я тут новенькая
купила позавчера йогуртницу дэу с таймером
сделала йогурт - первый блин конечно комом
может кто подскажет в чем загвозка???
все баночки перемыла хорошенько и обдала кипятком (только что скипевшая вода с чайника)
молоко 3% с 3 дневным сроком годности (сегодняшнее) вскипятила и остудила
в качестве закваски у меня йогулакт (храню в холодильнике)
2 капсулы размешала сначала в стаканчике молока (молоко, которое прокипятила и остудила) и потом влила в кастрюльку и также хорошенько перемешала.
все разлила по баночкам и поставила в йогуртницу на 5 часов, после 5 часов он оказался жидким - в итоге продержала целых 10 часов (проверяла каждый час - начиная с 6,7...)
закрыла крышечками и поставила в холодильник на день
вечером попробовала и конечно ожидала лучшего
во-первых сыворотка расстроила
во-вторых йогурт был таким желейным чтоли, кароче похож на простоквашу
вот скажите что я сделала не так?
как сделать йогурт, а не простоквашу?
купила позавчера йогуртницу дэу с таймером
сделала йогурт - первый блин конечно комом
может кто подскажет в чем загвозка???
все баночки перемыла хорошенько и обдала кипятком (только что скипевшая вода с чайника)
молоко 3% с 3 дневным сроком годности (сегодняшнее) вскипятила и остудила
в качестве закваски у меня йогулакт (храню в холодильнике)
2 капсулы размешала сначала в стаканчике молока (молоко, которое прокипятила и остудила) и потом влила в кастрюльку и также хорошенько перемешала.
все разлила по баночкам и поставила в йогуртницу на 5 часов, после 5 часов он оказался жидким - в итоге продержала целых 10 часов (проверяла каждый час - начиная с 6,7...)
закрыла крышечками и поставила в холодильник на день
вечером попробовала и конечно ожидала лучшего
во-первых сыворотка расстроила
во-вторых йогурт был таким желейным чтоли, кароче похож на простоквашу
вот скажите что я сделала не так?
как сделать йогурт, а не простоквашу?