У меня такой вопрос к обладательницам йогуртниц северин: кто замерял температуру, до которой греет йогуртница?(У меня нечем замерять) Хочу закваски виво заказать, прочитала, что там для сквашивания для некоторых температура 30 градусов нужна. И вопрос ко всем владельцам йогуртниц: Где в России можно купить терморегулятор?Знаю что некоторые заказывать с этого сайта терморегулятор, я и сама хотела заказать, да вот со следующей недели будут их у нас продавать)))
Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 22)
SiC
Знаю что некоторые заказывать с этого сайта терморегулятор, я и сама хотела заказать, да вот со следующей недели будут их у нас продавать)))
А где у нас? Вещь очень удобная!!! Пользуюсь, но приближается лето и хочется на даче делать йогурт. Поэтому ищу второй экз.
Знаю что некоторые заказывать с этого сайта терморегулятор, я и сама хотела заказать, да вот со следующей недели будут их у нас продавать)))
Тоже интересует этот вопрос: где у нас? Они и в Россию доставляют? Какой терморегулятор лучше брать вообще и чем они отличаются?
Тоже интересует этот вопрос: где у нас? Они и в Россию доставляют? Какой терморегулятор лучше брать вообще и чем они отличаются?У нас в спб вот Незнаю чем отличаются, но знаю что такой у большинства на Украине. Производство донецк я так понимаю. Так что в Сочи можно заказать и с украины дешевле выйдет.
Прямые ссылки запрещены
У нас в спб вот Незнаю чем отличаются, но знаю что такой у большинства на Украине. Производство донецк я так понимаю. Так что в Сочи можно заказать и с украины дешевле выйдет.Не, если вот такой , то это не Донецк, а Днепропетровск. Я из Донецка заказывала себе оттуда.
с украины будет дешевле заказать, чем из питера? А сколько вообще терморегулятор стоит? и сколько там доставка выходит? я так поняла он просто в розетку включается, а в него йогуртница и шнур на дно йогуртницы кладется, правильно я поняла?
с украины будет дешевле заказать, чем из питера? А сколько вообще терморегулятор стоит? и сколько там доставка выходит? я так поняла он просто в розетку включается, а в него йогуртница и шнур на дно йогуртницы кладется, правильно я поняла?по принципу работы все правильно
с украины будет дешевле заказать, чем из питера? А сколько вообще терморегулятор стоит? и сколько там доставка выходит? я так поняла он просто в розетку включается, а в него йогуртница и шнур на дно йогуртницы кладется, правильно я поняла?Как работает все правильно описали, в питере стоит 650 р., а на сайте 84 гривны что примерно 340 р., так с доставкой по почте с украины мне кажется вам обйдется все вместе максимум 600р., а с питера подороже. Решайте сами.
спасибо, посмотрю. там по предоплате?
спасибо, посмотрю. там по предоплате?думаю да.
Принимайте в ряды йогуртоделов)) У меня сегодня появилась йогуртница мулинекс, и естественно я сразу решила ее опробовать. Но, йогурта вкусного и густого у меня не получилось Брала молоко 6% + активию без добавок. Молоко подогрела до кипения и остудила перед смешиванием с йогуртом до 39 градусов. Далее все это разлила по баночкам и поставила в мулю. Изначально хотела подержать 8 часов, так как в инструкции сказано, что вкусный йогурт получается через 8-15 часов. Но, через 5 часов заметила что консистенция у него как густая простокваша и в некоторых баночках выделилась сыворотка, где то снизу, а где-то сверху, поэтому решила, что хватит и процесс закончила. Банки снизу были очень горячие, никак на 40-45 градусов не тянуло, гороздо горячее- 60 точно в общем расстроилась ((что я не та сделала, или скорее дело в том, что возможно йогурница перегревает? Если на дно положить толстый, где то мм 5 поролон, что был при упаковке прибора, не сильно много будет? Страшно подумать что было бы если я держала йогурт часов 8-15, или наооборот я его зря рано убрала? В общем дни вопросы у меня, откликнитесь знатоки сего дела, уж очень хочется хорошего и густого йогурта отведать
PS йогуртницу обменять не получится, поэтому придется искать подход к имеющейся))
kseniaaa, вот что бы вам сначала не прочитать темку о выборе йогуртницы, а потом уж покупать? А теперь штож - теперь только приспосабливаться, коль уж поменять никак. Теперь только танцы с бубнами, и не иначе. Мулинексы безбожно перегревают, некоторые доводят молоко едва ли не до кипения (по крайней мере пенка на молоке образуется).
А теперь пробуйте с подкладушками: салфетки, поролоны, картонки и т. д. В общем, скучать не придется. Сочувствую.
А теперь пробуйте с подкладушками: салфетки, поролоны, картонки и т. д. В общем, скучать не придется. Сочувствую.
kseniaaa, вот что бы вам сначала не прочитать темку о выборе йогуртницы, а потом уж покупать? А теперь штож - теперь только приспосабливаться, коль уж поменять никак. Теперь только танцы с бубнами, и не иначе. Мулинексы безбожно перегревают, некоторые доводят молоко едва ли не до кипения (по крайней мере пенка на молоке образуется).Спасибо за ответ! В общем дело все таки в перегреве получается? А, если баночки держать чуть меньше времени, скажем часа 4, теоретически йогурт успеет созреть за такое время? Меня все же инструкция смущает - 8-15 часов
если баночки держать чуть меньше времени, скажем часа 4, теоретически йогурт успеет созреть за такое время? Меня все же инструкция смущает - 8-15 часовЕстественно, йогурт на магазинной Активии готов за 4 часа, с головой, ведь это не бактериальные закваски с живыми бактериями, котоым еще надо проснуться. А с вашим безбожным перегревом и 3 часов может хватить
Да с таким безбожным перегревом хоть 3 часа, хоть пять - бактерии погибнут на фиг. Нужно пробовать так и этак: с салфетками бумажными, тряпочными, с картонками. Варьировать их количество. Или, быть может, включать йогуртницу на час, а потом оставлять банки доходить в выключенной. И постоянно замерять температуру. Найдите для себя вариант, когда йогуртница будет держать 40*, а дальше уже будет проще.
В общем, температура, время и хорошая закваска - вот три кита настоящего йогурта.
В общем, температура, время и хорошая закваска - вот три кита настоящего йогурта.
Спасибо, девочки вам за ответы! Буду приспосабливаться
А моя мулинешка с ума сошла. Два года отлично работала, а на днях так «шпарить» начала. Вынимаю баночки, а они прямо горячие! Естественно, что не йогурт, а ужас какой-то получился, сыворотка вся «отпрыгнула». Муж квадратные глаза делает, мол чего это я нахимичила. Придётся мне тоже коврики картонные вырезать и терморегулятор пробовать искать (даже не представляю, как он выглядит). В сервисе едва ли возьмутся делать, а если возьмутся, то денег запросят, как за новую йогуртницу. Жалко, хорошо делала, вдруг «с катушек слетела».
Поделитесь пожалуйста рецептами. Спасибо
Спасибо за ответ! В общем дело все таки в перегреве получается? А, если баночки держать чуть меньше времени, скажем часа 4, теоретически йогурт успеет созреть за такое время? Меня все же инструкция смущает - 8-15 часовя на 4 часа ставлю. нормальный густой получается, и не кислит
Поделитесь пожалуйста рецептами. СпасибоНа стр. 13 и 14 есть, смотрели?
На стр. 13 и 14 есть, смотрели?я пока до 11 дошла...... спасибо, посмотрю
Ой, девочки, а я купила йогуртницу Мулинекс.... А тут все пишут, что она перегревает... Расстроилась.
Ой, девочки, а я купила йогуртницу Мулинекс.... А тут все пишут, что она перегревает... Расстроилась.Не нужно сразу расстраиваться
А какой конкретно Мулик?
Ой, девочки, а я купила йогуртницу Мулинекс.... А тут все пишут, что она перегревает... Расстроилась.
Не нужно расстраиваться! Я с ней спокойно ужилась и йогурты делаю даже в жару, просто приспособиться нужно. У Вас всё получится, будут вопросы - пишите в личку.
Да все перегревают. И тефали тоже. Только некоторые имеют совесть и работают как положено. Мы со всеми научились уживаться, так что и вас научим!!
девочки, подскажите. На активии биойогурт класический без добавок. делала 2 раза температуру ставила 39-40, делала 8 часов и 6. Получился кислючий с отделенной сывороткой или водой, Нежный по сравнению с закваской на ГудФуд, но даже сахар не помогает ложила на 1 л. 2 ст. л. сахара и баночку активии 125 гр.
девочки, подскажите. На активии биойогурт класический без добавок. делала 2 раза температуру ставила 39-40, делала 8 часов и 6. Получился кислючий с отделенной сывороткой или водой, Нежный по сравнению с закваской на ГудФуд, но даже сахар не помогает ложила на 1 л. 2 ст. л. сахара и баночку активии 125 гр.
Я Вам отписала в другой теме. Йогурт из готового йогурта квасится за пару часов, 6 - это очень много.
девочки, подскажите. На активии биойогурт класический без добавок. делала 2 раза температуру ставила 39-40, делала 8 часов и 6. Получился кислючий с отделенной сывороткой или водой, Нежный по сравнению с закваской на ГудФуд, но даже сахар не помогает ложила на 1 л. 2 ст. л. сахара и баночку активии 125 гр.я бы для йогурта из активии температуру 37-38 ставила
девочки, подскажите. На активии биойогурт класический без добавок. делала 2 раза температуру ставила 39-40, делала 8 часов и 6. Получился кислючий с отделенной сывороткой или водой, Нежный по сравнению с закваской на ГудФуд, но даже сахар не помогает ложила на 1 л. 2 ст. л. сахара и баночку активии 125 гр.для йогурта из активии при такой большой температуре и часа 2,5 хватит
Не нужно сразу расстраиватьсяLozja, Чучелка, irysska - спасибо!
А какой конкретно Мулик?
Йогуртница с таймером. тип YG230131/3H1. На прилагающихся бумагах написано -срок эксплуатации 2 года.
У нас в магазине продается в бутылках м. к., закваска,
Её можно пить и делать (не знаю что) из молока. Попробовала получилась нежная молочная кефиро-простоквашно-йогуртовая вкусняшка. Теперь в раздумье какую самую полезную закваску использовать для приготовления иогурта.
Lozja, Чучелка, irysska - спасибо!
Йогуртница с таймером. тип YG230131/3H1. На прилагающихся бумагах написано -срок эксплуатации 2 года.
У нас в магазине продается в бутылках м. к., закваска,
Её можно пить и делать (не знаю что) из молока. Попробовала получилась нежная молочная кефиро-простоквашно-йогуртовая вкусняшка. Теперь в раздумье какую самую полезную закваску использовать для приготовления иогурта.
Самые полезные - сухие бацилки в саше или во флакончиках. Они стоят того, чтобы даже по инету заказать, если в городе не продают.
Lozja, у нас тоже продаются по 10 гр. за закваску на литр молока. Но их столько видов.....
Lozja, у нас тоже продаются по 10 гр. за закваску на литр молока. Но их столько видов.....можно начать именно с йогурта - он самый стойкий в плане перегрева - но это уже нужно в тему заквасок бактериальных переходить, а то мы тут наговорим
Lozja, у нас тоже продаются по 10 гр. за закваску на литр молока. Но их столько видов.....
Берите Йогурт Виво, ГудФуд, Генезис или Лактину. (лучше последние две к Вашей йогуртнице, так как им нужна чуть повыше температура, чем остальным, так что Вам они больше подойдут).
Lozja, спасибо! Теперь за заквасками
Недавно приобрела йогуртницу vinis 1600. первые два раза заквашивала на активии. Первый раз получился йогурт через 3 часа. А второй раз вообще что то непонятное похожее на кислушку. Хотя и первый раз выделялась по бокам сыворотка. Сегодня сделала на эвиталии. Через 10 часов получился внизу типа йогурт, а с верху сыворотка. Йогуртница стоит на кухне, на окне. На кухне очень жарко. Помогите
Ksu_82 попробуйте ставить ночью или поставьте в более прохладное помещение. У меня тоже на кухне очень жарко, но я включаю кондиционер на все время пока делается йогурт.
Так получается йогурт перегревается?
Если в комнате очень жарко, йогуртница тоже сильнее нагревается.
Купила йогуртницу Smile с баночками. Делала 2 раза. Первый раз кипяченое домашнее молоко заквасила активией, срок годности был нормальный, но на вкус была кисловата. Через 4 часа достала. Сверху было немного сыворотки. Когда переложила в другую посуду, получилась как простокваша, и вид, и вкус. Надо наверно в родной баночке ставить с холодильник? Второй раз делала на топленом молоке, но перегрела ( 5 часов) Получилась вкусная, но консистенция внизу хлопьями. Девочки, можно электронным градусником для измерения температуры больного померить температуру в йогуртнице? Или нельзя? Можно ли его в воду ложить? Или поставить баночки, а термометр между пристроить?
Надо наверно в родной баночке ставить с холодильник?Конечно в родной. И не перемешиайте сразу. Вот как достали, просто ставите в холодильник, закрыв крышечками. Или можете минут 20 подержать, вынув из йогуртницы на столе, чтоб чуть остыл, а потом в холодильник. У меня, к примеру, холодильник в жару может забастовку устроить, поэтому тёплое в него стараюсь не ставить, но если с этим проблем нет, то можно и сразу поставить.
Начиталась советов, просто голова идет кругом. Сегодня попробую при приготовлении не закрывать крышечками, а просто большой крышкой. Хотя в инструкции написано накрыть маленькими. Вот как лучше измерить температуру?
Начиталась советов, просто голова идет кругом. Сегодня попробую при приготовлении не закрывать крышечками, а просто большой крышкой. Хотя в инструкции написано накрыть маленькими. Вот как лучше измерить температуру?Надо купить термометр для жидкостей, в хоз. магазах или через интернет, обычно на йогуртовых сайтах бывает. а пока надо замерить температуру в баночках. Наберите тёпленькой водички (до 40 град), или просто комнатной и поставьте во включённую йогуртницу на несколько часов. Замерьте потом, причём, желательно в разных баночках. Одну вынули, меряете, а другие продолжают стоять в йогуртнице. Потом ещё достали, померяли. Потому что бывает, что отличается нагрев в разных участках йогуртницы. У меня, к примеру, в центре нагрев где-то на 1-1,5 град. сильнее, чем в остальных, поэтому у меня эта баночка стоит на индивидуальном кружке из перфорированного картона, чтоб температурка была как в остальных баночках.
Не знаю, можно ли мерять электронным, вдруг он от жидкого испортится. Моя мама первый раз замеряла обычным человеческим ртутным, но он только на одон раз и сгодолся. Во первых, долго ждать пока эта ртуть дорастёт куда надо. За это время вода остыть успевает, да и если вдруг у Вас греет градусов до 43, то шкалы-то не хватит, надо держать и всё время следить за этой ртутью, а то до конца шкалы дойдёт и поламается или ещё чего, не знаю.
Есть у нас тут девочки, которые используют термометр для аквариума. Зайдите в местный аквариумный магазин и купите. Правда, точными их можно назвать с большими оговорками. У меня есть аквариум, в него вставлены 2 разных термометра и при этом, разница в их показаниях составляет около 1,5 градуса. Если будете там покупать, то попросите, чтобы вам на прилавок положили их штук 10. На большинстве которых будет одинаково показывать, тот и возьмите.
Большое спасибо. Сегодня продолжу эксперименты. Мама разочаровалась в моей покупке. Я говорит, такой и без йогуртницы на батарее сделаю. А я отвечаю, что сейчас то батареи не греют. Надеюсь, что до отопительного сезона я получу продукт желаемой консистенции. Со вкусом у моих недойогуртов все в порядке, а вот с консистенцией прямо смех. Попробую поставить на пару часов, половину крышками закрою, а половину нет. Завтра отчитаюсь.
Большое спасибо. Сегодня продолжу эксперименты. Мама разочаровалась в моей покупке. Я говорит, такой и без йогуртницы на батарее сделаю. А я отвечаю, что сейчас то батареи не греют. Надеюсь, что до отопительного сезона я получу продукт желаемой консистенции. Со вкусом у моих недойогуртов все в порядке, а вот с консистенцией прямо смех. Попробую поставить на пару часов, половину крышками закрою, а половину нет. Завтра отчитаюсь.В моей йогуртнице в инструкции тоже написано - закрутить крышками и поставить в йогуртницу. Я так и делаю. Если не закрывать, то общая крышка будетт в конденсате, а так как, общую крышку я не стерелизую перед приготовлением, то кто его знает, какие страшные бацилы копошатся на ней. будут ещё с конденсатом попадать мне в йогурт. Я не рискую. Хотя многие тут не закрывают крышечками при приготовлении, и пока с ними всё в порядке. В некоторых аналогичных йогуртницах написано - не закрывать крышками. так что каждый решает этот вопрос для себя сам. Делала один раз с открытыми, вкус йогурта - такой же. Но крышка вся испариной покрылась, теперь закрываю, ещё и полому, что у меня там между баночками лежит датчик терморегулятора, поржавеет ещё и врать начнёт, если там будет повышенная влажность.
Если померяете температуру и будет за 40, то надо или подкладывать что-либо, либо терморегулятор купить и тогда никаких забот насчёт перегрева не будет.
А у Вас кроме активии никаких больше нет заквасок? Есть много, которые порошковые болгарские, итальянские заквасочки, их тоже некоторые аптеки реализуют, им температура 38-39 град. нужна. Если Вы из Украины, то VIVO закваски здесь хорошие, но им надо 25-37 град в основном. Зайдите в тему про закваски, вот тут
hlebopechka.ru...
и почитайте, что Вам подойдёт, где продаётся, спросите там всё что Вас заинтересует, и если йогурт не получается, тоже там спрашивайте. А эта ветка конкретно по видам йогуртниц.
Мама разочаровалась в моей покупке. Я говорит, такой и без йогуртницы на батарее сделаю. А я отвечаю, что сейчас то батареи не греют.А моя мама долго сопротивлялась покупке йогуртницы, а я живу отдельно, себе купила. А она - ни в какую. Что я это делать буду, что ли! У нас в магазине полно разной молочки. Пока я ей не купила. Теперь и дня без йогурта не представляет, и всё время нахваливает и благодарит, спасибо, мол, что настояла на своём, теперь оценила, так что не переживайте, у Вас всё потихоньку получится. Можно и ряженочку делать и другие вкусности. Только температуру отрегулировать, и прикупить хороших заквасочек. Удачи!
Девочки, у меня получилось!!! Вскипятила 700 мл домашнего молока, и оставила на подоконнике остывать. Но так как я пекла вафли, розетка была занята и молоко остыло до комнатной температуры. На закваску достала активию, чтобы была комнатной температуры, но она оказалась с добавкой мюсли. Я в нее влила немного молока, хорошо размешала и влила остальное. разлила по баночкам. Мюсли почти все остались в большой банке. Через пять часов у меня получился йогурт как девочки выкладывали на фотках. Ложка стоит, густой, не тягучий, не сопливый. Сыворотка не отскочила. Убрала в холодильник. Утром позавтракали. Теперь задача: собрать комплект банок для моего смайлика. Четыре баночки по 180 мл для нас мало. Неудобство в том, что форма не круглая, а в виде цветочка. Подходят банки с иранской томатной пастой. придется приналечь.
Девочки, у меня получилось!!!Ну вот, молодчина, с первым успехом! А как там мама, ей понравилось?
Мама ушла на работу не дождавшись моего чудесного йогурта Дочке понравилось. Баночку оставила маме, баночку на закваску. Сейчас осиливаю ветку про йогурты с бактериями. Выписываю названия. Думаю, что кое-чем удивлю наших фармацевтов. Они наверно половину названий не слыхали.
сегодня делала в первый раз, поставила на 8 часов в Мулинексе на Активии без добавок, утром получился плотный, без всяких отслоек йогурт, но кисловат. Я люблю пресный на вкус Добавляла сразу в молоко при заквашивании сахар, может это повлияло на кислинку? Или просто перестоял? Но если б перестоял, то отслоилась бы сыворотка? Или не обязательно?
Кто делает на Эвиталии, подскажите, какой вкус получается, у нас из заквасок продается только она.
Кто делает на Эвиталии, подскажите, какой вкус получается, у нас из заквасок продается только она.
сегодня делала в первый раз, поставила на 8 часов в Мулинексе на Активии без добавок, утром получился плотный, без всяких отслоек йогурт, но кисловат. Я люблю пресный на вкус Добавляла сразу в молоко при заквашивании сахар, может это повлияло на кислинку? Или просто перестоял? Но если б перестоял, то отслоилась бы сыворотка? Или не обязательно?
C сахаром, летом, на 8 часов на Активии? Прокис попросту. Это очень много времени для Активии, раза в 3-4 больше, чем нужно. Он бы и без сахару прокис, а сахаром - так тем более.
ну, у нас дома не жарко прохладно даже :-)
просто я думала, что если подкис, так свернется, сыворотка выделится, а он плотный, густой, вполне съедобный, но... да... кислит.
И сахар усиливает брожение? Не буду сразу теперь добавлять, только после.
просто я думала, что если подкис, так свернется, сыворотка выделится, а он плотный, густой, вполне съедобный, но... да... кислит.
И сахар усиливает брожение? Не буду сразу теперь добавлять, только после.
ну, у нас дома не жарко прохладно даже :-)
danuca
где вам удалось найти такое укромное местечко
Сейчас даже в Сибири - жара и пожары
в Саратове сейчас прохладно (ну, более или менее) :-) плюс кондиционеры :-)
в Саратове сейчас прохладно (ну, более или менее) :-) плюс кондиционеры :-)все.... хочу в Саратов, а то в Полтаве уж сильно жарко
все.... хочу в Саратов, а то в Полтаве уж сильно жаркоНу и я хочу, особливо потому что «Парней так много холостых на улицах Саратова...»
Ну и я хочу, особливо потому что «Парней так много холостых на улицах Саратова...»
А муж в курсе Вашей хотелки?
А муж в курсе Вашей хотелки?А наша Мона бдительность мужа усыпила Киевской паляницей
А наша Мона бдительность мужа усыпила Киевской паляницейНе, Ириса, ошибаешься. Она его бдительность усыпила значительно раньше, чем - от нас скрыла. Но он, наивный, не заподозрил ее в нехороших наклонностях, даже когда на кухне появился Бернер
Не, я верная жона. А это...., ну так шо ж и помечтать низя?
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте