Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
3 шт.
Соль щепотка
Творог мягкий полужидкий
5 ст. л.
Майонез
5 ст. л.
Мука
250 гр
Разрыхлитель
2 ч. л.
Крахмал
2 ст. л.
Кефир (простокваша, молоко) по необходимости
Начинка:
Репчатый лук
1-2 шт.
Грибы
500-600 гр.
Способ приготовления
Такой пирог можно приготовить в духовке. Я готовила в мультиварке Brand 502.
1. Готовим начинку. Нарезаем лук - мелкими кубиками, и грибы - тонкими пластинками. На дно чаши наливаем немного раст. масла. Выкладываем туда грибы и лук. Кто любит - можно выложить одновременно в решётку пароварки картофель - 2-3 шт, нарезанного мелкими кубиками. Режим Выпечка под крышкой - 30 мин. Несколько раз мешала.
2. Пока готовится начинка - делаем тесто.
Мягкий полужидкий творог, необходимый для этого теста продаётся в тубах или стаканчиках. Вот такой

Жирность роли не играет, важна консистенция...
3. У меня же был кусковой деревенский творог. Поэтому я сначала протёрла его через сито, потом добавила простокваши до нужной консистенции и перемешала. Получилось вот так.
4. Теперь взбиваем яйца с солью, добавляем творог - взбиваем, майонез - взбиваем. В отдельную миску просеиваем муку+крахмал+разрыхлитель. По-тихоньку всыпаем сухую смесь в жидкую, мешаем ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий... Вот таким:

Если тесто получается более крутым, чем надо, то в него нужно долить немного кефира (простокваши, молока) и добиться нужной консистенции.
Тем временем, начинка уже готова. Перекладываем грибы с луком и картошкой из "мультика" в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем! (я обошлась и без картошки, и без укропа, и без яйца )
"Мультик" вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.
На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.
Режим "выпечка" - 60 минут.

Через 60 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик".
Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания
верха => низа!

Пирог получается необыкновенно вкусным. Пока он ещё горячий можно натереть сверху на тонкой тёрке сыр (у меня - Гауда) По мере поедания сыр плавится, и - ммм!!!

Начинка может быть любой... С мясным фаршем, рыбная, капустная, конс. кукуруза+сосиски...
Для такого пирога надо было ставить Выпечку на 50 минут... Брендик печёт сильнее, чем я думала...
1. Готовим начинку. Нарезаем лук - мелкими кубиками, и грибы - тонкими пластинками. На дно чаши наливаем немного раст. масла. Выкладываем туда грибы и лук. Кто любит - можно выложить одновременно в решётку пароварки картофель - 2-3 шт, нарезанного мелкими кубиками. Режим Выпечка под крышкой - 30 мин. Несколько раз мешала.
2. Пока готовится начинка - делаем тесто.
Мягкий полужидкий творог, необходимый для этого теста продаётся в тубах или стаканчиках. Вот такой

Жирность роли не играет, важна консистенция...
3. У меня же был кусковой деревенский творог. Поэтому я сначала протёрла его через сито, потом добавила простокваши до нужной консистенции и перемешала. Получилось вот так.
4. Теперь взбиваем яйца с солью, добавляем творог - взбиваем, майонез - взбиваем. В отдельную миску просеиваем муку+крахмал+разрыхлитель. По-тихоньку всыпаем сухую смесь в жидкую, мешаем ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий... Вот таким:

Если тесто получается более крутым, чем надо, то в него нужно долить немного кефира (простокваши, молока) и добиться нужной консистенции.
Тем временем, начинка уже готова. Перекладываем грибы с луком и картошкой из "мультика" в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем! (я обошлась и без картошки, и без укропа, и без яйца )
"Мультик" вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.
На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.
Режим "выпечка" - 60 минут.

Через 60 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик".
Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания
верха => низа!

Пирог получается необыкновенно вкусным. Пока он ещё горячий можно натереть сверху на тонкой тёрке сыр (у меня - Гауда) По мере поедания сыр плавится, и - ммм!!!

Начинка может быть любой... С мясным фаршем, рыбная, капустная, конс. кукуруза+сосиски...
Для такого пирога надо было ставить Выпечку на 50 минут... Брендик печёт сильнее, чем я думала...
Примечание
Источник: