Ssylka

Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты (страница 8)

Man
Делаю закваску Наринэ от разных производителей (Красногорский Фермент, Армянский Нарэкс) согласно рекомендациям выдерживаю 22-24 часа. У меня получается густая слизкая масса с отделенной по консистенции похожую на воду, а по цвету как на сыворотку (серо-желто-зеленая субстанция). Перегревание исключено, т. к. вода в которой находятся банки с закваской контролируется дополнительно термометром и температура этой воды находится в пределах рекомендуемой температуры производителем.

Вопросы:
1) Почему появляется постоянно жидкость (по консистенции похожая на воду, а по цвету на сыворотку) поверх закваски?
2) Почему закваска становится горькой?

Пробовал разное молоко и цельное и сепарированное - Наша дойка, Вкуснотеево, Простоквашино, Авида, и пр. - результат один: всегда получается горьким при долгом сквашивании. Не может же все молоко, в т. ч. и цельное о котором пишут, что без использовании сухого молока все оно из сухого... Скорее всего дело в другом, но в чем?
Еще заметил на такую особенность. Если делать закваску Наринэ 12 часов, то она получается не горькой.

PS: Делаю закваску в Steba DD1 в больших 600мл. баночках, предварительно банки с крышками стерилизую в Штебе, как и ложки которыми размешиваю закваску. Все молоко так же проходит пастеризацию при температуре 82 град.

Кроша
Прочитала, что можно делать мягкий творог из кефира способом заморозки, так вот на сколько это получается творог?

По творожку-из кефира творог не рекомендуется готовить.

Интересно, почему?

Fotina
Интересно, почему?

вот приспособятся все делать творожок из кефира и йогурт из эвиталии - кто тогда закваски Своего йогурта покупать будет?))

Кроша
Ах, вон оно что...

Айгюль
Интересно, почему?
у творога совсем другой бактериальный состав, со сметаной совпадает, а вот кефирного грибка в твороге нет

Рома
Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?

А из домашней простокваши простым заквашиванием, испокон веков люди на Руси сами в домашних условиях готовили творог

Кроша
Айгюлечка, спасибо за разъяснения...

Танюша, моя бабушка (да и вообще все местные в деревне Воронежская губерния), всю жизнь называла простоквашей севшее молоко, ох, и хороша была простоквашка, пластами из банки накладывали...

Молоко ничем не заквашивали, просто оставляли в сенцах, читай при комнатной температуре...

Рома
Инна, правильно! Просто заквашивали - ПРОСТОКВАША! И получается как раз простоквашка, которую ложками пластами можно брать - я вот такую и люблю Она всегда вкусная, нежно-кислая, сладенькая на вкус И ем с удовольствием, не отходя от банки - ой, лепота!
Я и сейчас делаю такую простоквашу, только заквашиваю тибетским грибом (а до этого густой сметаной), и чтобы молоко было цельным, натуральным

Кокошка
У меня у бабушки в деревне передовали друг другу закваску для катык называется, я теперь понимаю, что от куда то кто то привёз закваску от кефирного грибка. И в бане всегда в банный день ставили ведро катыка и ковш! Ляпота.....

Zoya Ya
Добрый день. Очень хочу научиться делать домашний йогурт. Сейчас есть проблемы с кишечником у меня и детей после антибиотиков.
Есть термос 0.5л, закваска Эвиталия и молок 3.2% в мягких пакетах по 0.5 л Дмитрогорское пастеризованное срок хранения 5 суток.

Первый раз: молоко вылила в кастрюлю, закипело, сняла, остудила. было немного горячее. ошпарила стакан, налила чуть молока в закваску и развела ее. вылила в термос (обдала кипятком заранее) и добавила оставшееся молоко, закрыла, укутала пледом флисовым и положила около батареи (слабо греет)

через 8 ч получился вроде однородный продукт похожий больше на простоквашу по консистенции, т. е. такой ломкий что ли. отложила чуть в банку для перезакваски. остальное в холодильник. съели с детьми. было чуть сыворотки. я думала так и надо. потом болели животы. у детей газы. я не обратила внимание. сделала 2й раз и материнской закваски, по составу больше творожистое стало, и много сыворотки. я думала так и надо, съели и это. опять животы.

больше не перезаквашивала.

Сегодня сделала 2 закваску.
молоко вскипело-сняла с комфорки-остудила, потрогала пальцем (вымыла вытерла салфеткой-вроде теплое) в ошпаренный стакан добавила кусочек закваски (кусочек тк термос 0.5 л а закваска на 3 л, я зубочисткой чистой отколола на глаз 5-6ю часть и достала), далее перелила все в термос, закрыла, укутала и к батарее.
через 6 ч. посмотрела-жидкое. через 7.5 уже загустело, похоже на жидкие но тянучие сливки (знаете, как фермерские сливки продают, вот такое же). вкус пресновато-сладковатый... не кислый вроде. переложила в баночки (правда, кипятком обдавала их за день до этого для другой, неполучившейся порции) поэтому не стала обдавать еще раз (я не права была???) ложкой, которую обдала кипятком и в холодильник.
через мин 10-20 смотрю-а йогурт сверху баночки а внизу сыворотка....

причем йогурт не пузырчатый, однородный. но сыворотки много треть банки...
я ради эксперимента одну банку съела...10 минут прошло - живот нормально...

Скажите, почему так сыворотка отделилась??? что не так?? и вообще, пожалуйста, сделайте замечания, что я делала не так и как надо???

DarthSidious
Скажите, почему так сыворотка отделилась??? что не так?? и вообще, пожалуйста, сделайте замечания, что я делала не так и как надо???
Эвиталия самая неприхотливая закваска из всех которые я знаю! Испортить продукт это постараться надо!

• Термометр недорогой бытовой прибор измерить температуру крайне полезно, чтобы не гадать на кофейной гуще! Возможно молоко у вас было слишком горячее и выжил только термофильный стрептококк...
  • Проверьте ваш термос! Я подозреваю, что ушёл вакуум и он держит температуру непродолжительное время... (Довольно частое явление не только со стеклянными, но и с металлическими термосами после падения). Проверить очень просто: наливаете в термос воды градусов 45 и измеряете температуру часов через 8...
  • Возможно были нарушены условия хранения закваски и бактерии погибли...
  • От качества молока сильно звисит качество готового продукта! Молоко это целая проблема... В магазинах полно всякой дряни... По вашему молоку ничего сказать не могу т. к. живу в другом регионе. Покупать и пробовать! Мне достаточно просто попробовать ложку молока чтобы оценить его качество. При этом часто случается, что производитель выпускающий приличный продукт начинает гнать дрянь!

Сыворотки не должно быть треть банки.
Первая закваска идёт дольше, чем последующие т. к. бактерии выходят из анабиоза! Вторая закваска вкуснее и структура продукта лучше!
Делить закваску даже типа «чистой палочкой» не стоит! Открыл использовал!

Совет попробуйте несколько дней принимать просто чистую культуру, а потом уже готовить продукт. Дорого конечно, но лечение есть лечение!
Возможно у вас непереносимость лактозы на почве расстройства ЖКТ... Попробуйте принимать фермент Лактазу!

Zoya Ya
Спасибо большое за развернутый ответ. Сейчас взяла паузу.. буду либо большой термос покупать либо йогуртницу.. не определилась пока. Потом начну пробовать опять. Надеюсь, все получится

Свогур
Добрый день!
Возобновляем консультации на данном форуме

Свогур
Пока прокомментирую последние сообщения:

Начнем с того, что Эвиталия - это не закваска, это БАД, и что получается, если заквасить ей молоко - контролирующим органам не известно. Их инструкция никак не сочетается с официальными зарегистрированными Рекомендациями по применению. Поэтому о заквашенных, а уж тем более перезаквашенных на этом «чудо-продукте» йогуртах тяжело рассуждать профессионально
Мне очень не импонирует то, как они вводят в заблуждение потребителей, предлагая перезаквашивать по 10 раз - любой мало-мальски разбирающийся в теме микробиолог, даже студент, очень удивится таким рекомендациям.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 флакону, или саше, или капсуле, или таблетке, или 1/2 чайной ложки из пакета 3 раза в день, растворив порошок в молоке или свежекипяченой воде комнатной температуры; детям старше 3 лет - по 1 флакону или саше, или капсуле, или таблетке, или 1/2 чайной ложки 1 раз в день, предварительно измельчить таблетку, или растворить порошок, содержимое капсулы, флакона в свежекипяченой воде или молоке комнатной температуры. Продолжительность приема - 15-30 дней. Срок годности капсул и порошока во флаконах из стекла - 2 года; саше, пакетов и таблеток - 1 год. Хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С в невскрытой заводской упаковке. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Свогур
Хочу представить Вашему внимаю новые, высококачесвенные закваски «Свой йогурт» Российского производства.
Мы сделали линейку классических продуктов в России.

