Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 285)

Yuliya K
Действую по обстоятельствам.
Тоже очищаю и ножом подцепляя нити у среза и иногда срезая верхнюю часть, если она более грубая. Сельдерей можно заморозить – очищенный и нарезанный кусочками стебель очень удобно добавлять потом в супы. Особенно в борще он мне нравится!

mamusi
мелко режу и замораживаю. Всегда есть в морозилке- бросать в тыквенный/кабачковый суп пюре.
Сельдерей можно заморозить – очищенный и нарезанный кусочками стебель очень удобно добавлять потом в супы. Особенно в борще он мне нравится!
Да, точно, и я так делаю!
Юльчик, привет!!!
(В борщ я ещё не добавляла. Завтра буду варить – попробую!)
Чмок тебя!

ирис.ка
Ищу рецепт на нашем форуме

Ну вот. Сделала. Ничем не заправляла почему-то. Решила понять чистый вкус, так сказать. Да, сельдерей не доминирует во вкусе, а дополняет. Сказать что я прям влюбилась не скажу, но буду пробовать с разными сочетаниями.(надо же съесть этот пучок)
А в борщ его сырым добавляете? Чтоб покипел или в пережарку?

Mandraik Людмила
ирис. ка, Ирина, я добавляю сырым, в конце варки.

Ranita
ирис. ка, Ирина, если любите густые остренькие супы, что-то типа солянки, найдите в сети рецепт «потофе по перуански». Там как-раз стебли сельдерея в основных ингредиентах. Тут, на сайте, я его не нашла. Готовится очень быстро, в морозную погоду шикарно идёт.

Swetie
А я наоборот в бульон добавляю сельдерей (черешки), чтобы долго варился. И в мясо тушеное тоже в начале. Тогда привкуса сельдереевого нет, а появляется такая теплота тёплая)) и вкус богаче становится

LisaNeAlisa
Сельдерей с рыбой хорошо, в уху, например. А ещё я на стеблях сельдерея и петрушки запекаю рыбу.

лилия_а
Корневой сельдерей использовала в суп-пюре. Пополам с картошкой. Выставляла рецепт, если не удалили.
Черешковые сельдерей кладу в салат «под винегрет». Квашенная капуста, свежие сельдерей, яблоко, репчатый или зелёный лук. Варенные свёкла, морковь. Всё мелко режу. Могу ещё свежий кабачок накрошить или соленный (или свежий) огурец. Вчера проростки маша положила.

Longina
Ещё есть американский картофельный салат, туда несколько стеблей идёт. Сытно и вкусно! А покупаю я для супа, он придаёт вкус, как будто кубик бульонный. Но это же всё натуральное!

Arinna
Сельдерей выращиваю много лет. В заготовках предпочитаю замороженный. Добавляю во все блюда, кроме грибных, что бы не перебивал вкус грибов. К сожалению не все в семье его любят, приходится изощряется. Салат с сельдереем – блюдо специфическое.

gawala
Я очень людлю сельдерей. А в прошлом году приятельница дала мне рассаду листового. Ну, такого ядреного сельдерея с никогда еще не встречала.. Так и не смогла его есть, при все любви к нему. Посушила и тоже не смогла в пищу добавлять.. Так и выбросила.. что за сорт и почему он такой ядреный по аромату был-загадка.

dopleta
Так и выбросила.. что за сорт и почему он такой ядреный по аромату был-загадка.
Может быть, это был любисток? Он очень похож на сельдерей и внешне, и вкусом, но намного ядреней.

gawala
Может быть, это был любисток?
Нет-нет. Любисток я знаю очень хорошо. Он у мамы очень много лет рос. Я сама его сажала.

Светлана62
Ой, девочки, а я вот любисток очень люблю, а сельдерей- нет, особенно в заготовках.

gawala
любисток очень люблю,
Особенно весной, в салате с яйцом, луком, крапивой молоденькой и свежим огурцом, ну с майонезом конечно же. Мы с мамкой тако салат всегда делали. Любисток-многолетнее растение и самое первое весной появлялось..
Кстати, я здесь любисток посадила, но мыши его благополучно сожрали, все корни.. больше не сажала..

lira3003
Люблю делать а-ля «мясо по-французски»:
Нарезаю небольшими полосками, как на бефстроганов. Перемешиваю с солью и любимыми специями, помещаю в форму, сверху много сырого лука колечками, майонез, тертый сыр. Запекаю в духовке на 180 градусах до готовности лука. Обычно сначала без сыра, под фольгой. Минут 40, затем снимаю фольгу, присыпаю сыром и еще минут 20. Ну, время примерное, смотрите по своей духовке. Получается нежнейшее мясо, не сухое за счет всех добавок, но и не слишком жирное.
Вместо лука, а лучше вместе с луком можно положить помидорку, яблоко, ананас, чернослив или что еще любите добавлять к мясу.
SvetaI, Светлана, пришла сказать спасибо!!! Просто, вкусно и очень сочно, хоть и вырезка!!! Вчера вечером готовила, время и температуру оставила эти же на две вырезки. Но, готовила в сковородке, в гриле Нинзя.

SvetaI
Рита, очень рада, что рецепт вам пригодился! Я тоже как раз сегодня приготовила такое мясо

Таньча
Ищу рецепт Геркулесовых оладий на кефире. Пекла неоднократно детям на отдыхе. Но к сожалению сейчас не помню чей рецепт. Перешерстила все рецепты Тани-Ромы. Не то всё. Хотя там я заблудилась. Что хорошо помню, Геркулес на ночь заливается старым кефиром.

Таньча
Иришк@, Ир, вот второй рецепт это он

КроНа
Ищу рецепт Геркулесовых оладий на кефире. Пекла неоднократно детям на отдыхе. Но к сожалению сейчас не помню чей рецепт.
Всегда пеку оладьи без рецепта, если с геркулесом, а я использую только хлопья долгой варки, замачиваю их часа на 2-3, но можно и на всю ночь, если не срочно. Если геркулес или другие хлопья «быстрые», то можно без заммачивания.
На полный стакан хлопьев (с горкой) полтора-два муки, два яйца, чайная ложка соли, по желанию сахар, измюм или цукатики; добавить жидкость до нужной густоты теста (чем оно гуще, тем выше и толще получатся оладушки), под конец всыпать разрыхлитель или соду, дождаться хорошей реакции соды с кислотой и можно печь.

Таньча
На полный стакан хлопьев (с горкой) полтора-два муки, два яйца, чайная ложка соли, по желанию сахар, измюм или цукатики; добавить жидкость до нужной густоты теста (чем оно гуще, тем выше и толще получатся оладушки), под конец всыпать разрыхлитель или соду, дождаться хорошей реакции соды с кислотой и можно печь.
КроНа, а что это как не рецепт

КроНа
КроНа, а что это как не рецепт
Это я напрягла извилины ради вас и прикинула всё мерками, а обычно всё сыплю\лью на глазок, только сочетание мука-соль учитываю.

Mandraik Людмила
Девушки, хозяюшки, помогите, пожалуйста! Ищу рецепт дрожжевого творожного теста для пирожков (ватрушек). Есть у нас подобные рецепты, но вот смотрела и как то не запали они мне... Может мало посмотрела Опираясь на свой опыт, посоветуйте пожалуйста!

Mandraik Людмила
Блин Т9, самовольничает, исправила...

Таньча
Лютик, когда только пришла на ХП, то пекла вот эти. Правда вкус уже и не помню, помню только, что красивые получились

Mandraik Людмила
Таньча, Татьяна, отлично, то что доктор прописал! И творога много и муки по отношению к творогу не много! Спасибо

любительгот
Ткните меня носом где заморозки контейнера?

ДаняДаня
Хотела найти всего лишь рецепт солёного чеснока...
Никак. Уже о чём только не почитала. Оказывается, бывает даже тушёный чеснок.
В инете поиск выдаёт жуть какие сложные способы засолки. И приготовится он тогда, когда уже забудешь, что хотела его.
Неужели же нет ни одного рецепта?

Irgata
рецепт солёного чеснока...
посмотрите, может понравится, Чесночок вкусно и просто!

ДаняДаня
посмотрите, может понравится, Чесночок вкусно и просто!
Спасибо, Ирина) Классный способ для хранения)

Mirabel
посоветуйте вкусную мясную начинку для пирога-пирожков. Никогда не пекла пирожков с готовой начинкой, а может это вкусно
ну в общем, жду ваших советов по этому поводу

КроНа
мясную начинку для пирога-пирожков.
Пирожки с ливером.
Я предпочитаю самодельную начинку, но говорят, что их делают даже с ливерной колбасой.

LisaNeAlisa
Пирожки с ливером.
О, я их тоже обожаю!

Mirabel
Я предпочитаю самодельную начинку
Я тоже обожаю! но моя молодежь такое есть не желают, поэтому никак, сожалению

Nathalte
Дамы, хелп
Вчера поставила вечером батоны расстояться перед выпечкой, а старшая довела, я про них забыла. Стояли до утра. Можно реанимировать или лучше выбросить?

Олёкма
посоветуйте вкусную мясную начинку для пирога-пирожков
Я для такой начинки отвариваю мясо, перекручиваю его на мясорубке, обжариваю на сковороде лук, добавляю мясо соль, перец. Для того чтобы начинка не была рассыпчатой добавляю с пол стакана, может больше, бульона или кипятка.

Туся Тася
Олёкма, это самая вкусная мясная начинка в мире!
Еще вкусно, если мясо от курицы, добавить измельченное варёное яйцо. У нас с такой начинкой расстегаи продавали. Было очень вкусно.

КроНа
Можно реанимировать или лучше выбросить?
Выбрасывать не надо. Даже если тесто больше не поднимется, у вас будет хороший запас так называемого старого теста, которое используется вместо закваски для улучшения вкуса и запаха быстрого (по сравнению с заквасочным) хлеба на дрожжах.
Перестоявшее тесто надо обмять и снова сформовать изделия, если в течении часа заготовка не поднимется, то остаётся только разделить его на небольшие порции, грамм по 200, заморозить и потом использовать в выпечке хлеба.
Можно разбодяжить кусок теста в молоке или воде и напечь блинов.

Nathalte
Галина, спасибо. Я его разбавила водичкой и перемесила в зп, сейчас попробую поставить подходить. К счастью, положила меньше дрожжей, чем нужно по рецепту, по запаху вроде не сильно перебродившее

Taia
При приготовлении пельменей, вареников всегда остаются обрезки, которые уже не идут в дело. Я их всегда использую при приготовлении хлеба. Разбодяживаю в молоке, или в воде и добавляю при замесе хлебного теста. Никогда проколов не было. Никак не влияет на качество хлеба.
Безотходное производство-наше всё.
Так бы поступила и в этом случае.

SvetaI
Разделывала сегодня свежемороженую сельдь, в трех рыбинах была икра. Хочу посолить, есть какие-то особенности именно для икры? Может как то можно сделать, чтобы она рассыпчатая получилась, или с селедкиной икрой так не получится?

OlgaGera
в трех рыбинах была икра.
В тузлук её, а затем можно с маслом на бутер. Или пожарить в сливочном/топлёном масле, слегка обваляв в муке

sabava
Про чеснок

Вода 1 литр
Соль 2 столовых ложки с горкой
Сахар 3 столовых ложки без верха
Уксусная эссенция 70* 1.5 столовых ложки.
Чеснок почистить помыть, в банки чистые, залить кипятком на 5 минут, слить, залить рассолом подождать 5 минут, как выйдут пузырьки, закатать.
Эссенции я добавляла меньше, можно что то уменьшать, можно добавить лавровый, горошек. Можно не закатывать, подождать сутки и трескать, мне нормально, чеснок сохранили таким образом.

М@рточка
Открыла маскарпоне, а оно какое-то... Кислит. В крем не идёт.
Куда его можно применить? Лучше бы что-то не сладкое.

LisaNeAlisa
М@рточка, Дарья, в ватрушки.

OlgaGera
В сырники с зеленью, чуть присоленые. Очень вкусно

Mirabel
если мясо от курицы, добавить измельченное варёное яйцо
подробнее пожалуйста1
может и самая лучшая в мире начинка, но не было у меня подходящего мяса, пришлось фарш использовать, поджарить с луком, тоже получилось вкусно и сочно.
Но в след раз непременно сделаю самую лучшую в мире

Туся Тася
подробнее пожалуйста1
Грудку куриную сварить, но не переварить, чтобы сухая не была. Можно и не грудку, конечно. Но как-то все едят её. Да, сварила, остудила, смолола, поперчила, добавила жаренный лучок. Жарить до начала подсушивания, не до коричневого. Порубить яйцо крутое, добавить к мясу, посолить. Начинку люблю слегка-слегка пересоленную. Если начинка получилась сыпучая, то добавить капельку бульона. Вот и всё.
По тому же принципу готовится начинка из куриных желудочков и/или сердечек.

ДаняДаня
Про чеснок
Вода 1 литр
Соль 2 столовых ложки с горкой
Сахар 3 столовых ложки без верха
Уксусная эссенция 70* 1.5 столовых
Спасибо)
А чистые банки, это стерильные или просто помыть?
Закатывать не буду. Просто для поесть в скором времени)
Покупаю в магазинах солёный, но он далеко не всегда вкусный и дорогим получается. В последний раз был таким жёстким (Вот решила сама делать.
Странно, почему чеснок нельзя сделать как малосольные огурцы, помидоры. Ни в инете, ни в книгах не нашла простых рецептов типа малосольных огурцов.

OlgaGera
почему чеснок нельзя сделать как малосольные огурцы, помидоры.
потому что трудоёмкий.
Уже говорила где то. Чеснок только яровой и молочновосковой спелости нужен.
Меняется 2 или 3 раза вода, затем засаливается в прохладе. Родители делали. Сначала по правилам, а потом решили и озимый засолить. Всё выбросили. Не вкусно

ДаняДаня
Уже говорила где то. Чеснок только яровой и молочновосковой
Ясно (Сложно сделать вкусняшку... Живы будем, осенью сделаю. А я ведь и вовсе китайский умудрилась купить. Но везде пишут, что он синеет или зеленеет от соли. Может быть, его и есть нельзя.

OlgaGera
он синеет или зеленеет от соли
Мой домашний тоже синее-зеленеет в грибах. Замечала в банках. Но не всегда. От чего зависит не скажу. Всегда делаю со своим чесноком.

dopleta
В чесноке есть медь, она и синеет в присутствии кислоты.

ДаняДаня
Мой домашний тоже синее-зеленеет
В инете нашла, что из-за аллина, который содержится в чесноке.
Он после нескольких ступеней реакций образует сульфаты и сульфиды. Часть их разлагается сдо аммиака и тиолов с неприятным запахом, а другая реагирует с аминокислотами и образует пигменты. Они и окрашивают. Реакция происходит при очистке, нарезке. Ещё зависит от сорта. А в недозревшем меньше аллина и реакции замедляются. В чесноке из южных регионов аллина больше. Ещё аллин накапливается при хранении и сине-зелёность быстрее проявится. При хранении в хол. местах аллина больше образуется, чем при тёплом. В общем, собрал и сразу замариновал, законсервировал) Бегом)))
При подготовке стараться не травмировать дольки, стараться использовать молодой чеснок, солить и мариновать только холодным способом, хранить в холодных местах, перед добавлением в готовящиеся блюда пассеровать или добавлять в самом конце.

Везде пишут, что посинение/позеленение чеснока не вредно)
А я, сколько живу на Земле, никогда раньше не видела сине-зелёного чеснока)) Правда, я ещё тот повар)) И чеснок до самоизоляции пандемии не ела вовсе)) Вру. Ела, но крайне редко))

ДаняДаня
В чесноке есть медь, она и синеет
Точно!! А я понять не могла, что мне напоминает этот цвет. Старинные памятники и вещи))

Mirabel
Всем привет!
посоветуйте какой-нибудь вкусный и быстрый тортик с клубникой или малиной
У меня есть рецепты, но немного заморочные. Мне надо вкусно и быстро
думаю о Пьяной вишне, вместо вишни добавить клубнику. Кто-нибудь пробовал?
или Панчо, вместо ананаса добавить клубнику
Жду ваши варианты!

gawala
Вик, самый быстрый, это -бисквитный корж, на него клубника, а сверху суфле из сливок, желатина и допустим клубничного йогурта, о сверху можно опять клубнику.
На ночь в холодильник, утром вкусный торт.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте