Milli, из безлактозного молока можно делать любые кисломочные продукты. И даже можно параллельно/одновременно заквашивать йогурт и избавляться от лактозы.
Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты (страница 11)
Свогур
есть люди с непереносимостью лактозы.
Есть и таких взрослых людей большинство на Замле.
DarthSidious, и что?
Она проявляется по разному.
Кто-то фактически не испытывает дискомфорта употребляя молоко, кому можно кисломолочные продукты, а у кого-то развита сильно, и требуются специально обработанные продукты.
Она проявляется по разному.
Кто-то фактически не испытывает дискомфорта употребляя молоко, кому можно кисломолочные продукты, а у кого-то развита сильно, и требуются специально обработанные продукты.
из безлактозного молока можно делать любые кисломочные продукты.
Вы пробовали? У вас получались кисломолочные продукты из безлактозного молока?
В любом случае пробовать надо!
Однако теория нам говорит, что кисломолочные бактерии и грибки перерабатывают молочный сахар (лактозу).
Получается кушать бактериям в безлактозном молоке будет нечего...
Большое спасибо всем за полезные советы.
DarthSidious, обсуждать тему почему меня интересует именно безлактозное молоко, думаю не стоит, каждого на это свои причины.
DarthSidious, обсуждать тему почему меня интересует именно безлактозное молоко, думаю не стоит, каждого на это свои причины.
Здравствуйте, Екатерина. Вопрос близкий по сути к предидущему: Что получится при заквашивании вашими заквасками соевого молока? И как это происходит, если соевое молоко не содержит лактозу? Вы упоминали на первой странице, что данное молоко тоже подходит для заквашивания.
Дочитала тему до конца, увидела информацию про соевое молоко и фруктозу.
Спасибо.
Дочитала тему до конца, увидела информацию про соевое молоко и фруктозу.
Спасибо.
Хочу заквасить йогурт в мультиварочной чаше. Напишите, пожалуйста, подробнее о стерилизации. Заранее спасибо
Здравствуйте, скажите из овсяного молока можно ли приготовить творог? Если да, то как?
Не заквасится молоко В овсянке нет лактозы. Поэтому веганы используют для придания формы и внешнего вида йогуртам агар-агар.
Я так не делала, но можно поэкспериментировать с растительным молочком и хлористым кальцием. Но, это пока мои фантазии, сама не пробовала
Я так не делала, но можно поэкспериментировать с растительным молочком и хлористым кальцием. Но, это пока мои фантазии, сама не пробовала
заквашивала йогурт на магазинном йогурте, а по вкусу получился кефир, хоть и густой. На этом йогурте делаю второй раз, в первый вкус был чисто йогуртовый.
В чем причина, интересно?
В чем причина, интересно?
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»









Новое на сайте














