Ингредиенты | |
масло сливочное | 130 гр |
молоко (вода) | 80 гр |
яйцо | 2 шт |
сахар | 4 ст/л |
соль | 1 ч/л |
мука | 345 гр |
дрожжи сухие | 2 ч/л |
изюм | 100 гр |
ванилин | 1 пакет |
шафран, корица |
Способ приготовления
- Рецепт адаптирован для хп Mystery MBM 1203 и проверен неоднократно. Закладка продуктов в указанной очередности. Масло сливочное (я заменил на маргарин «Хозяюшка») закладывать в размягченном виде. Молоко или воду подогреть, добавить яйца, смешать. Влить в емкость. Соль и сахар в разные углы. Затем мука и сверху дрожжи. Можно добавить ванилин, шафран, корицу на свое усмотрение. Я ложу ванилин 1 пакетик и шафрана для цвета. Загрузить емкость в хп. Программа 4, вес -450. Пока идет предварительный замес – изюм залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить, изюм промокнуть полотенцем от лишней влаги. После сигнала хп засыпать изюм. Все. Общее время – 3 часа 17 минут. Вкусно. Дрожжи использую только Pakmaya, еще ни разу не подводили.
Примечание
Не знаю как добавить фото.
Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу – ускоренный метод (в духовке)
[/url]Похожие рецепты
Хлеб пшеничный с изюмом (barbariscka)

[url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=51330.0]Хлеб пшенично-ржаной с изюмом (хлебопечка) (kenzzzo)

Белый хлеб с изюмом и грецким орехом (greg_b)
