Категория: Мясные блюда
Кухня: японская

Ингредиенты
Для теста:
Мука
330-400 г
Тыквенное пюре
300 г
Соль
0,5 ч. ложки
Для начинки:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
3 средние головки
Лук зеленый
6 стеблей
Соевый соус
50 мл
Свежий имбирь
3-5 см
Консервированные ростки бамбука
175 г (не клала)
Соль
0,5 ч. ложки
Свежесмолотый черный перец
Предисловие
Никуман - паровая булка (пирожок), блюдо японской кухни.
Название Nikuman также известно в регионе Kansai, как Butaman. Никуманы первоначально происходят родом из Китая. Однако, со временем блюдо распространилось и стало популярным во всей Японии. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах.
Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью.
Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.
Название Nikuman также известно в регионе Kansai, как Butaman. Никуманы первоначально происходят родом из Китая. Однако, со временем блюдо распространилось и стало популярным во всей Японии. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах.
Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью.
Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.
Способ приготовления
Приготовление:[/h3]
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.
Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.
Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.
Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. Я месила в ХП на программе Пельмени. Мне пришлось прилично добавить муки, т. к. изначально я насыпала 330 г, как в исходном рецепте. Всего получилось около 400 гр.
Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать. Смешать, приправить соевым соусом, солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.
Разделить тесто на 24 кусочка.
Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. Консистенция тыквенного теста очень эластичная.
В центре разместить начинку
и защипать тесто по кругу складочками.
При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку. Таким защипом ещё лепят беляши и открытые манты из дрожжевого теста. Можно формировать никуманы с дырочкой в центре, а можно и без неё.
Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, смазанные растительным маслом.
Варить на пару в течении 45 минут. (Я варила в мультиварке 1 час). Подавать горячими с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
П. С. Рецептов Никуманов множество... Тесто делают и без тыквы, в начинку идёт любое мясо, креветки, грибы, капуста. У меня вот дома почему-то не оказалось бамбука!!! Ну и ладно... И без бамбука мы объелись...
Посмотрите прекрасное видео от любимой японочки и бегите готовить!!!
Перевод видео-рецепта от Lisss"s ЗДЕСЬ!
Ну надо же! На Ютубе выложен и звуковой перевод этого ролика!!!
Примечание
Источник: http://iden-orbita./2008/09/blog-post_13.html