Эти закваски аналогичны нашей Болгарской линейке, но свои, родные
Они отличаются использованными штаммами бактерий: консистенция продуктов будет чуть легче, зато они не склонны к тягучести. Пробуйте и выбирайте!!!
В продаже есть обе линейки - Россия и Болгария.

Да, и еще - в 200 городах России закваски продаются в магазинах и курьер доставляет их на дом в течении 1-3 дней после заказа на сайте (оплата при получении).

Задавайте вопросы по приготовлению и особенностям продукта - постараюсь максимально развернуто и объективно ответить

мусяня
Ой как мне сюда надо!! Высветилась тема сбоку в популярных с ответами, я не знала что такая тема существует!!!
Вопрос такой. Я рыскаю уже месяц в поисках фермента для сыра у нас в городе, и безрезультатно. На сайте «свой йогурт» нашла, что у нас в городе есть представитель и адреса, где торгуют полезностями.. Но в супермаркете Перекресток (точнее во фрешмаркете) фермента нет и не было никогда (спрашивала у сотрудников), а пару коробочек просто йогурта видела... Мне надо фермент для сыра!!! Я звонила представителю в Благовещенске, телефон не отвечает.. Хотелось бы купить на месте, не платить за пересылку лишние деньги!!!

vatruska
Свой Йогурт, а мне лично не очень импонирует как Вы наезжаете на другие закваски... любые закваски - это БАДы, не больше, но и не меньше. И где Вы лично увидели рекомендацию перезаквашивать эвиталию 10 раз? Вот я, почему-то, прочитала это так - маточная закваска на 2 литра, затем где-то 1,5 литра съедаем сразу, а уже оставшуюся массу используем для дальнейшего заквашивания по 150 мл на 1 литр молока - однократно! (с мл могла напутать - пишу по памяти, использую эвиталию уже 3 года и просто кладу 3 ст/ложки на 1 л молока).

Далее - наринэ и эвиталия распространяются через аптеки - все остальное через магазины и представителей и вот именно здесь уже и надо ставить вопрос «что получается, если заквасить ей молоко»...

По моему глубоконепрофессиональному мнению - любые молочно кислые продукты - это хорошо, закваски - еще лучше, особенно если изготовлены в соответствии с технологическим процессом. По опыту данного форума - работает все, от покупных заквасок до йогуртов в коробочках. Вопросы возникают по поводу правильного заквашивания в домашних условиях и того что в действительности должно получится на выходе.

А что касается эвиталии... ну да... увлеклись немного с рекламой своего продукта... посмеялись и продолжаем квасить. До недавнего времени я честно думала, что это самая креативная реклама закваски, пока не столкнулась с БАДом который сейчас рекламируется на мяу-форуме - вот это действительно что-то с чем-то...

NatalyMur
Свой Йогурт, а мне лично не очень импонирует как Вы наезжаете на другие закваски...

Свогур
Ой как мне сюда надо!! Высветилась тема сбоку в популярных с ответами, я не знала что такая тема существует!!!
Вопрос такой. Я рыскаю уже месяц в поисках фермента для сыра у нас в городе, и безрезультатно. На сайте «свой йогурт» нашла, что у нас в городе есть представитель и адреса, где торгуют полезностями.. Но в супермаркете Перекресток (точнее во фрешмаркете) фермента нет и не было никогда (спрашивала у сотрудников), а пару коробочек просто йогурта видела... Мне надо фермент для сыра!!! Я звонила представителю в Благовещенске, телефон не отвечает.. Хотелось бы купить на месте, не платить за пересылку лишние деньги!!!

Мусяня, на ферменте мы как раз не специализируемся и на точки его обычно не поставляем. Это промышленный фермент на самом деле, не для домашнего использования, именно поэтому его нет в розничных магазинах.

Алекс100
Свой Йогурт, Ваша ненавязчивая реклама понятна)
Значит Эвиталия не пойми, что... которая продается в аптеках, запакована в заводских условиях
 А Ваша закваска в бумажных пакетах, это конечно эталон
Не хвалить, так не свалить

Свогур
Свой Йогурт, Ваша ненавязчивая реклама понятна)
Значит Эвиталия не пойми, что... которая продается в аптеках, запакована в заводских условиях
 А Ваша закваска в бумажных пакетах, это конечно эталон
Не хвалить, так не свалить

Вы меня конечно простите, но я ж вроде и ссылки все дала.
Почитайте, контрагументируйте.

Мне очень не симпатична именно политика дезинформации у Эвиталии - мало того, что продукт не предназанчен для сквашивания, зачем рассказывать про 10 перезаквашиваний???
Любому мало-мальски грамотному с точки зрения микробиологии человеку ясно, что это НЕДОПУСТИМО. Именно НЕДОПУСТИМО, большими буквами, а не просто не рекомендуется.

Наши закваски запакованы в условиях стерильности, на биофабрике, заводская упаковка выше уровнем - пакет герметичен, не пропускает ни свет, ни воздух, ни влагу.

За свое качество я готова отвечать И объяснять.

Алекс100
Свой Йогурт, я читал инструкцию к Эвиталии, которая прилагается к упаковке и ни о каких 10 перезаквашиваний речи не шло
Что там в интернетах пишут, меня мало интересует. Каждый продвигает свое

Да и уж извините, но никакой пакет не заменит стеклянный флакон по качеству сохранения продукта, это Вам любой специалист подтвердит
Мне постоянно бросают газеты в почтовый ящик, со всякими ноу-хау препаратами, которые продают на выездных выставках и прочее

Когда Ваш продукт появится в аптеках, тогда и будет повод оценить

NatalyMur
Свой Йогурт, может вы будете лучше о достоинствах своих заквасок рассказывать, а не поливать грязью конкурентов. Как-то ну очень неприятно все это читать.
НЕДОПУСТИМО навязывать людям свой товар. Вызывает протест и неприятие вашего продукта.

Свогур
Я поняла реакцию.
Окей.
Постараемся учесть пожелания и обратную связь:)
Наезжать по-честному не хотелось, просто очень много работаю с людьми и реакция «плохая закваска, 10 раз не перезаквасить» раздражает.
Приношу извинения за свой тон и продолжаем.

Да и уж извините, но никакой пакет не заменит стеклянный флакон по качеству сохранения продукта, это Вам любой специалист подтвердит
 Вышесказанное, я вас уверяю, любой специалист не подтвердит. Это не так. Стеклянный флакон не герметичен, пропускает свет. В отличие от пакета.
Стеклянный флакон - предыдущее поколение упаковки в данном случае.

По поводу - любая закваска БАД - в том то и дело, что закваска это не БАД, это закваска, у нее другие документы. Аптечные БАДы чаще всего как раз не предназначены для сквашивания, это просто готовые пробиотики, и их много, не одна Эвиталия.
Смысл закваски - именно сквашивать молоко. Например, бифидобактерии - обычно не размножаются в молоке. Это не традиционная сквашивающая микрофлора.
Хорошая закваска сделана так, что бифиды, использованные в ней штаммы, дают рост.

Закваска - должна быть сертифицирована по другому, предназначена для сквашивания и должна давать рост определенной микрофлоры, хорошую органолептику продукта и т. п. И когда ее сертифицируют, именно отвечают на вопрос «что получается, если заквасить ей молоко», и соответсвует она техрегламенту на молоко и молочную продукцию

БАД - должен содержать какие-то бактерии, и к нему нет требований ни по сквашиванию, ни по влиянию на здоровье.

На молочных кухнях например используются закваски, а не БАДы, так же как и на молокозаводах.

julia_bb
Свой Йогурт, интересно очень. Постою послушаю про закваски)

Юлия Антипова
Свой Йогурт, интересно очень. Постою послушаю про закваски)
А я посижу))) Юлия,

Бридж
Ребят, ну что вы про аптеку. Аптеки нынче-тот же магазин. Кто где что закупит. Если что то продается в аптеке-не значит, что оно хорошее. И, кстати, у нас в городе закваски от «своего йогурта» продаются в некоторых аптеках. И пакетики у Своего йогурта не бумажные, вполне достойная упаковка. Не стеклянный флакон, конечно. Но кто сказал, что только он правильный.
Можно я миротворцем выступлю? Заквашиваю и Евиталию, и некоторые продукты Своего йогурта. И, пардон, магазинный йогурт перезаквашиваю. Результаты на всем прекрасные. Все зависит от молока. Вот сейчас пару недель покупала так себе молоко- так все плохо заквашивалось. Поменяла марку-снова все хорошо.
Про "10 перезаквасов» Евиталии сама лично вчера читала на одном сайте с отзывами. Была в шоке. Потому что официальная инструкция, прилагающаяся к каждому флакону, ничего такого не советует. Там конкретно указаны состав закваски-конкретно, какие бактерии, какое количество КОЕ, температурный режим заквашивания, длительность хранения готового продукта. Рекомендуется из материнской закваски ОДИН раз перезаквасить продукт.
Что касаемо остального-давайте жить дружно. «К людЯм надо быть мягше, а на вопросы смотреть ширше»
О, пока писала, все помирились.

Свогур
Товарищи, на самом деле очень хочется еще обратной связи

Подскажите пожалуйста, как правильно выдавать информацию?

Рынок заквасок сейчас активно развивается, и есть проблемы роста: производители стремясь снизить издержки, экономят на качестве, а кто-то и откровенно привирает (состав, происхождение продукта и т. п.).

Вот как быть с этой информацией? С одной стороны, это негатив и вроде даже навязывание.
НО: я тут, и вообще меня много Я готова отвечать за качество своего продукта и публично отвечать на вопросы от лица компании - я уверена, что заквашивая Свой йогурт вы получите качественный и очень полезный продукт.
С другой стороны, есть действительно случаи, когда компания пишет о том, что в составе 10 полезных бактерий, а по факту, и даже по документам (!!!) - там 1 стрептококк...
Если обнародовать такую информацию - это во-первых, полезно для клиента, он станет грамотнее, во-вторых, это дисциплинирует конкурентов, они не будут чувствовать полную безнаказанность.

Или я мыслю не верно?

По поводу перезаквашивания готовых продуктов - тут у меня сомнений нет, они не предназаначены для сквашивания, в перезаквасе растет преимущественно стрептококк, «Активию полезнее съесть из банки, чем на ней заквасить», да и патогенку так вырастить можно.
Если меня кто-то спросит - я обстоятельно объясню, почему так делать не стоит.

С другой стороны, мне тоже очень хочется жить дружно И уж точно не хочется воевать
Я с удовольствием прислушаюсь к мнению участников форума.

NatalyMur
Подскажите пожалуйста, как правильно выдавать информацию?
Так и рассказывайте про свои продукты. Какие есть, как пользоваться. Какие новинки появляются. Люди вам будут благодарны.

Алекс100
 Вышесказанное, я вас уверяю, любой специалист не подтвердит. Это не так. Стеклянный флакон не герметичен, пропускает свет. В отличие от пакета.
Стеклянный флакон - предыдущее поколение упаковки в данном случае.

Да только эти флакончики упаковываются в коробочки, и о каком пропускании света мы говорим?
 Согласен, что это предыдущее поколение упаковки, потому как в пакеты дешевле и проще, как паковать, так и перевозить
Ну и дешевле соответственно

Попробую на досуге Вашу закваску, если так уж отвечаете за качество

Свогур
Да только эти флакончики упаковываются в коробочки, и о каком пропускании света мы говорим?
 Согласен, что это предыдущее поколение упаковки, потому как в пакеты дешевле и проще, как паковать, так и перевозить
Ну и дешевле соответственно

Попробую на досуге Вашу закваску, если так уж отвечаете за качество

Спасибо большое за конструктив Я надеюсь, дальше наша беседа будет приятной.

Про наши закваски - расскажу про разницу.
 Болгарская линейка гуще и чуть капризнее (использован такой штамм бактерий, который дает очень хороший плотный сгусток, но при разнице температур закваски и молока - может давать тягучесть). Продукты с ацидофильно палочкой (Бифидум и Виталакт) тягучие в норме, это свойство ацидофилки.
Российская линейка - чуть легче сгусток, не склонна к тягучести.

Основное отличие от конкурентов - Вы реально получите в продукте то, что заявлено на упаковке - и бифидобактерии, и ацидофильную палочку и Болгарскую, и даже Л казей Именно из-за того, что микрофлора хорошая и интересная, закваска ведет себя чуть капризнее (идеальнее всего как раз сквашивает стрептококк, который относительно дешевле и бесполезнее, именно им заменяют остальные пробиотики некоторые конкуренты - и густоту дает, и проблем нет). Но продукт приготовить не сложно.

Пробуйте, выбирайте, делитесь впечатлениями.

Про стекло - там проблема даже не столько в стекле, а укупорка сосуда - в этом не герметичность. Про логистику и перевозку - тоже немаловажный факт.
А про дешевле и проще - вот тут не согласна, для фасовки хороший фольгированых пакетов в стерильных условиях требуется очень дорогое и качественное оборудование. Стекло как раз расфасовать проще.

afnsvjul
Свой Йогурт, а где, где можно приобрести ваше «чудо»? Хотелось бы попробовать нормальных заквасок, а не магазинной Активии

Юлия Антипова
но при разнице температур закваски и молока - может давать тягучесть
Свой Йогурт, а можно этот момент поподробнее? Прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ поподробнее?

Свогур
Свой Йогурт, а где, где можно приобрести ваше «чудо»? Хотелось бы попробовать нормальных заквасок, а не магазинной Активии

Юлия, на сайте можно все найти - и адреса магазинов/аптек, куда мы поставляем в каждом городе, и оформить заказ с доставкой. Своййогурт. рф

Свогур
Свой Йогурт, а можно этот момент поподробнее? Прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ поподробнее?

Попадая в не идеальные для себя условия, бактерии, стремясь себя защитить, выделяют полисахариды.
Это абсолютно безопасно при употреблении, но некоторым не нравится такая консистенция.

Бактериям может не понравится и качество молока, но чаще они так реагируют на температуру - когда холодная закваска смешивается с теплым молоком например.

Я обычно беру закваску из холодильника и молоко комнатной температуры - у меня тягучести не бывает, но у меня и мультиварка почти не перегревает.
Если консистенция не устраивает, нужно подогнать температуру. Часто приборы перегревают - подложить что-то на дно.
Использовать закваску, близкую к комнатной температуре. Использовать термос и термометр, если не удается по другому.

К тягучести склонны многие штаммы ацидофильной палочки, именно поэтому продукт ацидофилин был тягучий. Именно такими в норме получаются Бифидум и Виталакт.

Еще важный момент - молоко. От некоторого молока бактериям тоже приходится защищаться

мусяня
Я хотела купить на сайте или в магазине фермент для сыра. Оказывается, мне еще навязывают покупку не нужного мне товара: цитирую с сайта свой йогурт:
Уважаемые покупатели!
Фермент для приготовление сыра - является эксклюзивным сопутствующим товаром для приверженцев заквасок «Свой йогурт», поэтому он продается в ограниченном кол-ве: 1 пакетик фермента на 10 пакетиков кисломолочных заквасок.
Будьте внимательны при оформлении заказа!
 Пойду тогда в магазины конкурентов, слава Богу их не мало теперь.
А ведь как все просто:1гр пакетик фермента можно было отправить в почтовом конверте даже..

Юлия Антипова
закваску из холодильника и молоко комнатной температуры
А если и молоко и закваска из холодильника? С одной полки (одной температуры?)

Свогур
мусяня, я уже писала - мы не специализируемся на сыре - это продукт для наших клиентов, потому что его спрашивают.
У нас например точно такая же политика и по баночкам, и по йогуртницам - мы стараемся их продавать с минимальной наценкой, но с заквасками.

Свогур
А если и молоко и закваска из холодильника? С одной полки (одной температуры?)

Холодное молоко (из холодильника) - это тоже вариант тягучий. Холодно же Я б тоже расстроилась, если б меня не проснувшуюся в такой холод бросили (бактерии в пакетике спят)

Используйте комнатной температуры или теплое.

мусяня
У нас например точно такая же политика
Благодаря вашей замечательной политике я преспокойно заказала и оплатила уже все необходимое в другом более дружелюбном магазине.

Свогур
Благодаря вашей замечательной политике я преспокойно заказала и оплатила уже все необходимое в другом более дружелюбном магазине.

Удачи Вам в приготовлении
Просто Вы не наш клиент. Мы специализируемся на кисломолочных заквасках.

Mona
Люда, есть такая древняя китайская пословица: «Человеку без улыбки на лице на стоит открывать магазин». Наверное, не во всех магазинах её знают. Вам повезло найти магазин, который борется за каждого клиента в наше непростое время, а не отмахивается от них.

мусяня
В этом вы правы, я теперь не ваш клиент. Но недооцениваете меня. Я много лет делаю йогурт, а теперь и сметану, и соответственно, покупаю закваски и в России и в США.
Вам тоже удачи!

Свогур
Еще раз повторю - я очень рада, что все так удачно сложилось - все нашли то, что искали

Мы не боремся за каждого клиента, а делаем все, что в наших силах. Какие-то ниши на рынке закрывают другие магазины. И это хорошо и правильно!

Но не ставьте на нас крест пожалуйста: во-первых, кисломолочные закваски у нас все же очень хорошие. А во-вторых, мы относительно гибкая, хоть и большая, компания, реагируем на отзывы клиентов и пересматриваем свою политику время от времени.
Возможно, наш с Вами диалог поможет в будущем нам обслуживать наших клиентов лучше.

Алекс100
Свой Йогурт, было интересно если бы Ваши закваски появлялись в розничной сети магазинов, аптек в регионах
 Москва, Питер это все-таки не вся страна в целом
Ну к примеру для меня, чтобы попробовать, заказывать через интернет пару пакетов, смысл?

Свогур
Свой Йогурт, было интересно если бы Ваши закваски появлялись в розничной сети магазинов, аптек в регионах
 Москва, Питер это все-таки не вся страна в целом
Ну к примеру для меня, чтобы попробовать, заказывать через интернет пару пакетов, смысл?

А в каком Вы городе?
Мы очень активно работаем по постановке продукта в магазины, сейчас Свой йогурт можно купить примерно в 200 городах, в магазинах и аптеках, или курьерская доставка на дом из интернет-магазина в течении 1-3 дней с оплатой при получении.

Налия
Свой Йогурт, я из Тамбова. У вас есть контакты представителей вашей продукции у нас в городе?

Алекс100
От меня Владимир недалеко, но только нашел группу вконтакте. Перечня магазинов нет

Свогур
От меня Владимир недалеко, но только нашел группу вконтакте. Перечня магазинов нет

Да, во Владимире к сожалению сейчас только доставка Почтой.
Но надеюсь, это не надолго. Развиваемся мы очень активно.

Гэндальф
Я бы взял на пробу, но не вижу смысла!
Имея великолепную,

Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты

всеми экспертами признанную, высококачественную закваску VIVO, зачем покупать не известно что, по одинаковой цене с признанным лидером качества?
Если бы ваша закваска была бы дешевле, то можно было бы попробовать.

julia_bb
От, Госпадя, ну чего пристали к человеку!

Алекс100
Да уж действительно) А почему закваска от производителей Своего йогурта должна быть дешевле?
Если это качественный продукт, но пока не сильно раскрученный.
 Мне вот понравилось, что представитель Своего йогурта вступила с нами в диалог
 Пусть на наших прилавках будет больше разнообразных и качественных товаров
Выбор, это же прекрасно)

Свогур
Я бы взял на пробу, но не вижу смысла!
Имея великолепную,

всеми экспертами признанную, высококачественную закваску VIVO, зачем покупать не известно что, по одинаковой цене с признанным лидером качества?
Если бы ваша закваска была бы дешевле, то можно было бы попробовать.

Уважаемый Гэндальф, а кем она признанная? Какими экспертами?

Закваска Свой йогурт в России с 2011 года, уж точно не менее известная и признанная. А уж тем более, экспертами Изначально, Болгарского производства, сейчас мы выпустили Российскую линейку (давно и планомерно к этому шли).
По качеству она не идет ни в какое сравнение с Украинским продуктом сейчас. Ранее, несколько лет назад, Виво производилась в Киевском институте жира и мяса и была неплохим продуктом, но даже тогда сильно уступала по качеству Болгарской линейке (технология производства, органолептика продукта, упаковка, использованные штаммы). Сейчас ТМ Виво сменила место производства, какое они используют сырье - они даже не указывают. Сейчас закваски ТМ Виво сквашивают молоко за 3-4 часа, это показатель того, что растет микрофлора стрептококка (другие штаммы за это время не успеваю раскрыться).

Виво имеет большой объем рынка... на Украине. И это логично - это их одной продукт, раньше производимый в их стране (сейчас по моим данным, они там только фасуются, откуда берут сырье - я не знаю, видимо, там какой-то коктейль).
 В России изначально и уровень продаж, и известность были выше у Свой йогурт Известность Виво на крупных форумах (а это не совсем реальная жизнь) обеспечилась именно за счет граждан Украины.
Очень надеюсь, что жители России тоже будут немного патриотами Т. к. наша Русская линейка не только фасуется, но и производится в России (бактерии растим тоже тут). Тем более, что продукт очень хороший, это будет не натянутый патриотизм.

Гэндальф
Купил я сегодня по две штуки каждой из этих заквасок:

Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты и Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты

На днях протестирую.

Юрий198
А, стоит-то хоть сколько и где взять-то?

Kara
Имхо, проще и дешевле приобрести более доступные Vivo, Эвиталию, Наринэ. Я как и мусяня хотела купить фермент для сыра... Условия поставщика, стоимость доставки и доступность точек для покупки пока оставляют желать лучшего

Свогур

Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты и Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты

На днях протестирую.

Ждем отзывов!

Сметану люблю делать на 10% сливках, она у меня выходит гуще и вкуснее, чем магазинная, на 20 %.
Именно сметану готовлю с термосе при более низких температурах, но дольше.

А йогурт всегда делаю не меньше 3х литров и в мультиварке - он у нас просто улетает.

julia_bb
Свой Йогурт, а сметану на каких температурах лучше? А термос у вас с широким горлышком? Вам не сложно для каждого кисломолочного продукта перечислить температуры заквашивания?

Налия
Свой Йогурт, На вас тут «напали» и Вы наверное пропустили мой вопрос о распространители вашей продукции в Тамбове? есть ли у Вас его контакты? Весь прошлый год пользовалась вашими заквасками. Почти все понравились (сметану только не делала). Девочка, у которой брала закваски, больше этим не занимается. Заказывала по интернету. Вот купила VIVO для пробы, но еще не делала, но по сравнению с Эвиталией и Наринэ - Ваш понравился больше.

Свогур
Свой Йогурт, а сметану на каких температурах лучше? А термос у вас с широким горлышком? Вам не сложно для каждого кисломолочного продукта перечислить температуры заквашивания?

В сметане, как и в твороге - мезофилы, они любят более низкие температуры, 32-36 г. (большинство продуктов устроит 36-42)
Вообще, на каждом пакетике закваски указана «любимая» температура бактерий
По каким видам еще подсказать?

Термос да, с широким горлом.

Прыгать над заквасками с термометром - это уже скорее излишество для гурманов Продукты конечно же получаться и просто в йогуртнице или мульте.
Но на мой вкус - на сметане это заметно - появляются очень интересные «нотки», если сделать при более низкой температуре (но сквашивать дольше!)
Еще имеет смысл вооружиться термометром, если из раза в раз идут погрешности консистенции: тягучесть, сыворотка, неровная структура (для некоторых продуктов она тоже норма).

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте