Что можно приготовить из свиной вырезки? Муж сказал, что она сухая. Не Бери. А мне очень интересно, цена то не хилаяВот и я вырезку купила. Раньше делала из неё медальоны в беконе. А сейчас вот, нашла тут пару рецептов, но ещё не пробовала. Если её не передержать, то сухой не будет.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 284)
Пинки
Что можно приготовить из свиной вырезки?Люблю делать а-ля «мясо по-французски»:
Нарезаю небольшими полосками, как на бефстроганов. Перемешиваю с солью и любимыми специями, помещаю в форму, сверху много сырого лука колечками, майонез, тертый сыр. Запекаю в духовке на 180 градусах до готовности лука. Обычно сначала без сыра, под фольгой. Минут 40, затем снимаю фольгу, присыпаю сыром и еще минут 20. Ну, время примерное, смотрите по своей духовке. Получается нежнейшее мясо, не сухое за счет всех добавок, но и не слишком жирное.
Вместо лука, а лучше вместе с луком можно положить помидорку, яблоко, ананас, чернослив или что еще любите добавлять к мясу.
Галина, Наталья, Светлана, девочки, спасибо большое за идеи по вырезке! Значит, при случае возьму и приготовлю, чтоб муж поменял мнение. Почитала эти рецепты, захотелось все попробовать
А я вырезку режу толщиной 1,5 см, отбиваю (расплющиваю) плоской стороной кулинарного молотка и отправляю в маринад. Потом достаю и обжариваю по 3 минутки с каждой стороны. Так и хранится несколько дней в маринаде пока не кончится. Всё сочно получается
с луком можно положить помидорку, яблоко, ананас, чернослив или что еще любите добавлять к мясу.Банан кружочками на мясо и киви.
Лена, а какой маринад делаете? Интересна идея с хранением в маринаде, мне было бы удобно.
Всем Доброго времени суток!
Размораживаю Иваси, часть планирую засолить. Порекомендуйте/поделитесь пожалуйста рецептом, семейство предпочитает малосольные пряные варианты.
Размораживаю Иваси, часть планирую засолить. Порекомендуйте/поделитесь пожалуйста рецептом, семейство предпочитает малосольные пряные варианты.
Что можно приготовить из свиной вырезки?Режу на пятачки толщиной 1,5 см, не меньше, расплющиваю руками. Перчу черны перцем. На очень сильно разогретой сковороде обжариваю с двух сторон. Далее, на этой же сковороде обжариваю лук на масле. Много лука. Лук посолить. Пожамкать Масло какой любите. Как только лук стал чуть прозрачным, то прибавляете к луку мясо, прикрываете плотно крышкой и оставляете на маленьком огне.
Это рассказала Irgata, Ира. Теперь только так готовлю.
Вкус мяса, а не соуса.
Elenika R, тут ранее было обсуждение, на этой странице и ранее: Ищу рецепт на нашем форуме #11531
И мой рецепт в другой селёдочной теме:
И мой рецепт в другой селёдочной теме:
, смесь из: столовая ложка соли под нож, чайная ложка отрого красного перца и зерен горчицы, крупномолотые специи (гвоздика, кориандр и душистый перец обязательно, остальные по желанию) залить 350 мл кипятка и потомить пять минут на минимальнейшем огне, остудить и залить подготовленное филе. Обычно этого хватает на филе от двух рыбин общим весом (до разделки) 800г. Специи размалываю в ступке непосредственно перед приготовлением, зерна горчицы не измельчаю, а то они дают горечь, ну и острый перец на любителя, просто я любою острое и добавляю его даже в хлеб и блины.
Рыба просаливается буквально за 6 – 8 часов.
Скумбрию тоже солю по этому рецепту.
Ranita, Наталья, каждый раз разный – что есть под рукой. Но чаще всего – соль, перец, соевый соус, горчица готовая, сухая аджика, крахмал. Вместо соевого соуса можно кашицу из лука.
Надо будет мне и по рецепту Иры-Irgata попробовать
Надо будет мне и по рецепту Иры-Irgata попробовать
Надо будет мне и по рецепту Иры-Irgata попробоватьЛена, Антоновка, крайне ленивый и вкусный рецепт.
Правда, Ира всё сразу на сковороду и под крышку. А я отдельно обжариваю и затем соединяю. Ни воды! ни соусов, ничего не пользую Соль и черный прец. А свинина и не любит больше ничего. Лук карамелзуется, получается много вкусного сока и мяско оч вкусное
а какой маринад делаете? Интересна идея с хранением в маринаде, мне было бы удобно.
Я практиковала в свое время «мясо в маринаде», всегда под рукой, и всегда готово к приготовлению.
Мясо нарезаю слайсами по 1,5 см. или относительно большими кусками, складываю в большую миску. Добавляю к мясу лук репчатый полукольцами, чеснок дольками, дольки лимона, соль, перец, специи для гриля, и убираю в холодильник на хранения и маринования. Больше никакой жидкости не нужно добавлять.
Вот, даже рецепт сохранился Кулинарный рецепт (автор Рома): Свинина, маринованная с яблоками от Ромы.
Из постной свинины – всем известные «растрёпки»! Просто, вкусно, сочно, недорого и долго хранится в заготовке.
всем известные «растрёпки»А вот я не знаю как это
Лена, всё ты знаешь.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
всё ты знаешь.Вот теперь знаю Спасибо, Галя!
Просто забыла, Лена. Это древний способ, спасающий любое постное мясо – куриные грудки, свинину, говядину. Дети любят.
Что можно приготовить из свиной вырезки?Если любите, можно завялить, очень вкусно
Девушки, не кидайтесь тапками помогите пожалуйста, забыла как делать фрикадельки, в смысле что туда кроме фарша надо положить? Наверное лук, соль, перец... А может я ещё что забыла? Крупу – рис, там перловку не надо? А то хочу суп с фрикадельками из фарша забацать и не помню как. Последние несколько лет нарезала купаты на кусочки и так варила аля фрикадельки.
хочу суп с фрикадельками из фарша забацатьЛюдочка, я кладу только фарш и измельчаю в блендере лук, +соль + перец.
Можно и яйцо, кто любит. Я не кладу. А рис я кладу в сам суп.
Но знаю, что и с рисом их делают но я не люблю.
mamusi, Мамуси, спасибо дорогая, а то я что то затупила
Mandraik Людмила, я по всякому фрикадельки делаю, но чаще фарш + лук
А я давно во фрикадельки добавляю немного хлеба или манки. Фрикадельки получаются нежными.
Да что хочешь, можно. Если мясные, то и морковь покрутить хорошо, и петрушку покрошить. В куриных морковь может не полностью довариться. Рис, перловку, булгур (если хочется) лучше вареные или подвареные, иначе либо не доварится (перловка, булгур), либо суховатые «ежики» выйдут.
С яйцом – функционально: если добавляю морковь-кабачки-зелень, то и яйцо, так как отбить такой фарш затруднительно. Если только лук, и леплю мелкие, то и без яйца нормально.
С яйцом – функционально: если добавляю морковь-кабачки-зелень, то и яйцо, так как отбить такой фарш затруднительно. Если только лук, и леплю мелкие, то и без яйца нормально.
морковь покрутить хорошоО, это хорошо! У меня свинина/говядина – проварится. Если фарш+лук+морковь, то нужно яйцо или и так не разварятся?
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Ищу рецепт печенья Американо. Уже опробовала три рецепта, все не то.
Хочется, чтобы были в меру рассыпчатыми, не твёрдым и при выпечке растекались в лепешечки.
Пока в поисках...
Ищу рецепт печенья Американо. Уже опробовала три рецепта, все не то.
Хочется, чтобы были в меру рассыпчатыми, не твёрдым и при выпечке растекались в лепешечки.
Пока в поисках...
Хозяюшки, и я ищу рецепт овсяного печенья, того самого советского... помню раскладка была на 3.5 стакана овс хлопьев перемолотых. листочек с рецептом был и так ветхим, но с переездом совсем пропал. Может у кого остался тот самый из ссср.
Хозяюшки, и я ищу рецепт овсяного печенья, того самого советского... помню раскладка была на 3.5 стакана овс хлопьев перемолотых. листочек с рецептом был и так ветхим, но с переездом совсем пропал. Может у кого остался тот самый из ссср.По Гост.
По Гост.
Спасибо, Галина, но я готовила без патоки это точно. ее не было в рецепте
Ярик, а вот этот похож.. только у меня стаканами все там записано было. СПАСИБО. попробую этот
только у меня стаканами все там записано было.ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья 2 стакана 2 стакана (163 г)
масло 100 г
сахар 100 г (0,5 стакана)
соль 1 щепотка
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч. л.
сметана 2 ст. л. (40 г)
яйцо 1 шт (среднее)
мука 3 ст. л. (26 гр)
орехи 2 ч. л.
спирт (водка, коньяк, ром) 1 ч. л.
https://.ru/recipe/11476-ovsyanoye-pechenye
Irgata, Нет, Ирин, не оно.. водки тож не было и прямо в память врезалось 3.5 стакана... перемолотых хлопьев и усе... дальше провал
А я ищу не рецепт, а скорее совет. Хочу попробовать купить сельдерей. Продают у нас черешковый. Понюхаю- нее, не вдохновляет. А его много в упаковке, куда потом? Скажите с какого начать? Может с корневого?
ирис. ка, Ирина, вот и точно также Надо, наверно, купить. А, куда применить, найдём.
Продают у нас черешковый.он вкусный. Хрум хрум хрум как огурец. Запаха особого и нет, зелень очень сочная.
Отламывайте по черешку – 2-3 черешка, больше не съесть. Помыть, конечно, внутри розетки может быть песок. Сверху обрезать кончик, подсохший.
Ну или смузи с ним делать, в салаты, в супы. Листочки тоже вполне съедобны.
Корневой я не ела, не знаю.
Ирина, он и тот, и другой со специфическим запахом. Лучше с черешкового начать, его можно по чуть чуть резать в салаты овощные, добавлять при тушении мяса, например, если готовите что нибудь в воке...
он и тот, и другой со специфическим запахом.ага.
Но он не противный. По мне – чуть пряный, свежий запах. Свежий – не в смысле «не испорченный», а как мы говорим о утренней, например, свежести.
Хотя, конечно, у всех восприятия продуктов разные.
Я в детстве терпеть не могла именно запах консервированного зеленого горошка, а в лет 40 «прошло»
А его много в упаковке, куда потомОн хорошо хранится. Сделайте с ним салат.
Сделайте с ним салат.Ага, сельдерей и яблоко. Говорят вкуснота необыкновенная.
Или вот недавний
Ага, сельдерей и яблокоЯ могу ещё и курицу из бульона добавить. Сытно. Прям обед заменяет мне
У меня коллега специально покупала, что б вечером похрустеть.
Вот мой любимый салатик с сельдереем:
Но вообще стеблевой всюду хорош и в суп и в гарнир, очень вкусно!
Но вообще стеблевой всюду хорош и в суп и в гарнир, очень вкусно!
Ну прям даже не знаю придётся брать.
придётся брать.«Надо брать...»
Я стараюсь, что бы у меня в холодильнике, он всегда был. Обычным супам и гарнирам придаёт особый вкус!
Обычным супам и гарнирам придаёт особый вкус!А его в пережарку? Или как картошку порезать и сварить?
Делала когда-то ребёнку коктейль в блендере: кефир, кусочки стебля сельдерея, сироп. И самой нравилось.
Ну прям даже не знаю придётся брать.Берите!...
Вкусно а и свежая но ка в салате. Можно же чуток положить. Я так стебли и просто так ем.
И мелко режу и замораживаю. Всегда есть в морозилке- бросать в тыквенный/кабачковый суп пюре.
Его и поджарить вкусно вместе с зеленью для лепешки, например.
Само собой, дело вкуса.
ирис. ка, берите. Можно посолить как капусту.
Но я в салат
Можно просто погрызть.
Только не берите наш. Он жесткий и.. не не не. Тощий он
Иранский толстый сочный, Словения, или кто то еще. Пробуйте.
Капуста по Лазерсону, там сельдерей первый съедается. Оч вкусно!
Корневой сельдерей пользуем как в салат, так можно еще пожарить, как картошку, брусочками или пятачками. Тоже вкусно.
Но я в салат
Можно просто погрызть.
Только не берите наш. Он жесткий и.. не не не. Тощий он
Иранский толстый сочный, Словения, или кто то еще. Пробуйте.
Капуста по Лазерсону, там сельдерей первый съедается. Оч вкусно!
Корневой сельдерей пользуем как в салат, так можно еще пожарить, как картошку, брусочками или пятачками. Тоже вкусно.
У меня сельдерей не переводится, добавляю его во все супы.
куда потом?в заморозку.
Я могу ещё и курицу из бульона добавить. Сытно. Прям обед заменяет мне+1
летом
Девчонки, купила сельдерей. Буду делать салат. Его от шкурки не чистить?
Ирина, я только «ниточки» чищу, которые хорошо обнаруживаются при разламывании стебля пополам.
Ну и чуток ножом помогаю, там где они грубые.
Ну и чуток ножом помогаю, там где они грубые.
Его от шкурки не чистить?нет. помыть надо.
приятного хруста

Его от шкурки не чиститьСтебель? Если шкурка кажется грубой, я по ней прохожу овощечисткой. Но так, без фанатизма.
Стебель? Если шкурка кажется грубой, я по ней прохожу овощечисткой. Но так, без фанатизма.Угу, так тоже можно. В пучке всегда часть стеблей очень нежная, а часть немного более «зрелая». Действую по обстоятельствам.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














