Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль щепотка
Сахар
1 ст.
Масло сливочное
50 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
8 ст. л.
Сода
0.5 ч. л.
Для начинки:
Творог
300 г
Сахар
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Яичные белки
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Манка
2 ст. л.
Способ приготовления
1ст=250 мл
Тесто:
Масло, сахар и яйца растереть в миксере, добавить муку, сметану, соль и соду. Все тщательно перемешать. Скатать из теста батон и нарезать на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и сформировать лепешку.Начинка:
Творог, сахар, сметану, муку, белки и манную крупу соединить и тщательно перемешать.На каждую лепешку выложить 1 ст. ложку начинки, загнуть край лепешки так, чтобы большая часть начинки была накрыта тестом. Края не соединять - начинка не вытечет!
Смазать сочни сырым желтком (+вода или молоко).
Программа: Выпекать в нагретой духовке до 220 градусов.
Время приготовления: 20 мин.