У меня тут завязалась небольшая переписка с ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. От одного названия слезы в глазах наворачиваются.
Может с полгода назад я случайно выяснила, что в магазинах, где есть есть свободный доступ к колбасе, нас здорово надувают на весе. Может даже неумышленно. Колбасу взвесили, она лежит/весИт и усыхает. Расхождение в весе доходят до 100-120 г. ну а в цене до 100руб. от заявленного на ценнике. Сначала я тренировалась в администрацией гипермаркета Глобус, потом села и написала письмо в организацию, где должны очень трепетно заботится о благополучии человека.
Копия письма:
Но, прежде, чем писать это самое письмо с позвонила чиновникам, объяснила ситуацию, спросила, как и что писать.
А сегодня (через месяц, как положено) пришел ответ:
Что характерно, я не могу предоставить им это подтверждение, т. к. при перевесе отрывают старый ценник и вешают новый. А если я оторву ценник сама и сохраню его, мне скажут, он от другой палки колбасы. Да и по наименованиям... это практически весь ассортимент, кроме тех, что герметично упакованы.
От их ответного письма мне стало очень противно, простите, как в г... вляпалась. Я написала им ответ, но еще не отправила:
Вопрос вот в чем: продолжать ругаться с этой конторой или отправить мое письмецо и забыть всю эту ситуевину?
Может с полгода назад я случайно выяснила, что в магазинах, где есть есть свободный доступ к колбасе, нас здорово надувают на весе. Может даже неумышленно. Колбасу взвесили, она лежит/весИт и усыхает. Расхождение в весе доходят до 100-120 г. ну а в цене до 100руб. от заявленного на ценнике. Сначала я тренировалась в администрацией гипермаркета Глобус, потом села и написала письмо в организацию, где должны очень трепетно заботится о благополучии человека.
Копия письма:
Обращаюсь к вам с просьбой разобраться с реализацией колбасных изделий в гипермаркетах Глобус и Бимарт. Это касается всего ассортимента колбас, которые поступают в магазин с биркой от поставщика, где указан вес. С момента взвешивания колбасы у поставщика продукции до момента реализации в магазине, колбаса существенно усыхает, но продается, как только что приготовленная. Я покупаю колбасные изделия в гипермаркетах г. Владимира Бимарте и Глобусе. Однажды перевесила дома на электронных весах колбасу Московскую, купленную в гипермаркете Бимарт. Уменьшение в весе, заявленном на бирке поставщика, составило 80г. При следующей покупке, уже в гипермаркете Глобус, я перевесила колбасу на контрольных весах магазина и обратилась в администрацию гипермаркета Глобус с устной просьбой как-то решить вопрос этих «усушек». Администратор предложил мне постоянно перевешивать купленную колбасу. Такое решение вопроса меня ни как не устраивает, свою-то колбасу я теперь перевешиваю в обязательном порядке, но ни разу не видела, что бы это делал кто-то еще. Считаю, что администрация гипермаркета должна информировать своих покупателей о возможном расхождении фактического веса колбасных изделий с весом, заявленном на бирке поставщика. Каким путем они должны это делать, не знаю: объявления, таблички, это их дело. Но покупатель должен знать, сколько весит товар и оплачивать
фактическую стоимость товара. В администрацию гипермаркета Бимарт я не обращалась. Просто беру колбасу и сразу иду перевешивать. И ни разу еще не ошиблась, недовес
всегда есть.
С уважением.............
Но, прежде, чем писать это самое письмо с позвонила чиновникам, объяснила ситуацию, спросила, как и что писать.
А сегодня (через месяц, как положено) пришел ответ:
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области, в ответ на ваше обращение, касающееся недовеса колбасных изделий в гипермаркетах «Глобус» и «Бимарт», ввиду «усушек» сообщает.
Провести проверку фактов, изложенных в обращении не представляется возможным, т. к. в подтверждение своиз доводов Вы не указали наименование колбасных изделий (изготовителя), не представили образцы продукции.
В соответствии в п.78 ст.11 ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ» № 59-ФЗ от 02.05.06 жалоба будет рассмотрена при предоставлении вами необходимой информации, указанной выше.
исполнитель Шмакова.
Что характерно, я не могу предоставить им это подтверждение, т. к. при перевесе отрывают старый ценник и вешают новый. А если я оторву ценник сама и сохраню его, мне скажут, он от другой палки колбасы. Да и по наименованиям... это практически весь ассортимент, кроме тех, что герметично упакованы.
От их ответного письма мне стало очень противно, простите, как в г... вляпалась. Я написала им ответ, но еще не отправила:
Госпожа Шмакова! Вы дали очень достойный ответ, думать над которым стоило целый месяц. Главное – в сроки уложились. Больше вас, по-моему, ничего не волнует в создавшейся ситуации. Я - то свою колбасу всегда перевешу, думаю, и Вы теперь это делаете, а обман всех остальных покупателей оставляю на Вашей совести.
Вопрос вот в чем: продолжать ругаться с этой конторой или отправить мое письмецо и забыть всю эту ситуевину?