За неимением йогуртницы не увидела раньше такую полезную тему...
Вопрос к специалистам ''на засыпку'', к сожалению, поиск в интернете не увенчался успехом.
Суть вопроса: какой кисломолочный продукт давали в советское время (80-ые гг.) в детских больницах в Ленинграде? Из всего, что сейчас можно поробовать, ничто не похоже на то, что ставили в вечером в холодильники на отделениях в маленьких бутылочках, заткнутых ваткой. Это точно не ацидофилин, не простокваша, не ряженка..., обалденная вещь!!! Может быть использовалась какая-то специальная закваска? Помогите, пожалуйста, найти ''концы''
Вопрос к специалистам ''на засыпку'', к сожалению, поиск в интернете не увенчался успехом.
Суть вопроса: какой кисломолочный продукт давали в советское время (80-ые гг.) в детских больницах в Ленинграде? Из всего, что сейчас можно поробовать, ничто не похоже на то, что ставили в вечером в холодильники на отделениях в маленьких бутылочках, заткнутых ваткой. Это точно не ацидофилин, не простокваша, не ряженка..., обалденная вещь!!! Может быть использовалась какая-то специальная закваска? Помогите, пожалуйста, найти ''концы''