вторых йогурт был таким желейным чтоли, кароче похож на простоквашу
вот скажите что я сделала не так?
как сделать йогурт, а не простоквашу?

Я там Вам в другой теме написала ответ - пробуйте сухие закваски, аптечный йогурт в капсулах - лотерея, может получиться, а может и нет, у меня ни разу не получился. У Вас же просто скисло молоко и получилась простокваша. Бактерии так и не «заиграли».

Marusya
У меня из аптечных заквасок тоже ничего не получалось, перешла на закваски ВИВО и все хорошо. Аптечные не понравились вкусом, очень кислые (для меня...)

Mona
У меня из аптечных заквасок тоже ничего не получалось, перешла на закваски ВИВО и все хорошо. Аптечные не понравились вкусом, очень кислые (для меня...)
О, VIVO, в Петербурге продаются. Я думала, россияне не могут их купить. А это через интернет-магазины или какие-то аптеки распространяют?

Marusya
О, VIVO, в Петербурге продаются. Я думала, россияне не могут их купить. А это через интернет-магазины или какие-то аптеки распространяют?

Есть и интернет-магазин, есть и магазин заквасок. Еще можно купить и болгарские закваски.

rusja
Еще можно купить и болгарские закваски.
А итальянские? Мне, например, ихний Гуд Фуд, понравился больше нежных болгарских, по вкусу более выраженный и поплотнее особенно если сравнивать с Генезисом

irysska
А итальянские? Мне, например, ихний Гуд Фуд, понравился больше нежных болгарских, по вкусу более выраженный и поплотнее особенно если сравнивать с Генезисом
А мне и Гуд Фуд, и Генезис нравятся., а Лактина нежная получается как по мне.
Олечка, а скажи мне, если заквашивать магазинным кефиром - сколько оно кваситься по времени, ведь ты же готовила

rusja
долго, не меньше 6-8 часов, если летом, а зимой и того дольше, но вкусный получается, если исходный материал - детский кефирчик, я пробовала из обычного перезаквасить, расслоился и потух, потому как и в кефирах, хватает фальсификата

irysska
долго, не меньше 6-8 часов, если летом, а зимой и того дольше, но вкусный получается, если исходный материал - детский кефирчик, я пробовала из обычного перезаквасить, расслоился и потух, потому как и в кефирах, хватает фальсификата
та у меня в наличии Лубенский кефир, не детский, но вкусный на удивление, вот на нем и попробую

mira7
Добрый день! Являюсь счастливой обладательницей йогуртницы два года. Правда, справедливости ради, сначала я так не считала. Вот, хочу поделиться свои опытом использования, может кому пригодится?
При выборе остановилась на Северине на 7 баночек, удобно, ребенку как раз порция, да и остальные не надо до поры открывать. Но, перегревает она - до 50 домеряла, дальше не стала, побоялась, что выброшу с расстройства. Салфетки, тонкий пенопласт (что для подвесных потолков), картон - все испробовала, чуть толще слой и все - не закрывается. Ничего не помогало. Благо, в Украине знакомые проживают, к ним и кинулась с просьбой купить мне терморегулятор - с тех пор я и поняла свое счастье.
Молоко использую только ультрапастеризованное либо «Простоквашино» либо «Большая перемена», т. к. в Москве с домашним напряженка, а то, что с машин продают так называемое «фермерское» не беру. Причин тому несколько: 1. не факт, что натуральное; 2. при заквашивании превращается в хлопьеобразную массу; 3. пару раз вообще не заквасилось (хотела сделать творог, даже при добавлении лимонного сока - процесс не пошел ).
В качестве закваски использовала и сухие закваски "Vivo", и Эвиталию и детский питьевой йогурт «Агуша». Принципиальной разницы не заметила, если не считать, конечно, чистоты сухих заквасок. Нам понравился йогурт из всех, он и густой и приятной кислоты.
Не так давно появилась у нас йогуртница Smile с чашей на литр. Греет прилично, под конец емкость довольно горячая, никак не 40, а скорее ближе к 50. Но видимо за счет того, что емкость на литр - йогурт получается хорошего качества. А еще в нее можно ставить и стеклянные банки объемом от 1 до 0,5 литра (на сметану).
Вот так. Надеюсь, что кому-то пригодится.

May@
Девушки из Украины!
Никто не пробовал делать йогурт на жидкой закваске «Простоквашино», которая в магазинах в 1-л бутылках продается?

Антоновка
на жидкой закваске «Простоквашино»

Во, девчат, расскажите мне, что это такое??? От продавцов в Гаспре я так и не добилась - шо цэ таке У нас такого нет

May@
Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1)

Эта закваска содержит две полезные живые бактерии – Lactobacillus bulgaricus (Болгарская лактобактерия) и Lactobacillus acidophilus (Ацидофильная лактобактерия), благодаря которым продукт имеет мягкий вкус, легкость и содержит в 10 раз больше кисломолочных бактерий, чем другие кисломолочные продукты.
Кисломолочный продукт «Закваска Простоквашино «Болгарская рецептура» создан специально для тех, кто следит за своим здоровьем и старается придерживаться здорового образа жизни.
Живые бактерии Lactobacillus bulgaricus, которые входят в состав «Закваски Простоквашино», укрепляют иммунитет и нормализируют кишечную микрофлору, а также при регулярном употреблении продукта помогают избавиться от лишнего веса и улучшают самочувствие.
На вкус закваска напоминает кефир, а для любителей сладкого, производители, помимо классического варианта закваски, подготовили закваски со вкусом клубники и садовых ягод на выбор.
Болгарская закваска готовится на основе простерилизованного молока с добавлением заквасочного препарата. Продолжительность сквашивания колеблется от 6 до 12 часов, в зависимости от вида заквасочного препарата.
Закваску можно употреблять как самостоятельный продукт, так и дополнением ко многим блюдам.

А вот еще что нашла.

Последние новости из Простоквашино: найден рецепт приготовления кисломолочного напитка с нашей Закваски и молока:

1) Все емкости, предназначенные для использования в процессе приготовления продукта, пропарить кипящей водой.
2) К использованию пригодны:
  • Свежее молоко (сырое, пастеризованное или стерилизованное) желательно, Простоквашино, - готовый продукт «Закваска».
3) Пастеризованное или сырое молоко подогреть до температуры 95С. Стерилизованное молоко не требует дополнительной термической обработки.
4) Термически обработанное молоко охладить до температуры заквашивания (37 - 40) С. В случае использования стерилизованного, - нагреть до заданной температуры.
5) Внести готовый продукт «Закваска» в молоко, из расчета 50 мл продукта на 1л молока.
6) Тщательно перемешать.
7) Сквашивать в течении 7-9 часов. Образования плотного однородного сгустка и кисломолочного вкуса свидетельствует о завершении процесса сквашивания.
8) Сквашенный продукт охладить в холодильнике.
9) Охлажденный продукт перемешать для получения питьевой консистенции.

Примечание: полученный в домашних условиях продукт может отличаться от продукта «Закваска» через:
  • Разное содержание жира в продуктах;
  • Несоблюдение температурных условий сквашивания;
  • Использование несвежего или некачественного молока
  • Несвоевременное охлаждения сквашенного продукта.
Приятного аппетита)

Это называется сама спросила, сама и ответила.

rusja
Ранее появилась закваска «Яготинська», но там по-моему приоритет бифидобактерий, некоторые и ею заквашивали, только йогурт мне кажется получится больше питьевой, ведь сама закваска уже с чего то сделана. Но на вкус она мне так себе, и не кефир и не йогурт

May@
Не, мне закваска Простоквашино на вкус понравилась. Как добротный кефир, густой такой.

Ксюшк@-Плюшк@
Добрый день! Являюсь счастливой обладательницей йогуртницы два года. Правда, справедливости ради, сначала я так не считала. Вот, хочу поделиться свои опытом использования, может кому пригодится?
При выборе остановилась на Северине на 7 баночек,
Не так давно появилась у нас йогуртница Smile с чашей на литр.

Mira7, у меня такой же набор йогуртниц, отличие лишь в том, что Северин с 14 баночками.
Я и в Смайле использую терморегулятор, устанавливая датчик ближе к середине стеклянной банки на 1,2 литра.
Не перестаю благодарить за терморегуляторы Надю-nvk и Лену-Антоновку.

Антоновка
и не кефир и не йогурт

Понятненько! спасибо, девчат!

Ксюшк@-Плюшк@,
Ксюш, а у тебя прям 14 баночек одновременно в йогрутницу ставится? Или 7 основные и 7 запасные?

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, а у тебя прям 14 баночек одновременно в йогрутницу ставится? Или 7 основные и 7 запасные?

Лен, дык второе

Антоновка
Понятно! Здорово!

Lydia
А у меня примерно неделю живёт йогуртница Ариете 85. Прежде чем готовить йогурт, налила в баночки воды и через несколько часов померяла в ней температуру на дне и в баночках. На дне йогуртницы (в самом тёплом месте, в центре) 45*, в баночках 43. А поскольку у меня Эвиталия (требует 40-43*), я включила свою Ариете без терморегулятора. 1 пузырёк закваски рассчитан на 2 л молока. 1 л залила в термос, 2-й в баночки йогуртницы. Результат: в термосе получился питьевой йогурт, в баночках - «то, что доктор прописал»: довольно густой, плотненький, ела ложкой. Перезаквасила в йогуртнице, взяв в качестве закваски нужное количество того, что заквашивалось в термосе. И получила полную фигню... Получается, что не перезаквашивать, что ли? Хотя в инструкции к Эвиталии перезаквашивание разрешается... Или перезаквашивать йогуртом из баночек... (Не пробовала так пока, не знаю, что получится.) Или делить закваску из пузырька пополам... Чтобы на 1 л молока... Опытные йогуртоделы, посоветуйте мне что-нибудь!

mira7
Добрый вечер, Lydia. Я пробовала перезаквашивать Эвиталию, при соблюдении температуры она всегда получалась. Причём, заквашивала и в йогуртнице и просто в 3-х литровой банке. Но при заквашивании в банке, на закваску отливала в 0,5-1 л баночку, ставила её в холод и вот оттуда уже и брала закваску на перезаквашивание. А если в йогурнице, то просто одну из баночек использовала в качестве закваски. Перезаквашенный йогурт также был густой и не кислый.

May@
Не перестаю благодарить за терморегуляторы Надю-nvk и Лену-Антоновку.

Так-с, мне тоже терморегулятор нужен.Антоновка из Росии, а Надя откуда, не из Украины?

Антоновка
May@,
Надюшка из Украины

Mona
Так-с, мне тоже терморегулятор нужен.
здесь украинцы покупают терморегулятор РТ-10/П01 Укрпочтой налож. платежом. Только просите, чтоб дали с плоским проводком от датчика, чтоб проводок легко пропустить можно было под крышкой йогуртницы.

Lydia
на закваску отливала в 0,5-1 л баночку, ставила её в холод и вот оттуда уже и брала закваску на перезаквашивание.

Mira, спасибо, что ответили. Мне кажется, я делала примерно так же. Только у меня йогурт заквашивался (помимо йогуртницы) ещё и в термосе. А из термоса я переливала в банку и ставила в холодильник. Но результат... Йогурт из йогуртницы (баночки просто были поставлены в холодильник) и перелитый из термоса в банку - это, как говорил Козьма Прутков, «две большие разницы». Не по вкусу, а по консистенции. Хотя молоко одно и то же. Поэтому я и в растерянности. Попробую оставить на перезакваску 1 баночку. Это на 1 л молока?

А про «разделить исходную (сухую) закваску пополам» Вы мне что-нибудь сможете сказать? Или лучше этого не делать? Просто пузырёк с закваской рассчитан на 2 л молока...

Lozja
Mira, спасибо, что ответили. Мне кажется, я делала примерно так же. Только у меня йогурт заквашивался (помимо йогуртницы) ещё и в термосе. А из термоса я переливала в банку и ставила в холодильник. Но результат... Йогурт из йогуртницы (баночки просто были поставлены в холодильник) и перелитый из термоса в банку - это, как говорил Козьма Прутков, «две большие разницы». Не по вкусу, а по консистенции. Хотя молоко одно и то же. Поэтому я и в растерянности. Попробую оставить на перезакваску 1 баночку. Это на 1 л молока?

А про «разделить исходную (сухую) закваску пополам» Вы мне что-нибудь сможете сказать? Или лучше этого не делать? Просто пузырёк с закваской рассчитан на 2 л молока...

Делить сухую не обязательно, но возможно. Перезаквашивать лучше из того результата, который получился лучше. Вобщем, что Вы перезаквасите, то и будете иметь в итоге. Я всегда на перезаквас оставляю самую лучшую баночку.

Lydia
Спасибо!

May@
Только просите, чтоб дали с плоским проводком от датчика, чтоб проводок легко пропустить можно было под крышкой йогуртницы.

А может кто-нибудь фотку показать какой должен быть проводок, чтоб проверить на месте получения?

Антоновка
May@,
Маина, провод должен быть совсем плоский, ну, как телефонный почти. А вот есть и терморегулятор для йогуртницы (именно такой нам с Ксюшей Надя и заказала)

А фотка есть, но в телефоне

May@
Спасибо, Лена, все понятно теперь.

Polga
May@,
Маина, провод должен быть совсем плоский, ну, как телефонный почти. А вот есть и терморегулятор для йогуртницы (именно такой нам с Ксюшей Надя и заказала)

На одном из сайтов, где продается терморегулятор РТ10/П01 (провод плоский), в инструкции к ней есть такое замечание: Покупая терморегулятор можно управлять температурой в любой йогуртнице,кромеТефаль и Moulinex YG-230 и ORION OR-YM02.

Антоновка
Polga,
Йогуртница может быть любой, только без таймера

Lozja
Polga,
Йогуртница может быть любой, только без таймера

Все так, там как раз и перечислены модели с таймером.

Антоновка
Lozja,
Ну, да У меня как раз первая йогуртница Мулька (с таймером), а вторая Декс ))))

Okcanakit
Доброго времени суток! у меня проблема такая. Мой йогрт никак не хочет получаться густым. Было один раз - самый первый раз когда купили, а потом никак, жидкий!!! Когда достаю из йогуртницы, то в баночках внизу прослойка воды сантиметра 3. Что делаю не так? Молоко 3,2% кипячу, смешиваю с активией и в банки.
А вчера попробовала на сливках 10% и BIO MAX - такая же фигня.
ПОМОГИТЕ!!!

Solena
Доброго времени суток! у меня проблема такая. Мой йогрт никак не хочет получаться густым. Было один раз - самый первый раз когда купили, а потом никак, жидкий!!! Когда достаю из йогуртницы, то в баночках внизу прослойка воды сантиметра 3. Что делаю не так? Молоко 3,2% кипячу, смешиваю с активией и в банки.
А вчера попробовала на сливках 10% и BIO MAX - такая же фигня.
ПОМОГИТЕ!!!

Oksanakit это, скорее всего, не вода, а сыворотка. И такое расслоение говорит о том, что Вы просто передержали йогурт в йогуртнице. Уменьшите время. При вынимании из йогуртницы и во время постановки в холодильник консистенция теплого йогурта должна быть достаточно эластично-не плотной. А вот после охлаждения (преостановки в холоде размножения полезных бактерий) йогурт станет плотным при такой жирности. Ну у меня как-то так

Okcanakit
Solenaспасибо за ответ, буду пробовать уменьшать время. потом расскажу

Mona
Да, наверное дело во времени. В первый раз возможно делалось из порошковой закваски, а оно дольше, чем второй раз, если второй заквашивался первым йогуртом.
Надо во время процесса подходить и толкать йогуртницу в бочок смотреть, как оно там колышется - как молоко или уже схватилось. Потом уже приспособитесь и уже примерно будуте знать, сколько времени надо. У меня второй йогурт обычно в полтора (а то и в два, в зависимости от вида закваски) меньше по времени готовится, чем из сухой закваски в первый раз. Да, и этим испорченным не перезаквашивайте. А то опять может ерунда выйти, даже если время уменьшите.

ikko4ka
Девочки, рассказываю как делаю йогурт в Мульке. может кому пригодится.
 Испробовала все закваски сухие и брала йогурт в капсулах в аптеке. Готовила на закваске, Простоквашино,. И остановилась на йогурт, Живинка,(черника). Одна баночка Живинки на 1л 100гр домашнего молока.
Молоко кипячу, остужаю до теплого, добавляю йогурт и ставлю на 5 часов. Дно в йогуртнице застелено вискозной салфеткой в 2 слоя. Потом 1 баночку использую для повторного заквашивания.
 Муж купил горчицу, в точно таких же баночках как и в Мульке. Процесс теперь идет без перерыва- только успевай молоко покупать!

Оланво
Девушки, будьте добры, подскажите, пожалуйста, хотя бы в какой половине уже двух веток темы можно прочитать о выборе йогуртницы. В начале данной темы в основном разговор о рецептах и приготовлении, в начале прошлой сотни речь идет о выборе, но это было в 2007 году (все-таки 5 лет назад) - сколько с тех пор всего изменилось, сколько нового появилось. Я так поняла, что Мулинекс в основном перегревает, и если останавливать свой выбор на ней, то нужно выбирать ту, что не выключается самостоятельно, чтобы подключать терморегулятор (я так поняла, вообще лучше сразу покупать терморегулятор и такую без выключения йогуртницу). Может, кто подскажет, какую купить, или хотя бы где в теме про это почитать. А то ведь целый день сижу и читаю, кто как готовит, а о выборе марки очень мало.
Я так поняла, очень ценится DEX DIM, но в Питере я их не видела, все в основном тефаль, мулинекс, бинатон, реже ариет, редмонд, северин

ikko4ka
Оланво, у меня мулька. Я очень довольна.!
Только салфетка на дне лежит....

Mona
Девушки, будьте добры, подскажите, пожалуйста, хотя бы в какой половине уже двух веток темы можно прочитать о выборе йогуртницы.
Вы смотрите, вероятно не те две ветки темы. Это ветки ка раз - про рецепты, а ветка, где обсуждают разные йогуртницы - тут https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=170887.0

Правда, там тоже два тома. Советую почитать хотя бы второй том. Там 37 страниц вроде. Уже составите представление и что-то выберите для себя. И там спросите, если что непонятно будет.
Я, к сожалению, конкретно модель йогуртницы не подскажу, потому что я из Украины и у нас не такие фирмы продаются как в России. У россияночек спрашивайте.

kubanochka
А у меня раньше была Ариата, классная, но когда купила REDMOND RYM-M5401, то поняла, что такое хорошая йогуртница. Не перегревает. Крышка высокая, поэтому сметану ставлю сразу в глиняных горшочках, в Ариете не помещались.

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1)

У девочек есть йогуртницы Бранд. Рэдмонд и Бранд очень похожи, стаканчики так вообще одинаковые. Почитай ветку про Бранд. Если бы у меня уже не было Рэдмонда, я бы точно купила Бранд.

Ntaliana
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может! Недавно купила йогурницу Redmond один раз сделала йогурт с закваской и молоком 3,2% на 12 часов - отлично получилось! А вот второй раз попробовала с молоком 1,5% - не вышло. Получилось с водой: внизу вся закваска-йогурт, а наверху вода... ставила также на 12 часов... в чем причина может быть?
Первый раз, я ставила закваску в йогуртницу в баночках, накрывая их крышками, а потом почитала форумы и второй раз поставила без крышек... но вот такая ерунда получилась... обидно!

Mona
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может! Недавно купила йогурницу Redmond один раз сделала йогурт с закваской и молоком 3,2% на 12 часов - отлично получилось! А вот второй раз попробовала с молоком 1,5% - не вышло. Получилось с водой: внизу вся закваска-йогурт, а наверху вода... ставила также на 12 часов... в чем причина может быть?
Первый раз, я ставила закваску в йогуртницу в баночках, накрывая их крышками, а потом почитала форумы и второй раз поставила без крышек... но вот такая ерунда получилась... обидно!
У меня, правда, другая йогуртница, но уточните, чем вы заквашивали в первый и во второй раз. Сухой закваской и там и там. Или в первом случае - сухой закваской, а во второй раз - уже готовым йогуртом после первого раза. Если это так, то просто у Вас йогурт надо было гораздо раньше вынимать, он из перезакваса готовится раза в полтора-два быстрее. Он просто перестоял, возможно и расслоился. Сверху- сыворотка отскочила. И какая у вас закваска - название какое. 12 часов - это очень много для большинства заквасок.

ikko4ka
Ntaliana, еще очень много зависит от температуры заквашиваемого молока. Оно должно быть теплым.

kubanochka

Правильно Танюшка сказала, что 12 часов очень много. Я ставлю сейчас (на кухне не очень жарко) на 8 часов. Этого с головой хватает. Летом, когда жарко, то и 6 часов хватает.
Крышечками я не закрываю, пока готовится, и всё получается классно. Молоко беру в основном 3,2%, заквашиваю Активией. Из топленого молочка сметанкой заквашиваю - получается ряженка. Если в молоко добавляю сливки + сметана = сметана. И мацони делала. В Рэдмонде у меня проблем не было. Сейчас пойду сфотографирую баночку, утром в холодильник поставила.

Ntaliana
я и первый и второй раз делала только закваску из эвиталии. в инструкции к ней написано: держать 12 часов. Я так и делала и с молоком 3,2% (в первый раз) и с молоком 1,5% (вот сейчас). И молоко нагревала до 40-43 градусов. Разница лишь в том, что первый раз я накрыла все стаканчики крышками, а второй - нет... да, и молоко первый раз было обычное рублей за 40, а второй раз специально валио купила...

Оланво
Спасибо большое всем, кто ответил! Вы мне очень помогли! Вот, куплю йогуртницу и засяду на форуме уже как участник, а не только зритель

Mona
я и первый и второй раз делала только закваску из эвиталии. в инструкции к ней написано: держать 12 часов. Я так и делала и с молоком 3,2% (в первый раз) и с молоком 1,5% (вот сейчас). И молоко нагревала до 40-43 градусов. Разница лишь в том, что первый раз я накрыла все стаканчики крышками, а второй - нет... да, и молоко первый раз было обычное рублей за 40, а второй раз специально валио купила...
Я думаю, может пакетик с закваской тогда какой-то попался нехороший, просоченный или ещё чего. Я и с открытыми делала, и с закрытыми, молоко разной жирности беру, получается одинаково, не думаю, чт в этом причина. А на то, что написано на пакетике закваски сколькоо часов, так это общая цифра так вказать. А напрямую зависит от температуры в йогуртнице. У кого-то 38 греет, а у кого-то 45 и выше. А Вы у себя меряли температуру готового йогурта, интересно, сколько там.
Попробуйте ещё заквасить с молоком меньшей жирности, но из другого пакетика. Я бы, чтобы продукт не переводить, попробовала так: налила бы молока е во все баночки, а в парочку, а в остальные - воду просто налила. Но, закваску из пакетика, конечно, тогда поделила-бы и взяла порошка, как на эти 1-2 баночки. И посмотрела, как выйдет. Или в половину баночек налила 3,2%, а в половину 1,5% молоко и заквасила половиной закваски одно и половиной другое. И поставила бы в йогуртницу половину - с открытыми, половину - с закрытыми крышечками. Тогда многое станет ясно, в чём возможно причина. И не ждать 12 часов, а периодически проверять, толкать йогуртницу в бочок и смотреть, как оно колышется. Если как молоко, пусть дальше стоит, а если уже схватилось, то вытаскивайте, оно в холодильнике ещё застынет. Экспериментируйте, потому что у всех же свои йогуртницы с их условиями, и мы тут поначалу тоже ставили эксперименты, чтоб определиться как и что.

Ntaliana
Mona1, нет температуру не мерила, надо будет измерить. И последую Вашему совету: проэкспериментирую с молоком разной жирности и крышечками) Посмотрим, что получится) Спасибо за советы!!

ikko4ka
kubanochka, а сколько сметаны и сливок кладете на 1литр молока, для сметаны и ряженки?

rusja
Я не Кубаночка, но могу ответить, т. к. только сейчас поставила в холодильник ряженку, сквашенную за ночь. Домашних жирных сливок на литр кладу не больше 1,5 ложек, ну, а сметаны в зависимости от жирности от 2-х столовых ложек. Магазинная у многих в ряженке тянется, когда все загустители и улучшители вкуса соприкасаются с кислой средой, вся их НАТУРНАЛЬНОСТЬ сразу себя и проявляет

ikko4ka
rusja, спасибки! У меня часто и на домашнем молоке йогурт тянется.
А сметану заквашиваете домашней сметаной?

rusja
Cметану мама покупает на базаре
Я пробовала делать домашнюю на сливках магазинных 10-20% и заквакске ВИВО-сметана, впечатления двойственный, на 20% оч. жирно получается, на 10% очень даже сметанно, но есть две проблемы -1. тянется ниткой за ложкой, 2. если не тянется, то выступает небольшая сыворотка (не на дне), а там где пробуешь, хотя темературный режим 30-32 гр. стараюсь соблюдать всегда

ikko4ka
Я сметану не разу не делала, теперь буду пробовать!

irysska
А мне нравиться делать сметану на сливках 10% Буренка и Виво Сметана, получается замечательно. Немного тянучесть конечно присутствует, но не критичная. А сыроватка, да, Олечка, и правда образуется, хоть я и пользуюсь терморегулятором (выставляю 31,5 - 30,5)
Единственная проблема - в Полтаве нет в наличии закваски этой, хотя все остальные виды - есть и много, а покупать по интернету только Сметану Виво не хочется - не буду же я на год сметаной запасаться

rusja
Я тоже эту Сметану, кроме ихней комнаты-представительства, на Левобережке, больше нигде не видела, а почему не знаю, такие дефцитные и труднодобываемые бактерии что ли нужны для этой закваски

Мзия
Я так поняла, что Мулинекс в основном перегревает
У меня Мулинекс уже года четыре, самая обычная, без терморегулятоа и таймера отключения, я ей очень довольна. Еще ни разу меня не подвела Все готовит замечательно,5-8 часов, в зависимости от времени года, летом быстрее, зимой дольше. Делаю все на сухих заквасках Виво Кстати, большой выбор этих заквасок в Мегамаркетах

маугли
очень хочется сделать йогурт на биозаквасках. где покупаете и сколько кладете и какие? хотелось бы узнать про наиболее доступные

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте