помогите ещё, пожалуйста (не последний раз, я думаю))- 1. можно торт обмазать заварным сметанным кремом и сверху залить глазурью? 2. будет ли на глазури хорошо держаться белковый заварной или мокрое безе?
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 51)
Тортыжка
Таня, промажь торт кремом. Верх можно оставить чистым и залить глазурью.
После того, как она застынет, можешь украшать любым кремом.
У меня на торте ничего не сползало.
После того, как она застынет, можешь украшать любым кремом.
У меня на торте ничего не сползало.
Спасибо большое! так и сделаю.
Добрый вечер! Девочки подскажите пожалуйста, хочу сделать крем по рецепту энди - сливки 100гр, маскарпоне 500гр и сахарная пудра 70гр, НО! у меня есть только 20% сливки, еще есть сливочное масло, может можно как то увеличить их жирность? Или их можно все таки как то взбить? Еще если что есть молоко:))
hlebopechka.ru... может этот рецепт попробовать?? Предупреждаю, сама не делала эти сливки, и с маскарпоне не смешивала))
Юлия и Наташа, спасибо за советы! Вот я смотрю на эти ранункулюсы и мне кажется что они на розы похожи. слишком раскрытые. я думала есть секрет, который позволяет насадкой роза сделать крыглые цветы. И может думала есть изогнутая роза. Все равно не получается. Видимо надо просто угол наклона искать и тренироваться)).
Видимо надо просто угол наклона искать и тренироваться)).да, Лиля, надо самой потренироваться и выбрать для себя и угол наклона и длину лепестков) Все путем тренировок)
Подскажите пожалуйста, можно ли торт украшать белковым заварным кремом, а сверху по этому креме шоколадный ганаш, или глазурь?
Можно бока покрыть кремом, а верх оставить. Тогда глазурь ровно ляжет.
Помогите, пожалуйста!
Пытаюсь понять как сделать вот такую шапочку из крема. Какую насадку использовать и как ее так выдавить. Она не закручена, а, похоже, выдавлена вертикально. Когда поддавить крем, когда отпустить?
Огромное спасибо!!!

Пытаюсь понять как сделать вот такую шапочку из крема. Какую насадку использовать и как ее так выдавить. Она не закручена, а, похоже, выдавлена вертикально. Когда поддавить крем, когда отпустить?
Огромное спасибо!!!

Думаю, что это насадка «открытая звезда». Там примерно 16 зубчиков средней длины
Выдавливается на месте с поворотом вокруг оси.
Как бы надувается шарик, а перед отрывом насадки чуть вдавливается в крем.

Выдавливается на месте с поворотом вокруг оси.
Как бы надувается шарик, а перед отрывом насадки чуть вдавливается в крем.

kirpochka, девочки, ловите мою работу)))
Еще не досушила полностью, потому не показываю вообще со всех сторон))
Извините за исполнение, ну очень уж руки чесались))
Это проба пера)) Следующие сделаю поаккуратнее, Ну, постараюсь. У меня немного безе потекло, после покраски. Сижу вот, ищу, чем лучше красить? У меня сухой краситель, развела в пол ложки воды и уже потом добавляла по чуть-чуть. Все равно потекло немного, рельефность очень сильно пострадала...
Еще не досушила полностью, потому не показываю вообще со всех сторон))

Извините за исполнение, ну очень уж руки чесались))
Это проба пера)) Следующие сделаю поаккуратнее, Ну, постараюсь. У меня немного безе потекло, после покраски. Сижу вот, ищу, чем лучше красить? У меня сухой краситель, развела в пол ложки воды и уже потом добавляла по чуть-чуть. Все равно потекло немного, рельефность очень сильно пострадала...
У меня сухой краситель, развела в пол ложки воды и уже потом добавляла по чуть-чуть.Рая, а если не разводить водой, а просто сухой добавить и хорошенечко размешать? Должно же быть лучше?
Думаю, что это насадка «открытая звезда». Там примерно 16 зубчиков средней длины Выдавливается на месте с поворотом вокруг оси. Как бы надувается шарик, а перед отрывом насадки чуть вдавливается в крем.Огромное спасибо!!!
Это проба пера))Раечка, молодчина!!! Ты делала мокрое безе? Викуля права, попробуй сухую краску вмешать или воды совсем капельку... Напишешь, когда высохнет, ок? Чем наполнять будешь?
kirpochka, хочу каким нибудь суфле, а сверху фрукты, как на видео только из того что есть)) Вообще вариантов наполнителя много)) Это не мокрое безе, а БЕЗЕ. Сложности есть. Пробовала на форму бумажную для пасхи, не получилось бумагу накрутить на нее. на банку лучше, но!.. Накручивая бумагу на стекло, я ее приклеивала в пару местах тем же безе, так теперь снять невозможно)) одну уже испортила)) Посмотрим, как остальные пойдут. Мне кажется, надо ДОЖДАТЬСЯ! пока банка остынет, она же при остывании... ну как сказать... суживается, что ли, ну, физика в общем)) Тогда может и бумага снимется полегче.
Ирисик, Ясненько.. Да, пока приспособишься)
а если не разводить водой, а просто сухой добавить и хорошенечко размешать?Королек,, Я КАК ТО ПРОБОВАЛА, НО В МАЛЫХ КОЛ-ВАХ, краска крупинками, ее долго надо вмешивать пока растает. Не помню кто из девочек-профи писал, что надо чуть воды, только потом вводить в безе. В общем буду еще пробовать, ведь замечательные подарочки получатся к 8-му марта, правда? Чем дарить банальную коробку конфет, лучше такую красоту и вкусноту сделанную своими руками! ))
kirpochka, а к стати надо следующую партию именно мокрое безе сделать, и сушить при комн. тем-ре. Мне нравится сама идея! А экспериментировать надо спешить, потому как 8-е марта не загорами))
Ирина Доларс, Ирочка, огромное спасибо за редактирование. Ну никак не научусь)) ПРОСТИТЕ, ЛЮБИМЫЕ МОДЕРАТОРЫ И УЧИТЕЛЯ!!!
Мне нравится сама идея!Да, идея интересная... я остатки всегда сушу и малые уплетают за милую душу)) А тут еще и со вкусностями внутри...)
Ирисик, Рая, я красила белковый заварной нашими сухими красками Украсы - красится без проблем. Нужно добавить, чуть перемешать, дать постоять, еще чуть перемешать - и все в порядке:) А у тебя какая краска?
и малые уплетают за милую душу))У тебя хоть есть кому доедать)) А нас только двое. Наши близкие друзья, тоже пара, говорят, что скоро дружить с нами перестанут, никак похудеть им не удается, соблазняю их вкусняшками))
У тебя хоть есть кому доедать)
А у тебя какая краска?Тоже «украса» сухая. Викуся, я же говорю, кол-во безе получилось приличное, и потом, я же не приготовила ничего сразу, ну. бумагу-банки. а пока крутилась, безе то взбилось. Думаю, если добавлю сухую краску и начну перемешивать, да еще на банки бумагу пока лепить, оно сядет. в общем побоялась я. В следующий раз буду пробовать малыми кол-вами))
kirpochka, внуки??
внуки??Да, самые любимые мои мальчишки)
Ирисик, сухие «украсовские» краски можно разводить в капельке белка - я их прямо в скорлупке размешиваю, чуть-чуть на ней всегда остаётся.
Профессионалы говорят, что можно, но лучше уточнить у них же. Я коржи - заготовки в морозилке держу, это первый раз, посмотрим, что будет. Да ничего не будет, девочки отписывались, что коржи даже стрктуру не меняют. С прослойкой из крема сама замораживала, но для выравнивания, на ночь, например, а на трое суток? Я бы рискнула, но не украшала бы. Ты к прфи модет в личку постучись.
У меня было два случая, когда клиенты сами замораживали готовые торты (по семейным обстоятельствам праздник переносился) на неделю и десять дней! Один был с творожно-сливочным кремом, другой с пломбиром, полностью декорированные, откандуриненные по самое нехочу. Ух, как же я переживала!! А люди потом писали, что таких нежных тающих тортов еще в жизни не ели, были в полном восторге. На удивление, ничего не покосилось, не потекло, кандурин не размазался.
Ксюша, знаешь почему, я думаю, бисквит взял на себя кристаллы воды, которые образовываются при заморозке, поэтому они были такими нежными и сочными. А как же оформление, из чего было, что не потекло ничего??
сухие «украсовские» краски можно разводить в капельке белкаПрям не взбитом белке? Надо попробовать. Спасибо за подсказку!
Девочки, у меня вопрос по терминам: что такое малиновый креме? Именно кремЕ. Везде прошерстила, нигде не нашла. Везде только малиновый крем. Это одно и то же или нет? Даже кремЮ нашла, а кремЕ нет.
Даже кремЮ нашла, а кремЕ нет.это одно и то же, вольное произношение французского)))
здравствуйте! Может подскажете-поможите, может в курсе)) Не знаю, куда этот вопрос правильно адресовать?))
хочу сделать чизкейк без выпечки. Его потом нужно перевозить минут 40 на место торжества. Вопрос вот в чем - не потечет ли сама творожно-сметанная масса, в которой желатин? если украсить кремом белково-заварным на этой массе - крем не поплывет?
хочу сделать чизкейк без выпечки. Его потом нужно перевозить минут 40 на место торжества. Вопрос вот в чем - не потечет ли сама творожно-сметанная масса, в которой желатин? если украсить кремом белково-заварным на этой массе - крем не поплывет?
хочу сделать чизкейк без выпечки. Его потом нужно перевозить минут 40 на место торжества. Вопрос вот в чем - не потечет ли сама творожно-сметанная масса, в которой желатин? если украсить кремом белково-заварным на этой массе - крем не поплывет?Минут 40 в машине чизкейк выдержит, если не под печкой)) если есть опасения, можно на охладители поставить.
А белково-заварной скорее всего уплывёт, творожно-сметанная масса с желатином сама по себе скользкая, по ней хорошо желе украшать
Девочки, подскажите, какой крем самый шоколадный? Кроме ганаша 1:1 ничего придумать не могу. И если всё-таки ганаш в качестве крема то со сливками или маслом лучше?
OIj4ik-можно сделать «шарлотт» с шоколадом, если ганаш то наверное со сливками, на мой вкус с маслом слишком жирно.
если ганаш то наверное со сливками,Для меня так же это самый шоколадный крем. С маслом не делаю.
Люда. а для крема в какой пропорции делаешь ганаш?
валентина52, крем делаю по рецепту от natapit Пирожное «Черный лес»
Соотношение шоколад: сливки - 1 : 2
Соотношение шоколад: сливки - 1 : 2
Девочки, кто из вас делал Французский масляный крем? Я просто его так полюбила, но для украшения, для розочек и т. д. у меня не получается сделать его достаточно плотным. Чего нужно больше, а чего меньше для необходимой плотности?
ОТВЕТ
Знаете, и пробовала добавлять немного больше масла, и ждала пока хорошо остынет, но все равно украшать им сложно, все приходится делать через мороз, так как моментально тает а он такой вкусный и нежный, что заменять не хочется на другой крем. может подскажите пропорции, чтобы он не так быстро терял форму?
Александра, для масляного обычно нужно больше масла. И лучше охладить, тогда масло застывает и он получается достаточно густым и рельефным)
Знаете, и пробовала добавлять немного больше масла, и ждала пока хорошо остынет, но все равно украшать им сложно, все приходится делать через мороз, так как моментально тает а он такой вкусный и нежный, что заменять не хочется на другой крем. может подскажите пропорции, чтобы он не так быстро терял форму?
Александрия, чтобы поудобнее работать с масляными кремами, смешивать масло с основой 50/50, крем кладу в двойной-тройной мешок и на руку – перчатку. Тканевую, с пупырышками... Все равно тает, но несколько роз кручу, потом охлаждаю.
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие кремы можно окрашивать натуральными красителями (свекольным соком, или морковным), чтобы крем при этом не испортился)). Больше всего меня интересует мокрое безе и шарлотт....
Всем приветы!
Девочки, как думаетее, каким кремом может быть обмазан торт под глазурью в таком варианте оформления
Отстала я от моды, может где-то обсуждалось уже на форуме - ткните пожалуйста
Девочки, как думаетее, каким кремом может быть обмазан торт под глазурью в таком варианте оформления

Отстала я от моды, может где-то обсуждалось уже на форуме - ткните пожалуйста
Может «швейцарская меренга»? Хотя я обычным белковым выравниваю бока, а сверху идёт темная глазурь.
Здесь глазурь светлая и просвечивает слегка
... Тогда нанести крем и подморозить.
Думаю, что неважно какой крем В любом случае наносить... охлаждать... и только потом заливать.
Здесь глазурь светлая и просвечивает слегка

Думаю, что неважно какой крем В любом случае наносить... охлаждать... и только потом заливать.
Ирина Доларс, спасибо, Иринка
Мне тоже приходила мысль о мокром безе. Хотя первое, о чем подумала - масляный (масло+сгущенка или масло+сахарная пудра или масло+шоколад), но его адекватно не покрасить, он же желтит
Я думаю, если полить не зеркальной глазурью, а ганашем из белого шоколада, то просвечивать не будет.
Мне тоже приходила мысль о мокром безе. Хотя первое, о чем подумала - масляный (масло+сгущенка или масло+сахарная пудра или масло+шоколад), но его адекватно не покрасить, он же желтит
Здесь глазурь светлая и просвечивает слегка
Я думаю, если полить не зеркальной глазурью, а ганашем из белого шоколада, то просвечивать не будет.
Тогда выравнивай и обмазывай любым кремом (только бока). Верх и так будет красивым
Спасибо!
Это направление для меня новое. Давно нравится, но делать не приходилось.
Встречала даже название - колоркейки, очень интересные акварельные колоркейки (хотя их оформление мне больше напоминает рисунок масляными красками, а не акварелью).
Это направление для меня новое. Давно нравится, но делать не приходилось.
Встречала даже название - колоркейки, очень интересные акварельные колоркейки (хотя их оформление мне больше напоминает рисунок масляными красками, а не акварелью).
Столько красоты в инете! Я и не знала такого разнообразия
Значит я тоже только начинаю в этом направлении
У себя в авторских последние три выставила... скромняШШки
А вот здесь считаю, что перебор
Или потёки можно было оставить, или только мазки цветные по низу

Значит я тоже только начинаю в этом направлении
У себя в авторских последние три выставила... скромняШШки
А вот здесь считаю, что перебор
Или потёки можно было оставить, или только мазки цветные по низу

У себя в авторских последние три выставила... скромняШШкиНичего себе скромняшки Элегантность и гармония!
И вот, к стати, желтый крем - это белковый? А какой белковый?
Лида, это обычный белковый. Посмотри ЗДЕСЬ
Поняла, вспомнила! Твой фирменный
Подскажите, пожалуйста, можно ли красить сметанный крем?
Девочки, подскажите, пожалуйста: если надо смешать заварной крем и взбитые сливки, то как будет правильно: заварной крем в сливки или сливки вмешивать в заварной крем?
Вика, я не профи, но я вмешиваю часть сливок в заварной крем, а потом уже вместе все перемешиваю.
Посмотри в рецепте крема «Пломбир».
Посмотри в рецепте крема «Пломбир».
можно ли красить сметанный крем?Если масло красят, почему не покрасить сметану?
Вика, немного добавь сливок в основу и перемешай. А потом в общую массу.
если надо смешать заварной крем и взбитые сливки, то как будет правильно: заварной крем в сливки или сливки вмешивать в заварной крем?я в пломбире и так, и так смешивала, никакой разницы:)
Mama_malchikov, Ирина Доларс, Nansy, девчоночки, спасибо:)
Если масло красят, почему не покрасить сметану?Теоретически я тоже подумала, почему бы и нет. Думала, может кто-то на практике сталкивался.
Подскажите, пожалуйста, можно ли красить сметанный крем?Если вспомнить сметанку-радугу, то вполне возможно окрасить и сметанный крем.
Интересное в разделе «Крем»









Новое на сайте














