Ssylka

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 22)

Pintusha
У меня такой вопрос к обладательницам йогуртниц северин: кто замерял температуру, до которой греет йогуртница?(У меня нечем замерять) Хочу закваски виво заказать, прочитала, что там для сквашивания для некоторых температура 30 градусов нужна. И вопрос ко всем владельцам йогуртниц: Где в России можно купить терморегулятор?
Знаю что некоторые заказывать с этого сайта терморегулятор, я и сама хотела заказать, да вот со следующей недели будут их у нас продавать)))

Marusya
Знаю что некоторые заказывать с этого сайта терморегулятор, я и сама хотела заказать, да вот со следующей недели будут их у нас продавать)))

А где у нас? Вещь очень удобная!!! Пользуюсь, но приближается лето и хочется на даче делать йогурт. Поэтому ищу второй экз.

ksuxa198721

Тоже интересует этот вопрос: где у нас? Они и в Россию доставляют? Какой терморегулятор лучше брать вообще и чем они отличаются?

Pintusha
Тоже интересует этот вопрос: где у нас? Они и в Россию доставляют? Какой терморегулятор лучше брать вообще и чем они отличаются?
У нас в спб вот Незнаю чем отличаются, но знаю что такой у большинства на Украине. Производство донецк я так понимаю. Так что в Сочи можно заказать и с украины дешевле выйдет.

Прямые ссылки запрещены

Mona
У нас в спб вот Незнаю чем отличаются, но знаю что такой у большинства на Украине. Производство донецк я так понимаю. Так что в Сочи можно заказать и с украины дешевле выйдет.
Не, если вот такой , то это не Донецк, а Днепропетровск. Я из Донецка заказывала себе оттуда.

ksuxa198721
с украины будет дешевле заказать, чем из питера? А сколько вообще терморегулятор стоит? и сколько там доставка выходит? я так поняла он просто в розетку включается, а в него йогуртница и шнур на дно йогуртницы кладется, правильно я поняла?

irysska
с украины будет дешевле заказать, чем из питера? А сколько вообще терморегулятор стоит? и сколько там доставка выходит? я так поняла он просто в розетку включается, а в него йогуртница и шнур на дно йогуртницы кладется, правильно я поняла?
по принципу работы все правильно

Pintusha
Как работает все правильно описали, в питере стоит 650 р., а на сайте 84 гривны что примерно 340 р., так с доставкой по почте с украины мне кажется вам обйдется все вместе максимум 600р., а с питера подороже. Решайте сами.

ksuxa198721
спасибо, посмотрю. там по предоплате?

Pintusha
спасибо, посмотрю. там по предоплате?
думаю да.

kseniaaa

Принимайте в ряды йогуртоделов)) У меня сегодня появилась йогуртница мулинекс, и естественно я сразу решила ее опробовать. Но, йогурта вкусного и густого у меня не получилось Брала молоко 6% + активию без добавок. Молоко подогрела до кипения и остудила перед смешиванием с йогуртом до 39 градусов. Далее все это разлила по баночкам и поставила в мулю. Изначально хотела подержать 8 часов, так как в инструкции сказано, что вкусный йогурт получается через 8-15 часов. Но, через 5 часов заметила что консистенция у него как густая простокваша и в некоторых баночках выделилась сыворотка, где то снизу, а где-то сверху, поэтому решила, что хватит и процесс закончила. Банки снизу были очень горячие, никак на 40-45 градусов не тянуло, гороздо горячее- 60 точно в общем расстроилась ((что я не та сделала, или скорее дело в том, что возможно йогурница перегревает? Если на дно положить толстый, где то мм 5 поролон, что был при упаковке прибора, не сильно много будет? Страшно подумать что было бы если я держала йогурт часов 8-15, или наооборот я его зря рано убрала? В общем дни вопросы у меня, откликнитесь знатоки сего дела, уж очень хочется хорошего и густого йогурта отведать
PS йогуртницу обменять не получится, поэтому придется искать подход к имеющейся))

azaza
kseniaaa, вот что бы вам сначала не прочитать темку о выборе йогуртницы, а потом уж покупать? А теперь штож - теперь только приспосабливаться, коль уж поменять никак. Теперь только танцы с бубнами, и не иначе. Мулинексы безбожно перегревают, некоторые доводят молоко едва ли не до кипения (по крайней мере пенка на молоке образуется).
А теперь пробуйте с подкладушками: салфетки, поролоны, картонки и т. д. В общем, скучать не придется. Сочувствую.

kseniaaa
kseniaaa, вот что бы вам сначала не прочитать темку о выборе йогуртницы, а потом уж покупать? А теперь штож - теперь только приспосабливаться, коль уж поменять никак. Теперь только танцы с бубнами, и не иначе. Мулинексы безбожно перегревают, некоторые доводят молоко едва ли не до кипения (по крайней мере пенка на молоке образуется).
А теперь пробуйте с подкладушками: салфетки, поролоны, картонки и т. д. В общем, скучать не придется. Сочувствую.

Спасибо за ответ! В общем дело все таки в перегреве получается? А, если баночки держать чуть меньше времени, скажем часа 4, теоретически йогурт успеет созреть за такое время? Меня все же инструкция смущает - 8-15 часов

rusja
если баночки держать чуть меньше времени, скажем часа 4, теоретически йогурт успеет созреть за такое время? Меня все же инструкция смущает - 8-15 часов
Естественно, йогурт на магазинной Активии готов за 4 часа, с головой, ведь это не бактериальные закваски с живыми бактериями, котоым еще надо проснуться. А с вашим безбожным перегревом и 3 часов может хватить

azaza
Да с таким безбожным перегревом хоть 3 часа, хоть пять - бактерии погибнут на фиг. Нужно пробовать так и этак: с салфетками бумажными, тряпочными, с картонками. Варьировать их количество. Или, быть может, включать йогуртницу на час, а потом оставлять банки доходить в выключенной. И постоянно замерять температуру. Найдите для себя вариант, когда йогуртница будет держать 40*, а дальше уже будет проще.
В общем, температура, время и хорошая закваска - вот три кита настоящего йогурта.

kseniaaa
Спасибо, девочки вам за ответы! Буду приспосабливаться

Alexa13
А моя мулинешка с ума сошла. Два года отлично работала, а на днях так «шпарить» начала. Вынимаю баночки, а они прямо горячие! Естественно, что не йогурт, а ужас какой-то получился, сыворотка вся «отпрыгнула». Муж квадратные глаза делает, мол чего это я нахимичила. Придётся мне тоже коврики картонные вырезать и терморегулятор пробовать искать (даже не представляю, как он выглядит). В сервисе едва ли возьмутся делать, а если возьмутся, то денег запросят, как за новую йогуртницу. Жалко, хорошо делала, вдруг «с катушек слетела».

vyt
Поделитесь пожалуйста рецептами. Спасибо

vyt
Спасибо за ответ! В общем дело все таки в перегреве получается? А, если баночки держать чуть меньше времени, скажем часа 4, теоретически йогурт успеет созреть за такое время? Меня все же инструкция смущает - 8-15 часов
я на 4 часа ставлю. нормальный густой получается, и не кислит

Mona
Поделитесь пожалуйста рецептами. Спасибо
На стр. 13 и 14 есть, смотрели?

vyt
На стр. 13 и 14 есть, смотрели?
я пока до 11 дошла...... спасибо, посмотрю

ikko4ka
Ой, девочки, а я купила йогуртницу Мулинекс.... А тут все пишут, что она перегревает... Расстроилась.

irysska
Ой, девочки, а я купила йогуртницу Мулинекс.... А тут все пишут, что она перегревает... Расстроилась.
Не нужно сразу расстраиваться
А какой конкретно Мулик?

Lozja

Не нужно расстраиваться! Я с ней спокойно ужилась и йогурты делаю даже в жару, просто приспособиться нужно. У Вас всё получится, будут вопросы - пишите в личку.

Чучелка

Да все перегревают. И тефали тоже. Только некоторые имеют совесть и работают как положено. Мы со всеми научились уживаться, так что и вас научим!!

Anna_SHVEC
девочки, подскажите. На активии биойогурт класический без добавок. делала 2 раза температуру ставила 39-40, делала 8 часов и 6. Получился кислючий с отделенной сывороткой или водой, Нежный по сравнению с закваской на ГудФуд, но даже сахар не помогает ложила на 1 л. 2 ст. л. сахара и баночку активии 125 гр.

Lozja
девочки, подскажите. На активии биойогурт класический без добавок. делала 2 раза температуру ставила 39-40, делала 8 часов и 6. Получился кислючий с отделенной сывороткой или водой, Нежный по сравнению с закваской на ГудФуд, но даже сахар не помогает ложила на 1 л. 2 ст. л. сахара и баночку активии 125 гр.

Я Вам отписала в другой теме. Йогурт из готового йогурта квасится за пару часов, 6 - это очень много.

irysska
я бы для йогурта из активии температуру 37-38 ставила

irysska
для йогурта из активии при такой большой температуре и часа 2,5 хватит

ikko4ka
Не нужно сразу расстраиваться
А какой конкретно Мулик?
Lozja, Чучелка, irysska - спасибо!
Йогуртница с таймером. тип YG230131/3H1. На прилагающихся бумагах написано -срок эксплуатации 2 года.
У нас в магазине продается в бутылках м. к., закваска,
Её можно пить и делать (не знаю что) из молока. Попробовала получилась нежная молочная кефиро-простоквашно-йогуртовая вкусняшка. Теперь в раздумье какую самую полезную закваску использовать для приготовления иогурта.

Lozja
Lozja, Чучелка, irysska - спасибо!
Йогуртница с таймером. тип YG230131/3H1. На прилагающихся бумагах написано -срок эксплуатации 2 года.
У нас в магазине продается в бутылках м. к., закваска,
Её можно пить и делать (не знаю что) из молока. Попробовала получилась нежная молочная кефиро-простоквашно-йогуртовая вкусняшка. Теперь в раздумье какую самую полезную закваску использовать для приготовления иогурта.

Самые полезные - сухие бацилки в саше или во флакончиках. Они стоят того, чтобы даже по инету заказать, если в городе не продают.

ikko4ka
Lozja, у нас тоже продаются по 10 гр. за закваску на литр молока. Но их столько видов.....

irysska
Lozja, у нас тоже продаются по 10 гр. за закваску на литр молока. Но их столько видов.....
можно начать именно с йогурта - он самый стойкий в плане перегрева - но это уже нужно в тему заквасок бактериальных переходить, а то мы тут наговорим

Lozja

Берите Йогурт Виво, ГудФуд, Генезис или Лактину. (лучше последние две к Вашей йогуртнице, так как им нужна чуть повыше температура, чем остальным, так что Вам они больше подойдут).

ikko4ka
Lozja, спасибо! Теперь за заквасками

ksu_82
Недавно приобрела йогуртницу vinis 1600. первые два раза заквашивала на активии. Первый раз получился йогурт через 3 часа. А второй раз вообще что то непонятное похожее на кислушку. Хотя и первый раз выделялась по бокам сыворотка. Сегодня сделала на эвиталии. Через 10 часов получился внизу типа йогурт, а с верху сыворотка. Йогуртница стоит на кухне, на окне. На кухне очень жарко. Помогите

Дася
Ksu_82 попробуйте ставить ночью или поставьте в более прохладное помещение. У меня тоже на кухне очень жарко, но я включаю кондиционер на все время пока делается йогурт.

ksu_82
Так получается йогурт перегревается?

Дася
Если в комнате очень жарко, йогуртница тоже сильнее нагревается.

marusena
Купила йогуртницу Smile с баночками. Делала 2 раза. Первый раз кипяченое домашнее молоко заквасила активией, срок годности был нормальный, но на вкус была кисловата. Через 4 часа достала. Сверху было немного сыворотки. Когда переложила в другую посуду, получилась как простокваша, и вид, и вкус. Надо наверно в родной баночке ставить с холодильник? Второй раз делала на топленом молоке, но перегрела ( 5 часов) Получилась вкусная, но консистенция внизу хлопьями. Девочки, можно электронным градусником для измерения температуры больного померить температуру в йогуртнице? Или нельзя? Можно ли его в воду ложить? Или поставить баночки, а термометр между пристроить?

Mona
Надо наверно в родной баночке ставить с холодильник?
Конечно в родной. И не перемешиайте сразу. Вот как достали, просто ставите в холодильник, закрыв крышечками. Или можете минут 20 подержать, вынув из йогуртницы на столе, чтоб чуть остыл, а потом в холодильник. У меня, к примеру, холодильник в жару может забастовку устроить, поэтому тёплое в него стараюсь не ставить, но если с этим проблем нет, то можно и сразу поставить.

marusena
Начиталась советов, просто голова идет кругом. Сегодня попробую при приготовлении не закрывать крышечками, а просто большой крышкой. Хотя в инструкции написано накрыть маленькими. Вот как лучше измерить температуру?

Mona
Начиталась советов, просто голова идет кругом. Сегодня попробую при приготовлении не закрывать крышечками, а просто большой крышкой. Хотя в инструкции написано накрыть маленькими. Вот как лучше измерить температуру?
Надо купить термометр для жидкостей, в хоз. магазах или через интернет, обычно на йогуртовых сайтах бывает. а пока надо замерить температуру в баночках. Наберите тёпленькой водички (до 40 град), или просто комнатной и поставьте во включённую йогуртницу на несколько часов. Замерьте потом, причём, желательно в разных баночках. Одну вынули, меряете, а другие продолжают стоять в йогуртнице. Потом ещё достали, померяли. Потому что бывает, что отличается нагрев в разных участках йогуртницы. У меня, к примеру, в центре нагрев где-то на 1-1,5 град. сильнее, чем в остальных, поэтому у меня эта баночка стоит на индивидуальном кружке из перфорированного картона, чтоб температурка была как в остальных баночках.
Не знаю, можно ли мерять электронным, вдруг он от жидкого испортится. Моя мама первый раз замеряла обычным человеческим ртутным, но он только на одон раз и сгодолся. Во первых, долго ждать пока эта ртуть дорастёт куда надо. За это время вода остыть успевает, да и если вдруг у Вас греет градусов до 43, то шкалы-то не хватит, надо держать и всё время следить за этой ртутью, а то до конца шкалы дойдёт и поламается или ещё чего, не знаю.
Есть у нас тут девочки, которые используют термометр для аквариума. Зайдите в местный аквариумный магазин и купите. Правда, точными их можно назвать с большими оговорками. У меня есть аквариум, в него вставлены 2 разных термометра и при этом, разница в их показаниях составляет около 1,5 градуса. Если будете там покупать, то попросите, чтобы вам на прилавок положили их штук 10. На большинстве которых будет одинаково показывать, тот и возьмите.

marusena
Большое спасибо. Сегодня продолжу эксперименты. Мама разочаровалась в моей покупке. Я говорит, такой и без йогуртницы на батарее сделаю. А я отвечаю, что сейчас то батареи не греют. Надеюсь, что до отопительного сезона я получу продукт желаемой консистенции. Со вкусом у моих недойогуртов все в порядке, а вот с консистенцией прямо смех. Попробую поставить на пару часов, половину крышками закрою, а половину нет. Завтра отчитаюсь.

Mona
Большое спасибо. Сегодня продолжу эксперименты. Мама разочаровалась в моей покупке. Я говорит, такой и без йогуртницы на батарее сделаю. А я отвечаю, что сейчас то батареи не греют. Надеюсь, что до отопительного сезона я получу продукт желаемой консистенции. Со вкусом у моих недойогуртов все в порядке, а вот с консистенцией прямо смех. Попробую поставить на пару часов, половину крышками закрою, а половину нет. Завтра отчитаюсь.
В моей йогуртнице в инструкции тоже написано - закрутить крышками и поставить в йогуртницу. Я так и делаю. Если не закрывать, то общая крышка будетт в конденсате, а так как, общую крышку я не стерелизую перед приготовлением, то кто его знает, какие страшные бацилы копошатся на ней. будут ещё с конденсатом попадать мне в йогурт. Я не рискую. Хотя многие тут не закрывают крышечками при приготовлении, и пока с ними всё в порядке. В некоторых аналогичных йогуртницах написано - не закрывать крышками. так что каждый решает этот вопрос для себя сам. Делала один раз с открытыми, вкус йогурта - такой же. Но крышка вся испариной покрылась, теперь закрываю, ещё и полому, что у меня там между баночками лежит датчик терморегулятора, поржавеет ещё и врать начнёт, если там будет повышенная влажность.
Если померяете температуру и будет за 40, то надо или подкладывать что-либо, либо терморегулятор купить и тогда никаких забот насчёт перегрева не будет.
А у Вас кроме активии никаких больше нет заквасок? Есть много, которые порошковые болгарские, итальянские заквасочки, их тоже некоторые аптеки реализуют, им температура 38-39 град. нужна. Если Вы из Украины, то VIVO закваски здесь хорошие, но им надо 25-37 град в основном. Зайдите в тему про закваски, вот тут
hlebopechka.ru...
и почитайте, что Вам подойдёт, где продаётся, спросите там всё что Вас заинтересует, и если йогурт не получается, тоже там спрашивайте. А эта ветка конкретно по видам йогуртниц.

Mona
Мама разочаровалась в моей покупке. Я говорит, такой и без йогуртницы на батарее сделаю. А я отвечаю, что сейчас то батареи не греют.
А моя мама долго сопротивлялась покупке йогуртницы, а я живу отдельно, себе купила. А она - ни в какую. Что я это делать буду, что ли! У нас в магазине полно разной молочки. Пока я ей не купила. Теперь и дня без йогурта не представляет, и всё время нахваливает и благодарит, спасибо, мол, что настояла на своём, теперь оценила, так что не переживайте, у Вас всё потихоньку получится. Можно и ряженочку делать и другие вкусности. Только температуру отрегулировать, и прикупить хороших заквасочек. Удачи!

marusena
Девочки, у меня получилось!!! Вскипятила 700 мл домашнего молока, и оставила на подоконнике остывать. Но так как я пекла вафли, розетка была занята и молоко остыло до комнатной температуры. На закваску достала активию, чтобы была комнатной температуры, но она оказалась с добавкой мюсли. Я в нее влила немного молока, хорошо размешала и влила остальное. разлила по баночкам. Мюсли почти все остались в большой банке. Через пять часов у меня получился йогурт как девочки выкладывали на фотках. Ложка стоит, густой, не тягучий, не сопливый. Сыворотка не отскочила. Убрала в холодильник. Утром позавтракали. Теперь задача: собрать комплект банок для моего смайлика. Четыре баночки по 180 мл для нас мало. Неудобство в том, что форма не круглая, а в виде цветочка. Подходят банки с иранской томатной пастой. придется приналечь.

Mona
Девочки, у меня получилось!!!
Ну вот, молодчина, с первым успехом! А как там мама, ей понравилось?

marusena
Мама ушла на работу не дождавшись моего чудесного йогурта Дочке понравилось. Баночку оставила маме, баночку на закваску. Сейчас осиливаю ветку про йогурты с бактериями. Выписываю названия. Думаю, что кое-чем удивлю наших фармацевтов. Они наверно половину названий не слыхали.

danuca
сегодня делала в первый раз, поставила на 8 часов в Мулинексе на Активии без добавок, утром получился плотный, без всяких отслоек йогурт, но кисловат. Я люблю пресный на вкус Добавляла сразу в молоко при заквашивании сахар, может это повлияло на кислинку? Или просто перестоял? Но если б перестоял, то отслоилась бы сыворотка? Или не обязательно?
Кто делает на Эвиталии, подскажите, какой вкус получается, у нас из заквасок продается только она.

Lozja
сегодня делала в первый раз, поставила на 8 часов в Мулинексе на Активии без добавок, утром получился плотный, без всяких отслоек йогурт, но кисловат. Я люблю пресный на вкус Добавляла сразу в молоко при заквашивании сахар, может это повлияло на кислинку? Или просто перестоял? Но если б перестоял, то отслоилась бы сыворотка? Или не обязательно?
Кто делает на Эвиталии, подскажите, какой вкус получается, у нас из заквасок продается только она.

C сахаром, летом, на 8 часов на Активии? Прокис попросту. Это очень много времени для Активии, раза в 3-4 больше, чем нужно. Он бы и без сахару прокис, а сахаром - так тем более.

danuca
ну, у нас дома не жарко прохладно даже :-)
просто я думала, что если подкис, так свернется, сыворотка выделится, а он плотный, густой, вполне съедобный, но... да... кислит.
И сахар усиливает брожение? Не буду сразу теперь добавлять, только после.

rusja
ну, у нас дома не жарко прохладно даже :-)

danuca
где вам удалось найти такое укромное местечко
Сейчас даже в Сибири - жара и пожары

danuca
в Саратове сейчас прохладно (ну, более или менее) :-) плюс кондиционеры :-)

irysska
в Саратове сейчас прохладно (ну, более или менее) :-) плюс кондиционеры :-)
все.... хочу в Саратов, а то в Полтаве уж сильно жарко

Mona
все.... хочу в Саратов, а то в Полтаве уж сильно жарко
Ну и я хочу, особливо потому что «Парней так много холостых на улицах Саратова...»

Lozja
Ну и я хочу, особливо потому что «Парней так много холостых на улицах Саратова...»

А муж в курсе Вашей хотелки?

irysska
А муж в курсе Вашей хотелки?
А наша Мона бдительность мужа усыпила Киевской паляницей

azaza
А наша Мона бдительность мужа усыпила Киевской паляницей
Не, Ириса, ошибаешься. Она его бдительность усыпила значительно раньше, чем - от нас скрыла. Но он, наивный, не заподозрил ее в нехороших наклонностях, даже когда на кухне появился Бернер

Mona
Не, я верная жона. А это...., ну так шо ж и помечтать низя?

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте